Привет всем! Суть такая. Преобрёл я с своём городе диски с СТ R18 у друга в октябре месяце 2012г. В общем диски были более или менее, только на двух были трещенки с внутренней стороны около сантиметра. Отвёз я их на шиномонтажку к друзьям (если кто знает - это шиномонтажка Автострада, г. Омск) Там их посмотрели и сказали - не плохие и подремонтировать можно. В итоге правили два диска и заварили трещинки, два других диска в идеале. Затем мне их покрасили в конторе ReDisc и опять же перепроверили и убедились, что они нормальные. Покрасили в родной серебристый цвет. И я их положил на балкон до весны. Потом сложились обстоятельства, понадобились деньги и скрепя сердцем, я принял решение их продать . Создал тему в разделе продам, наделал кучу фоток с подробным описанием и через недели полторы я их продал 07.03.2013 господину spirtbest из Надыма. После чего он их перекрасил в два цвета, купил шины и стал дожидаться весны. Сейчас он мне пишет, что приехал на шиномонтажку и ему сказали, что все диски кривые, как сабля и восьмёркой. Поехал я к ребятам, которые мне делали диски, они на меня как на идиота смотрят и говорят, что диски были в идеале и что то тут не так. spirtbest мне сейчас предлогает вернуть его деньги за диски и за покраску. На форуме уже много лет и даже в мыслях небыло никого обманывать, а сейчас мне такое предьявляют... Что делать? Помогите советом. Могу выложить нашу с ним переписку, только не знаю как...
Aquarius 699
13 April 2013
Неприятная ситуация, что думаете?
spirtbest
поглядел профиль... сисег там тоже нет... да и парафину тоже)))
Как удалить то))?? Заветной кнопки удалить не увидел
spirtbest
Не убивайтесь уж так...что ж теперь поделать, что так получилось. Когда с рук покупаешь, никто никаких гарантий не даст, что получишь то, за что платишь.
Следующая тема будет, Купил кривой ковер.
Aquarius 699
14 April 2013
5
Уважаемый spirtbest, я больше чем уверен, что диски, которые я отправлял вам были отличные, потому, как своими глазами это видел и мне жалко до слёз, что их испортили, не знаю правда как. Это была моя мечта и сделал их для себя и продавать не хотел. Просто возникли непреодолимые обстоятельства, денег не нашёл на резину... долго искал и здесь на форуме в том числе, но не нашёл, чтобы подешевле.
А про опарафинился - так это ерунда, тем более зарегистрировался 5 марта 2013
Aquarius 699:
|
Уважаемый spirtbest, я больше чем уверен, что диски, которые я отправлял вам были отличные |
Про отличные,это ты подзагнул.
Aquarius 699
14 April 2013
Нет, ну понятно, что отличные - это новые!
Aquarius 699:
|
Нет, ну понятно, что отличные - это новые! |
т.е. у тебя были отличные от новых ?
Aquarius 699
14 April 2013
ManAG:
|
кривоватые, должны бить |
Это они при покраске деформировались
komdem101
14 April 2013
Aquarius 699:
|
я больше чем уверен, что диски, которые я отправлял вам были отличные |
Помню была у меня ситуация... приезжаю менять резину в шиномонтаж, выходит спец и давай наяривать, налипил килограммы свинца на диски.
Я у него спрашиваю - диски то как? Есть вмятины, или ещё чего?
Спец - да всё зае
сь. И дальше лепит грузики. И слова не сказал что диск бьет. Так как его задача видимо срубить с меня бабла за работу.
Поездил я наверное пару недель, заехал в мастерскую, там мне мужик говорит - что за клоун тебе столько груза навешал?! Диск то восьмеркой. Не сильно но есть...
Вот и верь этим спецам.
цитата: |
Это они при покраске деформировались |
Может попробовать отбалансировать?
U4astnikForuma
14 April 2013
2
Короче, корешок из обэпа не подписался видимо и лучшийспирт (или как там перевод) решил спрыгнуть;)
Считаю что автор не стал бы тему создавать если б хотел обмануть !!
Ну spirtbest, спасибо, повеселил:)
Даже твой "друг" из обэпа тебе вряд ли поможет. Даже если у тебя есть данные продавца и номер его карты -это все фигня. Вы документально сделку оформили? Договор купли-продажи составляли? Назначение платежа какое указывал? Если что-то типа "вот тебе за резину" - это не о чем. Даже суд признает, что аквариус мог тебе под названием "резина" пачку изделий номер 2 продать. Чтобы себя обезопасить, надо было составить договор и в нем все указать. Тогда бы ты мог требовать возврата денег только за резину. И скорее всего пришлось бы свой колхоз (да, я о покраске) стирать. Хочешь что-то доказать - проводи экспертизу и не канифоль мозг глупостями типа "не смог проверить" и т.д. Только экспертизу придется проводить после удаления твоей краски - а то вдруг криворукие красили? Вот и испортили.
DeathWind:
|
Ну spirtbest, спасибо, повеселил:) Тогда бы ты мог требовать возврата денег только за резину.
Только экспертизу придется проводить после удаления твоей краски - а то вдруг криворукие красили? Вот и испортили. |
резина ? это ты их диалог так назвал ?
чё, думаешь, это краска там диски выкрутила, если удалить - выпрямятся ?
ManAG:
|
чё, думаешь, это краска там диски выкрутила, если удалить - выпрямятся ? |
Не, ну мало ли поверхностное натяжение и тп
Сейчас все, что говорят оба - писями по воде виляно. Ни один, ни второй не могут документально подтвердить свою правоту. А проводить экспертизу после внесения изменений в товар - в данном случае объект спора - глупо. Хотя бы побому, что нельзя доказать были эти диски после продажи использованы по назначению или нет. А с резиной я просто пример привел.
Также нельзя доказать, насколько диски соответствовали нормам при покупке.
Я не оправдываю никого, оба молодцы. Но по логике прав, имхо, аквариус. Он хотя бы описал, что с ними делали. И, думаю, был бы не против проверки перед покупкой. Ну и детские заявы про "друга из обэп" рассмешили, честно.
DeathWind:
|
Ни один, ни второй не могут документально подтвердить свою правоту |
э брат диски крашены какая правота то
Я что-то не уследил, причём тут друг из обэпа?
Не знаю как ОБЭП, но был случай в моей жизни. Приехал родственник - полковник ФСБ ко мне в гости. Через некоторое время собрался уезжать, а его машину запер какой-то крендель из другого региона. Один телефонный звонок и через 10 минут у него был мобильник запершего.
PS: номер мобильного, а не сам аппарат
Pink a pig
15 April 2013
esn:
|
Я что-то не уследил, причём тут друг из обэпа? |
а он им запугивал что тип проблемы будут
nicko:
|
Не знаю как ОБЭП, но был случай в моей жизни. Приехал родственник - полковник ФСБ ко мне в гости. Через некоторое время собрался уезжать, а его машину запер какой-то крендель из другого региона. Один телефонный звонок и через 10 минут у него был мобильник запершего. PS: номер мобильного, а не сам аппарат |
ты структуры то не путай
nicko:
|
PS: номер мобильного, а не сам аппарат |
лучше был бы сам аппарат, вот это было бы интересно
а так я через 112 узнал телефон своей соседки в 4 утра за 10 минут