| Уважаемые пользователи! Данная тема создана для помощи в выборе сигнализации и дополнительной защиты для Куга-2 (New Kuga). |
Пожалуйста, примите ко вниманию к основным Правилами форума важные рекомендации по размещению здесь своей информации:
Скрытый текст1. Важная информация, совет, пояснения по данной теме будут добавлены модераторами в шапку темы в раздел FAQ.
2. Все правила форума действуют в данной теме, но с целью поддержании здесь чистоты, Ваши отзывы в виде нескольких предложений не несущих информации по данной теме или всплеска эмоций между пользователями будут удалены без предупреждения.
Просьба учесть это в своих планах при обсуждении.3. Запрещено вступать в
спорные эмоциональные дискуссии с автором поста по его выбору марки сигнализации или по его части личного отзыва. У каждого есть свое виденье выбора производителя и важных для него функций (критериев) и каждый из участников имеет право его свободно выразить. Не согласны с отзывом?, напишите свой и расскажите о вашем выборе.
4. По мере накоплении информации в данной теме, могут возникать вопросы которые явно обсуждаются в технических темах Куга-2 и некоторые ответы уже в неком объеме есть, постарайтесь не переходить на дублирование по темам (как установить или снять что то, включить и т.п.)
FAQ для "новичков" читаем здесь =>FAQ по форуму. Путеводитель по сайту. Что? Где? Как?x
***Для первичного рассмотрения предлагается обсудить текущие дилерские предложения по дополнительной сигнализации следующих производителей:Pandora DXL История изменений в версиях прошивок:
Скрытый текст2013.03.29
- добавлен CAN код хххх для Ford Kuga 2013г
x
Starline***Владельцам Куга-2 с функцией Keyless Entry* следует обратить внимание на свойства/функции сигнализаций, которые совместимы:1) с штатной CAN-шиной,
2) с сохранением функции Keyless Entry - бесключевой доступ к двери водителя и бесключевой доступ к багажнику,
3) автоматического включения видерегистратора или микрофона при срабатывании сигнализации (как пример),
4) и т.д.
*Keyless Entry
Модераторами принимаются Ваши пожелания и предложения по улучшению данной темы.
Какая дополнительная защита стоит на вашей Куге (если стоит несколько устройств, то выберите их все) |
Нет ничего | | 1 | 1,9% |
Штатная сигнализация | | 18 | 34% |
Дополнил сигнализацией | | 13 | 24,5% |
Дополнил иммобилайзером | | 6 | 11,3% |
Дополнил механической защитой | | 8 | 15,1% |
Дополнил маяком слежения | | 1 | 1,9% |
Дополнил сиреной | | 3 | 5,7% |
Дополнил камерой | | 1 | 1,9% |
Дополнил чем-то иным | | 2 | 3,8% |
Total 30 votes, last 9 August.
Vlad-FK2
12 April 2013
Доп. оборудование: нештатная сигнализация, защита от угона
кто нибудь ставил замок «Перехват-Универсал» ?
Сайт производителя
Перехват-Универсал понравился! Хотел уже было заказывать, тем более, что на праздники подешевле его продают (был 6500, до 10 мая по 6000), а после 10 мая 7000 будет стоить. Подумал, что время есть до 10мая и решил посмотреть, как дела обстоят в машине, как рулевой вал расположен. Немного опечалился, нам не подойдёт. Муфта, которая на рулевой вал крепится будет цеплять утеплитель, а может быть и кузов машины. И с сиденья водителя вряд ли получится снимать и ставить саму приблуду. Обязательно надо будет выходить, нагибаться и снимать- ставить (причём и это меня может быть бы устроило). Мне так показалось. В других машинах не знаю. А хотелось его приобрести. Могу и ошибаться, может у кого и стоит уже на Куге2. По миллиметру может и проходит, но очень сомневаюсь.
Geep:
|
Перехват-Универсал понравился! Хотел уже было заказывать, тем более, что на праздники подешевле его продают (был 6500, до 10 мая по 6000), а после 10 мая 7000 будет стоить. Подумал, что время есть до 10мая и решил посмотреть, как дела обстоят в машине, как рулевой вал расположен. Немного опечалился, нам не подойдёт. Муфта, которая на рулевой вал крепится будет цеплять утеплитель, а может быть и кузов машины. И с сиденья водителя вряд ли получится снимать и ставить саму приблуду. Обязательно надо будет выходить, нагибаться и снимать- ставить (причём и это меня может быть бы устроило). Мне так показалось. В других машинах не знаю. А хотелось его приобрести. Могу и ошибаться, может у кого и стоит уже на Куге2. По миллиметру может и проходит, но очень сомневаюсь. |
на кугу встает
Замоктакой замок стоит у
ryb6, можешь с ним пообшаться,говорит все гут
AndreyArb
Хорошо. По виду совсем не гуд. Что ж он не напишет здесь? Может на первую Кугу?
Geep
2 May 2015
AndreyArbНе нашёл такого ryb6
Да, есть там картинки от производителей. Только почему Куга 2 и Куга 2013?
http://prntscr.com/70nd1c Если больше 4см., от вала, то уже не пойдёт. Немножко померил.
Буду рад с ним пообщаться. Где его искать?
Купил и установил себе этот «Перехват-Универсал». Полностью устраивает. Ничего не цепляет. Но с водительского сиденья не дотянуться. На раз штырь ставится, снимается только с открытой дверью.
Странно, у меня сигнализация Пандора, раньше после постановки на охрану,стекла сами закрывались,теперь не закрываются. Беда.
Miha_il
попробуй перепрограммировать, может сбилась настройки в связи с отключением питания или еще что))
Silver_Age
Перепрограммировать что?
Silver_Age
20 May 2015
1
Miha_ilблоки стеклоподъемников
Сегодня проверил еще раз, закрытие стекол после постановки на сигнализацию. Оказывается закрывается левая сторона, водительское и пассажирское, а правая сторона остается открытой. Что в этом случае делать?
гы, а у меня с сигналки то закрываются, то нет.. зависит от настроения машины..
Silver_Age
Что то не нашел,как перепрограммировать?
Всем привет, у меня такая история, вчера вычитал на форуме как пользоваться закрыванием стекол со стандартного брелка, штучка интересная, после чего обнаружил ( раньше не замечал или не было) что теперь стекла так же закрываются при постановки на сигналку ( старлайн 94), но они закрываются какими-то рывками, не плавно как при стандартном ключе, пару раз вообще не закрывались, когда закрываешь сигналкой они немного дергаются, при каждом закрытии, сидел в салоне щелкает какое-то реле в низу руля. Так что вот такая история.
Друзья, прочитал ветку по-диагонали, остался вопрос: есть ли достойная сига с сохранением функций бесключевого доступа?
У меня Пандора,бесключевой работает.
Vani4
2 June 2015
Miha_il
А какая моделька ? И как в таком случае работает постановка /снятие? т.е. просто доп.брелок от сили носить и все?
SIRIUSWHITE
2 June 2015mobile
Vani4, доп. брелок!? Вы имели ввиду метку?
Типа да, метка какая то от Пандры... не очень понимаю как оно все вместе будет "дружить"
Vani4
Полностью сохранить все возможности бесключевого доступа и пользоваться им в прежнем режиме позволяют системы, способные работать в режиме Slave. Это режим, в котором сигнализация управляется командами штатной системы, а дополнительная авторизация проводится по метке присутствия или вводом кода на штатных кнопках.
Такую возможность дают системы Autolis, Pandect X-20xx, Pandora 39xx и 5000, Prizrak 740 и 840. Кроме того, в состав этих систем входит или может быть включено цифровое реле блокировки двигателя, а также цифровой модуль управления замком капота. Это позволяет строить на их основе полноценный комплекс.
В основном, сложности начинаются при попытках совмещать Slave-режим и брелковое управление, либо при использовании автозапуска. В первом случае надо определиться, какой режим основной, и всю логику работы комплекса строить исходя из него, оставляя резервному режиму только возможность постановки-снятия с охраны. Во втором же случае основную часть проблем можно решить путем глушения двигателя при опознании метки в режиме автозапуска. Это возвращает штатную систему в её обычный режим работы.
autostudio.ru
Супер! Спасибо за такой подробный и развернутый ответ!
autostudio.ru
это реклама Вашего товара? или StarLine не подходит под данные критерии?
Silver_Age
Это не реклама, я могу уверенно говорить о возможностях только тех систем, которые знаю достаточно хорошо.
C системами Starline мы тоже работаем, но я не указал их по вполне определенной причине.
Под данные критерии они подходят, но с некоторой натяжкой. Например, режим Slave возможен, но роль метки для авторизации играет брелок системы, который для этого программируется определенным образом. Авторизация на штатных кнопках и управление замком капота тоже есть, но не без вопросов. В итоге, реализация полноценного комплекса возможна, но уже скорее в трехзвенном составе: сигнализация-иммобилайзер-замок, чтобы уйти от вышеперечисленных нюансов.
Парни подскажите где копать...
Вчера забрал тачку с ремонта, чинили "мордашку". Утром подошел к машине к пассажирской передней двери, прикасаюсь к ручке, но дверь машина не снимается с сигналки. Берусь за ручку задней правой двери тоже 0 эмоций. Обошел машину взялся за заднюю левую ручку результат тот же. Взялся на за переднюю левую машина снялась с сигналки, подбежал к передней правой, чтобы поставить на сигналку опять 0 эмоций, а с водительской поставилась. не разу за год не было такого даже зимой, стоит еще в слейве StarLine B94, но до того как машину сдавал в ремонт то все работало изумительно...вот и думаю может кто знает где капнуть проблему? Слейв сигналки работает отлично. Записался к диллеру через крик и ор, что вернули машину с проблемами, просто ждать понедельника не хочется или все таки придется ехать...
autostudio.ru
10 June 2015
2
enOt_tOp
Посмотреть надо в настройках штатной системы - не включено ли в ней отпирание только водительской двери?
enOt_tOp
10 June 2015
Ок попробуем!
Но сегодня обнаружилось, что и стекла поднимаются не до конца при постановке на сигу, поднимаются до момента пока не срабатывает заикивание складывания боковых зеркал и останавливается поднятие стекла на двери!
enOt_tOp
уменя такой глюк со стеклами был до обновления на крайнюю прошивку модуля старлайна, после все шикарно)
enOt_tOp
10 June 2015
До этого все закрывалось нормально! Ничего не обновлял специально, так как все работало как часы, как посетил ОД на ремонт, то начались танцы с бубном.
Как обновить самому или подъехать в то место где ставили?
Silver_Age
10 June 2015
2
enOt_tOpкарму испортил ОД
1 person online