Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
schilowФ топку этот ужос!
По мне лучше заплатить подороже и купить Osram лет на шесть или больше.
Накаливания W5W четыре ходят, а эти LED намного долговечнее. У них 5 лет только гарантия заводская, а ресурс никто не знает.
Vlad-FK2Посмотрел на ПТФ сверху от капота. Там свободное вентилируемое пространство. Думаю, что с нагревом все будет хорошо. Мало ли у кого что сгорело. Вон топикстартер галогенкой от PIAA ПТФ расплавил, что ж теперь галогенки не ставить.
zbugz
20 June 2017
1
Те самые диоды с али без дурацких кулеров и всяких хвостов... Просто нормальный диод и радиатор.
Противотуманки новые
Фото защелки
schilow
20 June 2017
zbugz
какие кулеры ! там обычные живут не айс ,а с кулером вообще я не представляю ,там грязь собирается ! у меня в компе кулеры клинит от пыли ,а в машине вообще будет жопа и с радиатором и с кулером все забьется грязью !!!
Обычные диоды ставлю и дешево и сердито ! Полностью потдерживаю ,альтернативы пока нет .
schilow
20 June 2017
zbugzВы спецом фару разобрали !на фото стоит 20 число.
Я рукой эту защелку нащупывал, она рефленая как на фото . можно ее выдернуть на машине плоскогубцами ? она походу нахрен там не нужна !
Mits
21 June 2017
zbugzГут.
Насколько сильно греется корпус лампы?
Хвост - это и есть дополнительный гибкий радиатор. На самом деле это удобно, китайцам респект.
Похоже у меня фара ПТФ вообще другая или вы блок фару не тем концом показываете. Часть блока с противотуманкой более плоская, штыря нет, а снизу имеется регулировочный винт, назначение которого я представляю слабо.
Во! У меня такая же фара, как у
Silver_Age. И в мануале она такая же нарисована, как у меня.
Тут что-то не так или одно из двух.
Мы про одно и то же говорим? Я имею в виду посадочное место ближе к колесу под лампу противотуманного света, а не что-то иное. Не габарит, не поворотник на дальнеми конце, а лампу противотуманную. Мать ее.
schilow:
|
zbugz Вы спецом фару разобрали !на фото стоит 20 число. Я рукой эту защелку нащупывал, она рефленая как на фото . можно ее выдернуть на машине плоскогубцами ? она походу нахрен там не нужна ! |
Не, я ПТФ менял, мои в хлам отпескоструились... Полировка ваще там уже не помогает никак...
Защелку с новой ПТФ снял плоскогупцами и одел неплотно, а то вдруг ещё раз полезу и чтобы не
...
zbugz
21 June 2017
Mits:
|
zbugz Гут. Насколько сильно греется корпус лампы? Хвост - это и есть дополнительный гибкий радиатор. На самом деле это удобно, китайцам респект. Похоже у меня фара ПТФ вообще другая или вы блок фару не тем концом показываете. Часть блока с противотуманкой более плоская, штыря нет, а снизу имеется регулировочный винт, назначение которого я представляю слабо.
|
Не, они одинаковые (для 2013 года), просто это я криво держу
А регулировочный винт и у меня есть, ПТФ реально регулируется
Ну а хвост все равно как то не фэншуй
У тебя наверное нового адцокго образца
SIRIUSWHITE
19 August 2017mobile
Друзья, виражная лампочка перегорела, можете поделиться кодом да и как ее менять? Заранее спасибо!
Silver_Age
20 August 2017
SIRIUSWHITE
зачем код))) там Н7 55W Osram или Philips, вытащи лампу и с ней в любом магазине купить
SIRIUSWHITE
20 August 2017mobile
Silver_Age код в смысле - "H7"... спасибо!
SIRIUSWHITE
Н7 это цоколь, в любом магазе можно купить, не тупи.
Ребят подскажите на куге2 рестайл авто с ксенонм какие лампы стоят в головной оптике и в ПТФ?
В букваре хрен поймешь че написано...
Спасибо заранее.
uRRY_001
Спасибо конечно, но вот виражные лампы какие?
uRRY_001
24 August 2017
farhat:
|
uRRY_001 Спасибо конечно, но вот виражные лампы какие? |
Ксенон: Фары с газоразрядной лампой высокой интенсивности - D3S
Или подсветка поворота интересует? Тогда H11
uRRY_001
(виражные) подсветка поворотов Н11 не может быть, похожа на Н1.
Вообще надо залезть вытащить и посмотреть, все руки не доходят...
uRRY_001Информация в книге по рестайлу в части ламп не соответствует действительности
farhatН1 там если память не изменяет
Ребята подскажите как менять лампы поворота в зеркалах заднего вида, полоску почти отстегнул, но видно что патрон лампы не даёт высунуть полоску поворотника, что ещё и как снять. Куга 1.6 титаниум
zbugz
Каким образом??? Отломается же
ORTOPED_35:
|
zbugz Каким образом??? Отломается же |
Не, ты что... Там две или три клипсы.
Стекло вдавливаешь рукой в в верхний угол помоему и сверху аккуратно тянешь на себя и оно отщелкивается. Делов то
Заодно на диоды всё заменишь
zbugz:
|
Там две или три клипсы. |
ну не 2-3, а 8 и не клипсы а защелки-фиксаторы
ORTOPED_35отведи зеркало максимально
дальше увидишь эти ножки-фиксаторы, которые нужно отщелкнуть, достаточно 2-3 и зеркало снимается
Спасибо ребята!!! Завтра попробую
Вчера ночью практическим порядком протестировал свои светодиодные лампы в ПТФ H10 Smart.
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание (сообщение #18377039)Ехал ночью в дождь по трассе М8. Основной трындец это фуры идущие в этих условиях 100-110. Они поднимают водяной туман за которым ничего не видно. Реально лампы помогают лучше видеть дорогу и разметку. Порадовался, что они у меня есть.
Критически важный момент - настройка свето теневой границы. Если ниже - светят в мертвую зону перед капотом, если выше - слепят встречных. Выполняется регулировочными винтами на корпусе ПТФ сзади, вращаются винты от руки. Вращение вправо - опускает свет, вращение влево - поднимает. По нормам, насколько помню, на расстоянии 7.6 м от авто граница света должна быть на 10 см ниже высоты установки лампы в фаре. В принципе, с завода примерно так и стоит, остается проверить нет ли изменений с новыми лампами. Специально ночью проверил на площадке - издалека не слепит и светит точно под ближний свет, то есть ниже ближнего света. Но поскольку светорассеяние этих фар большое, лучше не злоупотреблять.
Mits
А на штатных лампах в такие условия попадал? По идее при галогеновом желтоватом свете должно быть ещё лучше видно мокрую дорогу.