Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
Hex
13 October 2015
Эхххх, спасибо Виталию из Авилона, дай Бог ему здоровья, в час ночи не отказал в помощи...
Звонил ночью в ОД без всякой надежды не ответ...
142 - правая фара
143 - левая фара
Hex
13 October 2015
Не поленился посмотрел, к сож. жаль - нет у нас 142 и 143 номеров на плашке ((...
Какие еще будут варианты )?
oleg20121982
14 October 2015
1
у меня фары биксенон
ближний свет плохо светит на мокром асфальте, кто нибудь менял лампочки на более теплый спектр?? лучше стало??
-Евгенич-
14 October 2015
1
oleg20121982:
|
более теплый спектр |
Филипс меньше 4600К не делает, а вот у Осрама есть 3200, модель 66340
Hex
14 October 2015
1
oleg20121982
Как по мне, так стоковые вполне хорошо светят, у нас стоят осрам - вытаскивал, смотрел.
У филипса есть модели 4300 так же. Например, стоковые D3S Philips 42403 - я взял себе такие - но пока не ставил.
Светит не светит - тут понятие сложное зависит от конкретного человека и его глаз, лично у меня все что больше 4300 - очень устают глаза именно от белого света. Мне как раз нужен спектр желтого. Даже 4600 и 4800 филипса - уже идут в белый существенно.
Если нет ДХО, и постоянно горит ближний ксенон, его надо менять раз в 2-3 года, уходит он в синеву. И светит хуже.
Hex
14 October 2015
Проблема описанная мной выше (перестала гореть правая лампа), решилась довольной просто - отошел разъем в ксеноновой лампочке. Лампу сняли и поставили на место - все заработало, мастер попался аккуратный - не из ОД)), при снятии самой лампы заметил не контакт. Снимать лампу можно без снятия фары, она нормально выходит после снятия лючка. Почему отходят у нас на новой машине разъемы - это наверное основной вопрос без ответа.
Цена ксеноновой лампочки у ОД бодрит - 12,5к )))...Цена такой же - не у ОД, 2,4к )))
oleg20121982
15 October 2015
Hex
спасибо!
когда будешь пробовать лампочки?
почему не купил Осрама 3200?
oleg20121982
Осрам не брал, потому как просто решил филипс взять с теми же характеристиками и посмотреть как он будет в работе
пока осрам светит нормально, пусть филипс будут в зипе))
Тут интересно другое, в авто49 сегодня видел филип экстрим+50% и стоил он там что-то около 2.700.
А везде где я смотрел цены меньше 4т, я не видел...
Все же много подделывают их сейчас...и осрам и филипс...
oleg20121982
16 October 2015
Hex
филип экстрим+50% он же белым светит ! я ищу более теплый свет
Про ксенон не знаю, но остальные лампочки, что в авто, что бытовые филипс и осрам производство Беларусь и Польша брать не стоит - быстро горят. Если брать то только производства Германии. Опробовано и личным опытом и продавцы в магазине говорили.
oleg20121982:
|
Hex филип экстрим+50% он же белым светит ! я ищу более теплый свет |
я эти лампочки привел только в качестве примера разброса цены, брать я их не собирался.
NskOleg:
|
Про ксенон не знаю, но остальные лампочки, что в авто, что бытовые филипс и осрам производство Беларусь и Польша брать не стоит - быстро горят. Если брать то только производства Германии. Опробовано и личным опытом и продавцы в магазине говорили. |
Все верно, я старался брать такие, и вроде как говорят там где я брал, палевом не торгуют...
Во какие лампочки появились
:
и в чём прикол, как с ксеноном на мокром асфальте ничего не видеть?
-Евгенич-Причем здесь ксенон?, лампы для ДХО и дальнего света, для тех кому не нравится желтый свет ДХО, хотя,
судя по отзывам не особо они и белые
https://www.drive2.ru/l/7642427/
MarcheloДа
в ДХО, читаем шапку темы.
QSOСорян, не знал что на галогенках двухнитиевые.
QSO:
|
лампы для ДХО и дальнего света |
т/е в ДХО они 3700К, а в дальнем - 2500?
schilow
26 October 2015
5
QSOЯ у китайцев давно прикупил H15. Желтые уже поставил ,белые только едут .Буду выбирать дальний свет белый или желтый оставить. Китайцы суетятся быстрей чем весь мир .
http://ru.aliexpress.com/item/Automotive-Xenon-...1039939
Hex
29 October 2015
Коллеги, стоит лампа ксеноновая. Светит, но есть проводник вдоль колбы, у него коричневая оплетка, на ней трещина, чем это чревато ?
Андрей.72
12 November 2015
Товарищи, подскажите!
есть куга 2 с биксеноном. вопрос - лампа освещения загораемая при повороте руля горит постоянно при повернутом рулевом колесе, либо по истечении некоторого времени гаснет.
просто тут возникла проблема - расплавилась пластмассина между стеклом фары и самой лампой. диллер меняет фару по гарантии, но типа говорит расплавилась из-за того что долго руль был вывернут и горела лампа... и чего сейчас стараться меньше поворачивать? нафига тогда такие фары, когда едешь и думаешь - ой надо быстрей руль прямо выворачивать чтоб не расплавилась фара... бред какой-то. полюбому это должно производителем было рассчитано...
думаю в моем случае лампа греется больше, ну или не работает отключение (если эта функция есть) при долгом свечении данной лампы. к сожалению тестить не хочется что-то...
Андрей.72:
|
лампа освещения загораемая при повороте руля горит постоянно при повернутом рулевом колесе, либо по истечении некоторого времени гаснет. |
Андрей.72Должна всегда гаснуть если нет движения рулём по истечении примерно 1 минуты.
Надеюсь не ставили лампы по мощнее чем штатные.
Если да, то по току было превышение и блок управления фарами что-то "обнаружил".
Если нет, то обратись к диагностикам по электрике, возможно что-то не стыкуется по версиям ПО ЭГУР <-> блока управления фарами или не те параметры в блоке управления кузова (BCM). Если нет разногласий между версиями ПО, то замена блока управления фарами.
Андрей.72
12 November 2015
Vlad-FK2
Спасибо!
Автомобилю 2,5 месяца. Пробег 3500 км.
Лампы с завода. Мастера сразу проверили их - 55Вт
Я им говорил, что лампы должны гаснуть, что вроде замечал это при поездках (правда потом некоторое время не загораются(((), но инж. по гарантии говорит - они постоянно горят при повернутом руле. попробовали - минуты 2-3 подождали - дальше экспериментировать не стали.
И еще типа вы с вечера в положение "авто" поставили - утром завели с сигнализации , и они горели т.к. руль был повернут...
По гарантии поменяют, но что не поможет... где более подробно и достоверно узнать о принципе работы фары???
Андрей.72
Принцип работы ксеноновой фары на К2 есть на youtube а также можешь у ОД на тестдрайвовских К2 посмотреть.
На стоянке после поворота руля виражная фара светит 1-2 минуты и далее автоматически отключается электроникой (защита от перегрева
пластика !!!).
Проблема реальная, нужно чинить, либо неисправен модуль HCM (Headlamp Control Module) либо модуль SASM не выдаёт данные на HCM.
Модуль HCM - Модуль управления фарами
Модуль SASM - Модуль датчика угла поворота рулевого колеса
Андрей.72
13 November 2015
Vlad-FK2
Спасибо... буду разбираться!!!
Hex
15 November 2015
цитата: |
филип экстрим+50% он же белым светит |
В силу ряда причин, поставил все же себе вот эти - филип экстрим+50% (некоторое время ездил на обычном филипсе)
Что могу сказать, свет - чисто белый, ездил несколько ночей с ним. Свет конечно заметно глазу отличается - он более широкий, яркий и белый - но глаза не болят. Видно лучше !
Не буду возвращаться на сток - но цена вопроса конечно
Самые классные в фары лампы, для освещения обочин (у кого ксенон), это osram allseason. Зимой вообще сказка, нету бликов и т.д., в дождь тоже супер. Недавно одна сгорела и я с дуру купил osram nightbreaker 2 +90%. Такое гамно эти найтбрекеры по сравнению с олсизон...
Hex
15 November 2015
Посоветуйте в ПТФ, вместо оригинала, если есть опыт.
Krusovice
17 November 2015
Hex:
|
Посоветуйте в ПТФ, вместо оригинала, если есть опыт. |
Нет ничего кроме диодов! Сам хочу что нибудь белое.
1 person online