Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
Advokatvlad
8 May 2013
UrRu:
|
Видео с работой подсветки при повороте руля есть у кого то кто тестировал К2 |
Нашёл это видео
New Kuga. Тест-драйв. Ecoboost 1,6, 150 л.с. 6 АКП 4 WD Titanium (сообщение #13780526)цитата: |
Там указано, что при ксеноновых фарах задняя оптика (не в бампере) комплектуется светодиодными фонарями (габарит и стопы) + центральный стоп тоже светодиодный. Светодиодная оптика ремонту не подлежит, меняется вместе с фарой по аналогии с VW. |
Да, у вас я видел, у нас такое и ни слова про заднюю оптику
Похоже надо узнавать отдельно этот вопрос.
сзади светодиоды начинаются с титаниума независимо от вида передней оптики
номера никто не знает задней светодиодной оптики?
Vlad-FK2
Вы уверены, что задние фары на стоп сигнале светодиодные? У меня светодиодные полоски на габариты есть,а вот именно на стоп сигнале не замечал, надо будет ещё посмотреть
Advokatvlad
8 May 2013
цитата: |
У меня светодиодные полоски на габариты есть |
Такие, как
тренд? Комплектация у вас тренд?
Lemonad:
|
сзади светодиоды начинаются с титаниума независимо от вида передней оптики |
А если тренд с ксеноном передним, то сзади будет не светодиодные фонари + стоп-сигнал?
Advokatvlad
у тренда нет ксенона, он только идет как доп начиная с титаниума
Lemonad:
|
Advokatvlad у тренда нет ксенона, он только идет как доп начиная с титаниума |
Так я это знаю, тут вопрос возник, что в базе титаниума ЗАДНИЕ фонари светодиодные, так я к базе тренда добавлю ксен и сзади будут тогда светодиодные фонари автоматом или нет?
Advokatvlad:
|
Так я это знаю, тут вопрос возник, что в базе титаниума ЗАДНИЕ фонари светодиодные, так я к базе тренда добавлю ксен и сзади будут тогда светодиодные фонари автоматом или нет? |
Что-то я Вас тоже не понимаю... Вы же сами говорите, что знаете о том, что в тренде нет возможности поставить ксенон. так как вы добавите туда ксенон? фордом не предусмотрена такая возможность. а задние фонари тут вообще не при чем
а задние светодиоды, как я понимаю, идут по умолчанию начиная с титаниума. независимо от наличия ксенона, кажется.
тут про задние ничего не сказано, например
http://www.ford.ru/Cars/NewKuga/Specifications
ааа, да Вы ж с братской Беларуси )))
мы то Вам про наши конфигураторы толкуем)))
у нас можно только начиная с Тит заказать ксенон (((
как там у вас при таких раскладах будут фонари выглядеть задние - хз ваще))) лучше у дилера спросите, чем тут
п.с. с Праздником, братья! ))
Advokatvlad
8 May 2013
2
как там у вас при таких раскладах будут фонари выглядеть задние - хз ваще))) лучше у дилера спросите, чем тут |
Спрошу, тока дилеры у нас совковые, т.е. менеджеры даж веса авто не знают без бумажки, поэтому приедет, а там не будет, а скажут, права уже хоть и покачаешь, но ничё уже не сделаешь, бабки будут уплочены, вот так. У нас сервис - совок 20 годов прошлого века
Кугина флудильня (сообщение #13987031)цитата: |
п.с. с Праздником, братья! |
И вас тоже !!!
Это общий праздник для всех
Advokatvlad
У нас в тренде только пакет комфорт. Больше ничего. В тренд+ больше опций, но даже там нет ксенона в списке опций. Он есть только в Титаниум по моему
Sanek2033:
|
Advokatvlad Нам Бы ваши комплектации с опциями в Россию)) |
Главное, чтобы не было облома при заказе этих опций, а то как то странно получается, разве по Европе не должно всё быть одинаково? Или это маркетинг такой, что в РБ плохо покупают, так нате вам доп. опции: ксен, РП3 и т.д.
Кстати, вот вам
ссылка можете сравнить с вашими трендами.
Sanek2033:
|
Нам Бы ваши комплектации с опциями в Россию)) |
Это только в комплекте с ценами и первым лицом.
Advokatvlad:
|
разве по Европе не должно всё быть одинаково? |
Должно быть конечно. Каждому европейцу ср.зарплату в 3000 евро.
Ты на этом форуме уже 6 лет. Уже пора бы знать, что в России у ФМК есть представительство, которое
само определяет какие комплектации каких моделей сертифицировать и продавать на подопечной территории. Своими вопросами и ответами ты сильно путаешь россиян в представлениях о комплектациях, ценах и возможностях заказа автомобилей на их территории. Аккуратнее будь, твой ник как бы обязывает следить за словами.
У китайцев появились ДХО устанавливаемые вместо синяков,
http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-Ex...24.htmlhttp://i00.i.aliimg.com/img/pb/564/917/617/617917564_446.jpg
GorN70
11 May 2013
SERRGEFord Kuga 2 : Оптика, характеристики ламп,обслуживание (сообщение #13943827) тут выложено уже, правда с другого сайта, но производитель один Гуанчжоу
ждём, когда кто-нибудь себе закажет и видео как светят покажет
вот, в очередной раз
цитата (SERRGE) |
У китайцев появились ДХО |
и опять дается фото колхозн ДХО, размещенных под ксеноном, который уже имеет диодн ДХО
чо делать со штатными ДХО?
ну не у всех же ДХО в базе.
Kroligoff
13 May 2013
Гуляя по чина магазинам нашел фото Куги с обычными фарами и этими DRL,
Как то выпирает?
С ксеноном,
| Фото взяты по cut по просьбе пользователей |
AndreyArb
13 May 2013
-2
[QUOTE=SERRGE]Гуляя по чина магазинам нашел фото Куги с обычными фарами и этими DRL,
http://media.ffclub.ru/up38798-T2tOP1Xc0XXXXXXXXXi__479953282.jpg[/IMG
Как то выпирает?
С ксеноном,
классно выглядит
| Убраны все фото под cut по просьбе пользователя SirCharlie |
Advokatvlad
12 May 2013
Advokatvlad:
|
Да, вроде бы задние фары другие без ксена передних
|
Вот фотка обычного заднего фонаря в Тренд +
Даже думать бы не стал, установил бы сразу такие ДХО. И цена не пугает. Только когда они у нас появятся?
Думаю через полгодика, а ко мне уже едут из под небесной.
Думаю через полгодика, а ко мне уже едут из под небесной. |
может пораньше придёт, покажешь
Будем ждать
ДХО вроде зачётные
Не буду скрывать у меня на IX35 в блоке противотуманок стоят ДХО приобретенных у узкоглазых год на зад, работают без проблем по всем установленным стандартам.
Вся электроника уже давно собирается в Китае.
Vlad-FK2
12 May 2013
Если бы не заглушка под крюк
(*1), можно было бы сюда
(*2) ДХО втиснуть, но повторюсь придется пластиковую деталь удалять а это демпфер для касаний бампер в бампер, популярно например в Европе.
(*1) (*2)
На вкус и цвет конечно..., но лично мне кажется, что эти ДХО именно на своём месте вместо этих позорных заглушек. Лично мне ксенон не обязателен ( ночами по трассе не лётаю ), а в городе и так всё освещено. Без ксенона фары идут без ДХО. Вот как альтернатива здесь какраз эти ДХО и выступают.
Geep
Мне тоже кажется что синяки изначально и сделаны под ДХО, потом по каким то причинам запихали в блок фары.