Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
Фото на машине, крайний правый это который меняли? Хуже светит почему то.
Marchelo
Да, он. видать припаял криво и основной поток света не попадает на линзу внутреннюю. без корпуса он светит намного ярче, чем красные.
schilow
15 April 2018mobile
Седня опять вспоминал инженеров форд ! Менял после зимы в десятый раз габариты !
Ну почему не сделать люки для замены ламп ? Что вам мешает лобзиком пропилить отверствие ? Про поворотники молчу вообще.
vvvk
15 April 2018
1
schilowцитата: |
Менял после зимы в десятый раз габариты ! |
Интересно...а у меня за 4.5 года и 50ткм пробега еще ни одной лампочки не перегорело (кроме диода в стопаре)...все лампы еще родные стоят
wulf-33
15 April 2018mobile
schilow:
|
Седня опять вспоминал инженеров форд ! Менял после зимы в десятый раз габариты ! Ну почему не сделать люки для замены ламп ? Что вам мешает лобзиком пропилить отверствие ? Про поворотники молчу вообще. |
За 5 лет и 100 тыс. поменял одну лампу в поворотнике переднего бампера
schilow
15 April 2018
2
vvvkwulf-33 я про как до них добраться
Приходится лежа одной рукой проделовать процедуру . Две лампы уже уронил в плафоны. Надо будет снимаь бампер ,потом .)
через поворотники доставать !
schilow:
|
vvvk wulf-33
я про как до них добраться Приходится лежа одной рукой проделовать процедуру . Две лампы уже уронил в плафоны. Надо будет снимаь бампер ,потом .) через поворотники доставать ! |
я про то что может фирму ламп другую рассмотреть
Ребят привет. А не подскажите. реально поствить на kuga 2 рестайл в комплектацию Trend Plus - ксенон??? А то пишут многие, что светит так себе галоген в линзе. Кто-нибудь так делал? Есть какие то варианты? И не слетит машина с гарантии тогда, если такое сделать?
Ridin
Поставь себе обычные Осрам. Светит белым и проблем с законом нет. Но в дождь будешь слепой!
У самого так стоит.
schilow:
|
Ridin Поставь себе обычные Осрам. Светит белым и проблем с законом нет. Но в дождь будешь слепой! У самого так стоит. |
Почитав интернет тоже к этому пришёл. Только вот мнения по лампам расходятся, кто Philips Racing Vision +150%, кто Osram Night Breaker Laser +130, кто Philips X-treme Vision +130%. Как я понял там проблема в них, что горят часто. Некоторые писали, что аж 2 раза в год. Вот и озадачился.
Ridin
Посчитай расходы на лампы галогенки на 5 лет. Будет примерно 10 комплектов, если менять 2 раза в год... Мах 20 тысяч.
Если ксенон ставить с авито или подобных ресурсов будет дороже, плюс работы, плюс лампы скорее всего тоже придётся менять за 5 лет.
В итоге для себя решил, к галогенкам относиться как к расходнику и брать как раз из списка выше или подобных.
Ridin
6 May 2018
zav2384:
|
Ridin Посчитай расходы на лампы галогенки на 5 лет. Будет примерно 10 комплектов, если менять 2 раза в год... Мах 20 тысяч. Если ксенон ставить с авито или подобных ресурсов будет дороже, плюс работы, плюс лампы скорее всего тоже придётся менять за 5 лет. В итоге для себя решил, к галогенкам относиться как к расходнику и брать как раз из списка выше или подобных. |
На ближний и на дальний ставил? Надо покупать по 4 лампы сразу (ближний/дальний)? Или на дальний какие то другие ставить? И какие размеры ламп подойдут на рестайл, можно коды.
zav2384
У меня галоген получается дешевле. Примерно 9 тыс на 4 года, два комплекта. Стоят в ближнем. Но не Филипс. В дальний не ставил, лампа дурная и смысла нет.
Ridin
Начни с ближнего. Потом решишь нужен ли тебе дальний.
По кодам не подскажу, у меня дорестайл.
Сам беру бош +120, хватает на год и цена приемлема.
Ridin
Посмотри ещё KOITO уайтбим III, классные лампы. Стояли на одной из машин, за полтора года ни одна не перегорела, так и продал с ними.
zav2384:
|
Ridin Начни с ближнего. Потом решишь нужен ли тебе дальний. По кодам не подскажу, у меня дорестайл. Сам беру бош +120, хватает на год и цена приемлема. |
Мне что-нибудь, что бы поменьше желтила. Я так понял у тебя всё равно бош желтым светит.
Ridin
он не желтый, но и не белый как ксенон.
Для меня это золотая середина между относительно белым и хорошим освещением в дождливую погоду.
Oleg_K181
8 May 2018
1
Добрые люди,подскажите какие лампы стоят в задних габаритах? Вчера одна сгорела , надо купить.
Dimon102
1 June 2018mobile
Стоит штатный биксенон. За пять лет эксплуатации создаётся впечатление, что яркость пропадает. Кто что ставил на ближний? Лампа D3s
_bleak_
1 June 2018
Dimon102
после 5 лет свет на столько стал тусклым, что поставил 55ваттный ксен, а толку не было. Результат - заменил линзы и света теперь более чем)))
Dimon102
1 June 2018mobile
_bleak_
Линзы на ксеноне поменял?
Dimon102
1 June 2018mobile
_bleak_
А на что поменял? Что с ними происходит? Или просто грязные?
Dimon102
Со временем отражатель линз выгорает (становится мутным, матовым). Из-за этого свет, можно сказать пропадает.
Поставил себе хеллу
Ridin:
|
Почитав интернет тоже к этому пришёл. Только вот мнения по лампам расходятся, кто Philips Racing Vision +150%, кто Osram Night Breaker Laser +130, кто Philips X-treme Vision +130%. Как я понял там проблема в них, что горят часто. Некоторые писали, что аж 2 раза в год. Вот и озадачился. |
Эти лампы светят конечно хорошо, я их все пробовал. Но проблема в том, что больше чем на 4 месяца их не хватает. Поэтому рекомендую обычный осрам за 220 рублей и не тратьте деньги!
Всем доброго дня! Что можно посоветовать по самостоятельной регулировке фар? Штатный биксенон. На фаре только один регулировочный винт "вверх-вниз". Раньше, по старинке были схемы пучка, которые сверяли со светом на стене.
Dimon102:
|
Всем доброго дня! Что можно посоветовать по самостоятельной регулировке фар? Штатный биксенон. На фаре только один регулировочный винт "вверх-вниз". Раньше, по старинке были схемы пучка, которые сверяли со светом на стене. |
Вроде там право-лево тоже был... Не ?
А так, у дилера, 500р, у не официала 300р
zbugzПраво-лево не нашёл. Звонил ОД, стоимость 1280р, по времени 2часа!!!
zbugz
17 June 2018
2