Vlad-FK2
29 March 2013
Обсуждаем свой выбор, обкатку, приветствуем новичков
Я еще раз спрашиваю какие нужны доказательства, если интересно можно позвонить в Рольф могу назвать фамилию мастера приемщика, по поводу того что протерлась проводка я сам в шоке машина прошла меньше 400 км но мне показали фотки до устранения и после устранения неисправности. Отметку в сервизной книге ставить не стали.
Всем привет, вчера оплатили первую часть за старшего Федю в рольф центр)) Выбрали тренд плюс 150 лс на ручке, с 2 пакетами в цвете ginger ale, в принципе то что хотели, то и было уже на складе. Сборка испанская, будем надеяться, что таких касяков, как у товарища у нас не будет. По поводу скидок - манагер с самого начала предложил просто допы на 40к. Позже в разговоре я ему сказал, что работаю в организации, у которой заключен договор с рольфом на предоставление скидки в 2,5%. Он пошел поговорить с руководством и неохотно, сказав что само соглашение ещё не подписано, предложил уже на выбор либо допы на 40к, либо скидку в 25к, но все равно акцент делал именно на допы. Такое ощущение, что эти 25к он из своего кармана отдает, хотя может так оно и есть
В итоге как он не старался уломать нас на допы, мы выбрали скидку в 25к. И как по мановению волшебной палочки итоговая цена нашего Феди в договоре упала с 1033500 до 1008500
Плюс так как мы берем кредит по фордовской программе сумма должна уменьшиться ещё на 25к. Вот такая вот у нас удачная суббота)))
P.S. что касается первой скидки в 25к, менеджер даже не проверил у меня никаких документов, что я действительно являюсь сотрудником данной компании, так что если кто хочет пользуйтесь этим моментом)
-Евгенич-
7 April 2013
IRBIS_RU:
|
модератор все смешал в одну кучу и ждунов и тестеров и тех кто уже купил |
ага, просто пиндык какойто! талантливый такой, даже сказал бы: модераторище!
wzb:
|
форум заваливается негативными постами... |
а что, разве этот форум - о Фольксвагене? это там можно только петь оды детищу инженеров ФАГ
ну, пока с десяток подобных проблем не наберется. правда, перед первыми, с этим столкнувшимися, никто не извиняется...
а сообщения
Dmitru02 (т/к он не имеет еще прав), начиная хоть с этого:
Ford Kuga-2: Обсуждаем свой выбор, ожидание, первая эксплуатация (сообщение #13841114) надо было выделить в отдельную тему: "Траблы Куга 2" (канеш её потом придется растаскивать по группам проблем)
Dmitru02
По поводу синка есть смысл посмотреть на шатовском сайте форда, там есть отдельный раздел по синку, а так же обновления для него.
Добрый день Мария и житель форума!
Очень жаль, что Вы предоставляете не верную информацию клубу.
Выдача автомобиля была согласована с Вами и назначена на 11:00 6.04.2013.
Я приехал из ЦО в 10:20 (т.к. ездил за документами на Ваш автомобиль), на что Ваш супруг и отец начал обвинять меня в некомпетентности. Приблизительно в 11 часов, может немного позже я загнал Ваш автомобиль в салон для показа перед подписанием документов. К слову, осмотр длился около 15-20 минут, после одобрительного вердикта Виталия я пошел с Вашим отцом подписывать документы. Подписание прошло минут за 15 и еще в течение 5 минут я выписал сервисную книжку. Около 12 часов я выгнал Ваш автомобиль на улицу, ко входу в салон. После последовало вновь претензия, что по моей вине автомобиль выдался в 12 часов и Вам надо торопиться в ГИБДД для постановки на учет. После чего была фотосессия автомобиля, устроенная Вашим супругом.
Около 16:00 мне позвонил Виталий и сообщил, что в ПТС не хватает печати и Вы едите назад, в автосалон, рассчитывая на гору подарков (дословно). К Вашему визиту в салон я пытался согласовать компенсацию за произошедшую ситуацию с вышестоящим руководством и получил отказ. При последующей встрече с Вашими отцом и супругом получил очередную порцию негатива и обещания пожаловаться на меня руководству за отказ подарить дополнительные подарки. И еще хочу заметить, я ПРИНЕС ИЗВИНЕНИЯ за произошедшую ситуацию Виталию и Вашему отцу.
P.S. Немного не приятно такое отношение в мой адрес. Для Вашего удобства и скорейшего получения я под свою ответственность попросил выкупить Ваш ПТС до прихода денег на счет. Я думаю это был не единственный момент для ускорения получения Вами нового Форд Куга
С уважением
Менеджер отдела продаж Автопассаж
Зотиков Никита
AspireBoY
8 April 2013mobile
2
И еще хотел развеять споры по сборке.
Пока полный цикл сборки до состояния готового авто проходит в Валенсии, после машины везут в Польшу, снимают колеса и сидения и ввозят как машинокомплект в Россию. Далее на заводе в Елабуге все ставят на место и получается Российский вин (начинается на Z6). Для чего это сделано я думаю понятно. О размещении полного цикла в Елабуге пока дилерам не сообщается
цитата: |
Вас никто не заставляет доказывать, но если Вы пишите о таких проблемах, то должны быть на то подтверждения.
Сильные сомнения, что проводку можно протереть даже за месяц |
Уважаемый модератор, почему человек должен предоставлять какие-то доказательства? Конечно русский язык ему подучить стоит, но не надо обвинять во лжи всех, кто пишет негатив о вашей любимой машине.
А проводку можно перетереть очень быстро, примеров море.
AspireBoY:
|
И еще хотел развеять споры по сборке. Пока полный цикл сборки до состояния готового авто проходит в Валенсии, после машины везут в Польшу, снимают колеса и сидения и ввозят как машинокомплект в Россию. Далее на заводе в Елабуге все ставят на место и получается Российский вин (начинается на Z6). Для чего это сделано я думаю понятно. О размещении полного цикла в Елабуге пока дилерам не сообщается |
Не в курсе, касается ли это автомобилей, которые сейчас доступны для заказа на июнь-июль ?
Vlad-FK2:
|
Мария82
Мария82
А что Вы ожидали от не обкатанной машины с максимальной мощностью 150л.с. и весом под 1700кг. ?
До завершении обкатки в программе всего 135-138л.с. тоже самое и для 180л.с. ограниченно 170л.с.
Вполне объяснимо и логично для не обкатанного авто. Лучшее сравнение будет после 3000км. пробега. |
Если честно то первый раз такое слышу, откуда такая информация, если так то сейчас сложно вообще говорить о характеристиках автомобиля, как о динамичиских так и о расходе.
NeoXaker:
|
Если честно то первый раз такое слышу, откуда такая информация, если так то сейчас сложно вообще говорить о характеристиках автомобиля, как о динамичиских так и о расходе. |
NeoXakerЭто внутренняя информация Форд, доступна только дилерским специалистам прошедшие подготовку по двигателям Ecoboost!
Если кратко - программные ограничения на период обкатки автомобиля.
Расход и динамические характеристики в таком режиме не будут соответствовать заявленным паспортным при тех же условиях тестирования.
wideparo:
|
Не в курсе, касается ли это автомобилей, которые сейчас доступны для заказа на июнь-июль ? |
Со слов отдела логистики, июнь-июль пока будет Испанской сборки с последующей досборкой в Елабуге (В Валенсии автомобиль полностью собирают, везут в Польшу, снимают колеса и сидения и ввозят как машинокомплект, далее в Елабуге ставят все на место и получается Российский VIN Z6)
Уважаемые пользователи!Данная тема создана для отдельного обсуждения круга вопросов по обкатке Куга-2, первичной эксплуатации.
Всё остальное прошу размещать в отдельные темы форума.Тема о воздушном фильтре двигателя 1.6 Ecoboost Куга-2 размещена здесь =>Воздушный фильтр двигателя 1.6Ecoboost Куга-2, выбор и замена.Тема о воздушном фильтре салона Куга-2 размещена здесь =>Воздушный фильтр салона Куга-2, выбор и замена.Тема о маслах и фильтре двигателя 1.6Ecoboost Куга-2 размещена здесь =>Масла и фильтр двигателя 1.6Ecoboost Куга-2, выбор и замена.В теме "обкатка" обсуждаем продолжительность пробега, максимальные обороты, необходимость прогрева, необходимость промежуточной смены масла, фильтров, свечей, тормозной и охлаждающей жидкости.Для прямого контакта по качеству Форд (FORD SERVICE), обращаться по этой процедуре описанной в разделе " Поддержка клиентов":
http://www.ford.ru/Owners/CustomerSupportТелефон горячей линии Ford: 8-800-200-22-66
Руководство по эксплуатации Kuga 2013.Скрытый текстРасчет экономичности по топливу (стр.186)
Не измеряйте экономичность во время пробега первых 1600 км (это период обкатки двигателя).
Более надежные результаты измерений получаются после пробега 3200–4800 км.Ведите учет хотя бы в течение одного месяца, отмечая режим движения (городской или по шоссе). Это позволяет точно оценить экономичность автомобиля для текущих условий движения. Кроме того, ведение учета летом и зимой покажет,как влияет температура на экономичность по топливу. Как правило, более низкие температуры означают ухудшение экономичности.
x
ОБКАТКА (стр.243)Скрытый текстНовые шины необходимо обкатать, проехав расстояние примерно 480 км. В течение этого времени ходовые качества автомобиля могут измениться.
Старайтесь не двигаться на очень высокой скорости на протяжении первых 1600 км пробега.Чаще переключайте передачи, раньше переключайтесь на повышенную передачу. Не давайте двигателю долго работать на повышенных оборотах.
Не выполняйте буксировку в течение первых 1600 км пробега.
x
Vlad-FK2:
|
NeoXaker
Это внутренняя информация Форд, доступна только дилерским специалистам прошедшие подготовку по двигателям Ecoboost! Если кратко - программные ограничения на период обкатки автомобиля. Расход и динамические характеристики в таком режиме не будут соответствовать заявленным паспортным при тех же условиях тестирования. |
А сколько длить обкатка, думаю многим интересен этот вопрос?
Добрый день Мария!
В 11:00 автомобиль я загнал автомобиль в салон (до этого проведя на мойке около 20-25 минут, проверяя качество мойки Вашего автомобиля).
Деньги от банка за автомобиль пришли на счет Автопассажа 03.04, а выкуплен автомобиль Автопассажем был уже 01.04, соответственно 03.04 уже был ПТС. В пятницу никто из сотрудников не ездил за ПТС в ЦО (я был выходной), поэтому поехал я в субботу, в рабочий день.
Во время прощания при последней встрече я выразил сожаление и принес извинения Вашему супругу и отцу за произошедшую ситуацию с печатью в ПТС. Касательно все той же печати я действительно назвал это человеческим фактором, мы с Вами не роботы и всем свойственно ошибаться. Мне искренне жаль, что произошла досадная ошибка в отделе оформления.
Желая Вам безпроблемной эксплуатации и положительных эмоций от Вашего нового Форд Куга!
С уважением
Менеджер отдела продаж Автопассаж
Зотиков Никита
Vlad-FK2:
|
NeoXaker Это внутренняя информация Форд, доступна только дилерским специалистам прошедшие подготовку по двигателям Ecoboost! Если кратко - программные ограничения на период обкатки автомобиля. Расход и динамические характеристики в таком режиме не будут соответствовать заявленным паспортным при тех же условиях тестирования. |
Регулярно слышу на разных форумах про программные ограничения на обкатку и т.д., но ни разу не увидел хоть какого-нибудь подтверждения. Отсюда вопрос - Вы специалист, прошедший подготовку по Экобусту?
Мария82AspireBoYДавайте не будем ссориться!
Каждый видит ситуацию по своему, Мария я в этой ситуации больше за вас (в общем из за ПТС), НО то что мойка длилась 40 минут это еще очень быстро, сами представьте сколько длиться обычная мойка с пылесосом как раз 40 минут, долго делали документы ( ну я скажу это не так быстро, сам работал в автосалоне), да и правда вы не одна покупаете машину, да и не один менеджер занимается вами, короче это все вода. Вы не каждый день покупаете машину не спешите в автосалоне (не угонитесь вы за двумя зайцами), прочитайте договор, просмотрите все документы это в Ваших интересах, а не менеджера от части. А насчет подарков скажу это не от манагера зависит а от руководства и если отказ то тут он ничего не сможет сделать.
А менеджеру могу сказать что ссылаться на то что еще много выдачь тоже не стоит, клиента это мало волнует и если вы согласовали выдачу на 10 и не смогли приехать во время, то можно просто позвонить клиенту и ввести в курс дела, в жизни все бывает.
Конечно каждый клиент хочет чтоб все прошло идеально и все успеть, забрать машину без всяких косяков и поставить на учет, но спешка ни к чему хорошему не приводит и не только в этой ситуации, поэтому давайте не будем ссориться и пожмем друг другу руки. Мария Вам набраться терпения и желаю получать удовольствия от новой машины и забыть про все плохое.
NeoXaker Cпасибо за понимание!
У каждого действительно свой правда! Жаль, что она не одна!
Покупая четвертый автомобиль в АП, я рассчитывала, что все будет как и в предыдущие три раза.
Приехали в назначенное время, все было готово - автомобиль в чистом виде был готов к осмотру, документы уже подготовлены и нужно было подписать!
Менеджеры все толково и быстро объяснили!
Все про все занимало 30 минут!
На мой взгляд - это профессионализм!
Менеджеры - Винокуров Алексей и Овсеенко Дмитрий
а в данный случай...
Машиной я довольна! Это то, что я хотела!
Если бы штат сотрудников на Тульской был полностью укомплектован и не приходилось бы делать работу техника и мойщика, я уверен, что все бы прошло так же как и в случае с Овсиенко и Винокуровым!
Еще раз поздравляю Вас с хорошим выбором и удачи на дорогах!
AspireBoY так давайте улучшим показатели дилерского предприятия и повысим CSS и укомплектуем штат сотрудников в соответствии со стандартами ФСХ!
И будет нам счастье!
NeoXaker:
|
А сколько длить обкатка, думаю многим интересен этот вопрос? |
К сожалению информация внутренняя из Испанского подразделения немецким дилерам от февраля 2013, частным лицам в письменном виде не предоставляется.
Один из владельцев Куга-2, 163л.с. обращался в середине марте к своему дилеру с вопросом о повышенном расходе и несоответствии с заявленным расходом указанным в руководстве Куга-2.
Ответ был получен следующий:
Дизель 163л.с. = рекомендован пробег в диапазоне 1200-2000км. в зависимости от режима обкатки.
Под режимом обкатки понимается:
- количество длительных пиковых оборотов двигателя за единицу старт-стоп двигателя,
- количество длительных поездок на скоростях свыше 130км.
Рекомендация по минимизации пробега в режиме обкатка:
1) по возможности избегайте обкатку в интенсивном городском режиме с повышенными оборотами двигателя,
2) при эксплуатации авто с наружной температуре более 35-40градусов и пробеге 5000км., при наличии изменения цвета масла (в более темный оттенок) – произвести его замену (особенный акцент на 5W-20).
Что касается Ecoboost 182л.с.= рекомендован пробег в диапазоне 1500-2500км. в зависимости от режима обкатки.
Вовчик STцитата: |
Вы специалист, прошедший подготовку по Экобусту? |
Нет я не специалист по Экобусту - я интересующийся, поскольку стоит выбор: 3года гарантии брать или 5 лет, цена вопроса 14 000р, время решения один месяц с момента подписания акта-приемки а не выдачи дилеру ПТС.
Vlad-FK2:
|
К сожалению информация внутренняя из Испанского подразделения немецким дилерам от февраля 2013, частным лицам в письменном виде не предоставляется. Один из владельцев Куга-2, 163л.с. обращался в середине марте к своему дилеру с вопросом о повышенном расходе и несоответствии с заявленным расходом указанным в руководстве Куга-2. Ответ был получен следующий: Дизель 163л.с. = рекомендован пробег в диапазоне 1200-2000км. в зависимости от режима обкатки.
Под режимом обкатки понимается: - количество длительных пиковых оборотов двигателя за единицу старт-стоп двигателя, - количество длительных поездок на скоростях свыше 130км.
Рекомендация по минимизации пробега в режиме обкатка: 1) по возможности избегайте обкатку в интенсивном городском режиме с повышенными оборотами двигателя, 2) при эксплуатации авто с наружной температуре более 35-40градусов и пробеге 5000км., при наличии изменения цвета масла (в более темный оттенок) – произвести его замену (особенный акцент на 5W-20).
Что касается Ecoboost 182л.с.= рекомендован пробег в диапазоне 1500-2500км. в зависимости от режима обкатки.
Вовчик ST
Нет я не специалист по Экобусту - я интересующийся, поскольку стоит выбор: 3года гарантии брать или 5 лет, цена вопроса 14 000р, время решения один месяц с момента подписания акта-приемки а не выдачи дилеру ПТС. |
Это все из серии ОБС. Что еще дилер может ответить недовольным - напеть сказку про обкатку. То что написано у Форда про 1500 км избегать длительного движения на большой скорости и т.д. - это всего лишь рекомендация, которой покупатель может придерживаться, а может и нет. Захотелось - можно прям на выезде из салона в отсечку крутить. И никаких программных ограничений там нет.
А продлевать гарантию за 14000 руб. имхо стоит, Форд - это не та машина, которая не ломается
Vlad-FK2
8 April 2013
Заказ ковров длился весь март, пришли 04 апреля:
Сильное удивление, что ковер багажника по длине и ширине как на Фокус-3 но чуть больше чем на Куге-1, хотя по каким изгибам измерять
.
Мария82:
|
AspireBoY так давайте улучшим показатели дилерского предприятия и повысим CSS и укомплектуем штат сотрудников в соответствии со стандартами ФСХ! И будет нам счастье! |
Если бы это зависело от меня...
Я надеюсь конфликт исчерпан?
Вовчик ST
А какая машина не ломается?
NeoXaker:
|
Вовчик ST А какая машина не ломается? |
А я откуда знаю?
У меня сейчас уже 5-й Форд, ни один не осилил даже до первого ТО доехать без поломок, так что Форд ломается - это факт, а про неломающуюся могу только помечтать
Вовчик ST:
|
А я откуда знаю? У меня сейчас уже 5-й Форд, ни один не осилил даже до первого ТО доехать без поломок, так что Форд ломается - это факт, а про неломающуюся могу только помечтать |
Не повезло 6 (машины у всей семьи) машин ФФ все проехали больше 100 тыс поломок не было, ток очень мелкие и то на одной (замок багажника и пружинка сцепления)
Мария82:
|
AspireBoY
Скрытый текстповерьте, неприятные ощущения от приобретения автомобиля все равно остались. Ваша ссылка, что Вам приходится работать за всех - немного смешна, ибо это нормальное явление в нашей стране Действительность одна - автомобиль не был готов к выдаче в назначенное время - 10.00 Исчерпан, если так можно сказать... Не забудьте про обещанные коврики и инструкцию по эксплуатации x |
Про свои обещания помню и выполню их, как только появятся в наличие.
И как бы Вам не было смешно про ссылку "работать за всех" - есть на самом деле...и это печально...
Как я и говорил в соседней ветке, вскоре вам придет анкета ТЗК ил позвонят из ФМК, где Вы вправе изложить свои мысли касательно работы менеджера и это и будет общей оценкой моей работы для Вас.
Мария82Раз уж обсуждение открытое, позволю себе дать один совет - проверяйте все документы сами, это конечно работа менеджера, но нужно это в первую очередь Вам, а не ему.