Собственный авто получил.
Несколько слов о ОД и первом осмотре автомобиля.
На уровне предварительного общения с менеджером(ами), предполагал определенную их компетентность. Каждый раз заходя в салон и Вы это так же наверное наблюдали, видел их сосредоточенные лица и озадаченный вид, смотрящих и читающих документы.
Деньги уплачены иду принимать авто.
Замечания :
1. Потертость на пластиковой неокрашенной поверхности заднего бампера.
2. Отсутствует резиновый амортизатор на копоте (было повторно указано)
3. Мусор на решетке воздухозаборника моторного отсека
Поскольку автомобиль некоторое время использовался, как выставочный, скопилась пыль на сидениях.
Вопрос о предпродажной подготовке задавать уже не было смысла.
При беседе с менеджером выявились недостаточные знания по настройкам органов управления, магнитолы, сигнализации. На вопрос о работе сигнализации и проверки датчиков объема, пояснить ничего не мог. Проходящий слесарь, к которому обратились с вопросом, так же сказал, что сам еще не разобрался .?! Далее задавать какие либо вопросы посчитал бесполезным и постоянные ссылки менеджера на инструкцию в которой все доходчего описано, повторялись неоднократно. Действительно, в инструкции написано все и прочитано не один раз , но…без автомобиля! В этом очевидная разница.
На вопрос о перепрограммировании сигнализации однозначен: автомобиль продается с установленными заводом изготовителем функциями и до продажи не меняется. Второй раз покупаю в этом салоне машину и второй раз сталкиваюсь со спешкой менеджера, после оплаты стоимости автомобиля от тебя стараются избавиться, сразу находятся более значимые дела. На вопрос менеджеру, почему так плохо знаете инструкцию по автомобилю, знаете какой услышал ответ? Слишком много клиентов и практически не остается времени на изучение.
Был в некоторой эйфории, поэтому везде расписался и проставил галочки во всех прайсах. А зря! Первая остановка на заправочной станции, через 500 метров от салона завела в тупик. Трубка заправочного пистолета не лезет в бак. Пока нашел воронку … Взади стоящий и ожидающий на фуре мужик, крутил башкой наблюдая за лохом... Менеджер не сказал , а я и предположить не мог, что не все пистолеты колонок заточены под наш бак, а точнее ни одна , во всяком случае в моём регионе.
Бак полный едем: Первые впечатления. Авто выше и смотришь уже не снизу, как раньше, а уже с высоте 17 колес. По мощности и разгону резвее ФФ2 1.8/125л.с. (пересел с него ). По устойчивости на скорости, показалось хуже, особенно на сыром асфальте. Шумоизоляция на уровне, посторонних шумов и резины не слышно. Кресла с комбинацией из кожы и ткани удобны и отлично смотрятся. Все под руками, удобно. Не достает, как мне показалось, хотя бы еще пару небольших карманов для документов и ключей.
Проходимость: Выехал на дачу. На участке, куда не рисковал заезжать на седане, заехал, тронулся без пробуксовки. Умный АВД показал работу всех колес. Спускаясь и поднимаясь по глиняному уклону чувствовалось «плавание» задней оси (возможно потому, что пустой).
Коврики в салон которые, извиняюсь за выражение, мне впарили, своей роли, по моему пониманию, где 8 месяцев в году дождь или снег, не выполняют -у коврика нет бортика. В салоне сначала показали коврики от ФФ3 ( седан) с бортиками, а после оплаты положили, те, что вы видите на фото…? Ребята, отвечаю, вы же мне другие показывали. Для чего они и какую роль выполняют? Взял только потому, что от куги 1 у них не было, а марать салон тоже не хочется, поэтому взял.
р/s: купил коврики от Куги 1 - подходят на 100%. Коврики от 2 валяются в гараже. не знаю кому подарить.
Багажник: Поскольку оставил коврик багажника от ФФ2, попытался его туда и впихнуть . Увы , не лезет , аж на 200 мм. Багажник меньше , чем у седана и нишы в низу нет. Все барахло в виде троса, аптечки, проводов и прочей мелочи умещалось под ковриком в седане- здесь класть некуда, за исключением небольшой ниши под сидением переднего и задних пассажиров.
Оптика: При приеме машины сразу отметил у менеджера конденсат в левом заднем габарите. Предполагал, что при работе лампы вода испарится, но получилось обратное. Габарит запотел полность и воды в нем уже 1 см.! ( как заменил -уже отписался)
Умный АВД: вчера появились некоторые толчки и постукивание в коробке в режиме Р ,при этом чувствовался запах паленого масла. Событие не постоянное и пока проявилось один раз, поэтому буду наблюдать. В сервис отзвонился. Р/S : явление как появилось , так и исчезло. В течении 1500 км. более не проявлялось. Зачту на не довключение автомата.