Расход топлива на бензиновых двигателях. Выбор бензина.

1 year

15

Уважаемые пользователи!
В данной теме обсуждается информация о фактическом расходе топлива Куга-2 с бензиновыми двигателями (заводские версии ПО) в разных комплектациях, загруженности, стилей езды, времени сезона и т.д.

По дизельной Куга-2 пишем сюда Расход топлива TDCi

Сбор статистики для подсчета средней скорости решили провести на отдельном ресурсе:

Предлагается в данной теме собирать данные о расходе топлива по следующему шаблону:
1. комплектация Куга-2
2. тип привода (AWD, 2WD) и тип КПП
3. тип двигателя (объем и мощность)
4. используемое при тестирование бензин (октановое число)
5. размерность и тип шин
6. загруженность тестируемого Куга-2
7. пробег авто по БК до начала теста
8. пройденное по тесту расстояние
9. отчет по расходу: расход по городу и трассе с указанием стиля езды. Желательно указать способ замера расхода по БК или фактической заправке литров в бак.

Тема общая по всем двигателям Куга-2, просьба придерживаться шаблона указанного выше!
Сообщения с существенным отклонением от шаблона могут быть удалены модератором!

Руководство по эксплуатации Kuga 2013.

Расчет экономичности по топливу (стр.186)

Не измеряйте экономичность во время пробега первых 1600 км (это период обкатки двигателя).
Более надежные результаты измерений получаются после пробега 3200–4800 км.
Ведите учет хотя бы в течение одного месяца, отмечая режим движения (городской или по шоссе). Это позволяет точно оценить экономичность автомобиля для текущих условий движения. Кроме того, ведение учета летом и зимой покажет,как влияет температура на экономичность по топливу. Как правило, более низкие температуры означают ухудшение экономичности.

ОБКАТКА (стр.243)
Новые шины необходимо обкатать, проехав расстояние примерно 480 км. В течение этого времени ходовые качества автомобиля могут измениться.
Старайтесь не двигаться на очень высокой скорости на протяжении первых 1600 км пробега.
Чаще переключайте передачи, раньше переключайтесь на повышенную передачу. Не давайте двигателю долго работать на повышенных оборотах.
Не выполняйте буксировку в течение первых 1600 км пробега.

Полезные ссылки:
Бортовой журнал DriverNotes > drivernotes.net

Пост отредактирован:Vlad-FK2
расход, топливо, бензин, мгновенный расход, расход на 100км, заправка, экономичность, двигатель, экономия

NeoXaker
28 March 2013

Расход топлива на бензиновых двигателях. Выбор бензина.
568,2K
views
317
members
3,3K
borik4
22 March 2014

Fabiavod
1.6 мотор, 150л.с. полный привод, посмотрю сегодня все прошивки , действительно после прошивки все показывал корректно , но через некоторое время все встало на свои места и даже больше...
borik4
26 March 2014

1

sashok21rus
вот фотки,мгновенный расход на прогреве была просто, так то 0.7-0.9 на прогретом моторе, средняя скорость 23 была , кстати ошибка есть 10000, поменялась внутренний расход , до этого 21 л/100 км был И кто знает какая прошивка и есть ли расшифровка показаний , что обозначает те или иные показатели,AFE bias -что за показатель?? он меняется... раньше видел где то на форуме но не смог найти!
КУГА997
22 March 2014

2.5л., 2WD, пробег 365 км. Средний расход 9,8 л.
borik4
22 March 2014

focus957
это какое авто??
КУГА997
22 March 2014

borik4
Куга 2, 2014 г.в.
borik4
22 March 2014

2

когда я брал то таких не было, надеюсь выйдет полноприводная версия с таким мотором будет людям счастье!!! Чем проще тем надежнее!!! А то навыдумывали всяких турбо шмурбо...Хотя что то для 2.5 маловато лошадок... Так то 1.6 едем приемлемо вполне, сдается мне что они накосячали с программным обеспечением...Надеюсь все исправится со временем!!
zver73rus
22 March 2014

1

borik4
да нет! атмо идет гораздо хуже чем экобуст! был владельцем фокус3 там да..приходилось изрядно крутить движок чтоб она ехала. а с турбо все проще нажал она стремительно идет расход 9л на 100км. МКПП
borik4
22 March 2014

1

zver73rus
ну был у меня ФФ2 1.8. на ручке, я в принципе очень был доволен, и набирал отлично скорость, и не было с расходом косяков...165 тыщ на нем откатал за 6 лет...никаких претензий!!!
zver73rus
22 March 2014

1

borik4
евро 4 а сейчас евро 5.
Rat in Focus
26 March 2014

1

Добавлю я свои 5коп. про показания бортового компа
С февраля мес. комп стал врать про км. до заправки и перестала загораться лампочка совсем.

почитала тут у вас и тоже решила что надо будет заглянуть к дилеру ...Но вот в выходной заехала в контору проверить сигналку, там скинули клемму с аккумулятора , все оказалось нормально...подключили обратно...
на компе сбилась только дата и время, все остальные настройки компа и мультимедийной системы сохранились.

И о чудо, показание компа по расходу снова восстановились
zmeiy
26 March 2014

1

Rat in Focus
Не волнуйтесь, серо все вернется, у меня так было.
azilya
26 March 2014

1

Та же проблема и у меня видимо. Скажите пожалуйста у кого после прошивки проблема исчезла какой номер правильной прошивки без данного глюка?
ПадЪ
26 March 2014

Rat in Focus:

И о чудо, показание компа по расходу снова восстановились

тут уже писали что снятие клеммы - помогает временно, через какое то время остаток снова начинает падать
Vlad-FK2
26 March 2014

2

A
azilya:

Скажите пожалуйста у кого после прошивки проблема исчезла какой номер правильной прошивки без данного глюка?

azilya
Однозначно нельзя сказать какую прошивку предложит сервер на вашу приборку. Зависит от релиза железа приборки, версии ПО в флэш процессора. Возможно не с первого раза вы получите самую последнюю версию ПО приборной панели конкретной комплектации К2.
azilya
26 March 2014

2

Vlad-FK2
Пока как я понимаю, почитав несколько форумов, корректно работает та прошивка на которой снежинка не краснее при -5. Позвонил местным 3м дилерам. Один говорит нужно поездить хотя бы до 5и т.км. Я говорю и что изменится. Приработается говорит Второй тоже ничего внятного не сказал. Лишь один сказал приезжай на диагностику если есть обновление обновим.
Vlad-FK2
26 March 2014

2

A
azilya:

Пока как я понимаю, почитав несколько форумов, корректно работает та прошивка на которой снежинка не краснее при -5. Позвонил местным 3м дилерам. Один говорит нужно поездить хотя бы до 5и т.км. Я говорю и что изменится. Приработается говорит  Второй тоже ничего внятного не сказал. Лишь один сказал приезжай на диагностику если есть обновление обновим.

azilya
Забудь о красных снежинках, форд позицианирует только желтую с +4 после разборок в судах. Народу нужно на дорогу смотреть и погоду а не на цвет снежинки и бездумно ездить.
Если говорить о Куге а не о Escape то есть разные несовместимые прошивки для дизельных и бензиновых К2 и их несколько чтобы решить проблему. Повторюсь, всё зависит от железа приборки и ПО в флэш процессора чтобы определиться с нужной прошивкой.
azilya
26 March 2014

1

Vlad-FK2:

azilya
Забудь о красных снежинках, форд позицианирует только желтую с +4 после разборок в судах. Народу нужно на дорогу смотреть и погоду а не на цвет снежинки и бездумно ездить.

Вот я и говорю что снежинка должна быть желтой а у меня сейчас она краснее значит прошивка старая как я думаю. Записался к дилеру может зальют другую прошивку.
TeJIeIIopT
26 March 2014

Rat in Focus
что за малоохти у вас на бк?
Олег477
26 March 2014

2

sashok21rus
похоже что это навигация...
Sanek2033
26 March 2014

1

sashok21rus
Штатная навигация
Rat in Focus
26 March 2014

2

zmeiy:

Rat in Focus
Не волнуйтесь, серо все вернется, у меня так было.

ПадЪ:

тут уже писали что снятие клеммы - помогает временно, через какое то время остаток снова начинает падать

ну что ж, посмотрим, понаблюдаем..если так, то обратимся к дилеру

Sanek2033
Олег477
sashok21rus

ага, штатная,такая смешная иногда
Miha_il
27 March 2014mobile

4

У меня БК показывает расход корректно, хотя имею и красную и желтую снежинку. Прошивку не менял.
AndreyArb
27 March 2014

M
Miha_il:

У меня БК показывает расход корректно, хотя имею и красную и желтую снежинку. Прошивку не менял.

аналогично
borik4
28 March 2014

Привет всем, я залил бак до полного и попробую не смотря на циферки доехать пока стрелка топлива ляжет, езда только по городу, пробок не много по району катаюсь...Потом вложу фотки для сравнения...
-Евгенич-
4 April 2014

2

баян?: http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/04/02/61...na.html
ПадЪ
4 April 2014

-Евгенич-
очевидные вещи..
хотя там еще много о чем не написано, например про ресурс
azilya
5 April 2014

1

Сижу вот у диллера с претензией по обману остатка топлива. Сказали что фмк установил запрет на перепрошивку панели диллерам. Типа были потом проблемы у кого то после перепрошивки вот всем и запретили. Но мне сказали так и быть перепрошют. посмотрим через час че будет.
azilya
5 April 2014

1

Прошивку поменяли. Сказали именно она самая корректная. Покатался действительно теперь все правильно считает. Снежинка желтая всегда теперь и меню проверка системы переместилось в меню информация.
dre12007
13 April 2014

что за хрень. с приходом тепла расход вырос и прыгает от 18.5 до 20 литров
будто в баке дырка?
zver73rus
13 April 2014

-6

Hidden post
dre12007
класс поздравляю с тупым автоматом

МКПП 10 литров

1 person online