Formula-1 (ver. 2.0)

5 years

7

СЕЗОН 2019

posted image

Расписание тестов 2019

Расписание этапов 2019

Составы команд 2019

ТАЧКИ 2019
Скрытый текст
Formula-1, гонки

Nice
26 February 2017

Formula-1 (ver. 2.0)
422,6K
views
85
members
6,4K
FF Yuri
31 October 2016

Zamok
чуть ли не две страницы уже исписали на эту тему Вобщем то выходит, что ничего смешного, бардак полный в правилах и их применении
Zamok
31 October 2016

FF Yuri
Бардак скорее всего не в Правилах, а в их трактовке и этих, как их там ...стюардах и их видении Правил. Правила должны быть понятными и иметь только одну трактовку. Для меня до сих пор тайна великая как этих самых стюардов выбирают. А такой цирк с Правилами самому Цирку только вред приносят.
Enott
31 October 2016

Пересмотрел эпизод еще раз, ну по сути да, Фитиль сначала ушел вправо, потом увидел Дена и начал методично смещаться к нему влево, обтирая об него колесо... т.е он, мало того, что два раза направление сменил, что запрещено правилами, так и притирал его на торможении, что правилами не запрещено, но ими самими сильно порицается.
Лично я в этом криминала не вижу! Тема актуально стала почемуто только последние несколько лет, до этого может и правила не было и катались без проблем.

Что касается Макса, то его срезка имхо вообще ничем не отличается что срезки Хема на первом кругу, поэтому наказывать или обоих, или никого! Имхо - никого!
-Ал-
31 October 2016

Еще и с трассами современными беда. Кругом асфальт и нарисованная трава.
Если бы было как раньше, ушел с трассы, а там гравий, то ли выберешься то ли вообще застрянешь. А сейчас гоняй где хочешь срезай как тебе удобно, может 5 секунд штрафа, а может и вообще без последствий.
PeterPeter
1 November 2016

-Ал-:

Еще и с трассами современными беда. Кругом асфальт и нарисованная трава.
Если бы было как раньше, ушел с трассы, а там гравий, то ли выберешься то ли вообще застрянешь. А сейчас гоняй где хочешь срезай как тебе удобно, может 5 секунд штрафа, а может и вообще без последствий.

Точно, все заасфальтировали. И Старые трасы такими же делают, уже до Малайзии и Сузуки добрались.
Раньше как было- вылетел с трассы и гонка кончена.

Теперь про правила. Я вообще не помню чтобы раньше были какие-то правила. Все ехали как хотели, а теперь какая-то муть. Они бы мотогп чтоли посмотрели для разнообразия, как там гонки проходят.
PeterPeter
1 November 2016

3

http://www.youtube.com/watch?v=MSipCiyVucY

Нам сейчас показывают какой-то шлак вместо гонок.
Вместо того чтобы написать нормальный технический регламент, при котором возможны обгоны, они занимаются написанием каких-то тупых правил.
PeterPeter
1 November 2016

1

По нынешним правилам тут у Баттона с Алонсо пожизненная дисквалификация.
TVS
1 November 2016

цитата:
Нам сейчас показывают какой-то шлак вместо гонок.

во-во, такого понятия, как "захлопнул калитку" уже и нет, тк при этом че-нибудь да нарушишь и получишь штраф.
Buster
1 November 2016

PeterPeter:

И Старые трасы такими же делают, уже до Малайзии и Сузуки добрались.

Параболику, демоны испортили... правда хотят вернуть все обратно
Nice
1 November 2016

1

цитата:
нам сейчас показывают какой-то шлак вместо гонок.

Блин...ностальжи...как звучат моторы, а борьба...супер. Мужики с яйцами. Даже визуально видно, насколько быстрей ехали тачки. И в поворотах в том числе. А сейчас конечно не то, не то...

цитата:
Вместо того чтобы написать нормальный технический регламент, при котором возможны обгоны, они занимаются написанием каких-то тупых правил.

Теперь старина Росс будет заниматься этим вопросом, может интересней станет.
Enott
1 November 2016

Эх, как неторопливо раньше меняли колеса, пока дозаправка шла)))
Zamok
1 November 2016

Enott:

Эх, как неторопливо раньше меняли колеса, пока дозаправка шла)))

Какие-то слухи в 2015 году ходили о возвращении дозаправок в 2017... или это только слухи?

Лилось 12 л/с, стратеги команд внимательно следили за временем дозаправки конкурентов, высчитывая на сколько дозаправок идут "друзья".
Buster
2 November 2016

А почему убрали? Опасно...
Никто не хочет смертей на трассе. Но это такой спорт, где люди ходят на грани. По сути гибель Бьянки на прямую не связана с гонкой. Трактор, дождь, желтые флаги...

Но все остальное, что они делают - напрочь убивают риск. Выезд за трассу не означает конец гонки или потерю времени практически всегда. Что значит срезал и обогнал?! Раньше было - срезал и вообще вернулся уже хорошо, не потерял много мест - удача!
Бродяжник
2 November 2016

Трибуны в Мексике суперские
Supertoxa
3 November 2016

А меня ещё добивает виртуальный пейс-кар
PeterPeter
3 November 2016

1

Supertoxa:

А меня ещё добивает виртуальный пейс-кар

Скоро там будет все виртуальное.
Swoi
3 November 2016

Кстати да,они ж всё за безопасность радеют, посадить роботов и все дела
TVS
3 November 2016

PeterPeter
Swoi
очень скоро все будет http://www.f1news.ru/news/autosport-111094.html

программа Ферстаппен будет чудить на трассе, а программа Феттель грязно ругаться.

posted image
Buster
3 November 2016

А программа "Кими" без морожки не поедет
Buster
3 November 2016

цитата:
posted image

пулеметов не хватает, а так торт
Zamok
3 November 2016

Swoi:

Кстати да,они ж всё за безопасность радеют, посадить роботов и все дела

"Шинный" скандал в США помним? Почему там Берни сказал, что на "мишках" могут ехать только через питлайн? Потому что местное законодательство, в случае чего, обанкротило бы F1.

Что касается VSC. Он появился после аварии Бьянки; и не будем вспоминать интервью Майландера, который сказал, что "мерин" не может ехать более (забыл точную цифру) 10 кругов из-за износа шин, а пилоты "вопили", что 5 кругов за Майландером и "кончитта" - тормоза остыли, шины так же, двигатель в перегрев и есть большой шанс поиграть в "боулинг", как было с ВиУ.
PeterPeter
3 November 2016

Zamok
А оказалось все просто- тойота перекачала шины.
Zamok
3 November 2016

PeterPeter:

Zamok
А оказалось все просто- тойота перекачала шины.

Вот я тупой а официальная версия гласит, что Тойота занизила давление в шинах Ральфа Шумахера. Как я ошибался И именно поэтому сейчас Pirelli имеет всем командам мозг по поводу минимального давления. А команды, "тихо матерясь и грубо выражаясь" (с), вынуждены этому подчиняться.
PeterPeter
3 November 2016

Zamok
Я ошибся, к чему столько иронии?
Zamok
3 November 2016

PeterPeter
Да ладно, мы же тут не апельсин делим. Извини, если обидел, без всякого умысла, честно.
Zamok
4 November 2016

Расшифровка переговоров. В распоряжение журналистов немецкого издания Auto Motor und Sport попала полная расшифровка переговоров «Феррари» и «Ред Булл» в конце Гран-при Мексики. (с).

Занимательное чтение.

С другой стороны есть Гран При Японии 1997 года, когда Ferrari сделала почти аналогично.
Скрытый текст
Enott
4 November 2016

Чтение занимательное, но что Ферры сделали аналогично в 97 осталось непонятным
Zamok
4 November 2016

Enott
Тезка, а что делал Ферстаппен?
Как там...

Феттель: Он (Ферстаппен) должен меня пропустить, он должен менять пропустить.
«Феррари» – Феттелю: Ок, поняли тебя. Сохраняй спокойствие.
Феттель: Нет, это неправильно. Я не могу сохранять спокойствие, он блокирует меня прямо в Риккардо.
Феттель: Я что, единственный кто все видит? Вы не видите то же, что и я? Он просто блокирует меня, подставляя под атаки Риккардо. Чтоб меня.(с)

Все возвращается, бумерангом. Ну и вспомним, кто поднял вопрос о запрете изменения траектории на торможении?
Enott
5 November 2016

Zamok
Я просто раньше молча улыбался читая вас.
Да вы с дуба рухнули чтоль, Ферс эгоист единоличник от мозга до костей вдрюченный папкой, вспомните его легендарное "НЕЕЕЕТ!!!")))
Срать он хотел на Рикьярдо в высокой колокольни!
Я думал, может в расшифровке будет указание тормознуть Фитиля, а если не было, то бред все это ядерный, самому бы ему так поступить в голову не пришло в принципе!
Zamok
5 November 2016

Enott
Может я и с дуба, а может кто-то плохо читать умеет или проблемы с логикой, бывает, возраст, тяжелое детство. У Ферстаппена с головой все в порядке, читаем внимательно:
«Ред Булл» – Ферстаппену: Хорошо, отдай позицию. Макс, я думаю, нам придется отдать позицию.
Ферстаппен: Хорошо, дайте мне знать.
...
«Ред Булл» – Ферстаппену: Так, дружище, инцидент будет расследоваться после гонки, так что продолжай. Два круга до финиша.
«Ред Булл» – Риккардо: Так, еще два круга. Батарея полностью заряжена. Вперед!

Enott:

Я думал, может в расшифровке будет указание тормознуть Фитиля

Думать полезно, Ферстаппен думал... нет прямого указания от Чарли отдать позицию, ну и нечего ее отдавать. Молодец.

Хороших выходных.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up