DoctorH: |
Всё, закончил эту эпопею. Продавец мерка f9,9 скинул ещё 5кв‚Ѕ и я срочно поехал и выкупил его! Итого, mercury f9,9m 2018 года за 85кв‚Ѕ. |
Очень правильный выбор. Когда поюзаешь, вспомнишь мои слова. После этого мотора любой другой уже не камильфо.
К мультирумпелю быстро привыкнешь, а вот отвыкнуть потом будет трудно. Регулировки наклона там вполне достаточные, тоже привыкнешь за пару рыбалок. Единственно что меня напрягает, это автоматическая регулировка. С одной стороны очень удобно, не надо с гаечными ключами на берег таскаться чтобы режим поменять, с другой стороны каждый раз для срабатывания автоматики даже при скидывании водорослей с винта мотор нужно полностью поднимать и опускать. Секунда, и лишние несколько сантиметров, но тем не менее.
Да, кстати. Четырехтакник тише и позволяет держать меньше скорость, что при троллинге щуки очень важно, она не любит большой скорости. Это я к тому, что уловы в сравнении с двухтакником точно будут выше.
И еще. Бойся налететь винтом на камень. Втулки у винтов 8,5 мерка (и тохи) достаточно слабые, легко можно свернуть. Я лишь слегка три раза приложился и винт пришлось менять. Причем на вид все нормально, на средних оборотах вообще не чувствуется, но на максимальных оборотах скорость упала. Долго не мог понять в чем дело, пока не сообразил. А в перспективе и на средних, а потом и на малых уже бы лодка не пошла. А по закону подлости это наверняка случилось бы где-нибудь на Ладоге в 25 км от берега на метровой волне, да еще и ночью.