ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Димедролна Вуоксе сейчас вода в районе 6-8 градусов
механик:
|
Димедрол на Вуоксе сейчас вода в районе 6-8 градусов |
Там и летом не жарко. На основном рукаве, где текучка.
строймастер:
|
Там и летом не жарко. На основном рукаве, где текучка. |
Помню год когда в основном русле было +26
Никто не собирается на неделе на рыбалку? А то мне уже хочется. А куда не знаю.
PaytonНа Зеленом острове, в Отрадном лещ бесится...
С 5 утра до 10 семь штук под кило все, сегодня...и на работу
приятель вчера вечером 13 штук поймал. Так же 800 - 1000.
Payton
15 May 2018
механик
шо за остров такой? и там лодка нужна?
я без лодки. друзья с лодками работают на неделе.
PaytonПардоньте...по привычке...
Это лагерь такой...находится на острове Вольный...на него мост есть...кто с лодки, а кто и с моста, и берега ловит... по дороге на Торфянь. Сразу за Новинками поворот налево
механик
Спасибо большое. А на попловок или донку?
Payton
Я на поплавок...но думаю, можно и на донку
механик
На поплавок тоже хочу. Спасибо ещё раз. Буду думать. Всё же 3 часа ехать.
DoctorH
17 May 2018
1
зодчий:
|
седня, дудергофка... |
неистово плюсую и завидую.
PS хотя леща не ем, не люблю (но ловлю с удовольствием). но о вкусах не спорят.
зодчий
поплавки купил. червей и опарыша успел взять. эх, прям весь в предвкушении.
Payton
18 May 2018
4
Делюсь своей радостью. Наконец-то,за долгие годы побывал на Рыбалке. с Большой буквы Р!
За что огромное Спасибо зодчий, а так же за помощь при вытаскивании саком на берег.
Радости полные штаны.
Общий вес 4.5 кг.
у меня скромнее, чуть больше 3 кг. Вчера было побольше...
PaytonКило четыреста - это очень гуд
У нас сегодня, с сыном, 16 штук. Но все до кило. Два подлещика. Остальные такие
Часов с 3 дня и до семи...потом похолодало и клёв вообще пропал
Aqualion
20 May 2018
6
Вот и мы скатались за треской удачно, привезли по 60 кг примерно на человека.
Самая крупная потянула на 5.85 кг.
Снимали квартирку в Териберке, ловили у Вороньих островов.
Три дня подряд погода позволяла ловить, а по отъезду начался жуткий снегопад.
Aqualion
лодка 3,6 и 9,9 л.с. может быть использована или нет? Одному можно или только вдвоем. Какие еще особенности? Ну там снасти, точки и т.д.?
только что с Дудергофки опять. Леща выбивают потихоньку, улов уменьшается. У меня сегодня 2 шт (1 кг и 0,7 кг), один убежал пока тащил. Был с дочкой, напросилась. Густера отсутсвует. Или ушла в залив или в нерест. Да, лещ течет. Еще пара-тройка дней и про леща на Дудергофском канале можно забыть до следующей весны.
зодчий:
|
Aqualion лодка 3,6 и 9,9 л.с. может быть использована или нет? Одному можно или только вдвоем. Какие еще особенности? Ну там снасти, точки и т.д.? |
В принципе можно на таком комплекте, народ ходит, но по волне такой размер очень уж сильно скачет, тент носовой карйне желателен.
Ну и моторчик немножко слабоват если это не 9.9 раздушенная до 15 сил, т.е. если набить много рыбы плюс запас бенза, а еще и если напарник имеется то можно на глисс и не выйти. Много кто поодиночке ловит, также рация желательна с морским диапазоном.
По снастям нужна катушка мультипликаторная чтоб на нее влезало метров 200-300 шнура с нагрузкой кг так на 40 и спиннинг с верхним тестом в районе 500гр. А точки в основном у местных рыбаков узнаются потому что рыб мигрирует, либо по скоплению чаек. Но переходы от базы до точки лова могут достигать 40 км.
Тут хороший форум по данной рыбалке
http://murman-fishing.ru/forum/viewforum.php?f=239
Димедрол
21 May 2018mobile
1
Димедроля на поплпавки/донки не ловлю
и мне фляжка с крепким милее пива
вернулись из норвегии. езда от двери до двери 1600км 24 часа. были на острове сейна. ловили 5 дней. 2 дня штиль, 1 день небольшая волна, 2 дня в открытое море было не выйти - только во фьорде. в основном треска (самая большая 16 кг, в среднем 4-6), сайда (максимум 12 кг, средняя 1,5-2), пикша (4 кг), минёк (6 кг), зубатка (4 кг). палтус не попался. большая рыба в открытом море километрах в 25 на глубине 30-50м. а так глубина до 200м пробовали. на базе много русскоговорящих (прибалты). так же немцы, англечане, америкацы. народ друг другу подсказывает, делятся местами. много хохлов (злые на русских). погода - там ещё ранняя весна. езда по финляндии очень тяжелая - однообразная картина, глаз замыливается. итог на 6 человек - по 55 000 налицо без учёта снастей. впечатления приятные, думаю можно повторить.
PASHAрыбу контрАбасом ввозили или как с ней?
55 руШлей за 5 дней ценник конечно норвежский
,это учитывая аренду катера с бензом и снастями+гид?
LGG:
|
PASHA рыбу контрАбасом ввозили или как с ней? 55 руШлей за 5 дней ценник конечно норвежский ,это учитывая аренду катера с бензом и снастями+гид? |
по правилам везти в Россию вообще ни чего нельзя. по факту дела обстоят так: на человека из норвегии с отметкой базы можно везти 20 кг, дальше на российской границе либо имея связи просто пропускают, либо как мы на руки таможеннику 3500 с машины (мы на такую сумму смогли договориться, возможно кто-то и дешевле). но могут и по полной - штраф и утилизация. мы привезли порядка 20 кг на человека.
5 дней там + по 1 дню на дорогу. это аренда, бенз, частично алко, еда, какие-то дорожные расходы. гида там нет (на берегу показывают как по эхолоту искать точки). снасти в эту сумму не включены (каждый на свой кошелёк покупал)
LGG:
|
55 руШлей за 5 дней ценник конечно норвежский |
у нас 2 года назад выходило по 25 на человека без алко)))
Ну что...день прошел удачно...
Красноперка, плотва и окунь...я б сказал, что мелочи почти нет
И пара лещиков
Всего 8 кг примерно
Первый клев с 5 до 9 поимерно был...в районе 10 как отрезало. Даже не играла. Поели, подремали. И с 15 до 19 опять. Окунь и плотва на чистой воде брали. А красноперка и лещ все в траве...и глубина сантиметров 80.