ОФФ: Рыбалка

ГошаСПБ

Если не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Санкт-Петербург, рыбалка, рыба, места, увлечения

Britva
10 July 2006

ОФФ: Рыбалка
456,6K
views
220
members
4,6K
sergvp
3 May 2018

4

posted image
Сторуман, наши дни
posted imageposted image
зодчий
3 May 2018

1

sergvp
а как щука там оказалась?
sergvp
3 May 2018

нам сказали что поймали чуть ли не единственную в том месте где ловили, они сами оч сильно удивились
LGG
4 May 2018

sergvp
рыба отличная
какова стоимость недели,усреднённо?
sergvp
4 May 2018

2

LGG:

sergvp
рыба отличная
какова стоимость недели,усреднённо?

мы были 3 полных дня (4 ночи) обошлось 20 000 руб с человека (было 5 человек, ездили на микрике), спиртное, лицензии и снасти в сумму в эту не входили
строймастер
4 May 2018

7

Вернулся с Баренцева моря. Долго ждали погоды, все не было, наконец дождались и 01 мая выехали в 4 утра. Неспешно доехали за 16 часов, ехали с прицепом 110км/ч. 02 мая пошли в море. С утра до обеда поймали около 50кг. В 15 часов нашли стаю и натягали больше сотни за пару часов. Почти вся рыба от 3 кг и выше. Две штуки по 7 кг. К вечеру улов достиг 200кг и мы решили, что второго дня нам и не надо и с утра рванули обратно. Касатки плавали совсем рядом, фыркали воздухом. В тот момент, когда каждый из нас поднял к поверхности по 2 трещины одновременно, в 15 метрах всплыл дельфин, я чуть не выпрыгнул из лодки. Впечатлений море. Уставшие и довольные ночью вернулись домой.
строймастер
4 May 2018

4

Утренний улов:
posted image
Когда закончилось место в 75литровой бочке и сумке а ля челнок из апрашки:
posted image
Краб был отпущен восвояси после фотосессии:
posted image
Payton
4 May 2018mobile

строймастер
Только треска там у вас?
строймастер
4 May 2018

1

Payton
и две пикши по кило )))
Aqualion
7 May 2018

Погодка шикарная!

А где базировались, куда на лов ходили, с какой глубины таскали, если не секрет конечно?
С дельфинами и касатками вам повезло, еще никто не отписывался что наблюдали их в этом сезоне.
строймастер
8 May 2018

2

Aqualion
Т.к. заранее не бронировали (по погоде ехали), мест в Ура-Губе не было от слова совсем, в машине ночевать не хотелось, забукали квартиру в мурманске в часе езды от Ура-Губы. Ходили к Цып-Наволоку, ловили от 110 до 50, днем самый клев был на 65-75м.
Aqualion
8 May 2018

строймастер
Спасибо!
А мы в эти выходные стартуем, надеюсь успеем на крупняка еще, правда в Териберку.
PASHA
8 May 2018

я в норвегию в субботу на неделю. собираю чемодан))
строймастер
8 May 2018

PASHA
Как рыбу везти? Контрабас?
механик
8 May 2018

строймастер
Там съедят
PASHA
И вообще это не спортивно
строймастер
8 May 2018

[QUOTE=механик]строймастер
Там съедят
Ага. Столько не съесть.
PASHA
10 May 2018

1

строймастер:

PASHA
Как рыбу везти? Контрабас?

нет задачи привезти. едем там отдыхать
строймастер
11 May 2018

3

Появилась минутка дополнить отчет. На бензин ушло 19300, Эксплорер жрет с прицепом недурственно - 13-14 литров против 11л/100км без прицепа. Дорога прекрасная, ремонты только в Кемской волости, пробок нет, машин мало. Понатыкали много переносных камер в больших железных ящиках (правда, много и пустых ящиков), цепью прикованных в отбойнику. В принципе, их видно, но можно и пропустить, если невнимательно ехать. В отличие от стационарных, эти типа переносные и ставятся без предупреждений, так что нужно внимательно. В том году из поездки в Вологду привезли 15штук 500рублевых штрафов как раз от таких ящиков (я уснул, а супруге было невдомек, че там за фигня на обочине стоит )
Все катера в Териберке и Ура-Губе на даты весеннего хода трески забронированы заранее, да и бронировать, не видя погоды, по мне так стремно, сидеть неделю у воды, не имея возможности выйти в море, удовольствие ниже среднего, только если бухать всю неделю, но это не по мне. А ветер до нашего приезда был неприятный, северяк в основном. Поэтому было принято единственно верное решение ехать по фактической погоде со своим плавсредством Антей 4,2м, мотор 20лс, как только она будет позволять. Жилья ближе Мурманска уже не нашлось (2хк.кв, стандартная, вполне неплохая, со всем необходимым, 3700 за две ночи), но до Ура-Губы час езды, что вполне приемлемо. Единственный недостаток - отсутствие морозильной камеры и как следствие невозможность остановиться на длительный срок из-за того, что рыба может испортиться.
До погранцов дозвониться крайне сложно, нам удалось за 5 минут до прибытия, соответственно, выход нам назначили через 2 часа как и положено по приказу.
PS Хочу электрокатушку.
LGG
11 May 2018

строймастер:

Хочу электрокатушку

и пошла рыбааалкааа
строймастер
11 May 2018

1

LGG:

и пошла рыбааалкааа

Второй день было бы архитяжело. И это глубины около 65м. А если 150м?
зодчий
12 May 2018

2

вчера вечерком сделал с удочкой променад на Дудергофский канал к мосту Буданова. По дороге взял опарыша. На удивление клевало. Не ахти как. Но что-то время от времени подергивало. За 3 часа было изловлена одна сабля, две плотвицы, пять густерок и один небольшой подлещик. Кое-что кошкам, а кое-что вполне съедабельно.

Утром был в кронштадте на Красноперку, отлив, очень мелко, трава еще не появилась, в общем рано. Хотя 2 красноперки умудрился изловить, одна из них под пол кило, даже поднять удочкой не смог, пришлось рукой брать.

Вот такая плотва у нас в Дудергофке...

posted image
Димедрол
13 May 2018mobile

зодчий
На фото - с икрой? Уж больно пузатенькая
зодчий
13 May 2018

1

Димедрол
Да, с икрой, что ОООчень удивительно. Я не помню чтобы в это время плотва была с икрой, всегда нерестилась примерно с 1 по 5 мая. И вообще вся рыба с икрой. И подлещик, и чехонь, и густера. Густера как раз в эти дни обычно нерестилась, сразу за плотвой. Думаю сегодня и ближайшие пару-тройку дней вся белая рыба отнерестится. Вода теплая, на рыбалке окунал руку, вода реально теплая.
DoctorH
14 May 2018

1

зодчий:

Димедрол
... Вода теплая, на рыбалке окунал руку, вода реально теплая.

Угу... Зашёл вчера в Вуоксу по колено... ппц, думал выйти не успею, пальчики аж скрючило и это я не обжогся, отнюдь.
Теплая нна...
зодчий
14 May 2018

1

В дудергофском канале теплая. Сегодня утром снова там ловил, с 4 до 8 часов. Выловил два десятка густеры и 2 подлещиков на ~700 и ~400 гр. Всё на удочку, на опарыша.
Payton
14 May 2018

зодчий
ты потом рыбу куда деваешь? ее кушать можно?
зодчий
14 May 2018

Payton
конечно, всё съедается. Мелочь кошкам, что побольше солится или жарится. А из-за чего вопрос?
Payton
14 May 2018mobile

зодчий
Из-за экологической ситуации. Дудергофка чистая?
зодчий
14 May 2018

2

да, чистая. Да и речки как таковой по сути нету, это просто залив, уровень воды залива. Такое случилось в конце 80-х годов, когда был построен канал. Река при этом осталась значительно выше уровня воды в канале и сейчас там водопад порядка 1,5-2 метров. Рыба перестала из залива заходить в Дудергофку. А раньше заходила, особенно весной на нерест. В середине 80-х я ловил плотву зашедшую на нерест в Старопаново, это порядка 5 км от устья Дудергофки. И Щука заходила, причем монстры в метр длинной. Когда построили канал первые пару-тройку лет рыба по инерции шла на нерест и в огромных количествах скапливалась перед водопадом. Там помню стояли рыбаки, а брэки в забродниках просто сачками ... рыбу. Горы рыбы. Сейчас до водопада рыба не доходит, как минимум в массе. Эта часть канала заилилась, сильно обмельчала. Теперь рыба нерестится в средней части канала где много растительности.
Димедрол
14 May 2018

DoctorH:

...Зашёл вчера в Вуоксу по колено... ппц, думал выйти не успею, пальчики аж скрючило..

Дык чо сравнивать полноводную, нетихоходную РЕКУ со стоячим мелководным карьером?
Там сейчас другого и ожидать нельзя.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up