ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
LGGНу если мои по полтора были...тут на всю пятёрочку тянет
а то и по-более
спасибо,хлопцы,за комплименты
в очередной раз убедился,что на щуку джерк рулит
А меня жена поймала в момент вываживания
Взвесил язика-1,400 получилось;)
DoctorH
Из дому ... в три гляну на погоду и решу.
LGG:
|
безмен забыл,поэтому HZ,чё там по весу |
измерь, летняя щука примерно так:
70 см = 1,8-2,1 кг
75 см = 2,7-3,0 кг
80 см = 3,3-3,8 кг
85 см = 4,0- 4.5 кг
90 см = 5 -6 кг
1 метр = 6 кг (ладога) и 6,5-7 кг в озерах.
DoctorH
1 July 2017mobile
cangoo:
|
DoctorH Из дому в три гляну на погоду и решу. |
Так то я в Барышево, это километров 10 - ниже по течению от Гремучего
зодчийя б измерил,да щука давно в виде филе,в морозилке
да и какая разница,адреналин важнее,а удовольствие тем более
механик
9 July 2017
8
Я конечно не Зодчий
...так писать не умею... короче позвонил друг из Костомукши..на озере за неделю, на его глазах, дважды крокодил утащил утку. И тут засвербило...
мадам к подруге уехала...я в микрик покидал вещи и через финку рванул в Костамукшу.
Приехали на озеро...вчера три штучки по полтора-два кг...ни намека на что-то более...
Сегодня в 4 утра уже были на воде. Опять две по полтора...решили на живца...интересно они делают...
цепляется живец, отпускается на метра 4 и ставится поплавок...обыкновенный пенопластовый шарик...короче...запустил. сижу в лодке поддергиваю...окунь сам еще плавает...тяну в очередной раз..бац...просто как зацеп... ни дергает...ни тянет...
вытащил якорь...подгребаю...и выбираю спининг...коряга...пытаюсь сдернуть спинингом...натянул...и вдруг
понимаю, что я поехал...бллллл...еду же на лодке
я её тяну...похрен веники... это она меня тянет...пытаюсь подтянуть к лодке...фиг...как за стенку тяну...и грести и спинингом работать не получается
вот и катает она меня по озеру...и главное...за 40 минут я её и не видел...ни всплеска, и подхода на верх...вообще ничего...потом опс...шнур на 28 кг... бенц...спиниг верхняя треть...хрясь...и тишина...и ничего
адреналин до сих пор из ушей капает...
озеро глубокое...у берега 3-5 м к середине до 15...лот кидали... можно конечно сеть поставить...ноэто ж не интересно
Цук и финики на обратном пути до ножа
... ...придется ехать через Карелию
А у нас на Селигере вот так.
механик
Уух. Адреналин я думаю и у читающих поднялся.
механик
Надо на живца утку насаживать)))
зодчий
10 July 2017mobile
3
у меня так было лет 10_-12 назад. На кружки тогда ловил. Кружок перевернут, подплыл, зацеп. Потянул сильнее, вроде пошло. такое бывает когда корягу поднимаешь. Подтягиваю к лодке и ахреневаю - крокодил. Реально крокодил, аж испугался. Щука даже не пыталась сопротивляться, было ощущение что она сама не понимала что произошло, а может ей было интересно на меня взглянуть. В общем поглядела она в мои испуганные глаза и еле еле шевелясь потихоньку поплыла вперед. Не на глубину, а просто вперед. Я начал стравливать веревку, стравил в натяг , уперся и дзыньк, снасть порвана. Не помню в каком месте и что оборвалось, но факт. Потом тоже были зацепы крупных щук со сходами, но этот случай особенный, не ординарный.
У меня был похожий случай с берега в калужской области. У меня палка с тестом 15-45 2.4 м. Гнуло палку как веточку. 3 раза ударами чуть не вырывало спиннинг из рук. В итоге после очередного такого рывка оторвала крючек от мепсовской вертухи и ушла. Стоял на берегу и матом восхищался силушке подводной.
suroviytatarin
12 July 2017mobile
механик
Эээ...я нипонил про крокодилов это для красного словца сказано?)))
с понедельника на вторник было лето и я рванул на дамбу на ночь. Погода сказка. Рыба тоже клевала, но в основном мелкая и средняя густера (до 250 гр). Десятка два выловил. Подлещика всего 4 шт, тоже не крупные, самый большой грамм 600. В темное время напали ерши, вытащил десятка два и все отправлены чайкам...
Где-то в 22.30 взошла луна
Где-то в 4 утра поползли круизные лайнеры, 6 штук прошло с интервалом в 15-20 минут.
улов
scato
28 July 2017
3
вот так фины возят нахлыстовые снасти)) фотка у одной из речек в Норвегии.
scatoR-ка
видимо на крышу поставить дуги/поперечины не судьба
,а палки разбирать лениво,ессно дело
строймастер
29 July 2017
4
Север Ладоги. Два дня. По рыбе не густо. 8 щук в районе кило, но зато судак на 1.75 и форелька на 0.7кг. Уха из щуки, судака и форели божественная. Впервые видел радугу на воде, а не в небе. Последняя фотка
строймастер форелька - позитив полюбому
ДимедролКакая психотерапия? Эта зараза приманку жрет...а на крючок ноль внимания
успокоишся тут
LGG:
|
scato R-ка видимо на крышу поставить дуги/поперечины не судьба ,а палки разбирать лениво,ессно дело |
пришли к выводу с друзьями, что действительно запарно постоянно собирать разбирать при постоянном перемещении по реке, там одних узлов штук 5-6 надо вязать.