ОФФ: Рыбалка

ГошаСПБ

Если не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Санкт-Петербург, рыбалка, рыба, места, увлечения

Britva
10 July 2006

ОФФ: Рыбалка
456,7K
views
220
members
4,6K
Димедрол
10 March 2017

зодчий:

потом тоже бесплатно, проверено не раз.

Ну это уже на свой страх и риск.
Это не наша заслуга. Это их недоработка.
А прилетит и им команда ФАС - всех причешут.
...казну-то оскудневшую надо пополнять откуда-то...
зодчий
10 March 2017

Димедрол
Этот вопрос начали поднимать сразу после развала СССР и с тех пор каждый год эта калинка-малинка. Ведь на этом зарабатывают не только деньги, но и политические очки, а для жёлтой прессы это вообще козырная карта рейтинга популярности. Бабло с рыбаков надо брать, выход на лёд надо запретить и т.д.. Но это чревато. Паровозиком встанет вопрос о запрете посещения лесов, ведь каждый год МЧС тратит "кучу бюджетных денег" на поиск заблудившихся грибников. Следующий шаг - полный запрет на лесные плоды, ибо люди травятся поганками и почими несъедобными ягодами. Сейчас найдется мильён производителей грибов и ягод которые с удовольствием пролоббирует такого рода законопроект. Под эту гребенку можно ввести запрет на сожжение сухой травы весной, ведь горят дома у дачников. Но то что без сожжения старой прошлогодней травы не вырастет новая под сенокос никого не колышит, кроме фермеров и колхозов. И опять-таки найдется куча желающих пролоббировать такого рода запрет и будут нам сено возить из-за бугра. Или уже готовые продукты.

В общем это всё спекуляции узкого круга людей с исключительно корыстными целями.

Народ имеет право не только вкалывать на дядю (государство), не только посещать навязанные ему центры отдыха и прочего развлекалова, но и на свободный доступ к природе. И будет это дичь, рыба или прочие грибы с ягодами совершенно не важно. Не хочет, или не может государство защитить своих граждан, не надо. Что собственно до эпохи развитого социализма и было, всем было пофиг - оторвало тебя на льдине или нет, заблудился ты в лесу или нет...

Между прочим вчера по фарватеру была подвижка льда. Это обычное явление, просто это надо учитывать и быть на стрёме. Если рискуешь, изволь продумать варианты бегства, например вози с собой лодку и насос. Кстати многие рыбаки так и делают, особенно те кто ловит по южному берегу, там это норма.

Когда в прошлом году меня оторвало на льдине, то причина была исключительно техногенного характера. Какой-то идиот дал указивку спустить воду с Разлива, в воскресение, когда на льду тысячи рыбаков! Погода была солнце и полный штиль, толщина льда 30 см. Спуск воды с Разлива пустил волну подо льдом и подвижку ледяного поля размером в 4х12 км, на котором были сотни рыбаков и многие еще и на мототехнике. Большинство успело убежать пока можно было трещину перепрыгнуть, я не успел буквально минуту. Пеших рыбаков в течении часа подушки МЧС перевезли, а вот те кто был на мототехнике вынуждены были спасаться сами. Приехали друзья с большой земли с лодкой на моторе, мелкую технику (мотособак) и шмотки перетаскивали на лодке. А снегоходы переправляли буксиром на отколотой льдине.
Димедрол
10 March 2017

зодчий
я ж с тобой о "праве на утонуть любым понравившимся способом" не спорю.
Я просто указываю на скорое приближение санкций.
DENSPB
10 March 2017

1

зодчий ты "монстр"! 300 шт - это ж как ты там прыгал)
я в воскресенье был на южной дамбе наковырял шт 50 наноснетков и десяток нормальной. В 6 утра на дамбе уже не запарковаться люди там с вечера видимо сидят)
А по поводу запрета - тогда уж надо запрещать и с гор кататься и альпинизм - тоже занятие с большим риском и народ спасают за бюджетные деньги, как и рыбаков
зодчий
10 March 2017

1

DENSPB:

зодчий ты "монстр"! 300 шт - это ж как ты там прыгал)
я в воскресенье был на южной дамбе наковырял шт 50 наноснетков и десяток нормальной. В 6 утра на дамбе уже не запарковаться люди там с вечера видимо сидят)
А по поводу запрета - тогда уж надо запрещать и с гор кататься и альпинизм - тоже занятие с большим риском и народ спасают за бюджетные деньги, как и рыбаков

список запретов можно продолжать сколько угодно. Смотреть ужастики, смотреть порнуху, смотреть боевики, смотреть фильмы про войну... В свое время в ряде стран дошли до запрета снимать чалму с головы, жрать мясо по пол года в году.. Запретить или обосновать некий запрет - дело пустяковое. Лично я легко могу обосновать запрет использования туалетной бумаги.
Димедрол
10 March 2017

1

зодчий
Найдёшь себя на картинке?
http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail.asp?id=19617

Прогноз ледовой обстановки http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail.asp?id=19623
зодчий
12 March 2017

2

сегодня снова к Толбухину на старые лунки. Туман жуть . Туда и обратно по навигатору. Весь день как ёжик в тумане. Ни черта не видно в 100 метрах, под вечер и на 50-70 метров . Ни земли, ни неба, ни солнца. Молоко вокруг.

С утра клевало отвратно. В тумане руки коченели быстро и вообще по ощущениям было очень мерзко. Днем более-менее расклевалось, под вечер и размерчик подрос, а с утра только детский сад был. Итог - 160 корюшек на 5 кг, ну и допами бельдюга и судачок тут же порезанные на наживку.

Скорее всего сезон закрыл, очень много работы. Да и рыбы до лета хватит.
posted image
Marsianskiy
14 March 2017

-6

Hidden post
Да, удачная рыбалка, поздравляю) Тоже хочу на такую попасть, только снасти для начала обновлю. Выгоднее их будет купить в рыболовном онлайн-шопе - , который скоро открывается. Там будет отличный ассортимент брендовых снастей по демократичным ценам.
set78
14 March 2017

1

Транспортная полиция запретила выходить на лед в Петербурге с 15 марта
Выход на ледовое покрытие водоемов Петербурга запрещен с 15 марта по 15 апреля 2017 года
Димедрол
15 March 2017mobile

set78
Не ТП, а наш "заботливый" губер-нежлоб...
cangoo
10 April 2017mobile

Rapala X-Rap Subwalk 9 см 17,7
River2Sea S-Waver.
ZipBaits Trick Shad 70SP
Spro BBZ-1 Trout
GreedyGuts111
Кто-нибудь что-нибудь из этого пробовал?
Payton
11 April 2017mobile

Никто на выходных не собирается порыбачить? Готов компанию составить.
Denis_FF2
11 April 2017

1

cangoo
ZipBaits Trick Shad 70SP - качественная вещь от известной конторы, как и многие другие.
Неплохо соблазняет всякое хищное население, одинаково хорош как на твичинге, так и на равномерке с паузами на глубинах около 2-х метров (в зависимости от толщины шнура и наличия течки)
Romm
8 May 2017

3

posted image
cangoo
8 May 2017mobile

А что там с запретами сейчас?
Denis_FF2
8 May 2017

cangoo
Где там?
PASHA
10 May 2017

5

posted image
финский залив на выходных.
механик
10 May 2017

3

Час на канале
posted image
Кило пятьсот
механик
10 May 2017

PASHA
Икряная или нажратая?
PASHA
10 May 2017

1

механик:

PASHA
Икряная или нажратая?

икра. 2кг
механик
10 May 2017

PASHA
Хорошо
Payton
10 May 2017mobile

PASHA
14 кг? Это крокодил какой-то.
механик
10 May 2017

PASHA
Я, правда, таких уже перестал брать...кг до 5 беру...остальных вырускаю.
set78
10 May 2017

10

PASHA
а сколько она могла дать потомства!!! ??? браконьеры хреновы! ведь запрет на вылов щуки не кто не отменял!
За ловлю рыбы во время нереста. Наказание: штраф – до 300 000 руб.
Ленинградская область (Санкт-Петерберг): весенний нерестовый запрет 2017
от распаления льда по 15 июня - леща, судака и щуки;
cangoo
11 May 2017mobile

1

Щука до дридцатьпервого мая,сам жду.
PASHA
11 May 2017

-9

Hidden post
set78:

PASHA
а сколько она могла дать потомства!!! ??? браконьеры хреновы! ведь запрет на вылов щуки не кто не отменял!
За ловлю рыбы во время нереста. Наказание: штраф – до 300 000 руб.
Ленинградская область (Санкт-Петерберг): весенний нерестовый запрет 2017
от распаления льда по 15 июня - леща, судака и щуки;

скорость на дорогах не превышаете?
PASHA
11 May 2017

-2

и где конкретно написано, что в ФЗ запрет на ловлю щуки?
set78
11 May 2017

2

PASHA
я превышаю!

По количеству икры щука проигрывает только окуню и карасю, и тем не менее в 2-годовалой щуке может быть до 136 тыс. икринок
а у вас и того больше а потом лет через 5 будем орать где рыба и т.д. да я не спорю рыбина хорошая но о будущем не кто не думает!

В области действуют сезонные ограничения рыболовства
рыболов С апреля по июнь 2017 года в Ленинградской области действуют ограничения по рыболовству, нарушителей ждет штраф до полумиллиона рублей.

На водоемах региона начался период весеннего нереста рыбы. До 31 мая на всех акваториях действует полный запрет на вылов щуки
, до 15 июня — судака, сига и леща.

Нарушителей правил в названный период времени ждут административные штрафы от 2 до 5 тысяч рублей, а в случае нанесения крупного и особо крупного ущерба — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Также нарушители будут обязаны возместить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам.

На особо охраняемых природных территориях (ООПТ) действует особый режим охраны. Спортивная и любительская рыбалка ограничена на пяти ООПТ Ленинградской области. Так, в Гладышевском заказнике запрет на ловлю рыбы в озере Гладышевское определен с 1 апреля по 1 июня, а на реках Гладышевка и Великая — с 1 мая по 30 июня, в заказнике Раковые озера запрещено посещение акватории озер в период с 1 апреля по 15 июля, в Кургальском заказнике на акватории Финского залива и озера Липовское — в период с 15 апреля по 15 июля. В комплексном памятнике природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо» лов рыбы запрещен в течение всего года.

С режимом особой охраны ООПТ Ленинградской области можно ознакомиться на сайте ooptlo.ru и мобильных приложениях «Природа ЛО».

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти
PASHA
11 May 2017

2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

32-й подрайон Конвенционного района Международного Совета по Исследованию моря (ИКЕС) "Балтийское море (Финский залив)":

Сроки нерестового запрета, рыбалка запрещена

с 20 мая по 30 июня - судака и леща;
от распаления льда по 15 июня - добыча (вылов) в бухтах Выборгского залива: Селезневская, Подберезовая, Малая Пихтовая, а также в озере Зайчихино;
от распаления льда по 30 июня в озере Тихое и в протоке, соединяющей озеро с рекой Россонь, в озере Липовском и в протоке, соединяющей озеро с Финским заливом.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12398.htm
Payton
20 May 2017

Сегодня зацепил за камни Куусаму за 450р. плакаю( И ведь понимал что ничего не поймаю. хотелось просто пошвырять. обидно. тока купил.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up