ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
строймастер:
|
... Рекорд мой по судаку. ... |
Есть версия, что нахлынувшее изобилие судака в Ладоге последнего времени -
это последствия шквала в июле 2010г.
Будто бы где-то под Приозерском была рыбо-ферма
и шквал разметал загородки и малёк ушёл в озеро...
За прошедшие годы подотъелся - вот теперь и радует (некоторых) умелых и удачливых...
Димедрол
А в заливе у нас откуда? Торнадо принес?
Вот на Вуоксе форель...таки да...за два года пять уходов в тоннах.
И у нас, и у фиников
строймастер
12 July 2015
Димедрол
Чушь. Ловился и до 10-го года. К тому же изобилием это не назвать, ловят далеко не все, в основном те, кто не ленивый и готов за ним полдня побегать, чтобы найти. Последняя рыбалка - 3 хвоста по 1,0-1,5 кило. Совсем немного за ночь. Эхолот аж пищит от количества, но не клюет, гад.
Вот про форель, коллега прав, сбегает регулярно. Правда изобилия не наблюдается. Для Ладоги десятки и сотни тонн - капля в море.
механик:
|
А в заливе у нас откуда? Торнадо принес? |
дык по течению жешь по Неве и сплавились...
Димедрол
12 July 2015
А что за тяга у рыбаков на дороге Н-141 между Мурманкой и "военной бетонкой" А-120
(дорога через Синявинские высоты и Молодцово).
Там масса каких-то прудов... Наверное д.б. караси...
https://maps.yandex.ru/10872/kirovsk/?ll=31.1227...mp;z=15
ДимедролЕперный тиатер...
чем думаю
По делу...в пятницу ставил мережу на карася...сегодня с утра снял.
Десяток грамм по двести, штук двадцать до ста грамм.
отправил обратно.
механик
Как Вы его готовите?
строймастерДа ладно...на вы...не такой я и старый
короче...
почистили, как вариант, в пузо налить кипятку, ощпарить то есть. После этого ребра выдергиваются на ура.
Потом обжариваю на сале. Что бы жира было не много, а образовалась корочка золотистая. Это 2-3 минуты на сильном огне. Кидаю лук, морковку тертую, это еще пара минут.
После этого заливаю сметаной. В нее мелко режу укроп, петрушку. Накрываю крышкой и минут на 10-15 в духовку.
Но можно и на плите тушить.
Соль, перец по вкусу. Перед сметаной запихиваю.
Мелкие кости почти все растворяются.
И полтишок
механик
Звучит вкусно. Но он же и без ребер костлявый.
строймастерКости у него достаточно мягкие. При тушении многие почти растворяются.
Но осторожность с рыбой ни кто не отменял
механик
Ненавижу костлявую рыбу, люблю судака. Хотя, крупный лещ тоже неплох. )))
строймастер меня тут миногами копчеными угостили...жуй себе
пойманые у нас в одной из речек, впадающих в залив
угорь опять появился в заливе
механикстроймастержаренный карасик - вкууусный!
Вяленный - ниочём. Он сам по себе сухой и с вяленного вообще взять нечего - усыхает в доску...
Так что если и готовить, то только в горячем виде.
строймастер судаковые твои фотки зачётные
видимо воблер-таки подобрал
строймастер
13 July 2015mobile
1
LGG
Rapala deep husky jerk 12cm
Rapala shad rap
Ядовитых цветов.
В том году прекрасно работали Джесси, в этом ни одной поклевки на них.
строймастерхороший выбор у судака
у меня парочка Ю-Зури самокрасных есть,секретное оружие типа
ты на 4 палки троллишь?
строймастер
13 July 2015mobile
Не, 4 много, 3. Да и то часто на 2, т.к. 3 незаконно, да и ночью распутывать жесть.
строймастер
14 July 2015mobile
LGG
Есть, но не использую. Муторно.
Где половить судака? на неве? в городе.
Вчера вечером пошел с сыном погулять в парк Ленина, блин, тепло, ветра нет. Предлжил сыну половить рыбу, он с удовольствием согласился. Быстро в Ленту за опарышем и прикормкой, потом на дачу за удочками (пришлось две перевязать, крыса погрызла), потом на дамбу. В общем с 20 часов уже забросились. Ему соорудил маленькую удочку на поплавок у камушков, сам на фидер. В общем по рыбалке. Народу тьма, оно и понятно, выхи, погода - песня! по рыбе - ее еще нет. Я отслеживал рыбаков, все сосали. У меня было 6 поклевок, слабеньких, но поскольку мне приходилось сыну насаживать опарышей, распутывать удочку и т.д.. я их прозевал. А сын тем временем ловил уклейку и ершей. Итог вчерашнео вечера ( в 10.30 смотались) - я поймал всего одного подлещика грамм на 800, сын с десяток мелочи. Вся мелкая рыба выпущена обратно в залив, подлещика я отдал ближайшему рыбаку. В общем из "сотни" рыбаков которые там вчера ловили, мой сын поймал больше всех по количеству, а я поймал самую большую рыбу, и судя по всему я единственный кто поймал подлещика.
По ощущениям подлещик массово еще не подошел, я в этом году был первый раз. Я вообще в этом году еще на рыбалку серьезно не выбирался, совершенно нет времени.
focus3d
6 August 2015mobile
sergvp
круто! И где такой улов? И что за модель на второй фотке?
А мы сегодня с камушка у берега забросов штук 50...
Щучьи дети достали...грамм по 300 8 штук...отпущены
А этих взяли
sergvp
севера или Д.Восток?
LGGНа канале. Почти у первого шлюза.
Судак долбанул почти у самого берега. Но под скалой метров 5 глубина. Щучки брали вдоль тросника у берега. На метре-полутора глубины.
С утра часов с 10 до 11...солнышко... на заливе отлив шел
LGGДа есть она. Это местные распространяют слухи
, что бы народу по-меньше было. На прошлой неделе знакомый в старом канале зацепил на 6500 щуку и еще по кг пару штук. А уж там то, как всем известно, рыбы точно нет
Бесит другое...активизирововавшиеся дайверы, которые кучу шнурков за добычу считают...