ОФФ: Рыбалка

ГошаСПБ

Если не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Санкт-Петербург, рыбалка, рыба, места, увлечения

Britva
10 July 2006

ОФФ: Рыбалка
455,1K
views
220
members
4,6K
зодчий
9 January 2015

1

Димедрол:

Это он сам так вздыбился и вмёрз?  Эффектно!

прямо напротив маяка, можешь съездить.
posted image
Димедрол
9 January 2015

1

зодчий:

прямо напротив маяка, можешь съездить...

Я же не усомнился в самом торосе. Я лишь уточнил некоторые его нюансы.
зодчий
9 January 2015

я в плане погулять с детьми
урабус
27 January 2015

4

posted image
зодчий
27 January 2015

7

урабус
у левой и средней сколеоз, правая лесбиянка. Все три удочки держат неправильно, что говорит о том что ловить рыбу они не умеют. Тот кто им выдал удочки тоже полный дебил, ибо у средней и правой спиннинговые удилища, но катушки на них стоят для поплавочных удочек.

В общем фотка ни о чем.
Vik93
27 January 2015

зодчий:

урабус
у левой и средней сколеоз, правая лесбиянка. Все три удочки держат неправильно, что говорит о том что ловить рыбу они не умеют. Тот кто им выдал удочки тоже полный дебил, ибо у средней и правой спиннинговые удилища, но катушки на них стоят для поплавочных удочек.

В общем фотка ни о чем.

Стареешь
bomber29
6 February 2015

зодчий:

урабус

В общем фотка ни о чем.

вот так лучше?

posted image
Shark
6 February 2015

зодчий:

урабус

В общем фотка ни о чем.

рыыдаю
урабус
6 February 2015

Shark
он уже всё
старый
урабус
21 February 2015

2

set78
15 March 2015

а когда можно на щуку выходить? запрет до какого числа?
зодчий
15 March 2015

5

формально до 31 мая. Знаю что сейчас там где еще лед стоит ее активно ловят. Правильнее сказать пытаются ловить, ибо погода не щучья. По опыту в апреле она практически не ловится. Ранее 10 мая тоже практически не клюет. А крупная обычно активизируется только к 15-20 мая.

Щас как сойдет лед, щука массово пойдет в берег. И всякого рода сволочи начнут ее стрелять из ружей и грести сетями. А в узких местах, где-нибудь у водопадика, можно ее просто сачком выгребать. Когда вижу такую "рыбалку", готов поубивать гадов.
LGG
15 March 2015

1

зодчий
всё
точно
написал
+1
scato
27 March 2015

зодчий
LGG
парни, вопрос..плотва до нереста, в середине-конце апреля, по открытой воде клюет? Водоем-небольшая речка ( в которой все лето хорошо клюет). Думаю съездить в апреле. Так рано там никогда не ловил.
LGG
27 March 2015

scato

раньше мая и не ловил никогда,традиционно выезжал на майские на Ладогу раньше
зодчий
27 March 2015

2

Плотва нерестится обычно в конце апреля - первых числах мая. Длится все это в общем-то недолго - от нескольких дней до 2 недель. Обычно 7-10 дней, примерно с 25 апреля по 2 мая. Возможно в этом году будет пораньше. Сперва в речки заходит язь, следом буквально через 3-4 дня заходит плотва. В небольших речках заход плотвы обычно совпадает с заходом корюшки. В отличии от корюшки плотва заходит очень далеко вверх по речкам, на несколько километров. Если конечно сетей и порогов нет. Заходит рыба (вся) всегда ночью, а по сему самая удачная ловля - с рассвета. Очень важно первым обловить какую-нибудь аппетитную заводь или омуток. Между прочим плотва в это время с удовольстием стоит и за перекатами (вниз по течению). Я это выяснил случайно, когда однажды решил не переходить перекат по берегу, а пустить поплавок в проводку через перекат. Помнится я тогда выхватил язя и парочку весьма жирных плотвиц.

Корюшка всегда в ямах под берегом. На удочку не ловится, только сачком черпать. И только ночью. Еще раз повторю, далеко в речки она не заходит, максимум несколько сотен метров от залива. Нева, Луга - отдельная история, там корюшка уходит далеко.

Ловится плотва в общем-то на все. Раньше, в советские времена, я копал репейника. Очень муторное и геморное дело. Главным образом из-за того что на репейника берет язь. Потом на язя я забил, ибо рыба неблагодарная, а плотва клюет на все. Тем более сейчас, когда в продаже всегда есть опарыш и червяк. Сейчас язь стал редкостью, а опарыш в каждой забегаловке. Клюет плотва и на тесто. Помнится был у меня случай, примерно в 1985 году, я напоролся на массовый вход в речку плотвы, реально зашел огромный косяк. и кроме меня рыбаков почти не было. Был омут с крутым обрывом и речка делала поворот, в общем вся рыба была там. Клевало на раз-два. Грузило даже не успевало поставить поплавок, а рыба уже брала наживку. Тесто у меня через какое-то время кончилось, а было оно завернуто в газету. Наживки больше никакой. И тут я решил попобовать скатать кусок газеты в катышек. Газета пахла тестом, да и промокла от теста. Так и сделал. И стало клевать! Несколько плотвиц я поймал на газету. Эх.., давно это было. Молой был, а щас обленился...

Да, все что я написал относится к заливу, на Ладоге я плотву не ловил.
Димедрол
28 March 2015

1

В Неве воды нет...
На уровне УстьИжоры вода отступила нереально.
нижний ярус гранитного поставмента памятника обычно залит водой.

posted image

Обычно опоры этого пеш.мостика стоят в воде...
posted imageposted image

Так что на высокую воду в Ладоге тоже не рассчитывайте.
Клёва сёдня не было вообще.. даже от уклейки...
Romm
28 March 2015

парни, на Суходольском как рыбалка?
Payton
29 March 2015

НА прошлых выходных ездил в Большие Пороги. лед сошел, шуги почти нет.
Ловил на джиг и на блесну. нифига не поймал:) потерял 4 джиг головки.
а местные говорят что там довольно часто даж форель ловится.
уже пофиг на форель. где можно под Питером покидать железку хоть на щучку?почувствовать охота поклевку.
-Niki-
30 April 2015mobile

1

Мои прошлые выходные прошли так!
posted imageposted image
YRI121
7 May 2015

2

Я немного охигеваю с наглости народа.
Прямо на глазах вынимаем сеть... рыба есть.
10 минут назад.
posted image
Незнакомец
7 May 2015

YRI121:

Я немного охигеваю с наглости народа.
Прямо на глазах вынимаем сеть... рыба есть.
10 минут назад.
posted image

Вот уж не думал,что там рыбачат...
YRI121
7 May 2015

1

Незнакомец:

Вот уж не думал,что там рыбачат...

Да вовсю...у меня в прошлом году зятёк спинниг бросил... 2 заброса - 2 щюрёнка небольших см по 40-50
У нас там сейчас просто воду спустили... обычно выше уровень.
А наковыряли они нехило... так на каждый метр сетки 3-4 шт было.

Незнакомец
Приезжай...
Даже спинниг и удочку выдам если надо.
-Niki-
7 May 2015mobile

YRI121
Этож где-то в районе ветеранов?
-Niki-
7 May 2015mobile

YRI121
Или я чёт путаю местность (((
YRI121
7 May 2015

3

цитата (Niki8739)
YRI121
Или я чёт путаю местность (((

Совсем немного...
https://old.maps.yandex.ru/?um=55gbvMFuWe6kMT9E_...%2Ctrfe
-Niki-
7 May 2015mobile

YRI121
Ну ладно вам))) просто в районе ветеранов похожее место! А судя по карте так у вас там даже очень хорошо и отдохнуть можно и порыбачить)))
YRI121
7 May 2015

1

цитата (Niki8739)
YRI121
Ну ладно вам))) просто в районе ветеранов похожее место! А судя по карте так у вас там даже очень хорошо и отдохнуть можно и порыбачить)))

А то...
Димедрол
8 May 2015

YRI121:

... на каждый метр сетки 3-4 шт было...

С количеством понятно, а что с качеством? Что за хвосты-то? Ротан и ёрш?
YRI121
8 May 2015

2

Димедрол:

С количеством понятно, а что с качеством? Что за хвосты-то? Ротан и ёрш?

Не похоже... блестела сильно.
Плотва наверное.
Издаляка не видать...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up