ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
вчера открыл сезон на подлещика
зодчийКласс! Складывается по постам впечатление, что у Вас как ни вылазка, так полный садок!
Преклоняюсь!
зодчий:
|
вчера открыл сезон на подлещика
|
Ух, я бы тоже таких красавцев половил) Знать бы места))
habahaba:
|
зодчий Складывается по постам впечатление, что у Вас как ни вылазка, так полный садок! |
К сожалению бывают и пустые рыбалки. По разным причинам. Но в общем и целом я действительно ловлю больше остальных в то же время и в том же месте. Дело в том что рыбалка - вещь очень серьезная и нельзя пренебрегать мелочами. Мелочи - наше все. А еще нужно много двигаться. Во всех планах. И места менять, и способы ловли, и насадки и поводки и даже крючки. Даже натяжение лески играет важную роль. Самая незначительная погрешность, на которую 99% рыбаков вообще не обращают внимания, в конечном счете и являются той самой причиной успеха и неуспеха. А по сему нужно быть очень внимательными и подмечать каждую мелочь. Ну и опыт. Очень полезно иметь дневник рыбалок с подробным описанием всех особенностей. У меня такой дневник с 1984 года. Очень полезная штучка, постянно для анализа в него заглядываю.
Применительно к подлещикам - это дамба, перед тоннелем со стороны Ломоносова. Сейчас там почти никто не ловит, ибо копают порт и форватер, от чего вода очень мутная. На питерском форуме рыбаков активно продвигается мысль что там сейчас рыбы нет и весь подлещик ушел за кардон. Но мой опыт ловли на Кубани мне говорил что мутая вода рыбе не помеха. На Кубани чистой воды не бывает никогда. А по сему я решил проверить это. Рыба есть, никуда не делась и прекрасно ловится. Правда относительно мелковата, ни одного экзампляра больше килограмма в этот раз не попалось. Но этому может быть тысяча причин или просто стечение обстоятельств. Было много пустых поклевок и три схода, возможно там и были закилошные полещики.
Да, со мной был мой хороший знакомый, тоже в общем-то рыбак со стажем. Он стоял в 10-15 метрах от меня. Больше ни одного рыбака не было. Дно там одинаковое, т.е. условия ловли одинаковые. Он за все утро увидел всего 2 поклевки - подлещик на 500 гр и небольшая густерка. Когда я ему начал называть причины неудачи, он их все отверг и сказал что просто у меня место лучше. Ну что ж, не хочет слушать, не надо.
зодчийПлюс от меня за столь подробный и развернутый ответ. Мне отец еще рассказывал (когда я еще пацаном был) о том, как он ловил с десятком рыбаков. У всех тишина, а у него поклевка за поклевкой
да, на мелочи стоит обращать внимание, но как распознать, в чем причина? Вот это и называется опыт.
На дамбе бывал в прошлом году, выловил одну густерку чуть больше ладони, после чего все было мертво. Недалеко потихоньку сидел мужик, то забрасывал, то вытаскивал (начал при темноте ловить) 1 донку, и в итоге часов в 9-10 собрался домой. Вытащил садок из воды и стоящие рядом ахнули от количества и размеров выловленных лещей
Седня был с напарником на Ладоге. Устье Волхова и вокруг Птинова. Троллинг. С вечера рыба проклюнулась только после 21.00, с утра почти полный голяк. Несколько судаков, окуней и щук. Более 2 кг ничего не было. Одного судачка и шесть щурят пришлось отпустить в виду малоразмерности. Была волна, с утра даже с барашками.
Ночевали в лодке у камышей.
В догонку красивый ладожский закат
воблера с заглублением до 3 м.
Ребята а подскажите куда можно съездить порыбачить с ночевкой ?
зодчий
1 August 2014
4
сегодня с утра снова рванул на рыбалку на дамбу. Приехал к 5 утра, довольный как слон, открыл багажник, а подсачек забыл. Поматюкался, рванул назад на дачу. Поскольку утренняя зорька коту под хвост поэксперементировал с расходом горючки на круизе, благо кольцевая была свободной. В общем расставился только к 7 часам. Ветер сперва в харю, потом вдоль дамбы, после 11 часов поменялся на морской. Сразу началась течка и клев стал затихать. В общем в час уже смотался. Мелочь не брал, да ее и не было практически, с утра так вообще подряд 4 шт килошных село. Когда уходил самый последний вобще попался примерно на 1,2 кг где-то. Всего 16 штук, еле допер до машины. Ессно пара штук убежала, плюс море поклевок прозевал.
зодчий
что за добыча - не видно!?
-Niki-
1 August 2014mobile
зодчий
А в каком месте дамбы и на что ловил?
подлещики. Дамба перед тоннелем со стороны Ломоносова.
-Niki-
1 August 2014mobile
Как охото хоть раз поймать что то подобное. Тогда в воскресенья с утра поеду
-Niki-
1 August 2014mobile
зодчий
А какую насадку надо купить?
насадка - червь или опрыш.
Но не надо думать что вы приедите и поймаете. Это не просто. Мой напарник сегодня поймал всего 2 шт, правда он и щас еще сидит, наверное уже больше поймал. У мужиков тоже сегодня как-то не очень ловилось, во всяком случае у тех у кого я утром спрашивал.
-Niki-
1 August 2014mobile
зодчий
Спасибо за ответ. В любом случаи удачной ловли!
зодчий:
|
насадка - червь или опрыш. |
На сало не пробовал ловить?
Я на наших ставках только на него и ловлю. Подлещик так тот просто прется от него, хорошо идет карп, карась, плотва, попадался и белый амур. Режу кубики примерно 4х4х4 мм, замораживаю, на рыбалке храню в мотыльнице и обязательно укрываю от солнца. Наживка хорошо держится на крючке, многоразовая.
А вот тарань на лимане от сала отказалась
.
зодчий
2 August 2014
1
Vik93 с салом не эксперементировал
, даже в голову не приходило. Экспериментировал с кукурузой и вареным картофелем - бесполезняк. Да и че экспериментировать, когда тот же опарыш в Питере продается на каждом углу, а червей у меня полно на даче. Даже копать не надо, поднял пару-тройку досок и набрал на рыбалку.
Есть под Питером один платник с карпами. Я туда несколько раз наведывался, главным образом дочку приучал к рыбалке. Там и кукурузу бандюэль даже дают в придачу. Так вот там я в качестве эксперимента брал вареный картофель. Причем как оказлось я был первым. Там никто на картофель не ловил, владельцы пруда очень сильно удивились когда я им сказал что буду ловить на картошку. Так вот на картошку клевало реально получше чем на кукурузу, при том что я даже умудрился поймать карпа на 2.5 кг что считается редким везением, обычно карпы по 0,5-0,8 кг. А картошка по тому, что я на Кубани обычно карпов и ловил на вареную картошку, а еще лучше на молодую кукурузу, но период молодой кукурузы относительно не долог, от силы пара недель.
Niki8739небольшой, но все равно поздравляю. Лиха беда начало. По той удочке что на фото вообще странно что ты что-либо смог поймать.
-Niki-
2 August 2014mobile
зодчий
Самое главное я доволен как слон)))
Что скажете, Коллеги,
КАРАСЬ уже отклевался ? (в прудах, карьерах) или есть ещё варианты отхватить клёва?
Димедрол
В выхи в районе Паши клевал во всю, через 30 минут надоело таскать.
-Niki-
7 August 2014mobile
строймастер
А место не подскажете по точнее
строймастер
7 August 2014mobile
1
Нее, меня вели, я сам заблудился. В одной из деревенских канав.
Димедрол
7 August 2014
строймастер:
|
Нее, меня вели, я сам заблудился... |
Браво!
Соскок засчитан!
...ну какой же рыбак выдаст своё КЛЁВое место?...
...хотя вот
зодчий не жадничает... делится...
строймастер,
за мнение. тогда возможно попробую тоже ещё выбраться и *заблудиться* на карася...
..на сетку и в мерёгу он всегда клюёт...
Димедрол
Иди в попу, я человек честный, как было, так и сказал. Да и место не мое, мне не жалко, там народу и так до хрена. Пашу проезжаешь и канавы совхозно-колхозные слева от дороги.