ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Funken
14 August 2013mobile
Stranger
Регистрировать нужно лодку грузоподьемностью свыше 225 кг. К правам это никак не относится. Будешь ловить с незарегистрированной лодки - вздрючат. Это нарушение ГИМСовских и рыболовных правил. Я тут лювлю без номеров, лодка базовская, надзирателей просто так не бывает, а если и будут, базмены гарантировали урегулирование вопроса полюбовно. Коррупционеры карельские, эп-меть :-)
Funken
щас правила изменились как то... народ лодки не регит вроде со слабыми моторами
Funken
14 August 2013mobile
Данчик
Тема архипопулярная. Еще более популярная тема - воровство моторов. Поскольку общей базы по украденным движкам нет, к примеру как по автомобилям, всегда есть шанс нарваться на ворованный движок. С последующими судорогами в правовом поле. На Бурной, лет 8 назад, сперли мотор 180 сил. Выпилили транец, положили сворованный мотор в рядом стоящую лодку Мнев-360 и были таковы. Как эти уроды умудрились кантовать мотор весом под 200 кг, который устанавливали при помощи лебедки - до сих пор остается загадкой.
Funkenвот ты пули то отливаешь
мотор 180 сил весит минимум 270кг,а не "под 200"
Funken:
|
Данчик Тема архипопулярная. Еще более популярная тема - воровство моторов. Поскольку общей базы по украденным движкам нет, к примеру как по автомобилям, всегда есть шанс нарваться на ворованный движок.. |
Funkenчтобы не нарваться на ворованный, надо покупать с доками
Funken
14 August 2013mobile
Stranger
Регить надо. Права на мотор до 10 не нужны, а регить лодку надо, вроде планку выше 225 кг подняли, но не кардинально. Сам на их сайте поищи. Gims.ru кажись. Лодку у меня нет, давно тему не мониторю.
Funken:
|
давно тему не мониторю |
однако пишешь
Funken:
|
Права на мотор до 10 не нужны |
а ведь реально до 5 включительно
Funkenсайт что ты скинул - старый... вроде сейчас такие правила: до 5лс не надо прав, до 10лс не надо регистрации... Но могу ошибаться... искать а времени нет
Funken
14 August 2013mobile
LGG
Лень! Так это еще в мою бытность на Шифере! В лодках-моторах читал. Тогда еще все недоумевали, этош скока надо выпить, штоп не слышать как лобзик под ухом работает. А те, кто на Мневке были, тоже хороши. Свою лодку тоже проспали. На флоте ничего и никогда не воруют! На флоте время от времени кое-что промаргивают. Мотор тот весил до фига и то, что ты добавил 70 кг, рояля не играют :-):-):-):-):-)
Funken
14 August 2013mobile
Данчик
Доки это что? Судовой билет или товарный чек из магазина "Хрен да уксус"? Нет основного - общей базы ворованных моторов. Видел какие-то бумажки в ГИМСе, так это же не общероссийская база. Хреново карочи с угонами на воде обстоит дело.
Funken
14 August 2013mobile
Лень! Да! Ступил. До 5 сил права не нужны. Точне, там ограничение в киловаттах, а не в силах. Ну это мелочи.
Funken
14 August 2013mobile
Stranger
Порой новый их сайт тогда. Почитай первоисточник. Меня пока эта тема не инетересует. А права в этом марте кончились. хе хе.
Funken:
|
Данчик Доки это что? Судовой билет или товарный чек из магазина "Хрен да уксус"? Нет основного - общей базы ворованных моторов. Видел какие-то бумажки в ГИМСе, так это же не общероссийская база. Хреново карочи с угонами на воде обстоит дело. |
FunkenПолный комплект: товарный чек, гарантия с номером двигла,инструкция к мотору- хотя бы это
хотя знаю,что товарный чек с кассовым вообще не проблема для них:(
У меня тоже 2 года назад дернули 5 ку Хонда из гаража
строймастер
14 August 2013
1
Funken:
|
Регистрировать нужно лодку грузоподьемностью свыше 225 кг. |
Не грузоподъемностью, а массой до 200 кг и мотором до 8 квт (10л.с.). С 2012 года. Т.е. любая резиновая лодка с мотором до 10 л.с. не подлежит регистрации.
Funken
14 August 2013mobile
Данчик
Правильно понимаешь, что так называемые доки не проблема. Иными словами, дернул мотор, доки прилепил и все. Вин номера то нету. Табличка какая то плевая приклеена. С другой стороны, купил такой мотор и прихватить тебя на нем сложно.
Funken
14 August 2013mobile
строймастер
Вот и разобрались. А проще всего, дать ссылку на нормативный акт.
строймастер
14 August 2013
Funken
24.04.2012 подписан Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна"
Ссылку искать лень.
Funken
14 August 2013mobile
Для управления маломерным судном с двигателем мощностью 3,68 киловатт (5 лошадиных сил) и менее, наличие у судоводителя удостоверения на право управления не требуется..
Funken
14 August 2013mobile
http://www.mchs.gov.ru/document/235090 а здесь четко прописано, какие суда поднадзорны и речь идет не о массе, что на самом деле и логично, а об грузоподьемности.
Funken
14 August 2013mobile
Как следует из документа который лежит на сайте МЧС/гИМС, надувные лодки грузоподьемностью менее 225 кг - ГИМС неподнадзорны. Права на мотор мощностью менее 5 л/с не требуются. Опять же, это если инфа на их собственном сайте обновляется в соответствии с правовым полем РФ.
строймастер
14 August 2013
1
Funken
Да пофиг мне, что у них там опубликовано на сайте. Яндексом не поискать закон что-ли?
1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";
ст. 1, Федеральный закон от 23.04.2012 N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна" {КонсультантПлюс}
Saalonen
14 August 2013
строймастер
так лодка, не подлежащая регистрации, это одна, а "водные права" другое. Или я не прав?
ЗЫ себе купил комплект Сапсан 340+мерк 5 л.с., что бы наверняка ))) В принципе, пока доволен. При желании можно втроём ловить. Более менее комфортно
Товарищи!посещайте реки северной Финляндии!
строймастер
14 August 2013
1
Saalonen
Конечно, но разговор был о регистрации. Еще раз повторяю: с прошлого года регистрация не нужна для любой лодки массой не более 200 кг и мотором до 8 квт (это 10 л.с.) включительно.
Права же нужны на управление любой лодкой с установленным на ней мотором мощностью более 3,67 квт (5 л.с.).
ну как не позавидовать МАСТЕРУ
LGGЭто еще вопрос, кто кого ловил
На первой фотке рыбка вроде как с р.Торнио
на второй - с р.Тено
строймастерспасибо, у меня были как раз эти же сведения!
а я вот о 360 сапсане или касатке 365 думаю... для двоих со спинингами... Неужели 340 вполне хватает на 3их?? или втроем с удочками а не для активной рыбалки?)