ОФФ: Рыбалка

ГошаСПБ

Если не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Санкт-Петербург, рыбалка, рыба, места, увлечения

Britva
10 July 2006

ОФФ: Рыбалка
455,7K
views
220
members
4,6K
Maggi
21 August 2012

DENSPB
а где именно? и на что ловил?
DENSPB
21 August 2012

Maggi

набережная Мартынова напротив цпко с права от 2 елагинкого моста ловил фидером
Payton
21 August 2012

Незнакомец
Спиннинг в первую очередь СПИННИНГ
зодчий
22 August 2012

6

Вчера в час дня звонок на мобилу. Родственник. Ты типа не хочешь завтра на рыбалочку смотаться? Я спрашиваю а как погода? Глянули по виндгуру, по прогнозу ветер. Смотрю в окошко, а на улице штиль. Я говорю, - а не поехать ли нам сейчас? Говно вопрос, решено. Я быстро переодеваюсь, лечу в Ленту за жрачкой и выпивоном, на даче с родственником пересекаемся и катимся на озеро. В июне проехать туда не смогли ибо дорогу перекопали, сейчас взяли с собой 8 досок и шуруповерт с саморезами. Приехали поздно. Родственник мой рыбак еще тот, ему главное природа и отдых, по-этому пришлось сплавать с ним посадить его на живца, а сам вернулся рубить палки для жерлиц. До темна полностью расставиться не успели, но парочку щук я выхватить успел.

Ночью приговорили литровик самогошки, родственник все это дело отшлифовал 4 баночками пива, я пивасик пить не стал. Опять же ночью увидел чудо. Приехали 4 мужика в скафанрах и с подводными ружьями. Я снаяала подумал война и морские котики. Аж протрезвел. Оказалось подводные охотники. Говорят надо только ночью. Костюмы у них дорогие, теплые, можно и зимой. Приехали как я понял за крупным карасем и щукой. Что они настреляли не знаю, ибо не дождался и спал сном младенца.

С утреца родственника поднять не удалось, оставил ему пакет йогурта на опохмел, а сам с чувством близким к подвигу погреб к жерлицам. Было солнечно, с утреца уже была небольшая волна. За ночь подцепились еще две щучки, затем еще пяток выхватил с утреца. К 11 часам солнце совсем стало припекать, поднялась волна, начал сматываться. Тут родственник нарисовался, типа давай я буду живца ловить. Я говорю что рыбалка окончена, катимся домой.

Теперь фотки.

Скрытый текст
alidji69
22 August 2012

зодчий
если не секрет что за водоем?
зодчий
22 August 2012

2

небольшое лесное озеро, названия нет. Сотка с гаком от Питера. Точнее говорить не хочу, тем более что подъезда к озеру сейчас нет. Дорога перекопана и чтобы переехать ров надо мостки из досок мастырить.
LGG
22 August 2012

зодчий
молодчик-добытчик
ты б для понимания размерУ рыб хоть ножик бы рядом положил бы
scato
22 August 2012

при всем уважении, как то не спортивно..рыбколхоз(((
зодчий
23 August 2012

2

scato
насчет спортивно. Есть общепринятое мнение что спортивно это когда активно. То есть типа дрочишь мормышкой или валтузишь зеркало блеснами. Однако это можно оспорить. Лично я считаю что рыбалка на поплавок - это просто отдых. Для успокоения души, ибо ничего серьезного так не поймать. Аналогично с мормышкой. Чтобы добиться результата кроме подвешенной мормышки нужны дополнительные условия. Со спинннгом вообще все очень не однозначно. Дорожить или троллить рыбалка хоть и эфффективная в плане улова, но сама по себе тупая и не требующая хоть какой-то физической нагрузки. Сидишь на моторе и ждешь пока что-либо зацепится. Ловля спиннингом классическая (закинул, вытянул) редко приносит хорошие результаты, и сама по себе наипростейшая.

Все остальные способы ловли, подразумевающие хорошие уловы без применения сетей так или иначе очень трудозатратны. Та же ловля на жерлицы подразумевает что ты все время в движении и у тебя нет даже минуты передохнуть. Все в нонстопе и всегда цугцванг. Это установка палок, их перестановка по мере необходимости, ловля живца (то еще занятие!), постоянная проверка жерлиц, ведь живец может замотаться вокруг палки, залесть в водоросли, просто соскочить с крючка или замотаться вокруг грузила. Да и мелкая щука и окунь постоянно сбивают живцов. За одну рыбалку намотаешь на веслах не один километр ( а обычно не менее чирика), когда приезжаешь домой усталость как будто сбегал марафон. А со спиннингом? Да ни хрена подобного.
PASHA
23 August 2012

В прошлую пятницу на оз. Валоярви за пару часов наловил 3кг отличной плотвы. рыба подошла на кормушку на донке. также попадались окуньки. озеро недалеко (еду из всеволожска), народу нет. очень понравилось. завтра снова поеду.
Vadim4eg
23 August 2012

PASHA
А что за прикормка и акая нажива? Опарыш/червяк или что то более изысканное?
зодчий
23 August 2012

5

Про прикормку. По секрету, ибо здесь ограниченное количество рыбаков и надеюсь особо трепаться никто не будет. Есть комбикорм для коров. Лучшего в природе ничего нет для плотвы. Не куриный, ни свинячий, ни какой-либо другой . Только коровий. Очень хорош он и на леща.

Я обычно ловлю плотву в двух случаях. На живца и зимой на ФЗ крупную товарную плотву. Всегда только на мормышку. Летом с борта лодки. С правой стороны опускаю якорь и с этой же правой стороны к якорю опускаю прикормку. Кормушка у меня из полиэтиленовой литровой банки из под какао ( с завинчивающейся крышкой, есть в любом магазине). На горелке нагреваю шило (или гвоздь) и делаю кучу дырочек в банке.
На озере в банку насыпаю 50% от объема комбикорма, туда же кладу камушек (чтобы тонуло), завинчиваю крышку и пускаю на дно. Комбикорм разбухает и заполняет банку целиком. Плотва обычно подходит через 5-15 минут.
С левого борта опускаю мормышку. Наживка как правило опарыш, ибо он держится крепче и можно больше на него поймать. Рекорд - 12 плотвичек на одного опарыша. Обычно порядка 5 штук. В среднем 15-20 штук в час, рано утром можно поймать до 40 штук за час. Плотвичка обычно 12-15 см, все что крупнее или мельче выпускается обратно за ненадобностью, хотя периодически цепляются весьма жирные плотвицы, грамм по 200-250.
Если ловить традиционно поплавочной удочкой уловы - в половину меньше как минимум.

Зимой на ФЗ использую эту же кормушку. Сверлю две лунки в 60-70 см друг от друга. В одну опускаю кормушку с комбикормом, со второй лунки ловлю. Удочка та-же, мормышка чуть крупнее и красная (иногда может и судачок хватануть). Сажаю по два-три опарыша. После нового года, когда на льду снег в пасмурную погоду можно за день наловить до 10 кг плотвы. Плотва на заливе крупная, на круг получается 10 штук на килограмм. Но я обычно делаю выборку и беру только крупную плотву. Получается на круг 5-7 штук на килограмм, некоторые плотвицы более 300 грамм. Если на льду ставить палатку, то на мормышку не обязательно ловить, можно обычную поплавочную удочку, а лучше две в полуметре друг от друга. С палаткой лучше по перволедью и когда на льду мало снега. Нужна свечка для света.
Но я уже года 4 или 5 на ночь с палаткой не ходил, чей-то обленился. Хотя уловы очень приличные. Буквально за 3-4 часа с момента наступления темноты как правило не менее 5 кг плотвы и густеры. Кстати обычно с 20-21 час наступает затишье и в течении ночи вялотекучий клев аж до самого рассвета. По-этому лично я обычно в 21 час уже сматываюсь и двигаюсь в сторону дома.
И еще про залив. Если нет течки - бесполезняк. Обязательно должна быть текуха.
KARMAZIN
23 August 2012

зодчий
По секрету, Есть комбикорм для коров.

Открой ещё секрет, где продаётся .
Димедрол
23 August 2012

зодчий:

... С левого борта опускаю мормышку. Наживка как правило опарыш, ...

А в чём СМЫСЛ МОРМЫШКИ? Ведь всё равно нужна наживка...
Какая особенная заманУха в мормышке есть?
зодчий
23 August 2012

1

KARMAZIN

Я беру в Гатчине на комбикормовом заводе (пос. Малые Колпаны). Был магазин комбикормов и зерна около Балтийского вокзала на ул. Розенштейна, но там посносили кучу домов, я и не знаю остался ли там этот магазин.

завод

мешок 500 рубл и возможна доставка за 250 рубл.
зодчий
23 August 2012

2

Димедрол:

зодчий:

... С левого борта опускаю мормышку. Наживка как правило опарыш, ...

А в чём СМЫСЛ МОРМЫШКИ? Ведь всё равно нужна наживка...
Какая особенная заманУха в мормышке есть?

Чтобы крючок опустился на дно нужен груз, мормышка и есть груз. Чем глубже - тем тяжелее должна быть мормышка. Любое касание мормышки (рыба, дно, травинка...) очень чутко отзывается на кивке. В случае пары крючок - грузило такой тонкой настройки не добиться никак. Кстати мормышка мормышке рознь. Практика показала что вытянутые длинные мормышки проигрывают по уловистости шарообразным или любым другим сферических форм.
PASHA
24 August 2012

Vadim4eg:

PASHA
А что за прикормка и акая нажива? Опарыш/червяк или что то более изысканное? 

каша пшёная политая ванильным ароматизатором
KARMAZIN
24 August 2012

зодчий
Спасибо.

коров в период лактации;
племенных быков;
стельных сухостойных коров и нетелей;
телят и молодняка старшего возраста;
откорма крупного рогатого скота.

какой брать? они отличаются количеством протеина%
Vadim4eg
24 August 2012

PASHA
понял, спасибо! а ванильный ароматизатор - это типа пищевого в продуктовых?
LGG
24 August 2012

Vadim4eg
есть ещё аттрактанты SENSAS
дорого ,но очень хорошо работают
в прошлом,когда весной ездил на ладожскую плотву ,всегда ими спасался
у соседей не клевало иногда ,у нашей компашки - всегда
прикормку брал "бешенный клёв" всегда,ибо ездить в поисках комбикорма - некогда
Vadim4eg
24 August 2012

LGG
Спасибо за развернутый ответ!

Слушай, а поднимая вопрос о самом месте рыбалки - реально ли где хорошо половить с берега?
LGG
24 August 2012

Vadim4eg
в прпошедшие выходные наблюдал мастер-класс на дамбе по лещу
при мне закилушного человек изъял из залива
но там люди были явно не ламмеры,один стул карповый по моим прикидкам (вроде фирмы MILO)примерно 10 килорублей стоил у них,представть сложно даже,сколько всё остальное
но чел КОМФОРТНО с помощью этого стула сидел на голых камнях, как король, и реально пёрся от процесса ловли,да и результат у него в садке был ничётакой
PASHA
24 August 2012

Vadim4eg, в рыбацких магазинах маленькие тюбики с ароматизатором
Vadim4eg
24 August 2012

PASHA
Ааааа, отоночо! Спасибо, Паша!

LGG
Нуууу... это не наш уровень ... )))
зодчий
24 August 2012

KARMAZIN:

зодчий
Спасибо.

коров в период лактации;
племенных быков;
стельных сухостойных коров и нетелей;
телят и молодняка старшего возраста;
откорма крупного рогатого скота.

какой брать? они отличаются количеством протеина%

КК 60 Комбикорм для коров,протеин 19%
зодчий
7 September 2012

2

Седня ближе к обеду осенила меня гениальная мысль рвануть за щукой. Рванул. И не зря. Живец брал как из пулемента, щука так же достаточно активна была, правда к вечеру почему-то клев стих, как живца, так и щуки. Все время дождь, временами сильный, в лодке 5 см воды налило. Под вечер замерз как цуцык, плюнул на то что до города стошка с гаком, позвонил жене чтобы готовила горячий ужин и приехал домой. Лодку спрятал в кушерях. Щас остограмлюсь и отужинаю, затем баиньки и с утра пораньше снова на озеро.

Да, пока в прилове 9 штук.

И еще. Раньше читал и слышал как крупная щука хватает мелкую попавшую на блесну. Седня нечто подобное случилось и у меня. Сработанная жерлица, вытягиваю, а там чуть живая щучка грамм на 600, вся обглоданная и в жутких ранах. То есть, эта щучка попалась на жерлицу, и в этот момент ее схватил крокодил, причем судя по ранам он ее успел заглотнуть и лишь потом отрыгнул. Глубина в том месте примерно метр.
alidji69
8 September 2012

зодчий
крокодил это как?
mystery
8 September 2012

alidji69
большая щука я думаю имеется в виду:)
Denis_FF2
8 September 2012

зодчий
Интересно, почему выплюнула, наткнулась на крючок?
зодчий
8 September 2012

8

Седня при свете внимательно расмотрел эту щучку. Крокодил ее схватил поперек, имеются следы от клыков. Между клыками 17 см (!) То есть если у пятикилограммовой щуки между клыками примерно 10 см, можно представить размер крокодила. Я думаю не меньше 10 кг. А может и все 15.

Ночью попалась всего одна щука, но большая. Так сказать миникрокодильчик. Затем с утра солнце в перемешку с дождевыми зарядами ( с градом!). Клев вялый, даже живец практически не клевал. 4 штуки убежало пока вытаскивал, одна выскочила из рук как в у Кузьмича из "особенностей национальной рыбалки". Вообще-то у меня редко щуки срываются, а сегодня сразу 4 штуки, наверное пора крючки менять.

В 13.00 смотался и приехал на дачу, чистить рыбу и складывать шмотки. Походу растопил баню и три раза попарился с веником, так сказать согрелся. На озере холодно, руки замерзли как зимой, не пальцы, а клешни. Мерзкая погода

Щука которую схватил крокодил со следами от клыков первая от миникрокодильчика (головой вправо).
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up