Высказывайтесь. только откровенно. И прошу без шуток и иронии.
Борзый
13 August 2006
Форумчане. Кто из вас верит в бога?
Наверное, вера в бога свойственна каждому человеку. Но не всякий может выразить словами собственное отношение к вере. А церковь - всего лишь бизнес, паразитирующий на религиозных чувствах верующих. ИМХО.
P.S. Всегда считал, что теория происхождения видов Дарвина и идиотское "человек произошел от обезьяны", - вещи, между собой мало связанные.
цитата: |
Наверное, вера в бога свойственна каждому человеку. Но не всякий может выразить словами собственное отношение к вере. А церковь - всего лишь бизнес, паразитирующий на религиозных чувствах верующих. ИМХО.
P.S. Всегда считал, что теория происхождения видов Дарвина и идиотское "человек произошел от обезьяны", - вещи, между собой мало связанные. |
Согласен про теорию Дарвина. Приятнута за уши. Сейчас смешно, а ведь когда учился в школе то ведь верил...
А что, тут есть эксперты по теории Дарвина? Насколько я знаю, ничего о происхождении человека от обезьяны Дарвин не писал и не говорил. Его теория вообще о происхождении видов. А вот толкования этой теории нам в школе и преподавали. Так теория и толкования оной есть, как говорят в Одессе "две большие разницы". Это к слову. Так.
Насчет веры. ИМХО это дело очень личное и с публичным стриптизом не очень сочетается. Я верю. Вот и все, что готов сказать по этому поводу. Теперь насчет доказательств. Искать их - глупость ИМХО непревзойденная. Они просто не требуются. Вера потому так и называется, что не требует никаких доказательств. Надо, правда, заметить, что в семинариях преподают апологетику, но это скорее искусство рассуждать на заданную тему.
Вспомнилось мне как один философ осмеял всю материалистическую ахинею горе-философа В.И. Ульянова. Он просто дал ленинское определение материи и добавил только одно слово. Материя - есть объективная реальность, данная нам в ощущениях, Богом.
stacco
Не умничай, не эксперты конечно, но думаю все здесь присутсвующие с высшим образованием, многие со степенью и с красным дипломом. А ты сейчас выпендриваешся. Говори по делу.
Ну если с красным, то конечно. Это весомый аргумент. А по существу?
stacco
Если тебе есть что по теме сказать то пиши ты веришь в бога или нет. А не по теме, лучше тогда помолчи. Я так понял ты человек по натуре с подковыркой, нормально общаться не можешь.
Борзый
stacco
Даже такая серьезная тема сводится, в конце концов, к банальной перепалке. Зачем? Почему? Вы же вроде по сути проблемы согласны друг с другом.
mult
Ты прав, но не я же начинаю эти склоки. Я в самом начале темы просил нормально ответить, а не цепляться кто с какой буквы пишет или придираться к чужому мнению.
Борзый
А ты покажи мне человека без подковырки? И Слава Богу, что все люди разные, иначе такая скучища бы была. УЖАС просто.
Теперь по существу. Если ты потрудишься прочитать мой пост, то увидишь, что я очень недвусмысленно и вполне определенно написал, что верю. Если это непонятно, то повторю. Я ВЕРЮ. Просто я не считаю нужным и возможным объяснять почему я верю. ЭТО ДЕЛО ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ и интимнее всякой интимности.
mult
Да я и сам не очень понял, чем прогневал уважаемого. Просто изложил свой взгляд по вопросу, как он сам о том и просил.
stacco
расскажи поподробней, давно ли ты стал верить? И при каких обстоятельств?
stacco
Нервные все стали. Часто сам замечаю, что завожусь с полоборота, а причин то и нет никаких. Агрессивная манера общения, блин.
Верил практически всю свою сознательную жизнь, по крайней мере сколько себя помню. А вот к церкви у меня отношение очень сложное. Больно мне видеть, как святые отцы торгуют табаком и водкой. Да и политики они совсем не чужды. Печально это.
stacco
вот именно, видел как в Сергиеве-Посаде к батюшке подошел человек небогато одетый, видно было что нуждался в моральной помощи, и видел как батюшка с таким пренебрежением, к нему отнесся, так же как в госучреждениях к посетителям относятся, как к навязчивым мухам.
А вот что интересно, почему ты стал верить? Что случилось? Обычно когда у человека все хорошо, он молод и здоров то такие мысли и в голову не лезут.
mult
ты то с чего такой нервынй? Я вот на дороге всех пропускаю вперед меня, даже Ока начнет перестраиваться и я притормаживаю. И поверь, когда так делаешь то себя спокойней и уверенней чувствуешь.
stacco
Церковь (не обязательно РПЦ) есть, как это принято говорить, срез общества со всеми присущими ему мерзостями. Но согласен, что слышать о смирении из уст бизнесменов от религии противно вдвойне.
Ну как тебе сказать. Я себя помню примерно с четырех лет. В этом возрасте вообще все хорошо. Никакое конкретное событие назвать не могу. Скорее общая атмосфера в доме, родители, бабушка. От меня не скрывали, что есть и такие взгляды

и уж тем более не позволяли считать верующих эдакими "сумасшедшими" оставшимися от старых времен. А во времена моего детства такие представления буквально навязывались. Это все называлось свободой совести по советски. Я говорю о начале 60-х.
Борзый
Может быть дело именно в том, что уже не так молод, не так здоров и т.д. Да я, собственно, и не про дорогу, а вообще...
mult
Я правильно понял, чтоверить ты начал с возрастом, после того как заболел? Так? А раньше не верил, да?
я христианин, верю в бога.
Евгений из Питера
14 August 2006
stacco
Не кормите троллей!

Верить или нет дело каждого.
Образование жизни путем естественного отбора - бред!
Мне кажется рассуждение вошло не в то русло.
По-рассуждаю на отвлеченные темы.
У каждого человека есть набор жизненных ценностей, которые определяют его жизненную позицию и действия.
Группа людей, объеденные едиными ценностями, создают общество. В противном случае - это группа индивидумов.
Церковь (религия) предлагает свой набор ценностей. Это ранее (много веков назад) сформировало общество.
В настоящем обществе ценности изменились, вследствии чего церковь утратила свои позиции в обществе.
Самый простой способ заставить людей жить в соответствии с определенным ценностями - это объявить их божесмтвенными.
А дальше - Прометей ли нам дал ценность - ОГОНЬ, Господь - заповеди ... уже не столь важно.
Важно, что бы человек верил, что он все делает правильно.
Вы верите что нужно жить по заповедям?
Вы живете по заповедям?
Мне кажется, что ответы на эти два вопроса дают ответ на "Верите ли Вы в Бога?".
mult Я правильно понял, чтоверить ты начал с возрастом, после того как заболел? Так? А раньше не верил, да? |
Ну, не надо понимать так буквально. С возрастом - да. После того, как заболел - нет. Просто с годами пропадает юношеская эйфория, которая частенько не позволяет задуматься о серьезном.
Верил практически всю свою сознательную жизнь, по крайней мере сколько себя помню. А вот к церкви у меня отношение очень сложное. Больно мне видеть, как святые отцы торгуют табаком и водкой. Да и политики они совсем не чужды. Печально это. |
+1
В Бога верю, а вот в церковь не хожу, и считаю, что своих прямых функций она не выполняет. все это ИМХО, и спорить я не намерен
День добрый всем.
Я верю Богу (т.е. не просто верю в существование Творца, а доверил Ему свою жизнь) с 1992 года.
В том, что мир сотворен Создателем, мне стало ясно, когда в институте начал изучать биохимию.(1988 год)
Вероятность самопроизвольного зарождения живых организмов из хаотического бульона различных веществ примерно равна вероятности возникновения из свалки мусора суперсовременного сверхзвукового истребителя.
Я верю в то, что Творец дал человечеству Свое Слово – Библию.
Вот несколько цитат из Библии по обсуждаемому в теме:
-Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».- Псалом 13 стих 1.
- Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы- Рим., Глава 1 стих 20.
-Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;- Евангелие от Матфея глава 7 стих 7.
- А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.- Евр. Глава 11 стих 6.
Чтобы найти Бога, нужно искренне искать Его. Тогда Он обязательно ответит.
Кто ищет Его, не пройдет никогда мимо Библии, а в ней - Его Слово и Его Любовь, которая проявилась в Иисусе Христе- Сыне Божьем, пришедшего в образе человека, чтобы своей смертью на кресте за наши грехи и воскресением из мертвых примирить нас с Творцом и избавить нас от мук ада , и дать вечную жизнь с Богом.
-Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную.- Евангелие от Иоанна глава 3 стих 16.
Выбор за Вами.
Формулировка вопроса немного ... странная, я бы сказал. И два последних слова в опросе лишние. Что, еще какая-либо вера возможна? Либо вера, либо безверие. Или, может быть, в эти, как их ... ну да, общечеловеческие ценности? Или ещё во что-то? Просто интересно узнать, а во что ещё-то?
P.S. для Борзый. Всё-таки корректность написания в данном случае правильнее проверять не по Ожегову, а по Библии.
Конечно верю!
Jack-nln Советую открыть словарь Ожегова и почитать что и как пишется. |
Знаете, как-то странно стало, что Ожегов упоминает Бога маленькой буквы.
Последовал Вашему совету и открыл Ожегова: Везде, где Бог упоминается как Творец – только с большой буквы.
Источник:
Ожегов С.И. и Шведова Н.Ю.
"Толковый словарь русского языка"
Российская Академия наук. Институт русского языка – 4 е изд., дополненное, -М. Азбуковник, 1998. 944 стр ISDN 5-89285-003-X
Стр. 52.
Пожалуй, Вашим советам больше следовать не буду
ф тему
В школу пригласили батюшку провести урок и рассказать детишкам о христианстве. Как все молитвы заканчиваются?
Правильно, аминь. А что это значит? Находится один продвинутый мальчик. Ну... Наверное это что-то вроде "отправить сообщение".
Тем, кто не верит в происхождение видов
Чем вы объясните наличие переходных видов типа неандертальцев? Неудачные творения Бога, т.с. бета версия гомосапиенса?
И еще. Недавно показывали передачу про обезьянок. Они оказались гораздо умнее, чем их представляют в сегодняшнем обществе.
1 person online