Лечение межпозвоночной грыжи

11 years

19

Не моё, но всё происходило на моих глазах. Прошу модератеров закрепить тему сверху, т.к. многие из нас сидят целыми днями на стульях перед монитором, и проводят в пробках до 4-х часов каждый день. В тексте описаны далеко не все "развлечения", через которые прошел автор. Просто кто когда из докторов расскажет, что лечение максимально простое:

У меня есть опыт успешного лечения грыжы L5-S1 на собственной шкуре. Давно хотел его опубликовать, но не очень дружен с интернетом, надеюсь на помощь в публикации в интернете, надеюсь это кому-то поможет, т.к. о мучениях с таким недугом знаю не по наслышке.
Итак мой способ: Как я уже указал грыжа в поясничном отделе L5-S1 мрт показало 7мм и ущемление левого корешка. Хождения по врачам результатов не давали, начался порез мышц левой ноги, мышцы ноги стали слабыми, вставал и ходил с трудом, не мог встать на цыпочки, в основном лежал, врачи склоняли к операции. Физиотерапия, лечебная физкультура, мануальная терапия - результата ноль, иголки давали только временный результат. Пришлось самому изучить очень серьезно вопрос про грыжи и самому себе придумать лечение. Первое что действительно помогает - это вытяжение. Как делать правильно и дома? Вот так: Купил на стенку турник коих в инете масса, купил антигравитационные ботинки, лучше всех фирмы ХенГап у меня такие, но думаю можно и другие аналогичные. Висеть нужно не менее 5-ти минут, я висел и по 10 и по 15 минут вниз головой, вытягивал позвоночник, обязательно вечером перед сном. Слез с турника - сразу спать, пока межпозвонковые диски растянуты и напитаны кровью. Ходить, гулять, сидеть нельзя иначе диски вновь сожмутся и эффекта не будет. Во время висения стараемся полностью расслабить все мышцы, еще хорошо при висе поделать упражнения на скручивание, немного по раскачиваться в право и влево. Еще раз повторю, ПОСЛЕ ТУРНИКА СРАЗУ ЖЕ В КРОВАТЬ!!! Буквально сразу чувствуется облегчение. Через неделю сделал повторное мрт - грыжа уменьшилась до 6мм!!! Самочувствие улучшилось значительно, стали восстанавливаться мышцы, стало лучше ходить. Начал ходить. Ходьбы тоже очень важна. Как ходить? Я ходил по парку быстрым шагом не менее 30-ти минут в день. При ходьбе позвоночник постоянно работает поступает кровь в мышцы спины около межпозвонковых дисков этой кровью питаются и сами диски т. к. не имеют собственную систему кровоснабжения, ускоряется обновление тканей в межпозвонковых дисках, диски начинают обновляться и восстанавливаться. В общем все! За несколько месяцев я полностью излечился. Каждый день ходил и висел перед сном. Сейчас уже не вишу, хожу изредка для поддержания эффекта. Самочувствие - хорошее. Забыл написать, c турника ни в коем случае нельзя спрыгивать, а нужно очень аккуратно и плавно слезать, чтобы диски остались растянуты.
Да и еще: О нашей медицине...
Все хотят только бабла срубить, до исцеления человека никому дела нет. Вот что по моему мнению не эффективно: Вытяжение на специальном столе неэффективно, если вы после вытяжения сели в машину и поехали домой, трясясь на кочках, а не легли сразу спать, детензор мат - я купил за 55000р по совету мануальщика - оказался совершенно неэффективен как и сам мануальщик, слишком мала сила растяжения на этом мате, если она вообще есть. Физиотерапия- весь смысл в том чтобы улучшить кровоток около грыжи, так улучшайте его естественным способом - больше ходите, а сидение на стуле в очереди в поликлинике только ухудшит ваше состояние. Все что написал сугубо мое личное мнение, опробованное на себе, не гарантирую что поможет всем. На момент болезни мне было 30 лет.

Yannis
16 March 2013

Лечение межпозвоночной грыжи
65K
views
42
members
133
Amaton
20 March 2013

Димедрол:

ненучо тупо висеть-то?  Надо как раз ПОДТЯГИВАТЬСЯ! (раз уж висишь...)
А ещё ВЫХОД СИЛОЙ! и ПОДЪЁМ с ПЕРЕВОРОТОМ! (если потолок позволяет...  )
Такшта весь армейский  комплекс упражнений на турнике пройти - хуже не будет..

Ну правильно. Чтобы больной позвоночник в трусы высыпался окончательно
Architektor
20 March 2013

1

Димедрол:

...хотя через старое доброе подтягивание (на руках) -
всё же ДОСТУПНЕЕ (на любой перекладине без спец ботинков)...

Ключевой аспект вытягивания позвоночника - расслабление.
Подтягивание не канает

цитата:
чтобы вывеситься типа как на брусьях -
Всё таки уже расслабон и облегчение..

Если у тебя проблемы в поясничном отделе - возможно тебе помогает и висение на брусьях. Но у людей проблемы не ограничиваются поясницей. И не все люди с больной спиной мужики
Тёток тоже хочешь загнать на брусья, турник, подъем переворотом, выход силой...?
Димедрол
20 March 2013

-3

A
Amaton:

...Чтобы больной позвоночник в трусы высыпался окончательно

ну БЕСпозвоночные же как-то справляются с этим *недостатком*...
цитата:
аспект вытягивания позвоночника - расслабление.
Подтягивание не канает

Чонетак? Позвоночник расслабь, но битцепс\трицепс подтяни! УПАЛ - ОТЖАЛСЯ! posted imageОдно-другому - не помеха!
цитата:
проблемы не ограничиваются поясницей.

Это справедливо.
При проблемах в шейном отделе многие методы *пояснитчиков* даже противопоказаны...
цитата:
Тёток тоже хочешь загнать на брусья, турник, подъем переворотом, выход силой...?

АТОЖ!? posted image Нормы ГТО никто не отменял!
...да они нам ещё сами фору дадут!
posted imageposted image
3MM
20 March 2013

Я честно не очень понимаю как можно долго просто висеть, ну минут провисиш потом просто руки отвалятся)) купил себе лямки с крючком спецом для этого дела они пережимают предплечия и тоже долго не получается, буду пробовать дальше.

А если по теме то в свое время в 2005 году докачался в зале что ходить, стоять, лежать не мог, все время на обезболивающих, вырезал грыжу в ВМА поясничную(правда 2 еще остались), ничего не беспокоило до этого лета(8 лет) пока не согнулся как то неудачно и спина начала болеть, сама не проходила и меня аж всего перекосило, пришлось идти к врачу далее мрт, и вот те на, рецидив той же грыжи которую удаляли, 8мм в поясничном отделе. Сейчас бассейн по часу два раза в неделю, качалка один раз(без нагрузок на хребет), постоянно хаваю глюкозамин+ходраитин, полет нормальный)) буду пробовать вытягиваться, посмотрим насколько это действенно.
Yannis
20 March 2013

3MM, ты повнимательнее прочти, ботинки есть специальные, вверх ногами висеть нужно перед сном не менее 5 минут. Автор этого текста сначала висел по 5, а потом привык и мог висеть и по 15 минут.
3MM
20 March 2013

Yannis
Да я понял, что он с ботинками, но для меня это не вариант, я чисто физически не понимаю как мне верх ногами на турник заползти. Буду пробовать на лямках...
Architektor
20 March 2013

2

3MM
Купи инверсионный стол. СтОит не дорого. Ищи складной, чтобы места меньше занимал.
На турнике ты не сможешь (ну, лично ты может и сможешь, конечно... не знаю...) ПОЛНОСТЬЮ расслабиться. Даже в инверсионных ботинках, казалось бы, всё расслаблено, ан нет! Только через пару минут висения начинается ПОЛНОЕ расслабление. Это просто надо попробовать, чтобы понять. У нас, например, в Спортмстере продаются такие столы - можно просто подойти и попробовать повисеть. Только висеть надо 3-4 минуты (для начала). За меньшее время не поймешь ничего.
3MM
21 March 2013

Architektor
А есть какие нибудь удачные модели на которые стоит обратить внимание?
Architektor
21 March 2013

2

3MM
Вот этот можно брать - проверенный 100 кг: стол
Дёшево и сердито. Единственный недостаток - короткая доска, в некоторых положениях голова неприятно свисает. Я колхозил подголовник
3MM
21 March 2013

Architektor
Спасибо, я его тоже уже присмотрел)) складывается быстро?
Architektor
21 March 2013

1

3MM
Один фиксатор вытащить
TVasily
21 March 2013

Architektor:

Я колхозил подголовник
3MM
21 March 2013

Architektor
Отлично, буду брать)
А не подскажешь еще где лучше почитать про программы как на нем заниматься? Сколько по времени какой градус ставить?
Yannis
21 March 2013

3MM, купи ботинки и турник, и виси минут по 10 перед сном. Всё!!!
Architektor
21 March 2013

1

3MM:

Сколько по времени какой градус ставить?

Тут всё очень индивидуально.
Я каждый день по 15 минут на 40 град. лежу, жена по 15 минут на 60-и
Правда, я еще и в ботинках иногда отвисаю по 10 минут... плюс пару упражнений из йоги

Попробуй на разных углах повисеть по 5 минут, если будет дискомфорт, боль, "кровь в голову ударит" - уменьшай угол. Не спеши, со временем будешь спокойно на любых углах расслабляться и балдеть.

Короче, это начало пути
Димедрол
22 March 2013

-2

цитата:
это начало пути

хм.. оптимист... Мы от рождения начинаем двигаться к финишу, а он о начале...
Architektor
22 March 2013

Димедрол:

Мы от рождения начинаем двигаться к финишу, а он о начале...

К финишу путей много
aka Kaka
29 March 2013

МРТ по направлению врача делают или так можно?
Врачей жуть не люблю.
Фокус клубу - доверяю безгранично.
Renard
29 March 2013

цитата:
Как ходить? Я ходил по парку быстрым шагом не менее 30-ти минут в день. При ходьбе позвоночник постоянно работает поступает кровь в мышцы спины около межпозвонковых дисков этой кровью питаются и сами диски т. к. не имеют собственную систему кровоснабжения, ускоряется обновление тканей в межпозвонковых дисках, диски начинают обновляться и восстанавливаться. В общем все!

проблемы со спиной знакомы не по наслышке...
поаккуратнее с ходьбой, бегом и тем более прыжками, при грыжах, мягко говоря, не рекомендованы вертикальные нагрузки на позвоночкик массаж - тоже сомнительное мероприятие
держать мышечный каркас в тонусе помогает плавание, фитнес (пилатес, йога) - вытяжение позвоночного столба без аппаратов, собственными усилиями
и будьте здоровы
Pipistrello
29 March 2013

aka Kaka:

Врачей жуть не люблю.
Фокус клубу - доверяю безгранично.

Платно можно и так, достаточно сказать, что врач порекомендовал. Только что ты с результатами исследования без врача делать будешь!?
aka Kaka
29 March 2013

Висеть на турнике и плавать.
и через пару месяцев сделаю опять МРТ. Так понятно сразу -помогает метода или нет.
Врач зачем нужен.

Сказать ну да у тебя грыжа: виси на турнике, не поднимай тяжестей, а еще вот укольчики поделай.
Но лучше поопереруйся, рещультат будет 100% или направит к знакомому мануальщику, который "творит чудеса".
Renard
29 March 2013

aka Kaka
вытянутую спинку тренировать надо и пара месяцев - маленький промежуток времени
Pipistrello
29 March 2013

aka Kaka:

Висеть на турнике и плавать.
и через пару месяцев сделаю опять МРТ. Так понятно сразу -помогает метода или нет.
Врач зачем нужен.

Сказать ну да у тебя грыжа: виси на турнике, не поднимай тяжестей, а еще вот укольчики поделай.
Но лучше поопереруйся, рещультат будет 100% или направит к знакомому мануальщику, который "творит чудеса".

А какой отдел позвоночника смотреть будешь!? Или весь?
aka Kaka
29 March 2013

я готов.
Занимался хоккеем, сейчас бросил, т.к. спина и офис не позволяет.
офисный режим сменил на свободный передвижной график хоккейную форму подальше заткнул в гараж.
Хочу вылечить спину за год и продолжать играть и полноценно функционировать.
слава богу дорогостоящих лекартс, процедур не нужно, только желание, регулярность и самоконтроль.

Крестец.
Хотя по нормальному всю нада всю, как мне кажется на всякий случай.
Болит по крайней мере только крестец.
Димедрол
29 March 2013

aka Kaka:

по направлению, возможно, можно по полису ОМС (бесплатно).
Ну а на платной основе (без спец.направления) - можно вообще всё что угодно!
Какгрицца *любой каприз за ваши деньги!*.
Цена вопроса (каждого отдела позвоночника) прим. от 3000руб...
НУ а расшифровать/трактовать и давать рекомендации - тут уж точно должен не ФФКлуб, а специалист.
И без его посещения МРТ-фотография твоего позвонка - это всего лишь картинка...
Тут Pipistrello дело говорит...
aka Kaka
29 March 2013

В том то и дело, что специалист специалисту рознь ,а они особо разбираться детально в вопросах не желают и
обычно сводится как понял фразой "оперировать".

Как по полису ОМС можно бесплатно?
Ух конечно я буду искать такую больницу,
т.к. на Севастоп. только за одну часть выставили 4500р.(((

т.е. по картинке не видно грыжа это или нет, там еще нужно искать тайные знаки/руны чтобы это определить??
Renard
29 March 2013

aka Kaka
хороший мануальщик и по снимкам вилит, но мрт достаточно
Pipistrello
29 March 2013

1

aka Kaka:

В том то и дело, что специалист специалисту рознь ,а они особо разбираться детально в вопросах не желают и
обычно сводится как понял фразой "оперировать".

Ух конечно я буду искать такую больницу,
т.к. на Севастоп. только за одну часть выставили 4500р.(((

т.е. по картинке не видно грыжа это или нет, там еще нужно искать тайные знаки/руны чтобы это определить??

По ОМС только по направлению поликлиники по м/ж, скорее всего невролога. Делают (если ЮЗАО) в Беляево, там приличное отделение, грамотные спецы на расшифровке.
Весь позвоночник порядка 16-20 тыс будет стоить.
И ещё, просто сделать МРТ это даже не полдела, сам ты там вообще нифига не поймёшь В любом случае врач нужен грамотный - расшифровать результаты
Димедрол
29 March 2013

цитата:

по направлению невропатолога.
надо убедить его в необходимости МРТ-диагностики.
он может и поартачиться - мол вот когда тебя по-настоящему скрючит - то и приходи...
Придётся настоять на своём.
Pipistrello:

...Весь позвоночник порядка 16-20 тыс будет стоить...

Данунеее... Должно быть поменьше.
У позвонка всего 3 отдела: шейный, грудной и поясничный.
Соответственно цену одного отдела (она как правило не отличается - им всё равно что именно фотографировать)
умножаем на 3. Думаю МАКС будет тыщ 15...
Но вот уже (как неоднократно было сказано выше) на РАСШИФРОВКУ полученного фото
экономить нельзя!
Какгрицца - как продиагностируешь, таково во многом будет и лечение и главное РЕЗУЛЬТАТ.
Думаю, не надо объяснять, что если сам ДИАГНОЗ будет неверен (неточен) и лечение пойдёт *не туда*,
то последствия м.б. печальны...
Pipistrello
29 March 2013

1

Димедрол:

У позвонка всего 3 отдела: шейный, грудной и поясничный

Спасибо, не знала!

Может и дешевле, я приблизительно прикинула по яндексу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up