Jennik1
14 March 2013
Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
scorpio_focus
6 November 2014
dit
Авто разные, но линейка-то одна, просто показатель, как они собирают премиальные модели.
И вообще вопрос не о том - опубликуйте реальные фото вашего ситроена или пежо, если вы на них ездите, а рекламные отфошопленные картинки мы и сами посмотреть можем.
dit
6 November 2014
scorpio_focus:
|
dit
Авто разные, но линейка-то одна, просто показатель, как они собирают премиальные модели.
И вообще вопрос не о том - опубликуйте реальные фото вашего ситроена или пежо, если вы на них ездите, а рекламные отфошопленные картинки мы и сами посмотреть можем. |
Я не езжу ни на пежо ни на ситроене, как писал раньше - тест-драйвил DS5.
Кстати, не взял его лишь потому, что нужен был кроссовер, а на отдельно DS5 и отдельно "джип для выезда на природу" денег не хватило
Джордж
6 November 2014
2
scorpio_focus:
|
линейка-то одна, просто показатель, как они собирают премиальные модели. |
" Я Вас умоляю.."(с)
Обозвать себя "премиумом"- это еще не стать им
Для премиума мало сделать замороченную обивку сидений...
дизайн- да, неплох...
Вот по двигателям, и особливо коробкам у французов что??? а ничего
так что французы Куге совсем не конкуренты, ИМХО.
Скрытый текстКстати, все ли помнят, когда и как марку Вольво записали в премиум??? В эпоху, когда ФОрд скупал все, что плохо лежало, надо было как-то развести по нишам Форд/Мазду/Ягуар/Вольво ...вот и назначили принудительно ВольвУ каГ бЭ премиумом, ядренЫть
И чО, она премиумом чтоль стала???
ХС90, выпускавшийся добрых 10 лет без существенных изменений, с посредстьвенной динамикой и дважды посредственной управляемостью- это что, премиум??? ХС60 - уже 7 лет по сути одно и то же штампуют
премиум???
От премиума- только цена и стоимость обслуживания.
Про цену, заломленнную за новый ХС90 даже вспоминать не хочу... если бы я выбирал машину в бюджете 3+ миллиона, я б на ВольвУ даже не смотрел
x
ДжорджНе гони на вольво, CX90 с ценой от 2,83 млн премиум
dit
6 November 2014
-1
Джордж:
|
" Я Вас умоляю.."(с) Обозвать себя "премиумом"- это еще не стать им Для премиума мало сделать замороченную обивку сидений... дизайн- да, неплох... Вот по двигателям, и особливо коробкам у французов что??? а ничего так что французы Куге совсем не конкуренты, ИМХО. |
Хм, насколько я знаю, на DS5 ставят моторы BMW
А так да - Куга и DS не конкуренты ибо классы вообще разные. Если бы был паркетник линии DS я бы к нему ой как присмотрелся, кстати они обещают что-то такое в будущем.
dit:
|
на DS5 ставят моторы BMW |
один в нескольких вариациях - 1.6
и он всего лишь разработки БМВ, производят на совместном ПСА-БМВ заводе
Джордж
6 November 2014
-2
dit:
|
на DS5 ставят моторы BMW |
да, что-то слышал об этом... но от этого Ситро не станет БМВ, верно?
Вот еще пару примеров:
Скрытый текст- на Инфинити Q50 ставят движок мерседесовский вместе с мерседесовской же коробкой, но ведь получившийся мутант не становится Мерседесом, а остается Ниссаном
- Джип ШЫрокий, нынешний Гранд Чероки то бишь, суть перелицованный предыдущий МЛ, но он все равно остается Хрустлером, в смысле Крайслером
x
а с коробками у французов...в особенности на малообъемные моторы... бяка в общем с коробками
Фордовый ПШ рулеззз
цитата: |
Если бы был паркетник линии DS я бы к нему ой как присмотрелся, |
если на базе DS5, и в пределах 1,5-1,6М, да с двиглом около 200 лыс, типа дизеля 2.2, да на понятном гидроавтомате число ступеней больше 6, то уже двое нас будет
Эх, чет размечтался я
dit
6 November 2014
-2
Джордж - будь последователен:
Джордж:
|
" Я Вас умоляю.."(с) Вот по двигателям, и особливо коробкам у французов что??? а ничего так что французы Куге совсем не конкуренты, ИМХО. |
dit:
|
Хм, насколько я знаю, на DS5 ставят моторы BMW |
Джордж:
|
да, что-то слышал об этом... но от этого Ситро не станет БМВ, верно? |
Ты спросил о двигателях и я ответил о двигателях, которые оказались не так уж и плохи, раз БМВ руку приложили
ок, уточняюсь и поправляюсь
Про моторы радикально плохого немного, а про дизеля - так скорее больше хорошего. Плохо только то, что французы у нас ограничились только малообъемными моторами, что бензус, что дизель... а 2,2 - так стоит несусветных денег...
А уж коробки-автоматы кажется, не ругал только ленивый.
Предлагаю остановиться на компромиссной формулировке, касаемо французов - дизайн, управляемость(кроме ко-пэкинга с Митцубиси
)- скорее зачОт, а вот по двигателям и коробкам - до зачОта еще далековато, по крайней мере на нашем рынке...
Может, им петицию накатать?
Мол, так и так, дайте 2,0Т, дайте 2,0D, обоих в различных степенях форсировки, дайте 2.2D по
вменяемой цене, не забудьте про наличие полного привода, установите вменяемый же межсервисный интервал - и люди к вам, французам потянутся
dit:
|
не так уж и плохи, раз БМВ руку приложили |
это откуда такие странные знания - раз БМВ, то неплохи? характеристики - возможно
девяностые с их "вечными" моторами давно позади
-Евгенич-:
|
это откуда такие странные знания - раз БМВ, то неплохи? характеристики - возможно девяностые с их "вечными" моторами давно позади |
Речь как раз о характеристиках, по поводу надежности - сравнение, если я не ошибаюсь, шло с Кугой, у которой топовый движок (на нашем рынке) - 1.6 турбо, о надежности которого так-же известно достаточно мало.
Поэтому сравнивать двигатели Ситроена от конструкторов БМВ с двигателями Куги и остается только по ТТХ, а не по долговечности.
AndreyArb
15 November 2014
не нравится мне наш радиус разворота,судя по всему он больше,чем у гранд витары,форестера,оутлендера
запарился на стоянке крутиться
в описании у форда не нашел,не знаете какой у нас?
AndreyArb:
|
не нравится мне наш радиус разворота,судя по всему он больше,чем у гранд витары,форестера,оутлендера запарился на стоянке крутиться в описании у форда не нашел,не знаете какой у нас? |
Тут где то мне отвечали, короче он реально больше чем у жигулей
Мне тоже не нравится, после ппредыдущей машины, где то пол года привыкал...
AndreyArb
15 November 2014
по гранд витаре,форю и оуту, у них в теххарактеристиках на сайте написано,именно так,а вот у форда тайна
agronom1970
16 November 2014
AndreyArb:
|
по гранд витаре,форю и оуту, у них в теххарактеристиках на сайте написано,именно так,а вот у форда тайна |
11.1
Еще со времен выбора лежит фордовская брошюра KUG_201325_RUS_RU.pdf (не помню откуда взялась) с техническими характеристиками:
agronom1970
В этой брошюрке ничего про электрофен на бензинах нет?
agronom1970
16 November 2014
1
UrRu:
|
agronom1970 В этой брошюрке ничего про электрофен на бензинах нет? |
Там указано, что фен только для дизелей. Хотя при заказе (весной 2013) фен входил в стандартную комплектацию и для бензинок (в конфигураторе на сайте, да и ОД утверждал то же самое). Пытался разбираться, когда узнал, что у меня его нет (
ссылка), но безрезультатно.
boris40rus
16 November 2014mobile
Если кому интересно почитать, что маздоводы думают про кугу: (
http://cx-5.ru/forums/topic/45/page-122)
scorpio_focus
16 November 2014
AndreyArb
По паспорту 11,3 у Куги
У Фокуса 3 универсала - 11. Что, как мне кажется, соответствует действительности, т.к я недавно пересел с ФФ3 вагон на кугу. Хотя Куга короче на 4 см, но там , где я обычно разворачивался, мне чуть-чуть стало не хватать места.
Джордж
17 November 2014
Внешний вид- вполне себе гут, а вот вариатор- бЭЭЭ
и цена тоже ...
Да и не конкурент это Куге... скорее будущему Эджу
AndreyArb
17 November 2014
Джордж:
|
Внешний вид- вполне себе гут, а вот вариатор- бЭЭЭ и цена тоже ... Да и не конкурент это Куге... скорее будущему Эджу |
тогда новый X-Trail будет полюбому
X-trail хорош, и на 110 кусков дешевле, похожие комплектации, titanium 183 силы и SE 171... Надо увидеть вживую и покататься...
oleg20121982
26 January 2015
Nikers
ты решил сейчас мафынку покупать?
Когда все успокоится... Если это будет X-trail, то не из первои серии... Пусть наладят все, отработают процессы, устранят первые болячки. По видео ездит вполне достоино и привод правильно работает. А дальше, кто больше заинтересовать сможет...
oleg20121982
26 January 2015
Nikers
откуда знаешь что привод хорошо работает? на чем основываешься?? на мультике?
Кино на Ю-тубе посмотри, народ давно уже ездит и снимает как.