Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2

4 years

11

Уважаемые пользователи, тема предназначена для обсуждений конкурентов SUV c SUV Куга-2, характеристики, детальные обзоры, внешний вид кузова и дизайна.

Просьба посты о тестах размещать не здесь а в профильных темах раздела 4х4.
выбор авто, сравнение автомобилей, муки выбора авто, конкуренты, SUV, кроссоверы, одноклассники

Jennik1
14 March 2013

Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
732,6K
views
271
members
6,7K
dit
25 February 2014

1

Dar:

Зря на Дайвера наезжаете.
Судя по всему корейцы только в России такие охреневшие.
В ОАЭ, например, цена на Санту на одном уровне с СР-В и с Эскейпом (Куга).

Не, ребят, это не Корейцы охреневшие. Это наши правители ох**шие - зачем развивать свой говноавтопром, легче мотивировать налогами на ввоз иномарок, сопоставимыми с половиной цены автомобиля, за одно денег на новую дачу с яхтой каждому налоговику накапает.
Мне при покупке авто выдали копию журнальчика такого с растоможкой, чтобы я в ГАИ предъявил, что машина легальная.
Почему-то этот журнальчик выдают целиком, на весь корабль со ввозимыми авто, а не на мой конкретный. Вот там уж действительно горькими слезами обольешься - сколько берут за "пересечение границы". Причем там не только хёнде, но и другие производители были, да и модели другие - солярисы, спортейджи, ссанг ёнги (вроде) и прочее - везде дерут в 3 шкуры.

В той же америке все наши машины, что куга, что санта, что джип гранд чероки стоят в полтора-два раза дешевле. И далеко не из-за низкой покупательной способности жителей США.
Anikiy
25 February 2014

dit
Но ты же все-равно покупаешь. Вот когда перестанешь - тогда и думать начнут. А пока берут - смысл что-то менять?
Dar
25 February 2014

D
dit:

Не, ребят, это не Корейцы охреневшие. Это наши правители ох**шие - зачем развивать свой говноавтопром, легче мотивировать налогами на ввоз иномарок, сопоставимыми с половиной цены автомобиля, за одно денег на новую дачу с яхтой каждому налоговику накапает.

Давай не будем тут ахинею на политические темы разводить.
Поинтересуйся на досуге процентом растаможки на авто в той же Южной Корее или Японии.

Речь шла о том, что в России корейцы себя причислили к премиуму и позволяют себе выставлять ценник завышенный в сравнении с другими рынками по миру.
dit
25 February 2014

1

Anikiy:

dit
Но ты же все-равно покупаешь. Вот когда перестанешь - тогда и думать начнут. А пока берут - смысл что-то менять?

Да, покупаю, потому что не хочу ездить на капсуле смерти ВАЗ 2107. Если я или ты не будем покупать, то не Россия законы изменит, а производители от нашего рынка откажутся, будем ездить как на кубе на одном авто всю жизнь.

А вообще давно посещают мысли валить из этой страны. И не считайте меня "не патриотом", просто устал от этого всего Карфагена. Кто пытался бизнес развивать или хоть ИП по всем правилам - меня поймет - либо скатываешься в болото и всем отстегиваешь, либо тебя прикрывают. Менять структуру власти - революция, но после них еще много десятков лет отголоски. Самый хороший путь - эволюция общества и власти, как в Европе той же, у эволюции только один минус - процесс очень долгий, а хочется хорошо пожить сейчас, а не только в старости лет. Часто езжу по Европе, в том числе и на авто. По возвращении, особенно из западной, депресняк всегда, который начинается уже с качества дороги до дома и поведении на ней водителей.
dit
25 February 2014

Dar:

Речь шла о том, что в России корейцы себя причислили к премиуму и позволяют себе выставлять ценник завышенный в сравнении с другими рынками по миру.

Ок, к премиуму так к премиуму. Можно только примеры премиальных авто в ту же цену, с такими же размерными и опциональными характеристиками.
Нет, мне не "лишь бы поспорить", я правда долго и основательно подбирал авто, смотрел и вольво и бмв тоже. Нет там в такую цену машин. Ну или они меньше спортейджа, что мне не подходит.
Daiver
25 February 2014

D
dit:

Ок, к премиуму так к премиуму. Можно только примеры премиальных авто в ту же цену, с такими же размерными и опциональными характеристиками.
Нет, мне не "лишь бы поспорить", я правда долго и основательно подбирал авто, смотрел и вольво и бмв тоже. Нет там в такую цену машин. Ну или они меньше спортейджа, что мне не подходит.

Да, пожалуйста, за 2 млн (а санта фе стоит 1,9 млн в топе по офф. сайту) легко можно взять: Q5, GLK, X3 и не барабаны. Да опций поменьше будет, но все необходимое в виде климата, ксенона,кожи, музыки, литья будет.
Dar
25 February 2014

D
dit:

Пример? - цена на твой авто до скидки.
То за сколько ты его купил с дискаунтом, преподнесённым тебе Хюндаем как благоденствие не земное, это должен быть потолок на Санту до скидок, как у его прямых конкурентов - СР-В и Куга.
И другие рынки по миру это только подтверждают, где корейцы знают своё место.
ПадЪ
25 February 2014

Dar:

То за сколько ты его купил это должен быть потолок на Санту до скидок, как у его прямых конкурентов - СР-В и Куга.

с чего бы санте и куге быть прямыми конкурентами? конкурент куги спортик, санта классом выше
dit
25 February 2014

1

Dar:

Пример? - цена на твой авто до скидки.
То за сколько ты его купил с дискаунтом, преподнесённым тебе Хюндаем как благоденствие не земное, это должен быть потолок на Санту до скидок, как у его прямых конкурентов - СР-В и Куга.

СРВ, как и Куга - компактные кроссоверы, им размерный конкурент IX35 - он там предложит очень неплохие опции, за деньги меньше топа этих машин.
Санта - среднеразмерный, ему конкурент EDGE, можете на auto.ru сравнить размеры - один в один.
Правда, у EDGE, за 1.7 ляма нет даже парктроников спереди, не говоря уже про нормальную магнитолу, а не калькулятор и прочие там фишки.
Dar
25 February 2014

ПадЪ:

с чего бы санте и куге быть прямыми конкурентами? конкурент куги спортик, санта классом выше

Не буду повторяться про другие рынки..."классом выше" Вот из-за того что Хюндаю удалось вас в этом убедить вы и платите за корейцев завышенные цены.

D
dit:

СРВ, как и Куга - компактные кроссоверы, им размерный конкурент IX35 - он там предложит очень неплохие опции, за деньги меньше топа этих машин.
Санта - среднеразмерный, ему конкурент EDGE, можете на auto.ru сравнить размеры - один в один.
Правда, у EDGE, за 1.7 ляма нет даже парктроников спереди, не говоря уже про нормальную магнитолу, а не калькулятор и прочие там фишки.

Для того что бы считать авто прямым или не прямым конкурентом - одних размеров не достаточно, и корейцы об этом знают, выставляя на других рынках Санту по цене СР-В и Эскейпа (то бишь Куги).
djwint
25 February 2014

dit
за 1,9 можно СХ60 собрать конфетку , только там качество материалов на голову выше будет)
у СХ60 180лс дизель едет даже чуть быстрее санты 200лс , а если перешить на 215лс (заводская прошивка) , то вообще пропасть))
8,3с до 100
ПадЪ
25 February 2014

1

Dar:

Не буду повторяться про другие рынки...

не интересны никому другие рынки, там другие таможенные правила, класс он не другими рынками определяется
есть такое понятие, как компактный кроссовер, а есть полноразмерный - погугли..

djwint:

за 1,9 можно СХ60 собрать конфетку , только там качество материалов на голову выше будет)

только вот больба хц60- эта та же самая куга только (в плане габаритов) 500 тыщ дороже за счет моторов по-мощнее
dit
25 February 2014

1

Daiver:

Да, пожалуйста, за 2 млн (а санта фе стоит 1,9 млн в топе по офф. сайту) легко можно взять: Q5, GLK, X3 и не барабаны. Да опций поменьше будет, но все необходимое в виде климата, ксенона,кожи, музыки, литья будет.

Ауди Q5 - дизель, автомат, климат, электросидения, 19 колеса, люк - 2.2 ляма. Если порыться в опциях вроде навигации и камеры - 2.5 спокойно наберется. У меня столько не было.

GLK - ну во первых он компакт, куга ему конкурент, а во вторых цена от 1.9, именно что барабан, как вы выразились - там даже парктроников нет, о чем тут можно говорить.

X3 - опять же меньше, за 1.9 там как бы это ... механика, парктроников нет, даже зеркало без затемнения. Надеюсь стеклоподъемники то электрические, а не весла как на жигулях.

В любом случае у меня был бюджет именно что 1.65, даже меньше, и найти лучшего варианта я не смог. Ездил на кучу тест-драйвов, сравнивал кучу комплектаций и читал кучу отзывов. Уверен, что и сейчас не нашел бы. Единственный авто, который в этом классе опережает по опциям и характеристикам вкупе с ценой "по акции" - Murano, но он 1) старый, 2) вариатор, 3) плохие налоги. Ах да, есть еще соренто - та же тележка и опции, дешевле примерно на 50к, но салон и внешность я счел устаревшими - решил доплатить за праздник для души.
dit
25 February 2014

djwint:

dit
у СХ60 180лс дизель едет даже чуть быстрее санты 200лс , а если перешить на 215лс (заводская прошивка) , то вообще пропасть))
8,3с до 100

Собирал я XC60, откройте же скорей конфигуратор - старт цены заманчивый, но потом опций (необходимых!) еще на пол ляма соберешь.
Так то можно и про ТЛК сказать - мол в базе он приближен по цене. Другое дело, что база там тот же паркет без внедорожных опций, да и какого либо комфорта не предвидится - окна закрывать крутилками ручными, вместо кондея самому на себя дуть, а заводить дрыном в бампере.
djwint
25 February 2014

ПадЪ
СХ60 габариты:
Высота 1713 мм
Длина 4644 мм
Ширина 1891 мм
Колесная база 2774 мм

Санта
Общая высота (mm) 1675
Общая длина (mm) 4,690
Общая ширина (mm) 1,880
Колесная база (mm) 2,700

по длинне да, санта ушла ой как ппц далеко от СХ60)) аж на 4,5см
ну а как на счет других размеров
ПадЪ
25 February 2014

djwint
больба будет за 1,65 кинект голый, ты про это не забывай и что там с объемом багажника и размеров салона?
Dar
25 February 2014

ПадЪ:

не интересны никому другие рынки, там другие таможенные правила,  класс он не другими рынками определяется
есть такое понятие, как компактный кроссовер, а есть полноразмерный - погугли..

Встречное предложение - В маркетинге есть такое понятие как "восприятие бренда", на которое ни таможенные правила ни налоги не влияют...пояндекси.
djwint
25 February 2014

ПадЪ
1,65 человек взял со скидкой, думаешь на вольвы скидок нет?
Объем багажника 873 л
Anikiy
25 February 2014

djwint:

dit
8,3с до 100

А если прошить рикой в 245 - то вообще ураган. Если коробка выдержит
Anikiy
25 February 2014

1

D
dit:

Собирал я XC60, откройте же скорей конфигуратор - старт цены заманчивый, но потом опций (необходимых!) еще на пол ляма соберешь.

Вольво без скидки в 100 тыс берет только идиот. Буквально сегодня форумчанин писал, говорит ему 170 скинули.
Cosmet
25 February 2014

гыы... рядом писал неделю назад
цитата:
получил спамовую смс`ку
выгода до 500.000 на V40 и до 186.261 на XC60
надо теперь на полляма манагеров уламывать прям с начала разговора

почему на V40 круглая цифра, а на XC60 какая-то неровная не понял
Daiver
25 February 2014

-1

D
dit:

Ауди Q5 - дизель, автомат, климат, электросидения, 19 колеса, люк - 2.2 ляма. Если порыться в опциях вроде навигации и камеры - 2.5 спокойно наберется. У меня столько не было.

GLK - ну во первых он компакт, куга ему конкурент, а во вторых цена от 1.9, именно что барабан, как вы выразились - там даже парктроников нет, о чем тут можно говорить.

X3 - опять же меньше, за 1.9 там как бы это ... механика, парктроников нет, даже зеркало без затемнения. Надеюсь стеклоподъемники то электрические, а не весла как на жигулях.

В любом случае у меня был бюджет именно что 1.65, даже меньше, и найти лучшего варианта я не смог. Ездил на кучу тест-драйвов, сравнивал кучу комплектаций и читал кучу отзывов. Уверен, что и сейчас не нашел бы. Единственный авто, который в этом классе опережает по опциям и характеристикам вкупе с ценой "по акции" - Murano, но он 1) старый, 2) вариатор, 3) плохие налоги. Ах да, есть еще соренто - та же тележка и опции, дешевле примерно на 50к, но салон и внешность я счел устаревшими - решил доплатить за праздник для души.

Да хватит гнать, в любом салоне ауди Ку5 в наличии по 2 ляма, X3 барабан стоит 1,6, а за 2 уже ок комплектация с 2.0 дизелем, который санта фе и шанса не оставит, глк с кожей и ксеноном, задний парк в комплекте легко покупается за 1,7 машина текущего года.

Забыл добавить такую машинку как хайлендер, ему санта фе в подметки не годится,а стоит столько же.
dit
25 February 2014

1

Daiver:

Да хватит гнать, в любом салоне ауди Ку5 в наличии по 2 ляма, X3 барабан стоит 1,6, а за 2 уже ок комплектация с 2.0 дизелем, который санта фе и шанса не оставит, глк с кожей и ксеноном, задний парк в комплекте легко покупается за 1,7 машина текущего года.

Забыл добавить такую машинку как хайлендер, ему санта фе в подметки не годится,а стоит столько же.

Ты, я смотрю, готов переспорить даже официальные сайты производителей.
Приходишь в салон и говоришь:
- Х3 мне за 1.6 дайте!
- Нуууу , у нас он от 1.9 в базе, а с автоматом от 2 ... скидки только на топовые комплектации...
- Нет! Я сказал, что у вас за 1.6, значит у вас за 1.6 - подавайте ее сюда! и Кофе мне с булочкой!
posted imageposted image
Daiver
25 February 2014

dit
Вот тебе тогда ссылка, где санта фе дизельный стоит 1,9, а не какие не 1,6 в топе.

http://www.hyundai.com/ru/ru/Showroom/SUV/Santa...ex.html
dit
25 February 2014

-1

Daiver:

dit
Вот тебе тогда ссылка, где санта фе дизельный стоит 1,9, а не какие не 1,6 в топе. 

http://www.hyundai.com/ru/ru/Showroom/SUV/Santa...ex.html

Перечитай ветку - я разве спорю, что она так стоит? Я лишь говорю, что сам взял за 1.650. И да, тогда она 1.840 стоила без скидок, сейчас цены поднялись. И не у одного меня подобные скидки.

Ты лучше покажи, где ты X3 с автоматом и в хорошей комплектации за 1.6 увидел.
Daiver
25 February 2014

D
dit:

Перечитай ветку - я разве спорю, что она так стоит? Я лишь говорю, что сам взял за 1.650. И да, тогда она 1.840 стоила без скидок, сейчас цены поднялись. И не у одного меня подобные скидки.

Ты лучше покажи, где ты X3 с автоматом и в хорошей комплектации за 1.6 увидел.

Там же, где и ты санта фе за 1,6. Берешь и идешь в любой салон бмв, ауди, мерседес.

Пара ссылок ниже:

http://www.mercedes-olimp.ru/content/russia/ret...ed.html
http://sales.mercedes-olimp.ru/?ob=sales&idclass=195
http://www.bmw-axsel.ru/instock.html?model=xseries

В ауди тоже самое, цены на авто на сайте, в салоне еще скидка как и на твой санта фе. От 5% и выше. То есть от 1,9 и 2кк легко получаешь скидку 100 000 и более.
ПадЪ
25 February 2014

djwint:

Объем багажника 873 л

это со сложенным водительским??
dit
25 February 2014

Daiver:

Там же, где и ты санта фе за 1,6. Берешь и идешь в любой салон бмв, ауди, мерседес.

Пара ссылок ниже:

http://www.mercedes-olimp.ru/content/russia/ret...ed.html
http://sales.mercedes-olimp.ru/?ob=sales&idclass=195
http://www.bmw-axsel.ru/instock.html?model=xseries

В ауди тоже самое, цены на авто на сайте, в салоне еще скидка как и на твой санта фе. От 5% и выше. То есть от 1,9 и 2кк легко получаешь скидку 100 000 и более.

По приведенным ссылкам я так и не увидел Х3 за 1.6 - минимум 1.9 и это МКПП.

По поводу хайлендера - в то время, когда я выбирал нового не было. Был древний карабас с интерьером калькулятора электроника мк-56.
Сейчас я бы рассматривал его конкурентом GrandSantaFe, в которой 7 мест. И скорее всего взял бы хай, но ... опять же он дороже.
Если обратишь внимание - версии с двигателем 2.7 моноприводные, что для такого авто - мягко говоря не серьезно. А с двигателем 3.5 и 4*4 - стоит 2 ляма база и 2.1 хорошая комплектация...

И да, если мы уж говорим про ссылки, то на хайлендеру на них рассчитывать не приходится - автомобиль месяц в продаже, я его даже у дилеров еще не видел. А санту в макс можно сторговать за 1.7. Так что по факту - хочешь хай, так вынь да положь еще 400к
Daiver
26 February 2014

dit
X3 с мкпп не бывает. В общем бесполезно, каждый кулик свое болото хвалит. Мое имхо брать корейца за такие деньги бред, так как ни двигателя, ни коробки у него нет. Один фантик сплошной. Миллион ему цена в базарный день.
dit
26 February 2014

Daiver:

dit
X3 с мкпп не бывает. В общем бесполезно, каждый кулик свое болото хвалит. Мое имхо брать корейца за такие деньги бред, так как ни двигателя, ни коробки у него нет. Один фантик сплошной. Миллион ему цена в базарный день.

Конечно хвалит каждый свое и утверждается в своем выборе.
Но изменений в худшую сторону пересев с форда на хёнде я и правда не заметил, авто дороже и это чувствуется во всем. Обе марки уважаю. Давайте уж перестанем ссориться - удачи тебе и всем остальным форумчанам на дорогах

Ну а про Х3 с МКПП - пусть здесь картиночка пока полежит.

posted image

Ну и ссылочка на прайс с оффсайта > bmw.ru.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up