Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2

4 years

11

Уважаемые пользователи, тема предназначена для обсуждений конкурентов SUV c SUV Куга-2, характеристики, детальные обзоры, внешний вид кузова и дизайна.

Просьба посты о тестах размещать не здесь а в профильных темах раздела 4х4.
выбор авто, сравнение автомобилей, муки выбора авто, конкуренты, SUV, кроссоверы, одноклассники

Jennik1
14 March 2013

Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
731,8K
views
271
members
6,7K
djwint
4 January 2014

4

а суба на варике зато не может заехать на бардюр если впритык

на счет ролика..все помнят шляпу про то, как куга не может заехать по мокрой траве на горку, реально много кто это попробовал и заехал без проблем, в том числе я заезжал
ПаравозеЦ
5 January 2014

Fabiavod
Автомат не для меня! Я люблю механику и на автомат пока не смотрю! Да и какой смысл в полном приводе и автомате?
Swoi
5 January 2014

1

цитата:
Я люблю механику и на автомат пока не смотрю! 

Все такими были
UrRu
5 January 2014

цитата:
Да и какой смысл в полном приводе и автомате?

Зафиксировал 1 или 2 передачу и вперёд
ПаравозеЦ
5 January 2014

2

Swoi
UrRu
Не мужики, не уговорите))) Меня механка вообще не напрягает, а даже наоборот прикалывает)) Чувствуешь машину и все такое, ну словами не объяснить))
катерпилер
5 January 2014

механика это вчерашний день
john77
5 January 2014

1

К
катерпилер:

"В любом плохом есть что-то хорошее"
GorN70
5 January 2014

1

К
катерпилер:

немного не по теме пишем Но раз пошла такая пьянка, то скажу, что Механика- это классика!
как музыка: есть попса( АКПП) и есть классика( МКПП)
djwint
5 January 2014

2

GorN70:

Механика- это классика!

может ты про жигули-классику
john77
5 January 2014

1

djwint:

может ты про жигули-классику

Да простит меня "начальство". Рассмотрю тему "Жигули классика в качестве "конкурента" Куге". У меня в качестве "боевой " машины- инжекторная семёрка. За последние четыре месяца накатал 60 тыс.км по всяким дорогам (на спидометре 175 тыс- без проблем). Вам не описать сколько радости испытываешь. когда идёшь со скоростью 90 км/ч по щебёнке или по грунту, когда пыль стоит столбом или когда на раздолбанном асфальте, благодаря мягкой подвеске, оставляешь за спиной иномарки (машину не жалко). На "луазовской" резине когда-то "классика" гребла до тех пор пока не садилась на мост. На чём бы человек не ездил главное, чтобы он при этом испытывал огромную радость. Согласен, что для города автомат необходим, но "на свободе" классика-супер (и не только Жигули)!!!
ПадЪ
5 January 2014

J
john77:

но "на свободе" классика-супер

для чего супер?? ехать 110 -130 на круизе по трассе?
сейчас уже нет пожалуй дисциплин, в которых автомат проиграет мешалке, при этом выигрывает в первую очередь в комфорте..
john77
5 January 2014

3

ПадЪ:

для чего супер?? ехать 110 -130 на круизе по трассе?
сейчас уже нет пожалуй дисциплин, в которых автомат проиграет мешалке, при этом выигрывает в первую очередь в комфорте..

О комфорте не спорю. Но на "мешалке" при севшем аккумуляторе я один могу столкнуть её с горки, включить 3 передачу и завести, я могу раскачать её в любой яме, я могу включить перелачу, вылезти из машины и вытолкнуть её работающую один из ямы, короче всех "фокусов " не перечислить. Всё дело в условиях эксплуатации.
ПадЪ
5 January 2014

3

J
john77:

Но на "мешалке" при севшем аккумуляторе я один могу столкнуть её с горки

а заглохнет она непременно на горке, а не в низине откуда "вспотеешь" выталкивать 1,5 тонны ??
J
john77:

я могу включить перелачу, вылезти из машины и вытолкнуть её работающую один из ямы

О_о на автомате- да, а на мешалке то как?? если только каша в яме..
J
john77:

короче всех "фокусов " не перечислить.

больно они надуманные
john77
5 January 2014

ПадЪ:

а заглохнет она непременно на горке, а  не в низине откуда "вспотеешь" выталкивать 1,5 тонны ??

больно они надуманные

Почему "надуманные"? Если на той-же Куге лопнет патрубок, зальёт генератор, поедете на аккумуляторе пока не просохнет генератор. Ну и где вы остановитесь? Это-жизнь. Просто вам не приходилось в такую ситуацию попадать
-Hendrix-
5 January 2014

1

цитата:
Почему "надуманные"? Если на той-же Куге лопнет патрубок, зальёт генератор, поедете на аккумуляторе пока не просохнет генератор. Ну и где вы остановитесь? Это-жизнь. Просто вам не приходилось в такую ситуацию попадать

а если ребелы с РПг-7...Арена-5 не придусмотрена видь...

по теме ваши тезесы не волнуют 99.5% просто бред...
Anikiy
5 January 2014

К
катерпилер:

Как и повершифт и прочие "сухие" преселективы - ибо тупиковая ветвь эволюции. "Мокрые" же живут вполне сносно и думаю не отомрут так скоро.
Anikiy
5 January 2014

J
john77:

О комфорте не спорю. Но на "мешалке" при севшем аккумуляторе я один могу столкнуть её с горки, включить 3 передачу и завести

А бензин в рампу вы как накачиваете с севшим аккумулятором? Маленький педальный генератор крутите или в бак подпердываете чтобы создать избыточное давление?
Anikiy
5 January 2014

J
john77:

я могу включить перелачу, вылезти из машины и вытолкнуть её работающую один из ямы

Ну да, на автомате же это совершенно невозможно
Anikiy
5 January 2014

2

H
-Hendrix-:

по теме ваши тезесы не волнуют 99.5% просто бред...

Я бы даже сказал 99,9 %
john77
5 January 2014

Anikiy:

А бензин в рампу вы как накачиваете с севшим аккумулятором? Маленький педальный генератор крутите или в бак подпердываете чтобы создать избыточное давление? 

На практике получается, что давление создаётся даже когда ближний свет почти не горит.Видимо потребление энергии ничтожно.
grz83
6 January 2014

J
john77:

Но на "мешалке"  я могу включить передачу, вылезти из машины и вытолкнуть её работающую один из ямы

Такая фишка работала только на карбюраторных авто. На инжекторных не получится - машина просто глохнет (ну как вариант можно конечно кирпич на педаль газа положить). Да и кстати кто тебе мешает такую фишку провернуть на автомате - воткнул Драйв и вышел из машины - легко!
john77
6 January 2014

G
grz83:

Такая фишка работала только на карбюраторных авто. На инжекторных не получится - машина просто глохнет (ну как вариант можно конечно кирпич на педаль газа положить). Да и кстати кто тебе мешает такую фишку провернуть на автомате - воткнул Драйв и вышел из машины - легко!

И вы пробовали это проделать на автомате или вы теоретик?
djwint
6 January 2014

john77
вообще-то на драйве машина сама едет (акпп)
NickB
6 January 2014

цитата:
вообще-то на драйве машина сама едет (акпп)

По ровной поверхности только. Из ямы, даже достаточно небольшой, не выедет.
Anikiy
6 January 2014

1

G
grz83:

Такая фишка работала только на карбюраторных авто. На инжекторных не получится - машина просто глохнет

Ты это пробовал делать? Чота у меня волга не глохла. Глохла как раз карбюраторная, если газ отпустить, а подсос не вытягивать.
mike405
7 January 2014

Что-то совсем фанаты механики остались "темными" - чувство автомобиля, выезд в раскачку и т.д. Попробуйте нормальный "автомат" в реале и поймете, что и "чувство" остается, и в раскачку выезжает и т.д. А переключается быстрее, чем большинство автолюбителей. Не говоря уже про комфорт. А въезд на горку, в стесненных обстоятельствах, тем более задним ходом - на ручке только сцепление палить. И т.д.
ПаравозеЦ
7 January 2014

1

mike405
Автомат удобнее только для ленивых ИМХО Мне например вообще механика в пробках не напрягает, а на трассе преимущество механической коробки передач не вызывает сомнений Да и должна быть связка у Куги с механикой и полным приводом, чтобы был выбор у покупателя! И таких как я, не мало
djwint
7 January 2014

1

цитата:
на трассе преимущество механической коробки передач не вызывает сомнений

в чем преимущество ?
ПаравозеЦ
7 January 2014

1

djwint
Допустим, необходимо в небольшом коридоре обогнать фуру, на механике включил на пониженную передачу и все, а автомат пока подумает и на обгон уже не пойдешь! Да и других нюансов хватает!
djwint
7 January 2014

1

ПаравозеЦ
ошибочное понятие, просто коробку в режим S и погнали, так же есть ручной режим в том же S
до куги гонял на механике FF2 , мне теперь нафиг не нужна механика, ПШ отлично её заменил

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up