мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
11 May 2011
Курилка раздела Ford Mondeo
-Hendrix-
17 May 2015
Dionis-spb:
|
shiko123 6к получче - и свечи обдует и кольца распрямит и турбинку прокрутит |
да я так делаю, особенно на федоре с 1.6 tivct регулярно люблю послушать мотоциклетный гул, еду при обгонах в диапазоне 5500-6700. Приятный гул, это когда газ сбрасываешь на 6000-6500. На бусте такого гула нет, его не YAMAHA дела.. но после зимы валю минут 10 со скоростью 250-260 разок - два.
цитата (shiko123) |
Dionis-spb Так это и будет 30 км приблизительно, со скоростью 100 на 3-й, 4-й передаче. |
Так турбу не прогрешь...
а на атмосферниках, тоже желательно ехать 5-10мин с 5000об. чтоб свечи почистить?
Dima777
И на дизеле тож - на всё короче - надо давать машине дышать
Dima777
У меня же атмосферник с маленьким писюном, правда писюн чипованый. И я также просираю раз в месяц после тошниловки с работы на работу в пробках.
shiko123А я просираю два раза в день - с работы и на работу
Пробек 93к, масло стоит как вкопанное
машин говорит мне Спасибо!
А тесть у меня ваще отжёг - смотрю у него пробег овер 150к - я спрашиваю - свечи давно менял? А он грит - а зачем? Двигло работает и я ему не мешаю
(еси чо - свечи родные, как я понял медные )
Парни! Посоветуйте какие аморты поставить? Б4, Б6 или саш?
Dionis-spb
Везет, а я в пробках тошню. Зимой средняя скорость по бортовику в моем Задрищенске 4 км/ч и расход под 17 литров и это с чахликом невмерущим 1,6. Правда и машин у нас на душу населения поболее будет. Город вояк с зарплатами намного выше среднего. А по поводу свечей их надо менять по регламенту, а лучше чуть чаще. Медная свеча теряет эффективность после 15000, иридиевая через 45000, да они будут работать, но о топливной экономичности и полном табуне под капотом не приходиться говорить.
shiko123
Я ему пытался объяснить - но он посиотрел на меня как на придурка и изрек - как троить начнет так и поменяю , а тебе если деньги девать некуда - то меняй
Sarumjan
17 May 2015
1
Dima777:
|
а на атмосферниках, тоже желательно ехать 5-10мин с 5000об. чтоб свечи почистить? |
не слушай этих гонщиков, они тебя плохому научат. Послушай википедию:
цитата: |
При работе изолятор и электроды любой свечи должны нагреваться до температур, способствующих «самоочищению» их поверхности от продуктов сгорания топливной смеси — нагара, сажи и т. п. Поэтому изоляторы свечей, работающих в оптимальном режиме всегда цвета «кофе с молоком».
Очистка поверхности изоляторов необходима для предотвращения поверхностных утечек высокого напряжения через слой нагара, что уменьшает мощность искрового пробоя зазора, или вообще делает его невозможным. Однако, если элементы свечи нагреваются слишком сильно, то может возникать неконтролируемое калильное зажигание. Процесс часто проявляется на больших оборотах. Это может приводить к детонации и разрушению элементов двигателя.
Свечи нормально самоочищаются во всех режимах работы двигателя и в то же время не приводят к калильному зажиганию. |
Dionis-spb:
|
|
Не расстраивайся. И не благордари
SarumjanНа заборе тож много чего понаписано бывает
Слушай что тебе авторитетные пацаны вещают
Постоянное тошнение в диапазоне 1,5 к убивает движок
Dima777
17 May 2015
Sarumjan
Dionis-spb
в том и дело, что в среднем выше 2000-3000 оборотов двиг не кручу. Просто нет необходимости, мощности хватает. Ну и с московскими пробками особо не погоняешь. Даже на трассе ((
p.s. свечи иридиевые, поэтому думаю к пробегу 50 их придется заменить...
Dima777
Периодически покручивай если есть возможность - я даже иногда если плотная движуха - переключаю в ручной и на пониженной кручу
Все просто, бензин не любит низкие обороты, а дизель высокие.
Не крутить бензин - считаю вредно для движка. Пробочные обороты убивают бензиновые движки всякой закоксовкой, нагаром и прочими шлаками.
Ух, ну вы дискуссию развели
Внесу свои пять копеек))
Не имею ничего против дать просраться машине, только за.
Стараюсь это делать при каждой имеющейся возможности,например выезжаю с развязки на МКАД, если вижу что дорога свободна, то разгоняюсь до ненаказуемых 120 в режиме "тапкОФпол"
Если на светофоре первый и впереди много свободной дороги, то разгон такой же...
А самое лучшее для машины- прохватить по трассе- у меня уже после 400 км от Мск до Смоленска машЫн просто рвётся вперед))
Свечи менял на 60 тыкм, просто так , для профилактики, видимых причин не было, цвет у свечей был именно кофе с молоком...
Джордж
У меня после пробок свечи черные, а после просирания хорошего кофе с молоком.
цитата (shiko123) |
Джордж У меня после пробок свечи черные, а после просирания хорошего кофе с молоком. |
ты после каждой поездки свечи выкручиваешь
шурец
Да нет и опыт сын ошибок трудных. Пообщаешся мое с машинами, то прекратишь задавать идиотские вопросы.
shiko123ага, давай теперь рассказывай сказки
шурец
Мне то что рассказывать сказки. Не один Мондео, Макс, Галактику, Фокус 2, 3, Кугу 2, 1 перешил. И наверно знаю о чем говорю. А то тут знатоков дофига, а толку не фига.
ДжорджДо 120 ты даш срани меньше 10 сек
Я даю срани до упора - пока страшно не станет
цитата (shiko123) |
шурец Мне то что рассказывать сказки. Не один Мондео, Макс, Галактику, Фокус 2, 3, Кугу 2, 1 перешил. |
Нормальный человек за целую жизнь столько машин не укатает
Что ты с ними делаешь, признавайся
Dionis-spb
Когда за денюжку а это мое время, а когда по дружбе бесплатно, но в любом случае в мозгах очень много остается и надо много читать и анализировать.
цитата (shiko123) |
шурец Мне то что рассказывать сказки. Не один Мондео, Макс, Галактику, Фокус 2, 3, Кугу 2, 1 перешил. И наверно знаю о чем говорю. А то тут знатоков дофига, а толку не фига. |
все понял
теперь следующая замена свечей у тебя
Dionis-spb
Ты хотел сказать белый темный колдун, или армянин (не в обиду я ко всем национальностям хорошо дышу).