Курилка раздела Ford Mondeo

13 years ago

13

мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.

posted imageposted imageposted image
Next (2024), Archive (2017)

PeterPeter
11 May 2011

Курилка раздела Ford Mondeo
950,2K
views
433
members
25,7K
-Hendrix-
20 March 2015

3

цитата:
Мондео по сранвению с А6 жрущая бенз ведрами баржа, которая не едет. Даже если мондео с экобустом в 240 лошадок. Там разгон до сотки у Мондео с 2,0 240 кобыл такой же, как у А6 с 1,8 190 кобыл - 7.9 секунд.   Про слабые движки от мондео я ваще молчу. У а6 это самый слабый на новом рестайле.   Про расход я молчу. Тут А6 вне конкуренции

Ты это девочкам расказывай... Я лично ужал без проблем от A4 2.0 (225) лс в точку.. C места мондео слабоват.. а вот роллом со 80-100 сольют все A6 кроме 3.0 TFSI...Даже 3.0 TDI отсасывает...у мони в 240 лс роллом
surok3773
20 March 2015

Джордж
жыпов...
Лакосте
20 March 2015

H
-Hendrix-:

Ты это девочкам расказывай... Я лично ужал без проблем от  A4 2.0 (225) лс в точку.. C места мондео слабоват.. а вот роллом со 80-100 сольют все A6 кроме 3.0 TFSI...Даже 3.0 TDI отсасывает...у мони в 240 лс роллом    

Во сне? Видео есть твоего уезда в точку? А4 2.0 225 кобыл едет 0-100 6.4 - это на 1,5 сек быстрее чем мондюк. А 100-200 меньше 20 сек. А4 224 кобылы от 528 бумера то уезжает нового где 245 кобыл . На те для сравнения:

Против BMW 530d Xdrive 258 hp

Против 528 с места:

Vortex
20 March 2015

Лакосте
Ну, как минимум я вижу, что автор продавливает на старте - третий гудок короче, чем первые два стартует раньше, чем бумер, а бумер еще и тупит...
-Hendrix-
20 March 2015

2

Лакосте:

Во сне?        Видео есть твоего уезда в точку?  А4 2.0 225 кобыл едет 0-100 6.4 - это на 1,5 сек быстрее чем мондюк.  А 100-200 меньше 20 сек.  А4  224 кобылы от 528 бумера то уезжает нового где 245 кобыл . На те для сравнения:

Против BMW 530d Xdrive 258 hp

Против 528 с места:

Понятно почему твои умстввенные способности такого уровня... ты просто не умеешь читать... Хреново.. Я же писал роллом со 80-100.. С места мондое слабоват

Вот заезд с киевки клуба

http://www.kievka-club.ru/index.php/topic/2476-...=178930

Вот подтверждение от Парня у него 2.0 TFSI

http://www.kievka-club.ru/index.php/topic/2476-...=178933

В отличие от малышей... я сам заежал а не на клавиатуру...

А еще разок я ... Allroad 3.0 TDI раз 5 не давал обогнать... Ржал я хорошо... он хотел догнать но не мог...
Dima777
20 March 2015

Лакосте
паспортные денные у 240-сильного Mondeo не 7.9, а 7.5, если быть точным
Лакосте
20 March 2015

Vortex:

Лакосте
Ну, как минимум я вижу, что автор продавливает на старте - третий гудок короче, чем первые два стартует раньше, чем бумер.

Оба стартуют с ланча - ауди с ланча, бехи с двух педалей. Я там лично был.

H
-Hendrix-:

Понятно почему твои умстввенные способности такого уровня... ты просто не умеешь читать... Хреново.. Я же писал роллом со 80-100.. С места мондое слабоват

Вот заезд с киевки клуба

http://www.kievka-club.ru/index.php/topic/2476-...=178930

Вот подтверждение от Парня у него 2.0 TFSI

http://www.kievka-club.ru/index.php/topic/2476-...=178933

В отличие от малышей... я сам заежал а не  на клавиатуру...

Ну красава, беру свои слова обратно про заезды ходом и что мондео не едет в этом плане. И грубить не стоит, я тебе не грубил, а слегка потроллил. Тем более на КК я тоже есть.
Лакосте
20 March 2015

Dima777:

Лакосте
паспортные денные у 240-сильного Mondeo не 7.9, а 7.5, если быть точным

7,9 взято с оф сайта форда: http://www.ford.ru/cs/BlobServer?blobtable=Mung...bkey=id
PeterPeter
20 March 2015

ауди ведро ведром, спор бесполезен.
Даже если поставить 5.2 литров V10, его все равно менять надо по гарантии на 50 тысячах. Зайдите на клубе в ветку по Р8, С6 и т.д.
Материалы как в тазу, только в А8 что-то интересное начинается.
Ну и главная ведровость- все Ауди переднеприводные авто по компоновке. Этот аргумент перечеркивает все.
Dima777
20 March 2015

Лакосте:

7,9 взято с оф сайта форда: http://www.ford.ru/cs/BlobServer?blobtable=Mung...bkey=id

http://www.ford.ru/Cars/Mondeo/Specification#primaryTabs

7.9 - для 200-сильного
Фрутифрути
20 March 2015

-5

Hidden post
я на киа постоянно и мондео и бмв делаю
премиум
Лакосте
20 March 2015

Dima777:

http://www.ford.ru/Cars/Mondeo/Specification#primaryTabs

7.9 - для 200-сильного

Ты брошюру посмотрел мою??? 200 сильный 8,7.
Dima777
20 March 2015

1

PeterPeter

зря так про Audi, материалы даже в А4 не хуже чем в Mondeo. Какая нафиг А8? )) До уровня А8 у Форда только Lincoln дотягивает.
Лакосте
20 March 2015

1

PeterPeter:

ауди ведро ведром, спор бесполезен.
Даже если поставить 5.2 литров V10, его все равно менять надо по гарантии на 50 тысячах. Зайдите на клубе в ветку по Р8, С6 и т.д.
Материалы как в тазу, только в А8 что-то интересное начинается.
Ну и главная ведровость- все Ауди переднеприводные авто по компоновке. Этот аргумент перечеркивает все.

Сразу видно, что в ауди ты сидел только в своих фантазиях.
Dima777
20 March 2015

Лакосте:

Ты брошюру посмотрел мою???  200 сильный 8,7.

брошюра и сайт противоречат друг другу. Ну а личный опыт замеров, в т.ч. с видео, говорит о том что 7.9 и 7.5 ближе к истине. Кстати, nip тут на форуме выкладывал начальную динамику 240л.с., с места по пустой трассе. Не смотрел?
Лакосте
20 March 2015

Dima777:

брошюра и сайт противоречат друг другу. Ну а личный опыт замеров, в т.ч. с видео, говорит о том что 7.9 и 7.5 ближе к истине. Кстати, nip тут на форуме выкладывал начальную динамику 240л.с., с места по пустой трассе. Не смотрел?

Все лежит на их сайте. Я х.з. тут - http://www.youtube.com/watch?v=RSmHNkzXZb0 и 7.7 и 8.1

-Hendrix- - твоя 0-100 сколько едет?

Есть еще вариант по видюхам - что разные прошивки. Я когда в прошлом году заезжал с Маздой 6 скай актив которая новая с 192 кобылами - так вот одна от меня уезжает слегка, остальные такие же - нет, уезжаю я. И потом ребята сами между собой заехали - и реально одна из них уезжает от других - авто полный сток, все одинаково, только та, которая уезжает свежее года выпуска - сошлись что у ней заводская прошивка свежее. Может дело в этом.
-Hendrix-
20 March 2015

4

цитата:
Ну красава, беру свои слова обратно про заезды ходом и что мондео не едет в этом плане.  И грубить не стоит, я тебе не грубил, а слегка потроллил. Тем более на КК я тоже есть.

Сорри, просто наезды на динамику мондео потому что он тупо форд.. не люблю.

Вот ссылка что унивесал на 18 дисках едет 100-200 за 20,8 сек.

http://burntire.ru/cars/ford-mondeo-turnier-2.0-ecoboost
Это данные из журнала Autobild

У меня седан и на ковке 16... Поэтому едет за 20 сек... Но пока не замерил...

На киевки есть порш который едет 0-300 толи за 11 сек толи за 13... короче КОСМОЗЗЗЗ..
-Hendrix-
20 March 2015

Лакосте:

-Hendrix- - твоя 0-100 сколько едет? 

Не знаю... я в основном Роллом по трассе Москва- Тула...С места хреново... С маздой ни разу ни заежал..
Jennik1
20 March 2015

2

Лакосте
простите что встреваю, но в чем-то поддержу Хендрикса в даном вопросе.
Конечно с такими монстрами не заезжал, да и Аудю уважаю, есть такие модели что промчав по автобану и не поймешь что за модель пролетела -),
но скажу лишь за Q5 3.0 TDCI, Q7 3.0 TDCI и Q5 2.0 TFSI, причем скажу чисто из своего опыта и опыта наблюдения,
дело в том, что мне часто приходится заезжать с "такими парнями", машинами.
Почему-то меня пытаются дергать именно владельцы этих авто.
Поскольку я редко с кем гоняюсь кто "не в классе" то эти авто мне интересны, тем более когда свободно и просторно на трассе то почему-бы и нет?
Хотя и писал детально на форуме этом и на фордклабе об этих заездах но напомню.
Раз 6 за прошлый год заезжал с этими ауди причем в разных режимах, но почти все в движении роллом с -60-80-100 ( с места на автобане - никак, да и с места заранее известно что они быстрее по кр.мере по заявленным характеристикам и коробкам), а также в динамике со 140-160-180-200-220 заезжал ( тоесть 160 ровно и погнали и тд.)
Q7 с тремя литрами дизель - я ждал все разы впереди, далеко ждал, тормозил ждал его и опять вперед - вообще не интересно.
Q5 с тремя литрами диз ( это уже мой размер) - педалировать плотнее приходилось и интереснее, была интрига, но после 140-150 начинает отставать, к 170-180 интрига заканчивалась, после 200 интриги нет вообще, даже если подождать ее. Но если Ку7 я ждал в прямом смысле!, то от Ку5 от 60-80 нужно очень удерать причем с холодной головой -) так как ехать будет ровно, но на высоких скоростях она отстает ( но не так как ку7 которую не видно в зеркале), а после 200км, ближе к 220 - разрыв увеличивается на много.
Даром что заявлено у них до ста гораздо меньше чем есть в реале у моего авто! На деле все это Не Так в езде! ( может 0-100 они оправдывают, но не в динамике к 200 и за!)
2.0 тфси ку5 тоже бодро едет и сперва нужно быть в тонусе, но к 140 и после она отстает.
Так что для меня по крюмере 3.0 аудюшный на этих авто - совершенно не показатель.
Да и - ниодна из этих авто не едет и не держит 230 и больше - никак! Проверенно.
Они заточены на 0-100-140+- такой вывод я сделал,
но мы то в Германии, да и не только, не ездим на автобанах так, а вваливаем от 140 только начинается все!
ПС. у мну абсолютно не моня еси-че, а Куга на чипе, впуск, выпуск.
Magistr
20 March 2015mobile

Я засекал. Мондео экобуст паспортный разгон до 100 выдаёт.
Быстрее никак )))
Лакосте
20 March 2015

H
-Hendrix-:

Сорри, просто наезды на динамику мондео потому что он тупо форд.. не люблю.

Вот ссылка что унивесал на 18 дисках едет 100-200 за 20,8 сек.
.

Извини. Не хотел задеть. Просто сам понимаешь, на КК так все друг друга троллят

У сарая сопротивление больше. У меня моя на чипе выезжала 100-200 из 20.. Твоя тоже где то столько - имхо около 15 сек наверно.

Jennik1
Да мы уже все порешали.
PeterPeter
20 March 2015

Лакосте:

Сразу видно, что в ауди ты сидел только в своих фантазиях.

даже с учетом фантазий ауди внешне никогда не будет премиумом, а всегда останется растянутым до безобразия поло.
Сейчас расскажу на своем дилетантском языке чем премиум отличается от Поло.
В премиуме между переднем колесом и дверью можно поместить надпись V12 Biturbo большими буквами, потому что в подкапотном пространстве все как надо устроено, т.к. машина заднеприводная.
posted image
Или вот такую здоровую примеальную железяку
posted image
А не в премиуме помещается только V8T потому что места на надпись нет, откуда в поло место на надпись, там же передний привод. Зато фееричные свесы, что задний что передний. База короткая, а казаться большой машина должна.
posted image
Кто-то скажет что я написал бред, но именно в таких штуках между дверью и колесом состоит премиальность авто.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Лакосте
20 March 2015

1

PeterPeter
ты сам то понял что написал?
-Hendrix-
20 March 2015

Лакосте:

Извини. Не хотел задеть. Просто сам понимаешь, на КК так все друг друга троллят   

У сарая сопротивление больше. У меня моя на чипе выезжала 100-200 из 20.. Твоя тоже где то столько - имхо около 15 сек наверно.

Jennik1
Да мы уже все порешали. 

Не 100-200 у меня это 19.0-19.5 сек в зависимости от погоды. Про 15 это круто.. так едет наверное BMW 335i
PeterPeter
20 March 2015

1

Лакосте:

PeterPeter
  ты сам то понял что написал?

я спецом примеры привел, рекомендую изучить их внимательно.
Дизайнеры когда рисует машину в первую очередь отталкивается от компоновки.
В автомобильном мире есть правило- престижная машина имеет задний привод изначально. Поэтому у них особый силуэт получается.
А если машина изначально передниприводная, то ее приходится рисовать как логан, поло, фокус и т.д. Т.е. премиального силуэта никак не выйдет.
Лакосте
20 March 2015

H
-Hendrix-:

Не 100-200 у меня это 19.0-19.5 сек в зависимости от погоды. Про 15 это круто.. так едет наверное BMW 335i

Хм... Слушай, ну я после ТО 60 000 чип назад влеплю (там где то около 235 лошадок) можно заехать - даже на Симферопольке в принципе - мне там не далеко ваще - живу в том районе. Просто а4 с 1.8 на вариаторе как у меня на чипе (чип такой же) едет на уровне 2.0 224. А мерили лоджигом разгон - 100-200 18-20 сек каждый заезд по разному.
Лакосте
20 March 2015

PeterPeter

Ты наверно не в курсе, что у ауди есть или передний либо полный, причем полный 40*60 - т.е. 60 % момента идет назад... И говорить про проектирование и силуэт и премиальность
PeterPeter
20 March 2015

1

Уже млн раз приводил сравнение. Оно отчетливо показывает что передниприводный авто как ни рисуй не станет красивым, а всегда буде диспропорцию иметь. Длинный, просто громадный передний свес и короткую базу. И чем больше размер авто, тем машина больше становится похожей на Ауди, потому что из всех марок только ВАГ делает авто на основе переднеприводной компоновки, независимо от стоимости.
posted imageposted image
chameleon-rzn
20 March 2015

1

Рашн премиум сегмент
posted image
PeterPeter
20 March 2015

Лакосте:

PeterPeter

Ты наверно не в курсе, что у ауди есть или передний либо полный, причем полный 40*60 - т.е. 60 % момента идет назад...  И говорить про проектирование и силуэт и премиальность 

какая мне разница куда там что идет, мне неважно что там и как, я смотрю на машину и вижу что она кривая. Зачем мне за неё платить 5 млн?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up