Курилка раздела Ford Mondeo

13 years ago

13

мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.

posted imageposted imageposted image
Next (2024), Archive (2017)

PeterPeter
11 May 2011

Курилка раздела Ford Mondeo
950,9K
views
433
members
25,7K
ShikoNet
25 December 2014

Dionis-spb:

shiko123
По расходу - у меня сейчас - чуть больше 10 литров по городу

Сказать лгешь, тебя обидеть. Давай я скажу лукавишь! Я что не вижу средний расход людей приезжающих прошиваться.
Vortex
25 December 2014

Dionis-spb
Почему не косяки? Не очень приятно, когда на новой машине, которой всего неделя и 200 км пробега, после первой мойки в задних фонарях по 3 см воды, заводишь машину, свист от ремней, как от старых жигулей, а еще через месяц волдырями пошла крышка багажника.
surok3773
25 December 2014

2

ФМ4 78тыс. 2.3 А ,ни разу ничего не делал...
Dima777
25 December 2014

2

был у меня ФМ4 рестайл 2.0Т, за 3 года 52000км, сборка РФ. Поломок/обращений по гарантии - ни одной. Правда, случилась история слетевшего патрубка воздуховода. Еще, прошивку обновил однажды (для 200л.с.), да и то когда уже 2 года катался с заводской прошивкой. В рамках ТО-3 сделали. Масложор? Ну, за все время долил примерно 1,5л, но эт фигня по сравнению с некоторыми ВАГовскими ДВС. Самое прикольное - расход бенза. При средней скорости 35кмч никогда больше 8,5-9л не было )
Dionis-spb
25 December 2014

Vortex
я не сказал бы что это браки - особенности/болячки - да

я перед покупкой авто - месяц читал форум - сразу переделал подсветку номера, сделал сетку , ну и плюс еще по мелочи
со свистом ездил на одной до 140 тыков и на другой - просто перед продажей менял ролики и ремень (свист мне не признавали гарантийным случаем - либо "не слышым" либо говорили - это нормальная ситуация до прогрева авто
Dionis-spb
25 December 2014

1

shiko123
ну если мне бака хватает на 680-720 км
какой у меня расход?
Vortex
25 December 2014

1

Dionis-spb:

я не сказал бы что это браки - особенности/болячки - да

Бракованные задние фонари - это болячки? Я с 2008 года не видел больше идентичных случаев. Замки дверей? Да, болезнь, но у других - один, максимум два замка накрывались, а у меня три и практически сразу. За одно обращение поменяли два, а через неделю следующий заскрежетал! Свист был очень сильный, а не просто скрип-скрип-скрип первые минуты. В любом случае, это все обращения к ОД, все случаи признаны гарантийными, че спорить-то?
Обычно тачка начинает сыпаться после окончания гарантии и ближе к 100 тыс км, а я свою, как жигули - первый год до ума доводил...
ShikoNet
25 December 2014

Dionis-spb
Ты про город? Или по КАДу летаешь? Пробочный режим? Видимо у тебя идет смешанный цикл, а ты путаешь с городским пробочным. Чудес не бывает или ты на воздухе ездишь.
Sarumjan
25 December 2014

Dionis-spb:

shiko123
какой у меня расход? 

А сколько бак на монде?
Джордж
25 December 2014

Sarumjan
на ФМ4- 70
sysdba
25 December 2014

Vortex:

1. Плафоны задних фонарей - замена (скапливалась вода, обнаружились дефекты в корпусе)
2. Окантовка решетки радиатора - замена (вздутие хрома)

я в эти места не заглядывал никогда, может тоже чего не так

Vortex:

3. Замок двойного запирания водительской двери - замена (хруст)
4. Замок двойного запирания задней левой двери - замена (хруст)
5. Замок двойного запирания задней правой двери - замена (хруст)
8. Ролик натяжителя с ремнями навесного оборудования - замена (свист на холодную). Два раза

мне медведь на ухо наступил плюс музыка громко, может где что и свистело, пока едет все нормально

Vortex:

5. Перегорела нижняя нить обогрева заднего стекла - забил.

тоже есть и тоже забил

Главное чтобы ехала
Vortex
25 December 2014

1

S
sysdba:

я в эти места не заглядывал никогда, может тоже чего не так

S
sysdba:

мне медведь на ухо наступил плюс музыка громко, может где что и свистело, пока едет все нормально

Колеса отвалятся, тоже не заметишь? Так любое говно можно оправдать Скорее всего, у тебя просто не было этих проблем, не заменить это невозможно.
nip
25 December 2014

1

Dionis-spb:

shiko123
какой у меня расход?

это как ездить, у меня на моне, (по городу естесно) после заправки комп всегда около 400км до заправки показывал мож потому к полтиннику и турбину спалил...

цитата (shiko123)
Dionis-spb
Ты про город? Или по КАДу летаешь? Пробочный режим? Видимо у тебя идет смешанный цикл, а ты путаешь с городским пробочным. Чудес не бывает или ты на воздухе ездишь.

Не смотря на мое предыдущее... не врет если ездить с динамикой мони 1.6 то он будет и жрать как минимум не больше чем 1.6 Dima777 помню всегда отписывался что у него расход 10л/100 по москве онли.

Бывало несколько раз у меня садилась жена за руль мони и моталась по Москве, я не помню чтоб суточный пробег у нее получался больше 11л./100 км. и я не вру тоже

А в некоторых режимах экобуст в 240 лошадей еще и даст заметную фору 1.6 атмосфернкиу в 120... я уже тут выкладывал видео, твой с таким расходом не поедет

а если надо, твой так тоже точно не поедет:

так что как не крути, 2.0 экобуст современнее, экономичнее, экологичнее и намного мощнее, тваво 1.6
ShikoNet
25 December 2014

nip:

А в некоторых режимах экобуст в 240 лошадей еще и даст заметную фору 1.6 атмосфернкиу в 120... я уже тут выкладывал видео, твой с таким расходом не поедет 

Да такие цифры и у меня показывает на 90 км/ч, на ровной дороге и если педаль очень нежно гладить.
А насчет максималки, я в булочную с такой скоростью не езжу и мене хватает и до 190 разогнаться раз в год где нибудь в тундре вдали от камер и сивилизации.
CEMEH
25 December 2014

тоже приятно удивился опять экобусту. раньше ездил по городу плюс прогревы, сибирь все таки, плюс еще вечерами бывает сидишь с девушкой общаешься...) моня тарахтит часа 2, расход был большеват, в пределах 14-15 и то не считаю это большим при таком режиме использования. а на днях тут катался в другой город неторопясь 2 раза за день 30 км туда 30 обратно еще там в пробках стоял, в общем утром скинул средний пробег а к вечеру увидел на экране средний в 9 литров и это при средней скорости 22 кмч. вообще считаю отличный показатель! прям порадовался за наш буст) если по такому трафику ездить каждый день то наш моня почти приус получается кстати бенз залил перед этим 95G. до этого на обычном 95 ездил.
И еще по ощущениям на 95 G уровень топлива намного медленнее опускается, на простом пятом даже на холостых умудряется сильно уровень упасть, может просто дело в разной плотности или в присадках и из за этого поплавок ведет себя более адекватно. хоть одно радует что разница в марках топлива есть))
nip
25 December 2014

2

цитата (shiko123)
Да такие цифры и у меня показывает на 90 км/ч, на ровной дороге и если педаль очень нежно гладить. 

не надо ничего гладить на скорости 90 кмч, надо снять такое же видео на отрезке пути в 5-7 км, и что бы скорость не падала ниже 100км/ч, и что бы там отображался мгновенный расход такой цифирь атмосфернику 1.6 и не снился один человек с 1.6 тож общеал снять нечто подобное , да воз и ныне там, видимо нишмогла(с)

ЗЫ кстате там не ровная дорога, там за 6,3км есть несколько спусков и подьемов, и это хорошо видно по моментальному расходу.

цитата:
А насчет максималки, я в булочную с такой скоростью не езжу и мене хватает и до 190 разогнаться раз в год где нибудь в тундре вдали от камер и сивилизации.

А я и не говорю что 1.6 не имеет право на жизнь для неспешного передвижения по городу в рамках правил вполне достаточно, по трассе тоже можно если почти полностью исключить обгоны даже грузовиков, а тебе опонирую только в той степени, что ты пытаешся донести свою имху что 1.6 атмо не медленнее чем 2.0турбо да и еще экономичнее, а на самом деле все с точностью до наоборот, и свои доказательства я подкрепил не голыми словами, а видосами
смити
25 December 2014

nip:

это как ездить, у меня на моне, (по городу естесно) после заправки комп всегда около 400км до заправки показывал  мож потому к полтиннику и турбину спалил... 

Не смотря на мое предыдущее... не врет  если ездить с динамикой мони 1.6 то он будет и жрать как минимум не больше чем 1.6   Dima777 помню всегда отписывался что у него расход 10л/100 по москве онли. 

Бывало несколько раз у меня садилась жена за руль мони и моталась по Москве, я не помню чтоб суточный пробег у нее получался больше 11л./100 км. и я не вру тоже 

а если надо, твой так тоже точно не поедет:

так что как не крути, 2.0 экобуст современнее, экономичнее, экологичнее и намного мощнее, тваво 1.6 

nip
При съемки этого видео машина на домкратах была вывешена ?
nip
25 December 2014

смити:

nip
При съемки этого видео машина на домкратах была вывешена  ?

как угадал ?
Dionis-spb
25 December 2014

3

смити
если бы на домкратах - он бы за 3 сек 100 за 6 - 200 - а потом бы спидик положил
ShikoNet
25 December 2014

nip
Вах я где-то писал, чито 1,6 быстрее? Я писал надежнее, налог меньше, да и в пробковом варинте меньше кушает, да и по трассе чутка меньше 100-110 от Мурманска до Москвы это 2000 км, 6,3 без кондея, 7,1 с кондеем, цифры подтверждаются каждый год в отьпуск и обратно.
ShikoNet
25 December 2014

смити
В енто мысль на домкраты поставить.
Dima777
25 December 2014

глупо покупать 2.0Т, если не готов тратить деньги за тр.налог из расчета 199л.с. Но, прочие характеристики (пожалуй за исключением ресурса) у него хорошие
ShikoNet
25 December 2014

nip
А зачем по трассе обгоны исключать. До 150 1,6 нормально едет, далее со 160 дохнуть начинает, к 180 совсем дохнет и к 190 умирает. Разгон от 190 к 194 (это максимум что я выжал) секунд 30 занимает, далее ограничитель и усе. Коробка у 1,6 не очень удачно подобрана (на это все жалуются, что на фиесте, что на фокусе, что на фьюжене, что на си максе), не хватает 6-й передачи.
ShikoNet
25 December 2014

Dima777
Абсолютно в дырдочку. А то все тут наехали на мой чахлик, а никак до людей не дойдет, что мне мощный двигатель уже не нужен, я уже наигрался. А салонные опции у мну есть.
Msclne
25 December 2014

2

Зашел сегодня в салон Шкоды, посмотрел цены на СуперБ, офигел мягко говоря. Дизель универсал от 1500, бензин в полной комплектации, разве что без полного привода 1800, ну уж лучше тогда Эксплорера взять.
ShikoNet
25 December 2014

Msclne
Будем надеяться, что доллир продолжит снижаться и они цены откорректируют. Че то планируешь, пыжишься, а тут опана и получи Дуркаину.
Sarumjan
25 December 2014

M
Msclne:

Зашел сегодня в салон Шкоды, посмотрел цены на СуперБ, офигел мягко говоря. Дизель универсал от 1500, бензин в полной комплектации, разве что без полного привода 1800, ну уж лучше тогда Эксплорера взять.

Это ты еще до салона с Эксплорерами не дошел. Думаешь они тебя с трехмесячной давности ценниками ждут?
Dima777
25 December 2014

цитата (shiko123)
Dima777
Абсолютно в дырдочку. А то все тут наехали на мой чахлик, а никак до людей не дойдет, что мне мощный двигатель уже не нужен, я уже наигрался. А салонные опции у мну есть.

думаю, Вас прекрасно поняли )

но я лично себе никогда не выбрал бы 1.6, даже на ФФ2, не то что Mondeo... кстати на Фокусе (давным-давно) у меня был атмо 2.0, и не могу сказать что с АКПП хорошая динамика была, скорее наоборот )) а вот Powershift классный коробас, как по быстроте переключений так и по алгоритму работы, из замечаний разве что редкие дергания в жеских пробках...
ShikoNet
25 December 2014

Dima777
Так я про коробас и писал, что очень хороша, а если с dsg сравнить, то вообще эталон. А про 1,6 - на вкус и цвет все карандаши разные.
Sarumjan
25 December 2014

цитата (shiko123)
Dima777
Так я про коробас и писал, что очень хороша, а если с dsg сравнить, то вообще эталон

а что с dsg не так?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование