Курилка раздела Ford Mondeo

13 years ago

13

мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.

posted imageposted imageposted image
Next (2024), Archive (2017)

PeterPeter
11 May 2011

Курилка раздела Ford Mondeo
950,9K
views
433
members
25,7K
Tenoch
9 January 2017

Daiver:

Нет у шин, и масел есть параметры. Плюс в российское не верю именно с точки зрения производства.

Ты сам-то российский?
ShikoNet
9 January 2017

Tenoch:

Ты сам-то российский?

Ввезенный после уплаты пошлины.
ShikoNet
9 January 2017

Съездил сейчас за сигаретами. Завелся после двух дней простоя, маслал секунды полторы.
Dionis-spb
9 January 2017

цитата (shiko123)
Съездил сейчас за сигаретами. Завелся после двух дней простоя, маслал секунды полторы.

Ээээ
Ты же бросил ?
ShikoNet
9 January 2017

Dionis-spb
Да вот опять покуриваю.
Dionis-spb
9 January 2017

цитата (shiko123)
Dionis-spb
Да вот опять покуриваю.

Довёл кто?
ShikoNet
9 January 2017

Dionis-spb:

Довёл кто?

Да вроде не припомню.
Dionis-spb
9 January 2017

Разбавлю немного тему

Озадачился выбором и покупкой гпс маяка - хочу для ребёнка (а то случай поблизости был - ребенок 6 лет пропал - вышел гулять с собакой - через 10 минут отец выходит - собака есть, ребёнка - нет)
Хочется чё нить надежное, компактное и долгоиграющее
Drakula_51
9 January 2017

Dionis-spb
Своему старшенькому (в апреле будет 6) завели часики Smart Baby Watch Q50.
Распыляться не буду, почитай интернет про них, если будут вопросы - спрашивай.
Dionis-spb
9 January 2017

Drakula_51:

Dionis-spb
Своему старшенькому (в апреле будет 6) завели часики Smart Baby Watch Q50.
Распыляться не буду, почитай интернет про них, если будут вопросы - спрашивай.

Как выбирал? Какие еще варианты есть?

Для меня критерии
1. Длительность автономии
2. Надежность работы
3. Размер

4. Цена
DembeL
9 January 2017

Tenoch
Как дела с лобашом?
Олегин
9 January 2017

DembeL:

Tenoch
Как дела с лобашом?

надо морпеха искать.
Tenoch
9 January 2017

DembeL:

Tenoch
Как дела с лобашом?

Это у морпеха дела с лобашом
Джордж
9 January 2017mobile

цитата (shiko123)
Dionis-spb
Да вот опять покуриваю.

харашо НГ отметил))) так всегда- бросил, выпил, закурил ))
Олегин
9 January 2017

Джордж:

харашо НГ отметил)))

паходу у нас жкх хорошо нг отметило...прислали письмо на мыло, мол заплати жкх за декабрь.
posted image
з.ы. я стока не сpy трачу...
DembeL
9 January 2017

цитата:
Это у морпеха дела с лобашом
,блин перепутал
шурец
9 January 2017

Dionis-spb:

Далана

попробуй
Planetary
9 January 2017

Вот и я залип в морозы с заводкой. 07.01 в -27 Мондео завёлся без проблем. Но работал на повышенных оборотах - видимо электроника всё понимает и даёт смесь побогаче в мороз на слегка подсевшем аккумуляторе. Я успокоился, что всё нормально и заглушил двигатель через 5 минут работы.

А вот сюрприз неприятный был 08.01. Было уже не так холодно (-23), но Мондео не завёлся. Сначала схватил и заглох. Потом уже совсем плохо схватывал и не заводился. В итоге я высадил аккумулятор. На этом этапе вся электрика стала глючить, повыскакивала куча ошибок и т.д. В итоге аккумулятор сел совсем. Пригнал другую машину. Подсоединил провода. На Мондео вся электрика сразу ожила. Сначала просто дал постоять Мондео 15 минут при работающей другой машине. Отсоединил провода, попробовал завести, не получилось и аккумулятор на Мондео быстро сел опять. Опять подсоединил, пытался завести Мондео при работающей другой машине. В итоге докрутил до такого состояния, что (язык в Sync сбросился на английский) он стал писать "Cranking Time Exceeded" и стартер больше не крутится (в какой-то инструкции нашёл, что это сообщение выскакивает, если двигатель долго не получается завести). Электрика опять стала глючить настолько, что нельзя было открыть/закрыть Мондео.
Я так понимаю, что не заводился он в итоге из-за залива свечей - наверное 07.01 умный Мондео подал обогащённую смесь, которую надо было сжечь за полчаса-час езды и на это и был расчёт электроники.

Но вот теперь начал сомневаться - не попалил я чего на Мондео? Форд-помощь-на-дорогах обещают не раньше 11.01 добраться до меня. Сервисмены (пока удалённо) говорят, что мол ни в коем случае нельзя заводить Мондео при работающей другой машине. Что скажете?
Dionis-spb
9 January 2017

1

Planetary
А чтож ты не прогрел как след машину 7 числа?
Dionis-spb
9 January 2017

1

Planetary
Снимай аккум и ставь на зарядку, сбрасывай ошибки и заводи снова
Planetary
9 January 2017

Dionis-spb:

Planetary
А чтож ты не прогрел как след машину 7 числа?

Чайник я потому что. И прошлый год, который без проблем прошёл вообще, меня расслабил.
Planetary
9 January 2017

Dionis-spb:

Planetary

А эти ребята из Форд-Помощь-на-дорогах умеют ошибки сбрасывать?

И ещё вопрос: может свечи на всякий случай купить, если старые залило? В походных условиях их наверное не просушить?
uRRY_001
9 January 2017mobile

P
Planetary:

И ещё вопрос: может свечи на всякий случай купить, если старые залило? В походных условиях их наверное не просушить?

Если найдешь время выкручивать свечи, то 10 минут на протирку залитых свечей ветошью и окончательную просушку на ветру точно найдется.
шурец
9 January 2017mobile

жесть)))
выше я говорил как свечи просушить - газ в пол и стартером пару раз секунд по 10
usd_87
9 January 2017

P
Planetary:

Форд помощь на дорогах это та еще служба. Пару лет назад довелось зимой не завестись, пару дней ждал пока эвакуатор найдут. Ни кто к тебе тачку заводить не поедет. Вызовут эвакуатор оттащат до сервиса, там машину прогреют и заведут. А тебе возможно скажут что поменяли свечи
Сейчас гарантия закончилась, машина тоже не завелась. Жду потепления.
шурец:

жесть)))
выше я говорил как свечи просушить - газ в пол и стартером пару раз секунд по 10

Кстати пробовал. Стартер в пустую крутит без искры и пр. Но беда в том что аккум садится быстро Инструкция пишет: если при минус 25 двигатель плохо заводится, то нужно наполовину выжать газ и заводить.
Dionis-spb:

Planetary

Попробовал снять сегодня на морозе аккум. Смог только снять крышку со стороны плюса и клемму скинуть. Дальше его без инструмента не вытащишь. Надо разбирать воздушный фильтр.
uRRY_001:

Если найдешь время выкручивать свечи, то 10 минут на протирку залитых свечей ветошью и окончательную просушку на ветру точно найдется.

По поводу выкручивания свечей видимо такой же геморр как и с аккумом. На экобусте свечи выкручиваются по ходу со снятием патрубка который идет на турбину
Sarumjan
9 January 2017

цитата:
Сервисмены (пока удалённо) говорят, что мол ни в коем случае нельзя заводить Мондео при работающей другой машине. Что скажете?

По-моему брешут
ShikoNet
10 January 2017

Джордж
Не подкалывай брат. Хочу бросить, но вот то ли сила есть, то ли воля есть, а вот силы воли нет.
ShikoNet
10 January 2017

Олегин:

паходу у нас жкх хорошо нг отметило...прислали письмо на мыло, мол заплати жкх за декабрь.

Не понял, это как в Белорусских зайчиках?
ShikoNet
10 January 2017

P
Planetary:

А вот сюрприз неприятный был 08.01. Было уже не так холодно (-23), но Мондео не завёлся. Сначала схватил и заглох. Потом уже совсем плохо схватывал и не заводился. В итоге я высадил аккумулятор. На этом этапе вся электрика стала глючить, повыскакивала куча ошибок и т.д. В итоге аккумулятор сел совсем. Пригнал другую машину. Подсоединил провода. На Мондео вся электрика сразу ожила. Сначала просто дал постоять Мондео 15 минут при работающей другой машине. Отсоединил провода, попробовал завести, не получилось и аккумулятор на Мондео быстро сел опять. Опять подсоединил, пытался завести Мондео при работающей другой машине. В итоге докрутил до такого состояния, что (язык в Sync сбросился на английский) он стал писать "Cranking Time Exceeded" и стартер больше не крутится (в какой-то инструкции нашёл, что это сообщение выскакивает, если двигатель долго не получается завести). Электрика опять стала глючить настолько, что нельзя было открыть/закрыть Мондео.
Я так понимаю, что не заводился он в итоге из-за залива свечей - наверное 07.01 умный Мондео подал обогащённую смесь, которую надо было сжечь за полчаса-час езды и на это и был расчёт электроники.

Но вот теперь начал сомневаться - не попалил я чего на Мондео? Форд-помощь-на-дорогах обещают не раньше 11.01 добраться до меня. Сервисмены (пока удалённо) говорят, что мол ни в коем случае нельзя заводить Мондео при работающей другой машине. Что скажете?

Это 2,0?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование