Курилка раздела Ford Mondeo

13 years ago

13

мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.

posted imageposted imageposted image
Next (2024), Archive (2017)

PeterPeter
11 May 2011

Курилка раздела Ford Mondeo
949,1K
views
433
members
25,7K
uRRY_001
20 October 2015

P
pro_boldyrew:

а мондео 5 с овощным 2.5 поедет 200?

На Куге моторчик 2,5 на скорости 100 км/час выдает около 2000 оборотов. Думаю, на Моне обороты аналогичные. Так что в теории можно набрать 200 км/час, не сильно то и заваливая стрелку тахометра вправо.
CYBORG
20 October 2015

1

pro_boldyrew
у меня есть и фокус 1.6 115 и был фокус 2.0, есть мондео 2.0, есть мондео экобуст, я ездил на мондео 1.6. по этому МОГУ говорить как он едет. фокус 2.0 - 200то только с горки и то мин через 5, а вы про мондео 1.6 тут заливаете
нет ну если мин 20 его разгонять, с попутным ветром он поедет... на пердячем пару
pro_boldyrew
20 October 2015

1

CYBORG:

pro_boldyrew
у меня есть и фокус 1.6 115 и был фокус 2.0, есть мондео 2.0, есть мондео экобуст, я ездил на мондео 1.6. по этому МОГУ говорить как он едет. фокус 2.0 - 200то только с горки и то мин через 5, а вы про мондео 1.6 тут заливаете
нет ну если мин 20 его разгонять, с попутным ветром он поедет... на пердячем пару

мне жаль что я продал его, поспорил бы на деньги.
Sarumjan
20 October 2015

3

CYBORG:

pro_boldyrew

На скорости близкой к скорости звука (ну почти, 200 км.ч ) искажается пространственно-временной континиум поэтому разгоняться до 200 км/ч 20 минут с педалью в полу = "легко идет 200", проехать 1 минуту со скоростью 200 км/ч = "валил 200 всю дорогу" и так далее
pro_boldyrew
20 October 2015

uRRY_001:

На Куге моторчик 2,5 на скорости 100 км/час выдает около 2000 оборотов. Думаю, на Моне обороты аналогичные. Так что в теории можно набрать 200 км/час, не сильно то и заваливая стрелку тахометра вправо.

на мондео 5 (2.5) при скорости 170 км.ч 3000 оборотов. Пока только 210 по спидометру разгонял. если стрелку не заваливать будет очень долго разгоняться до 200.
nip
20 October 2015

1

цитата (shiko123)
Вытри слезы, ты же мужик вроде, а синяки ничего заживут. Я для человеков с ведром на голове,

Если ты не заметил, тут ващета про машины, а не про мужиков в слезах с ведрами на голове.
nip
20 October 2015

Dima777:

в москве стабильно останавливают за тонировку, и прогрессивка по штрафам. Поэтому передние боковые стекла и не тонирую. Привык уже к аквариуму, но это неправильная привычка )

Ну не знаю не заметил особо, ужесточение за тонировку застало меня еще на мондео, был один штраф на 500 рублей когда начались облавы, потом ездил еще 2 года и не парился, и не только в Москве. Нынешней машине 1.5 года, минувшей весной тоже попал под раздачу, была неделя по борьбе с не читаемыми ГРЗ и тонировкой, еще выписали штраф 500 рэ. на этом все.
ShikoNet
20 October 2015

2

CYBORG
Моня 1,6 едет ровно 194 по GPS Глонасс, больше не могет. У него идет сваливание на пятой передаче с полки максимального момента и он дальше просто не разгоняется, но это решается установкой шестерни от фиесты с передаточным числом 0,76. Поедет и 200. А так 1,6 до 170 нормально разгоняется, конечно не экобуст, но терпимо, а дальше 24 км/ч в час ползет медленно, но уверенно и на 194х встает. Это все без горок.
pro_boldyrew
20 October 2015

Sarumjan:

На скорости близкой к скорости звука (ну почти, 200 км.ч ) искажается пространственно-временной континиум поэтому разгоняться до 200 км/ч 20 минут с педалью в полу = "легко идет 200", проехать 1 минуту со скоростью 200 км/ч = "валил 200 всю дорогу" и так далее

оч смешно. если вы как дед старый (те кто ездил) на 1.6 крутили его до 3000-4000 тыс то понятно. дураку понятно что экобуст да и любой более мощный разгонится быстрей, но про 20 минут тоже загнул. если сами не ездили с такой скорость на таком авто то не болтайте. это тоже самое если я не катаясь на экобустовом мондео буду щас усираться что там коробки повально сыпятся, роботы, двигло масло жрет и т.д. Я не хочу выежнуться типа как быстро я ездю или о как я его разогнал. Дело в том что вы пишите, УТВЕРЖДАЕТЕ, а я постоянно ездил, и не 1 минуту. на трассе М1 автомагистраль и от голицино до лесного городка можно притопить, и утром когда небольшой поток само собой так получается. не могу я ехать 100-120 - усну.

не знаю что еще сказать, бесполезно по-моему.
pro_boldyrew
20 October 2015

Вот что было ужасно так это звук от двигла в салоне и расход бензина на 1.6 при больших скоростях.
-Hendrix-
20 October 2015

1

цитата:
Меняется шестерня пятой передачи с 0,88 на 0,76, для этого даже коробку разбирать не надо, во время смены сцепления

Он тогда и 180 не наберет... физика процесса другая... по вашей логике если 0.5 поставить то и 300 поедет
Sarumjan
20 October 2015

1

P
pro_boldyrew:

а я постоянно ездил, и не 1 минуту
не знаю что еще сказать, бесполезно по-моему.

Что тут скажешь, вам попался уникальный автомобиль, берегите его. У обычного 1.6 по паспорту 195 км/ч, а ваш идет 200 легко.

вот еще авторевьюшники делали замеры Мондео 2.0 145 лс на палке, 197 км/ч
posted image
Жаль для 1.6 такого не встречал
pro_boldyrew
20 October 2015

Sarumjan:

Что тут скажешь, вам попался уникальный автомобиль, берегите его. У обычного 1.6 по паспорту 195 км/ч, а ваш идет 200 легко.

posted image

Я его продал. Пусть другие радуются. Мне теперь М5 тестить.
ShikoNet
20 October 2015

-Hendrix-
Да нет просто на скорости 172 на ней заканчивается четвертая передача до максималки на пятой передаче будут обороты на пике момента, а не на свале момента, как сейчас. Табуретки едут именно из-за этого и этот поедет.
pro_boldyrew
20 October 2015

Sarumjan:

posted image

что то до сотки 11 секунд!!! на 2.0 - ужасно. знаешь еще в чем дело, щас ржать будешь, но может за рулем был жирный или перекаченный водитель авторевюшник))) у меня масса небольшая - 70 кг. если сажал брата в авто (90 кг.) то машина сразу превращалась в овощь + если кондей включить. врать не буду.
ShikoNet
20 October 2015

Sarumjan
Он преувеличивает. Едет ровно 194.
nip
20 October 2015

P
pro_boldyrew:

что то до сотки 11 секунд!!! на 2.0 - ужасно. знаешь еще в чем дело, щас ржать будешь, но может за рулем был жирный или перекаченный водитель авторевюшник))) у меня масса небольшая - 70 кг. если сажал брата в авто (90 кг.) то машина сразу превращалась в овощь + если кондей включить. врать не буду.

...а ну да, кондей то он в машине только для списка опций, в идеале выкидываем запаску, и вообще весь лишний хлам, снимаем зеркала, дворники, качаем колеса до 3.5 сажаем за руль хрупкую девушку 45 кило, и вот тогда мы наконец достигаем паспортных значений для мондео 1.6
Jennik1
20 October 2015

CYBORG
что-то не сходится,
у меня тоже Фокус и Куга, и Фьюжен жены и езжу в поездки по очереди чтоб пробег равномерно распределять более-менее.
Фокус 1.6 115 идет по прямой! максимум (спецом тестил) с выдаиванием 205 на 95 Super( Е5), 200 он идет без выдаивания, причем это на 18" штатных. Но комфортная, эдакая легкая скорость которая ощущается это 180.
pro_boldyrew
20 October 2015

nip:

...а ну да, кондей то он в машине только для списка опций, в идеале выкидываем запаску, и вообще весь лишний хлам, снимаем зеркала, дворники, качаем колеса до 3.5 сажаем за руль хрупкую девушку 45 кило, и вот тогда мы наконец достигаем паспортных значений для мондео 1.6

прям предвидел именно такую ерись про выкидывание запаски и т.д. Разговор был о том может ли этот авто разогнаться до 200 быстрей чем ваша жизнь или нет))) давай еще пять человек в салон посадим и скажем кресла ведь не только для списка опций.

Я говорю еще раз что когда я один в салоне - едет 200. И не говорю что легко. Это предел. Да, без кондея. Балаболы одни тут. Фокусы двухлитровые 200 не разгонятся, и тому подобное.
pro_boldyrew
20 October 2015

первое что попалось в ютубе. там не 220 в реале, но всеже http://www.youtube.com/watch?v=DbAP9gOpDhY
nip
20 October 2015

1

P
pro_boldyrew:

прям предвидел именно такую ерись про выкидывание запаски и т.д. Разговор был о том может ли этот авто разогнаться до 200 быстрей чем ваша жизнь или нет))) давай еще пять человек в салон посадим и скажем кресла ведь не только для списка опций.

Я говорю еще раз что когда я один в салоне - едет 200. И не говорю что легко. Это предел. Да, без кондея. Балаболы одни тут. Фокусы двухлитровые 200 не разгонятся, и тому подобное.

Ересь* да балаболы тут одни(с), у которых и машин то никаких никогда не было, а ты вот весь в белом такой, только один истину ведаешь а еретики и не знают ничего.
ЗЫ двухлитровый фокус на мешалке был 7+ лет, да еле еле он 200 разгоняется, и то это по спидометру, сколько по рейслоджику будет я даже затрудняюсь сказать, это фокус 2.0.! ...про мондео 1.6 который не уступает такому фокусу в предельной скорости, поржал.
pro_boldyrew
20 October 2015

цитата:
оторый не усту

ладно, хватит. если твой экземпляр не ехал, хорошо. если мой мондюк выжимал - хочешь верь хочешь нет. спорить бесполезно, я показать не могу, продан он. всем удачи!
nip
20 October 2015

1

P
pro_boldyrew:

ладно, хватит. если твой экземпляр не ехал, хорошо. если мой мондюк выжимал - хочешь верь хочешь нет. спорить бесполезно, я показать не могу, продан он. всем удачи!

нормально мой экземпляр ехал у меня вообще все экземпляры(с) едут очень хорошо, я им другого не позволяю просто но и я в отличии от тебя не накидываю воображаемых вершков.
-Hendrix-
20 October 2015

2

цитата:
Да нет просто на скорости 172 на ней заканчивается четвертая передача до максималки на пятой передаче будут обороты на пике момента, а не на свале момента, как сейчас. Табуретки едут именно из-за этого и этот поедет.

Вы ошибаетесь ..нужны обороты максимальной мощности...
pro_boldyrew
20 October 2015

nip:

нормально мой экземпляр ехал у меня вообще все экземпляры(с) едут очень хорошо, я им другого не позволяю просто но и я в отличии от тебя не накидываю воображаемых вершков.

Ты был бы прав, если бы я заливал что мой мондюк бывший ездил как экобуст, 230 км.ч гденибудь... Твой двухлитровый фокус с натугом 215 по спидометру должен идти.
pro_boldyrew
20 October 2015

nip
Вот задачка, обьясни как так может быть? Фокус легче и до сотни быстрей, а максималка ниже? (это по паспортным данным)

Эксплуатационные показатели

Технические характеристики Ford Focus II седан 1.6 MT (115 л.с.)
Максимальная скорость 193 км/час
Время разгона (0-100 км/ч) 10,9 с

Технические характеристики Ford Mondeo IV седан 1.6 MT (125 л.с.)
Максимальная скорость 195 км/час
Время разгона (0-100 км/ч) 12,3 с
pro_boldyrew
20 October 2015

nip
прокомментируй пожалуйста это видео. http://www.youtube.com/watch?v=DbAP9gOpDhY
обман? задних сидений нет? запаски? и это фокус 1.6 если верить. как твой 2.0 еле еле 200 набирал по спидометру (что в реале 193 примерно) не знаю. Прокладка видно неважная.
nip
20 October 2015

P
pro_boldyrew:

nip
прокомментируй пожалуйста это видео.http://www.youtube.com/watch?v=DbAP9gOpDhY
обман? задних сидений нет? запаски? и это фокус 1.6 если верить. как твой 2.0 еле еле 200 набирал по спидометру (что в реале 193 примерно) не знаю. Прокладка видно неважная.

да это дас ист фантастишь! о йа йа!!

Скрытый текст

ЗЫ просто прокладка, в отличии от той которая твой мондюк разгоняет не звездит без надобности
pro_boldyrew
20 October 2015

nip:

да это дас ист фантастишь! о йа йа!!

Скрытый текст

ЗЫ просто прокладка, в отличии от той которая твой мондюк разгоняет не звездит без надобности

про видео согласен, снять можно что угодно. говорю жаль что продал, было бы приятно посмотреть на твое выражение лица. ладно, удачи тебе, надоело спорить и доказывать, фома неверующий.
-Hendrix-
20 October 2015

цитата:
Вот задачка, обьясни как так может быть? Фокус легче и до сотни быстрей, а максималка ниже? (это по паспортным данным)

Максимальная скорость не связана с массой... Она связана с аэродинамикой...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up