Курилка раздела Ford Mondeo

13 years ago

13

мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.

posted imageposted imageposted image
Next (2024), Archive (2017)

PeterPeter
11 May 2011

Курилка раздела Ford Mondeo
948,8K
views
433
members
25,7K
Stig11
20 August 2015

1

r34
Я завтра поищу номера. Весной заказывал на разборках через тырнет, от вольво S80. 900 рублей каждый обошлись. Раньше по 500 брали. Поставил, внутренние колодки теперь так не убиваются как раньше и и диски изнутри соответственно не сжирает. Ни не должно теперь вентиляцию диска грязью закидывать, а стало быть он не будет перегреваться и его не поведет
Padonak
20 August 2015mobile

Stig11:

r34
Я завтра поищу номера. Весной заказывал на разборках через тырнет, от вольво S80. 900 рублей каждый обошлись. Раньше по 500 брали. Поставил, внутренние колодки теперь так не убиваются как раньше и и диски изнутри соответственно не сжирает. Ни не должно теперь вентиляцию диска грязью закидывать, а стало быть он не будет перегреваться и его не поведет

От лендровера еще дешевле
r34
20 August 2015

Stig11
Был бы очень благодарен! На тормоза и резину гонщик денег жалеть не должен
Padonak
20 August 2015mobile

r34:

Думаю у нас с тобой разный темперамент, условия езды, качество дорог и подозреваю, что и моторы

Резины мне хватило на 20 тыс
мотор был дюратек два литра на палке
темперамент по трассе 150-180 город 90-100 при отсутствии пробок)
дороги разные были, иногда диски гнулись от ям.
Padonak
20 August 2015mobile

r34:

Stig11
Был бы очень благодарен! На тормоза и резину гонщик денег жалеть не должен

Это верно
ставь тормоза оригинал и щитки от лендровера
r34
20 August 2015

Padonak
Ну не знаю, сложно сказать тогда в чем разница.
Слышал, что люди на экобустах и больше 200ткм проезжали без особых ремонтов, возможно наверное и такое.
Jennik1
20 August 2015

r34
ebc bsd or ultimax+yellowstuff or redstuff
nip
20 August 2015

Padonak:

Что ты с ним делал???
Я на мондео проехал 120 тыс
Поменял один рулевой наконечник, одну тягу и два сайлент блока.
Колодок на 60 тыс хватало!!!
Причем перед и зад менял вместе.
И все!!!

Это у тебя ласковая эксплуатация, я второй комплект передних колодок стер к 30-35 тысячам , поменял вместе с передними дисками, начало немного бить руль при торможении, ну с дисками не было ничего неожиданого, я их частенько прогревал до цвета вороньего крыла. имх слабенькие тормоза для немаленькой машины и 240-а лошадей. Турбину спалил как и r34 даже чуть раньше не было еще и 50 т.км., но на этом все , в остальном все три года и 50т.км. машина ходила как часы при продаже диагностировали, ходовка в идеальном состоянии, рулевая без намека на стуки, мотор всю дорогу вообще без нареканий, ПШ то же, немного нервно он передачи переключал в пробках, но он же адаптивный подстраивался под мой ритм передвижения. да к тому же это робот, прям перед мондео был пассат с мокрой ДСГ потому характер преселектива для меня не стал откровением.
Padonak
20 August 2015

nip:

Это у тебя ласковая эксплуатация, я второй комплект передних колодок стер к 30-35 тысячам , поменял вместе с передними дисками, начало немного бить руль при торможении, ну с дисками не было ничего неожиданого, я их частенько прогревал до цвета вороньего крыла. имх слабенькие тормоза для немаленькой машины и 240-а лошадей. Турбину спалил как и r34 даже чуть раньше не было еще и 50 т.км., но на этом все , в остальном все три года и 50т.км. машина ходила как часы при продаже диагностировали, ходовка в идеальном состоянии, рулевая без намека на стуки, мотор всю дорогу вообще без нареканий, ПШ то же, немного нервно он передачи переключал в пробках, но он же адаптивный подстраивался под мой ритм передвижения. да к тому же это робот, прям перед мондео был пассат с мокрой ДСГ потому характер преселектива для меня не стал откровением.

Не ну у меня не 240 коней было, и эксплуатация 70% трасса была, скорее всего поэтому так и получилось.
Dionis-spb
20 August 2015

nip:

Исверх - я уже 100 перевалил - не могу второй комплект колодок дотереть
nip
20 August 2015

Dionis-spb:

имх на моньке еще нормально колодки походили, а на посцате я стер, буквально до железа, одновременно и передние и задние аж к 13 т.км. пробега

Dionis-spb
20 August 2015

1

nip
Палюбасу исверх
r34
21 August 2015

Jennik1:

r34
ebc bsd or ultimax+yellowstuff or redstuff

После того, как повело родные, я связался с ебц
Мне был ответ, что ебц только колодки делает на мондео, диски не делает, это точно, потому что у отвечавшего мне представителя ебц тоже есть мондео и тоже диски ведет
Может что уже и поменялось, надо сделать запрос.
Padonak
21 August 2015

Dionis-spb:

Пенсия)))
r34
21 August 2015

А кто что скажет о подвеске в виде бильштайнов? Слышал, что чуть более жесткие, чем родные, но значительно круче по рулежке.
Но вроде тоже есть нюансы. Б6 прямо понравился, что шток на самом деле и не шток, а настоящий шток прикручен к днищу снизу
Padonak
21 August 2015

r34:

А кто что скажет о подвеске в виде бильштайнов? Слышал, что чуть более жесткие, чем родные, но значительно круче по рулежке.
Но вроде тоже есть нюансы. Б6 прямо понравился, что шток на самом деле и не шток, а настоящий шток прикручен к днищу снизу

Ток не надо комбо б6 б4
По билям много слышал что ходят мало,
Я на фокуса куб ставил, мне понравились, ходят долго
Jennik1
21 August 2015

r34
ебс перегреть чтоб повело не реально, на них ездят и ставят на порши, М3, М5, РС, СТ, Р-ки и ГТИ гоняют на треках,
также ставят на джипы, тягают прицепы тяжелые и тд. не слышал чтоб их вело, вернее слышал единичные случаи на самом начали по притирке неправильной,
либо вы колодки не правильные использовали, либо спецом на раскаленных тормозах в ледяную лужу заезжали, или же прикатывали не правильно, иначе никак.
все кто ездят на евс вам подтвердят это.
сам езжу на бсд+еллоу на СТ суппортах на одном авто + ультимах и грины на другом.
нагружал их до черного состояния после отжигов и потом эта чернота сама проходит ( это офиц. нормально для ебс)
плавил в горах на спуске реды и еллоу ( держат 2500кг на тормозе чистом до 7-10 минут), плавил так, что фрикцион ставал пластичным и тек, и палочкой собирал его наматывая - эти фото отсылал в ЕВС в Британию они были в акуе! И ниче - остыло за пол часа и дальше двигался.
Xomyak1337
21 August 2015

Вам что завтра на работу всем не надо?
r34
21 August 2015

Xomyak1337
Я вообще сейчас пианый перед работой. Нравится иногда выпивать и на работу. Называю это удар по обстоятельствам.
r34
21 August 2015

Padonak:

Ток не надо комбо б6 б4
По билям много слышал что ходят мало,
Я на фокуса куб ставил, мне понравились, ходят долго

Ну я чуть почитал конечно, что б4 это фуфло польское, как и вся Польша вместе с Румынией, но решил, почему бы не попробовать, тем более если настоящие б6 не очень много ходят, хоть и сделаны высокотехнологичными руками немцев:yes:
Хотя конечно это комбо от экономии, хотя с другой стороны есть еще более дешевые аморты и люди их умудряются хвалить.
Stig11
21 August 2015

1

r34
тормоза тут про кожухи на последних 2х страницах
Padonak
21 August 2015mobile

r34:

Ну я чуть почитал конечно, что б4 это фуфло польское, как и вся Польша вместе с Румынией, но решил, почему бы не попробовать, тем более если настоящие б6 не очень много ходят, хоть и сделаны высокотехнологичными руками немцев:yes:
Хотя конечно это комбо от экономии, хотя с другой стороны есть еще более дешевые аморты и люди их умудряются хвалить.

Бери б 4 если пруж ны с занижением брать не будешь.
если с пружинами то б6.
Jennik1
21 August 2015

2

r34
читайте тут - http://www.dvsegmbh.info/PDF/einbau/22015/2299/A,18.PDF
http://www.dvsegmbh.info/PDF/einbau/22015/2299/E1035021.PDF
Эйбахи нужно и можно ставить с новыми оригинальными стойками и много моих знакомых отьездили уже на них на стандарте десятки тыщ.км. Если же стойки б.у уже - то нужны новые, а какие новые решать вам, либо оригинал сток, либо если хочется большего от стоек то Б6.
На Б4 ездят с клуба - никто не жалуется, это полный заменитель стока. Но Б4 с эйбахами не видел чтоб использовали, просто сток послужит новый дольше.
В6 поднимают авто на +1см, если в купе с эйбахами то все равно стенса не получится такого как хочется.
Sarumjan
21 August 2015

nip:

имх на моньке еще нормально колодки походили, а на посцате я стер, буквально до железа, одновременно и передние и задние аж к 13 т.км. пробега

Чудовище
Я пару недель назад на пассате первый раз передние колодки поменял, 70 тыс км. Задние тыщ 100 пройдут наверное.
ПС Не пенс! Езжу быстро. Просто не торможу
surok3773
21 August 2015

1

праильно.тормоза трусы придумали.у меня друг,кличка 120 через переезд.колодки меняет на октавии 70тыс,а ходовую через20
Padonak
21 August 2015

Sarumjan:

Чудовище
Я пару недель назад на пассате первый раз передние колодки поменял, 70 тыс км. Задние тыщ 100 пройдут наверное.
ПС Не пенс! Езжу быстро. Просто не торможу

бампера не меняешь?
nip
21 August 2015

S
surok3773:

праильно.тормоза трусы придумали.у меня друг,кличка 120 через переезд.колодки меняет на октавии 70тыс,а ходовую через20

кстати интерсно подметил, я вот тормоза, резину и... топливо кончаю очень быстро а вот ходовка и рулевая весь срок эксплуатации у меня остаются как новые т.т.т. имх у всех свои особенности
sysdba
21 August 2015

Padonak:

Резины мне хватило на 20 тыс

Хоссподи, что вы с ней делаете то? едите что ли? у меня 115тык и все еще родная резина летняя и купленая при покупке машины зимняя. И я рассчитываю минимум до 150 доездить, хотя говорят уже надо менять чисто по возрасту, 5 лет прошло уже.
chameleon-rzn
21 August 2015

S
sysdba:

Хоссподи, что вы с ней делаете то? едите что ли? у меня 115тык и все еще родная резина летняя и купленая при покупке машины зимняя. И я рассчитываю минимум до 150 доездить, хотя говорят уже надо менять чисто по возрасту, 5 лет прошло уже.

тут ещё и от резины зависит. Например нокиан хакка блэк летняя просто бубльгум, а не резина. У меня за прошлое лето и половину этого стёрлось уже 7 балонов. Повёлся на их бесплатную расширенную гарантию, которая нихрена не работает. Теперь по два колеса перехожу на прежние примаси ШП. Им просто цены нет.
Padonak
21 August 2015mobile

S
sysdba:

Бридж угольный стоял

Сейчас на гольфе контик стоит пробежал уже 68 тыс и походу его еще на столько же хватит

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up