И я в Риге!
Если кратко:
Выехала из Мск в семь утра. Ехала как всегда, по М9, таможня Бурачки - Терехово.
По поводу состояния дороги: по сравнению с февралем, дорога на +4 (если сравнивать с тем что было раньше). Тверская область конечно не сильно изменилась. Зато Псковская очень порадовала. Почти по всей трассе положили новое отличное полотно, по которому можно не напрягаясь ехать 140 - 160 км/ч. Если учитывать в процентном соотношении состояние дороги - то 30% не очень, остальное все отличное.
Итого до Бурачков 6 часов.
Переход границы:
Кто-то ранее говорил о том, что "т.к. мы местные то нам все можно" (не дословно, но смысл был таков как я поняла). Так вот, мы стояли вчетвером перед росс. шлагбаумом. Все с латв. номерами. Мимо нас проехали 2 машины с регионом 199 и встали пред нами, необъясняя ничего. Их сразу пропустили, не смотря на то, что нас удерживали из-за того что на пункте все было переполнено.
Комментировать это не буду. Ибо и так все понятно.
Ну да ладно. (в итоге по крайней мере я всеравно быстрее них прошла и покинула таможню ))
Росс. границу прошла довольно быстро, пол часа. Замечу, что досмотр машины ужесточился (по кругу машины ходила тетенька с зеркалом и проверяла не спрятяно ли у меня что нибудь запрещенное к перевозу под бамперами и порогами). Таможенница на паспортном контроле обхвалила меня и машинку, с улыбкой на лице ) приятно )
Латвийская граница в этот раз удивила. Две очереди по 10 машин перед досмотром. Объяснили это тем, что всего 2 таможенника работают. Полтора часа времени в ожиданиях и наконец до меня дошла очередь. Проверили авто, док-ты и пожелали приятного пути.
В итоге на прохождение обоих таможен занаяло около 3х часов (зимой заняло 1 час).
От Терехово до Риги трасса как всегда - хорошая. Машин не много. Итого 3 с половиной часа и я дома