Об изменениях в ПДД

11 years

3

Мало-ли, мож кто не в курсе
С 1 января 2013 года

posted imageposted imageposted image

Zloy_Lev
19 February 2013

Об изменениях в ПДД
8,5K
views
17
members
57
milashka
19 February 2013

Blinker:

Sarumjan
здесь всё разжовано > pddrussia.ru

спасибо Сергей, мозг сломан
главное потом доказать, что ты не пересек сплошную, а все таки обогнал...
ManAG
19 February 2013

- Красный -:

"Предупреждение или штраф 300 руб."    Для кого наши депутаты придумывают формулировки с "или"? Как будто гайцы будут выбирать не бабло!? 

тычо, они (по личному опыту) на 1500 не утруждаюцца протокол писать. пьянка и встречка, больше их ничего не интересует
Blinker
19 February 2013

milashka:

мозг сломан

а вот не надо было тужиться...
milashka
19 February 2013

Blinker
иногда полезно перечитывать и вспоминать
Blinker
19 February 2013

milashka
и что самое интересное, много нового узнаёшь...
milashka
19 February 2013

Blinker:

milashka
и что самое интересное, много нового узнаёшь...

и не говори
-Ал-
19 February 2013

Blinker:

закон суров, но это закон (с)
ну а как по-другому? разрешить всех обгонять, кто меньше 20 едет?...

Ну вот в прошлых правилах так и было.
При этом препятствовать обгону увеличивая скорость запрещается.
Blinker
19 February 2013

-Ал-:

При этом препятствовать обгону увеличивая скорость запрещается.

дык с этим то никто не спорит.. А он решил всётаки нарушить и воспрепятсвовать.. а тебя сзади уже подпёрли.. а ты на встречке прёшь, обогнать не можешь и оттормаживаться некуда... А с тихоходом такое уже не пройдёт.. Ну, эт я так.. фантазирую.. может у них и другие аргументы были..
-Ал-
19 February 2013

Blinker:

... Ну, эт я так.. фантазирую.. может у них и другие аргументы были..

Сомневаюсь, что имеет смысл искать ум и логику в действиях наших законодателей
- Красный -
19 February 2013

ManAG:

тычо, они (по личному опыту) на 1500 не утруждаюцца протокол писать. пьянка и встречка, больше их ничего не интересует 

Ни фига... перед ремонтом на Новой Риге не побрезговали. За превышение скорости нарвался именно на триста... в зоне знака 20 ехал 85.
Sarumjan
19 February 2013

Blinker:

знак позволяет обгонять тихоходное, а разметка запрещает её пересекать. Разве не противоречие?

Да вроде нет
Знак позволяет, но не заставляет. Не было бы разметки - обогнал бы. Есть разметка, которую нельзя пересекать - едешь, пока не кончится. В моем понимании, за нарушение правил обгона покарать не могут, но на нарушение разметки и 100 руб должен попасть.
Blinker
19 February 2013

Sarumjan:

Знак позволяет, но не заставляет.

ну раз позволяет, то и действуй-обгоняй раз надо обогнать.. так нет же, смотришь... а там разметка, которая запрещает.. Чо делать то? вот оно и противоречие...
Sarumjan
19 February 2013

Blinker
Почему "надо" обогнать?! Можно обонать, если бы другие факторы не мешали. Эдак можно движущиеся навстречу машины посчитать "противоречием", котое мешает обгонять, знак же позволяет, и ломиться на встречку..
Blinker
19 February 2013

Sarumjan:

Почему "надо" обогнать?!

патамушта он тащится 20 км/ч и на встречке никого нету и я не хочу за ним ехать пока сплошная не закончиться и знак мне это пазваляет сделать... тока разметка смущает,конешн, но ничего страшного.. знак имеет приоритет. Всё, я кончел
tolik1954
20 February 2013

2

- Красный -:

"Предупреждение или штраф 300 руб."    Для кого наши депутаты придумывают формулировки с "или"? Как будто гайцы будут выбирать не бабло!? 

Ну а почему нет?
Меня дважды останавливали с не включённым ближним светом,ограничивались предупреждением.
Может не всё уже так на деньгах завязано.

Скрытый текст
-Ал-
20 February 2013

Blinker:

... он тащится 20 км/ч и на встречке никого нету и я не хочу за ним ехать...

Но у него в паспорте может быть написана максимальная скорость 31 км/час, и тут ты попал
Blinker
20 February 2013

-Ал-:

Но у него в паспорте может быть написана максимальная скорость 31 км/час, и тут ты попал

не-е мы же решили, что этот тихоход со знаком, а что у него в паспорте записано так мне нет никакого дела...
-Ал-
20 February 2013

Blinker:

... этот тихоход со знаком...

Кто нибудь хоть раз видел этот знак вживую, а не только на картинке? Я нет
Blinker
20 February 2013

цитата:
Кто нибудь хоть раз видел этот знак вживую, а не только на картинке?  Я не

это уже второй вопрос..
зы. вроде видел пару раз
Blinker
20 February 2013

-Ал-:

кстате и наоборот... Если обогнал тс, у которого нет знака тихохода, но ты уверен, что у него в паспорте записано не более 30км/ч (например, асфальтный каток), то это не будет нарушением..
-Ал-
20 February 2013

Blinker:

... (например,  асфальтный каток), то это не будет нарушением..

Асфальтовые катки по дорогам не ездят, их возят на трейлерах, а вот всякие сеялки, веялки и разные прочие комбайны, это сколько угодно. И кто ж знает какая у них паспортная скорость.
Blinker
20 February 2013

-Ал-:

Асфальтовые катки по дорогам не ездят, их возят на трейлерах

это смотря на какое расстояние катку надо переместится... В черте города сам видел самоходы..
Blinker
20 February 2013

-Ал-:

вот всякие сеялки, веялки и разные прочие комбайны, это сколько угодно. И кто ж знает какая у них паспортная скорость.

не уверен-не обгоняй (с)
-Ал-
20 February 2013

Blinker:

это смотря на какое расстояние катку надо переместится... В черте города сам видел самоходы..

Щас специально посмотрел, трактор Беларусь подлым образом совсем не тихоход, максимальная скорость 33,4 км/час
Blinker
20 February 2013

-Ал-
ну есть и тихоходы
цитата:
сельскохозяйственный трактор К-744 Р-04 имеет максимальную конструктивную скорость 28,8 км/ч и является тихоходным транспортным средством.

http://www.suet-spectech.ru/sites/default/files/goods/k744p_1.jpg
Blinker
20 February 2013

Интересным, как мне кажется, ещё такой момент. Получается, что если перед сплошной разделительной по какой либо причине отсутствует знак "Обгон запрещён", а вы догнали тс, на котором есть соответствующий треугольник "тихоход" и которое едет 10км/ч, то обгонять его нельзя. Вот он перегиб и парадокс (с), итак :
Обгонять запрещается, потому что нет знака "Обгон запрещён", который это разрешил бы.
Sarumjan
20 February 2013

Blinker:

Интересным, как мне кажется, ещё такой момент. Получается, что если перед сплошной разделительной по какой либо причине отсутствует знак "Обгон запрещён", а вы догнали тс, на котором есть соответствующий треугольник "тихоход" и которое едет 10км/ч, то обгонять его нельзя. Вот он перегиб и парадокс (с), итак :
Обгонять запрещается, потому что нет знака "Обгон запрещён", который это разрешил бы.

если следовать вышеизложенной логике, сама по себе сплошная линия не запрещает обгон, а запрещает ее пересекать. То есть если обгонишь тихоход или быстроход через сплошную разметку при отсутствии знака "обгон запрещен", попадешь на нарушение разметки, а не на нарушение правил обгона. Лишь бы гайцы были такого же мнения
Blinker
20 February 2013

Sarumjan:

То есть если обгонишь тихоход или быстроход через сплошную разметку при отсутствии знака "обгон запрещен", попадешь на нарушение разметки, а не на нарушение правил обгона.

ну да, я и говорю, что будет нарушение... А вот если поставить знак запрета обгона, то уже всё нормуль... обгоняй без нарушения

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up