Мало-ли, мож кто не в курсе
С 1 января 2013 года
milashka
19 February 2013
спасибо Сергей, мозг сломан
главное потом доказать, что ты не пересек сплошную, а все таки обогнал...
- Красный -:
|
"Предупреждение или штраф 300 руб." Для кого наши депутаты придумывают формулировки с "или"? Как будто гайцы будут выбирать не бабло!? |
тычо, они (по личному опыту) на 1500 не утруждаюцца протокол писать. пьянка и встречка, больше их ничего не интересует
а вот не надо было тужиться...
Blinkerиногда полезно перечитывать и вспоминать
milashkaи что самое интересное, много нового узнаёшь...
Blinker:
|
закон суров, но это закон (с) ну а как по-другому? разрешить всех обгонять, кто меньше 20 едет?... |
Ну вот в прошлых правилах так и было.
При этом препятствовать обгону увеличивая скорость запрещается.
-Ал-:
|
При этом препятствовать обгону увеличивая скорость запрещается. |
дык с этим то никто не спорит.. А он решил всётаки нарушить и воспрепятсвовать.. а тебя сзади уже подпёрли.. а ты на встречке прёшь, обогнать не можешь и оттормаживаться некуда... А с тихоходом такое уже не пройдёт.. Ну, эт я так.. фантазирую.. может у них и другие аргументы были..
Blinker:
|
... Ну, эт я так.. фантазирую.. может у них и другие аргументы были.. |
Сомневаюсь, что имеет смысл искать ум и логику в действиях наших законодателей
- Красный -
19 February 2013
ManAG:
|
тычо, они (по личному опыту) на 1500 не утруждаюцца протокол писать. пьянка и встречка, больше их ничего не интересует |
Ни фига... перед ремонтом на Новой Риге не побрезговали. За превышение скорости нарвался именно на триста... в зоне знака 20 ехал 85.
Blinker:
|
знак позволяет обгонять тихоходное, а разметка запрещает её пересекать. Разве не противоречие? |
Да вроде нет
Знак позволяет, но не заставляет. Не было бы разметки - обогнал бы. Есть разметка, которую нельзя пересекать - едешь, пока не кончится. В моем понимании, за нарушение правил обгона покарать не могут, но на нарушение разметки и 100 руб должен попасть.
Sarumjan:
|
Знак позволяет, но не заставляет. |
ну раз позволяет, то и действуй-обгоняй раз надо обогнать.. так нет же, смотришь... а там разметка, которая запрещает.. Чо делать то?
вот оно и противоречие...
Sarumjan
19 February 2013
Blinker
Почему "надо" обогнать?! Можно обонать, если бы другие факторы не мешали. Эдак можно движущиеся навстречу машины посчитать "противоречием", котое мешает обгонять, знак же позволяет, и ломиться на встречку..
Sarumjan:
|
Почему "надо" обогнать?! |
патамушта он тащится 20 км/ч и на встречке никого нету и я не хочу за ним ехать пока сплошная не закончиться и знак мне это пазваляет сделать... тока разметка смущает,конешн, но ничего страшного.. знак имеет приоритет. Всё, я кончел
tolik1954
20 February 2013
2
- Красный -:
|
"Предупреждение или штраф 300 руб." Для кого наши депутаты придумывают формулировки с "или"? Как будто гайцы будут выбирать не бабло!? |
Ну а почему нет?
Меня дважды останавливали с не включённым ближним светом,ограничивались предупреждением.
Может не всё уже так на деньгах завязано.
Скрытый текстP.S. форму что ли попробовать генеральскую снять с вешалки за передним сидением???
x
Blinker:
|
... он тащится 20 км/ч и на встречке никого нету и я не хочу за ним ехать... |
Но у него в паспорте может быть написана максимальная скорость 31 км/час, и тут ты попал
-Ал-:
|
Но у него в паспорте может быть написана максимальная скорость 31 км/час, и тут ты попал |
не-е
мы же решили, что этот тихоход
со знаком, а что у него в паспорте записано так мне нет никакого дела...
Blinker:
|
... этот тихоход со знаком... |
Кто нибудь хоть раз видел этот знак вживую, а не только на картинке?
Я нет
-Ал-:
|
Но у него в паспорте может быть написана максимальная скорость 31 км/час, и тут ты попал |
кстате и наоборот... Если обогнал тс, у которого нет знака тихохода, но ты уверен, что у него в паспорте записано не более 30км/ч (например, асфальтный каток), то это не будет нарушением..
Blinker:
|
... (например, асфальтный каток), то это не будет нарушением.. |
Асфальтовые катки по дорогам не ездят, их возят на трейлерах, а вот всякие сеялки, веялки и разные прочие комбайны, это сколько угодно. И кто ж знает какая у них паспортная скорость.
-Ал-:
|
Асфальтовые катки по дорогам не ездят, их возят на трейлерах |
это смотря на какое расстояние катку надо переместится... В черте города сам видел самоходы..
Blinker:
|
это смотря на какое расстояние катку надо переместится... В черте города сам видел самоходы.. |
Щас специально посмотрел, трактор Беларусь подлым образом совсем не тихоход, максимальная скорость 33,4 км/час
Интересным, как мне кажется, ещё такой момент. Получается, что если перед сплошной разделительной по какой либо причине
отсутствует знак "Обгон запрещён", а вы догнали тс, на котором
есть соответствующий треугольник "тихоход" и которое едет 10км/ч, то обгонять его нельзя.
Вот он перегиб и парадокс (с), итак :
Обгонять запрещается, потому что нет знака "Обгон запрещён", который это разрешил бы.
Sarumjan
20 February 2013
Blinker:
|
Интересным, как мне кажется, ещё такой момент. Получается, что если перед сплошной разделительной по какой либо причине отсутствует знак "Обгон запрещён", а вы догнали тс, на котором есть соответствующий треугольник "тихоход" и которое едет 10км/ч, то обгонять его нельзя. Вот он перегиб и парадокс (с), итак : Обгонять запрещается, потому что нет знака "Обгон запрещён", который это разрешил бы. |
если следовать вышеизложенной логике, сама по себе сплошная линия не запрещает обгон, а запрещает ее пересекать. То есть если обгонишь тихоход или быстроход через сплошную разметку при отсутствии знака "обгон запрещен", попадешь на нарушение разметки, а не на нарушение правил обгона. Лишь бы гайцы были такого же мнения
Sarumjan:
|
То есть если обгонишь тихоход или быстроход через сплошную разметку при отсутствии знака "обгон запрещен", попадешь на нарушение разметки, а не на нарушение правил обгона. |
ну да, я и говорю, что будет нарушение... А вот если поставить знак запрета обгона, то уже всё нормуль... обгоняй без нарушения