Snek
15 February 2013
Мощный взрыв метеорита над Уралом !
- Красный -:
|
-Alexx- Этот видимо вертикально влетел в атмосферу с большой скоростью. Силы аэродинамического сопротивления (пропорциональной квадрату размера) не хватило, чтобы существенно ее погасить. А тут разговор вроде начался с метания стержня со спутника. Метнуть его так, чтобы он вошел в атмосферу вертикально и с большой скорость очень проблематично, если вообще реально. |
Почему сложно?
Пушка Гаусса достаточных размеров + АЭС
Обмарак:
|
Т.е. для тебя равновесное состояние существует только в определённой области науки? |
Ты еще решил еще колоидную химию замесить в обсуждение??
-Hendrix-
21 February 2013
цитата: |
Оба придут в равновесное состояние, поскольку сила тяжести и сила сопротивления воздуха, уравновесятся. |
ЕЩЕ раз для тугих. В состояние равновесие! А не равновесное состояние.
Мишуха:
|
Чем больше площадь тела и больше коэффициент аэродинамического сопротивления, тем выше сила сопротивления.
Оба придут в равновесное состояние, поскольку сила тяжести и сила сопротивления воздуха, уравновесятся. |
Силу притяжения учитывал?
И ты считаешь, что она имеет отношение к ТЕМПЕРАТУРЕ ПЛАВЛЕНИЯ? Какой кошмар
- Красный -
21 February 2013
Боберрр:
|
- Красный - -Красный да ты че? |
Я про метание стержней по танкам и по бункерам... в том числе
со спутника. А ты про че?
-Hendrix-:
|
Еще раз равновесное ссотояние - это термодинамикаю Механика - равновесиию
Учи школьную программу. |
Продай свой букварь по физике, за четыре сольда, купи луковицу, остальное закопай.
Мишуха:
|
Ты еще решил еще колоидную химию замесить в обсуждение?? |
Калоидную нет, но можно приплести химию и технологию редких и рассеяных элементов
Обмарак:
|
Силу притяжения учитывал? |
А сила тяжести и сила притяжения, это не одно и то же??
-Ал-
21 February 2013
Мишуха:
|
Чем больше площадь тела и больше коэффициент аэродинамического сопротивления, тем выше сила сопротивления.
Но сила тяжести зависит от массы, значит более тяжелое будет падать быстрее
Если возьмем, для простоты, однородный шар, то чем он больше, тем быстрее будет падать
Мишуха:
|
Чем больше площадь тела и больше коэффициент аэродинамического сопротивления, тем выше сила сопротивления. |
Так вопрос про силу тяжести более понятен? Где же сила притяжения если есть сила сопротивления?
Обмарак:
|
Калоидную нет, но можно приплести химию и технологию редких и рассеяных элементов |
А че тогда пишешь всякую ерунду.
Если вес, это есть мера воздействия силы тяжести, а сила тяжести падающего в газе тела, уравновешивается силой трения.
То как они могут не уравновесится.
- Красный -:
|
На орбите? Или уже запустили? |
Да лан, чо ты не в курске штоле? Есть же приспособа метать всяку хрень с достаточно большиме скоростяме. Нуна ток построить оч.большую
Мишуха
21 February 2013
-Ал-:
|
Но сила тяжести зависит от массы, значит более тяжелое будет падать быстрее |
Это ежу понятно.
Но от скорости растет и сила сопротивления.
МишухаТак вот. Возвращаясь к основному вопросу дискуссии: МОЖЕТ ЛИ МЕТЕОРИТ/АСТЕРОИД УПАСТЬ НА ЗЕМЛЮ СО СКОРОСТЬЮ 1 000 км/ч???
Ты утверждаешь - НЕ МОЖЕТ!
Я тебе пример с Луной - ты не догоняешь.
Я бессилен
ТЕЛО С РАЗМЕРОМ В ТРЕТЬ ЗЕМЛИ НЕ ЗАМЕДЛИТСЯ В АТМОСФЕРЕ ЗЕМЛИ НИ НА СКОЛЬКО. ХОТЯ БЫ В ВИДУ ТОГО, ЧТО СИЛА ТЯЖЕСТИ ИМЕЕТ КУБИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ А НЕ КВАДРАТНУЮ КАК СИЛА СОПРОТИВЛЕНИЯ.
За Равновесние:
КОГДА ТЕЛО, В 1/3 РАЗМЕРА ЗЕМЛИ УПАДЁТ НА ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМЛИ, ТО ОНА НЕ ПРИДЁТ В СОСТОЯНИЕ РАВНОВЕСИЯ С ПОВЕРХНОСТЬЮ ЗЕМЛИ, ПОСКОЛЬКУ ЛУНА ИМЕЕТ ЭНЕРГИЮ. И ПОКА ЭНЕРГИЯ НЕ БУДЕТ РАВНА 0 НИЧЕГО В РАВНОВЕСИЕ НЕ ПРИДЁТ
- Красный -
21 February 2013
Обмарак:
|
Да лан, чо ты не в курске штоле? Есть же приспособа метать всяку хрень с достаточно большиме скоростяме. Нуна ток построить оч.большую |
Я уже запутался... Сначала говорили о пушках Гаусса и как они палят стержнями по броне... Потом перешли на метание стержней со спутника - вроди как можно скорость таким образом увеличить...
Потом откуда-то появилась Луна и коэффициент сопротивления!?
Теперь ваще не понимаю, ап чем речь!?
ОбмаракДа не про метеорит был этот разговор.
Если прикинуть с метеоритом, то надо учитывать траекторию, т.е время полета в атмосфере.
Этот летел к счастью по касательной, что и спасло.
Летел бы он прямо на Челябинск, от города вообще бы ничего не осталось.
Евгений из Питера
21 February 2013
-1
Это к критическим дням имеет отношение?
-Hendrix-
21 February 2013
цитата: |
Это к критическим дням имеет отношение? |
Нет это оноситься к фазовым диаграммам.
- Красный -Nthm пушки Гаусса переместили на орбиту и всего-то
А Луна, а чо Луна? Метеориту можно, а Луне нет?
- Красный -:
|
Я уже запутался... Теперь ваще не понимаю, ап чем речь!? |
Так это ты затеял дискуссию, заявив, что метеорит не может взорваться
-Ал-:
|
Так это ты затеял дискуссию, заявив, что метеорит не может взорваться |
Походу на МКс шифер меняют.
Урановому или вольфрамовому стержню(проще лому) похрен до сопротивления воздуха, масса большая а лобовая проекция маленькая. Свободно падающее тело каждую секунду будет ускорятся на 9.8м\сек, а со спутника его еще отстрелят ракетой.
Обмарак
Не понимаю о чем ты, первое ты запостил.
bairat:
|
Урановому или вольфрамовому стержню(проще лому) похрен до сопротивления воздуха, масса большая а лобовая проекция маленькая. Свободно падающее тело каждую секунду будет ускорятся на 9.8м\сек, а со спутника его еще отстрелят ракетой. |
Устойчивость в пространстве чем будет достигацо?
Только соотношением диаметр/масса? Если да, то каково это соотношение должно быть?
Мишуха:
|
Обмарак Не понимаю о чем ты, первое ты запостил. |
Я запостил 1, мне ответили 2, а ты по поводу ответа мне высказал своё мнение 3.
Что непонятного?
Или ты не понял на счёт чего мы разговариваем?
bairat:
|
Урановому или вольфрамовому стержню(проще лому) похрен до сопротивления воздуха, масса большая а лобовая проекция маленькая. Свободно падающее тело каждую секунду будет ускорятся на 9.8м\сек, а со спутника его еще отстрелят ракетой. |
Да вот не пофиг.
Течение газов вдоль тела и то особая фича.