Пробег 14 тысяч. Районе правого переднего колеса отчетливо слышен гул, в поворотах усиливается.
Есть версия, что это ступичный подшипник.
Кто нибудь сталкивался?
homyak
7 August 2006
Подшипники в ступицах гудят
делалось все по уму пресом. Может брак, а может нет. удачи в использовании
У меня обе Фаг, полет нормальный. У товарища тоже перед Фаг отходили 80тыс, он таксовал
taylor2k
20 February 2015
1
pozitif1987, скорее всего прессом передавили, 80 тыс и 2 комплекта 16го литья ФАГ прошел у меня.
Меняй "нагревом" и все ок будет.
pozitif1987
21 February 2015
1
поменяли сегодня левую,прессом,по другому в сервисе не делают.но зашла без страшных усилий,ГУЛ побежден,езжу радуюсь,цена вопроса 2700+800
pozitif1987, при мне челу в !!!КЛУБНОМ!!! сервисе обе передних прессом меняли без оправок.
Что уж говорить о сторонних.
pozitif1987:
|
зашла без страшных усилий |
На ресурсе это отразится не в лучшую сторону.
pozitif1987
Оска упаковщик китайских зч. По ступицам ничего не скажу, но на экзисте она стоит 2500, а это почти цена FAG(вчера за 2900 брал)
Я уже писал совсем недавно про гул при повороте руля в право.Так вот,проверил я ступичный методом "держаться за пружину и крутить колесо".
Я менял правый ступичный где то 6т.км назад . ничего не помогло . После проверки методом ВЫШЕ сильной разницы между правым и левым я не заметил . И теперь даже не знаю какую сторону менять)))
Дело в том что гул идет с правой передней части авто. ХЗ как может задняя.
pozitif1987
27 February 2015
ganjer2
у меня также было как и у тебя те же симптомы почти.ехал прямо,при более 80 начинался гул,руль хоть немного вправо -гул усиливался но не сильно,влево даже минимально гул пропадал.приехал к ребятам здесь в Москве на Цеткин 2.подняли все колеса покрутили,на люфт ,на гул.ничего.думаю черт с вами.купил ступицу переднюю.заехал в сервис у себя в Твери,рассказал про гул,сказали не факт что передние ступицы бывает мол разное.поддомкратили каждую сторону по очереди.руку на пружину.и выявили что левая "умерла".поменяли,ненарадуюсь.а у тебя давно гудит?через тысячу,две должен гул усилиться и тогда точно поймешь уже сам.
я уже тысяч 10 езжу так)))гул усилился,но не понятно какую менять,гул слышится с правой стороны,но я менял правый ступичный,не помогло.
ganjer2
В этом деле слух не помощник , скорее наоборот, часто обманывает
pozitif1987
2 March 2015mobile
ganjer2
из салона мне казалось что тоже гудит справа
ganjer2:
|
Дело в том что гул идет с правой передней части авто. |
Как здесь уже написали, не стоит ориентироваться на слух. Он обманывает. У меня тоже гудело будто бы спереди, поменял правую переднюю ступицу - гул остался. Потом поддомкратил задние колеса и пощупал пружину. Сзади при вращении колеса пружина вибрировала как мобильник на вибрации.
А если разницу между передней левой и правой не заметили, и там и там нет вибраций, значит точно сзади надо смотреть.
Eugeniy_59
24 March 2015
Приветствую всех! Машина друга, не знаем куда копать, попросил меня спросить тут. Не знал куда написать, поэтому создал новую тему.
Подскажите что может быть, справа есть гул, из салона слышно как будто кастрюля обо что то трется. При поворотах звук не меняется. Нарастает при наборе скорости. На нейтрале если катиться, то звук еле слышно. Включаю передачу, жму на газ слышно явнее. Вывешивал правую сторону и левую. Слева звука нет, а с права есть. Мотор 1,8 FF2. Механика. Куда копать? Видео -
http://www.youtube.com/watch?v=KqAOB460XGI&...outu.be
dotNet
24 March 2015
2
Думаю это промежуточный (подвесной) подшипник правого привода.
Его в любом случае пора бы уже поменять на таком пробеге. INA стоит около 1500.
Но если сервисы руками разводят, то возможно не все так просто, и проблема скрыта в коробке.
Andreytushin
24 March 2015mobile
Eugeniy_59
Как ваш друг говорит, на подъемник не заезжал. Вот это зрят, как раз там бы и послушали эндоскопом, от куда идет. И подвесной посмотрели. А чехол шаровой не задевает случаем? Может диски тормозные с буртиком?
Andreytushin
Вот сегодня поедем на подъемник. Звук просто нездоровый, оба запаниковали
Andreytushin
24 March 2015mobile
Eugeniy_59
Почитайте по коробке раздел, но мне кажется не в ней дело. Там другой звук, не такой громыхающей. Возможно шрус, возможно подвесной или что то задевает. Как и писал - кожух шаровой опоры.
Eugeniy_59
Правильно говорят, подшипник промежуточного скорее всего, с ямы легко определяется на ощупь при прокручивании
может ли при неисправной задней ступицы гул исходить спереди(будь то гудит передняя???
Грам
мне в сервисе сказали-запросто.надо вывешивать,крутить,щупать
pozitif1987
спасибо,сейчас поменяю ступицу)))
Грам
так колесо то вывешивали, руку на пружине держали? Если была вибрация, значит не зря поменяли, просто еще где-то косяк. Надо искать
Писал ранее о проблеме с гулом , при легком повороте на право. Поднял все колеса что бы проверить откуда гул,в итоге ничего не выяснил,держался за все пружины,спереди одинаковая вибрация (лев.прав.) , сзади тоже все одинаково.Куда ковырять ХЗ(((
Andreytushin
1 April 2015mobile
1
ganjer2:
|
Писал ранее о проблеме с гулом , при легком повороте на право. Поднял все колеса что бы проверить откуда гул,в итоге ничего не выяснил,держался за все пружины,спереди одинаковая вибрация (лев.прав.) , сзади тоже все одинаково.Куда ковырять ХЗ((( |
Как долго гудит? Можно подождать и он выйдет наружу, если подшипник. У меня месяца два это продолжалось. А потом, как самолет.
Гудит уже года полтора,сначала гудел не сильно,сейчас аш вибрация по кузову идет,но все равно никак не могу понять какой подшипник,правый я уже менял,не помогло.Но левый как то не охото менять на угад.И никак не понять что это левый((