Ну начинаю начинать. Наконец то решились поехать попутешествовать . План примерно такой
Старт из Москвы 10.10.05 в Питер там до 14.10 зависаем (по моей работе, все остальные обозревают достопримечательности) 14.10 выдвигаемси к границе и до Турку на паром на пароме до Бреста .
Ну и от туда вояж по всей Европе, почти , с заездом в Париж ну и т.д конечная цель Испания (жена бредит, хочет в Барселону ну и ……) на обратном пути заедем в Австрию от туда через Германию и Польшу и может быть попадем на Октоберфест так сказать пивка попить.
Планы конечно наполеоновские и будут корректироваться, но есть проблем планируется поехать вчетвером я ,моя жена её подруга и…. а вот “и “ещё не найден так что если кто желает может присоединится желательно конечно мужского полу чтоб мне полегче было но и от девушки не откажемси . Вопрос по деньгам , с собой берём где то по 1000 евриков . Так что задавайте вопросы ,но быстрей а то визы уже надо делать .
Topic handbook:
Москва-Крым-Hu-A-It-HR-UA-Москва Алексей@FocusTurkey, Austria, Bulgaria, Romania... Jennik1Польша–Германия-Дания-Швеция-Германия-Австрия-Италия-Греция–Болгария-Румыния-Украина Jennik1Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Голландия - Бельгия - Франция - Монако - Италия - Швейцария -Германия - Дания - Швеция-Прага - Мецинген - Штутгарт - Кельн NlanderУкраина - Румыния - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Испания Jennik1UA-RO-HU-A-D-F-L-NL-D-PL и дальше... Jennik1Москва - Бавария - Италия - Швейцария - Франция PI.t0nМосква - Брест - Польша - Словакия - Австрия - Германия night-surferСанкт-Петербург - Беларусь - Польша - Германия - Чехия Fucker86Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Словакия и Венгрия andrey87За семь лье суфле хлебать, путешествие по Европе may_beОтчаянные. ОТЧЕТ о Eurotrip на личном авто июнь 2011 -Алё-В Париж по Европе milashka Мери Крисмас Евротур CatenkaТри недели по Европе MelNickТри недели по Европе MelNick 2Киев-Брюгге-Лилль-Брюссель-Минск-Вильнюс-Киев Большой205По пути в Provence-Alpes-Cte d’Azur lessenОтчет о Европе may_beТур по Европе Русалка
Кружок по Европе alex493
Европа за 21 день cosmos2
АвтоЕвротрип Швым и Catenka
Москва - NL - BE - DE - HR - FR - CH - Москва Dusha
Как я провел это лето... 2 Catenka
Отчет Campo
Отчет LEXTO
Отчет abary
Отчет Serge64
Отчет LEXTO
Отчет zaq289
Отчет Алексей777
Отчет tigon13
Отчет tigon13 1998 год )))
Фото из моей поездки по Альпам: Австрия, Италия, Швейцария TVS
Евротур 2017 отчет rombik
Отчёт sanachchumak
Москва-Польша-Лейпциг-Карловы Вары-Прага-Вена-Лейпциг-Минск-Москва
denisuk
27 September 2005
Евротур. Путешествие по Европе
evgeniy23
Спасибо ..
Если у вас в Питере так просто дают визу ... то может есть смысл у вас ее оформить или она распространяется только на Петербуржцев?
Просто я был летом в Карелии и там местные мотаются в Финляндию в магазин )))
DJUNIIRR:
|
Т.е. для шенгена мне не нужно бронировать гос-цу? |
Для французской визы нужна бронь только на гостиницу в месте пребывания, брони на гостинице по дороге не надо.
Для других стран могут быть другие правила, вот как написалидля финской вообще ничего не надо. Узнавайте в посольстве конктреной страны. Обычно считается, что французскую визу получить в разы проще чем немецкую или чешскую, поэтому если ехать во Францию, то имеет смысл брать имеенно визу этой страны. Проезд на автомобиле делает невозможным пересечение сразу французской границы, поэтому для таких поездок не действует правило о визе в ту страну, куда первой въезжаешь.
Всем вечер добрый! Почитавши форум и всего прочего решил замутить поездку в европу. Нашел фирму (в Питере) которая организует такие туры с машиной. Короче. Получилось так: Три недели в европе, выезд из СПб, дальше паром Хельсинки-Травемюнде, Травемюнде-Ганновер, Ганновер-Страссбург, Страссбург-Гренобль, Гренобль-Италия (отдых на море, место называется Фаллоника
) Венеция - Вена, Вена-Прага, Прага-Берлин, Берлин-Травемюнде (паром и опять Хельсинки
) ну и конечно же Хельсинки -Питер. Едем четвером. По предварительным прикидкам бюджет всей поездки получется в районе 4000 евро. Это со всеми гостиницами, паромом, дорогами (платными) и визами. Хотелось бы услышать отзывы тех кто много ездил по Европе, какие проблемы или неожиданнотси могут поджидать
. И услышать реальные советы по странам (у меня большой опыт вождения в Финляндии и большой опыт езды пассажиром в остальной Европе, но за рулем все по другому
)
chewer1. Внутренние каюты у Финлайс для 4-х тесноваты...многа не пейте...
2. в Ганновер приедете поздно...я с этого парома был там около 23-00...не забудьте предупредить отель если в нем ресепшен не 24 часа...
3. Вена-Прага...дорога до автобана Прага-Брно гавно...постарайтесь покороче на неё выскочить...да и стикер для автобана в Чехии купите..справа после границы на заправке..200крон
4. обратно регистрация на паром начинается в 20-00, но до 23-00 будете стоять на погрузку, слева через мостик дьютик с бухлом..не побрезгуйте...
ЗЫ центры многих городов германии закрыты для въезда авто не имеющих экологического стикера...без него штраф 40 ойро...
подробно...
Спасибо! Познавательно. Таких мелочей не знал, а про стикеры в Чехии так совсем забыл...
kwaker
Еще вопрос по парому. Идет он достаточно долго (по моему около 27 часов). На что там можно убить время? Или тупо сидеть в каюте и пить пиво?
паром не большой...из развлечений неплохая жрачка, сауна, маленький магазинчик, однорукие бандиты...в каюте телек с фигней( я фильмы по ноуту поглядывал)...в германию идет удобно, вечером бухаете...днем релакс...вечером в германии...
ЗЫ...и по дорогам австрии нужно стикер, покупается на первой заправке...минимум недельная стоит гдето 7,20...
ЗЫЫ...хотел в Прагу заехать, но пробки на подъезде к городу жуть были...ушел по навигатору с трассы и дворами объехал город...на подъезде к немецкой границе новая дорога и ТомТом прифигел немного, но вывел...
В итали здорово секут за скорость, камер очень много.
Бродяжник
Ни разу не встречал. Итальянцы летают с бешеными скоростями.
Дмитрий_FF
А потом им приходят уведмления с фотографиями на почту мол оплатите
Спасибо за советы, времени до отъзда еще много
Буду копить советы
Бродяжник
Не думаю, что они все поголовно идиоты, а вот что прокатится с ветерком любят это точно.
В Германии на автобанах если есть участки с ограничением скорости, то осторожнее под мостами, там довольно часто стоят камеры + тунели.
Первый облом получился при бронировании парома на Травемюнде. Дешевых кают уже давно нет. Нижняя планка начинается от 1900 ойро
И это при том что бронируется на август а сейчас еще апрель. Получил культурный шок. В связи с этим решено плыть до Ростока. Получается бюджетнее. Может кто помнит во сколько приходит паром Хельсинки-Росток и сколько по времени занимает разгрузка? Т.к. вторым местом планируется Ганновер, то получается около 300 км по ночной Германии, как-то это смущает...
chewer, ночная Германия - это супер!
Я думаю Вам понравится
chewerвот поэтому я взял билеты на этот паром еще в конце февраля...на середину июля...
chewer
у финлайнса в феврале как правило скидки идут...то машина идет бесплатно...то 10% от всего тарифа...
Скидки - это ооочень приятно, но больно уж большие сроки до поездки. Так я в феврале еще только планировал поездку в Финляндию-Ruka (на лыжах катались). Съездили в начале марта, а идея с Европой родилась только в апреле. Женя давно ныла про Италию, но представив как все это будет происходить если ехать организованной группой (от турфирмы) ... желание у меня лично пропало напрочь. Вот и родилась идея с поездкой на авто.
Родился вопросик по стоимости проезда на дорогах Италии. Какой уровень цены? В свое последнее посещение Италии (по работе) не обратил внимания сколько платил водитель. Хочется поточнее рассчитать бюджет.
Привет всем и особенно тем, кто путешествовал на машинке по Европе.
Наше путешествие будет, конечно, немного рафинированным, т.к. мы купили пляжные путевки в местечко Calella (40 км от Барселоны) и на одну из двух недель собираемся уехать из отеля на арендованной машинке вдоль французского побережья с конечной целью в Монако.
Зато удобно - никаких проблем с визами и билетами на самолет.
(1) В навигатор (iGo) закачены подробные карты Франции, Испании.
(2) Путеводитель по Лазурному Берегу куплен и изучен.
Остаются только вопросы на счет гостиниц:
1. Насколько проблематично останавливаться прямо по факту? Приехали, скажем, в Марсель, ткнули в навигаторе ближайшую гостиницу по POI, узнали сколько стоит и заселились? Или все-таки желательно заранее подыскать место (или несколько) и выбирать уже из готовых? Если да, то какую службу можете посоветовать, чтобы провентилировать вопрос еще в Москве? Какова стоимость обычного DBL номера в обычной гостинице во Франции?
2. Немного смущает, что мы будем жить в пафосных городишках типа Монако, Канн и Ниццы - там ведь в три раза дороже все небось? Реально ли селиться в этих городах в историческом центре по цене около 70 евро за номер? Или придется отказать себе в удовольствии ночевать в этих городах?
3. Нас будет трое. Практикуют ли французские хотеллеры т.н. трехместные номера? Или это двухместный с раскладушкой? Короче, как дешевле разместиться втроем?
Заранее благодарен за ответы
Есичо, то вылетаем уже в субботу, поэтому дело срочное и создал отдельный топ
Tenoch
Во франции почти во всех городах есть отели скти Accor там спокойно селят в трёхместные номерва
Я думаю в это время проблем с гостиницами не должно быть
можно также жить не в гостиницах, а так называемых хостелах (та же гостиница, ток маленькая) - их полно в крупных городах, сам в таких останавливался.
единственное могут быть забиты и мест не будет
Tenoch
В это время года проблем не должно быть с номерами, трех местных номеров нет, а вот доп. кровать поставить могут или брать два номера со смежной дверью. Но это уже будет два номера и по цене. А 70 евро за номер вообще не реальная цена для центра любого города, а про те что ты написал и говорить не приходится. Есть такая вещь как "bad and breakfast", то есть поспать и позавтракать, сейчас в европе очень распространено. Прям на доме- на подъезде, висит табличка, цена 10-20 евро за человека.
ЗЫ а почему бы не заказать номера из Москвы.
А зачем жить в Ницце, Каннах , Монте Карло? Есть на побережье гораздо более симпатичные городки (не считая Монте Карло), в которых жить и приятнее и дешевле. Весь Монте Карло ползком обходится за один день! Вместе в посещением музея океана и дворца, обедом на пляже и купанием.
Tenoch
А нафига пляжные путевки в Испанию в апреле???
70 евро за номер в центре - можешь не мечтать..тем более на троих. Или это цена на одного типа?
+ имей ввиду что французский завтрак в гостинице - это типа булочка и чай.
Click
А скока стоит номер (пусть обычный DBL) в центре города?
Дмитрий_FF
А порекомендуете какие-нибудь конкретные места и явки?
Мы бы хотели сделать пять-шесть ночевок-остановок между Марселем и Монако.
Я прикинул так: Марсель, Ница, Канны, Монако и что-нибудь в горах ))
ZEWS
Одну неделю мы будем жить в гостнице - купаться и ездить в Барсу.
Пляжные путевки за 50 000 рублей на двоих в 4* НВ на две недели включая визу, билеты на самолет и трансфер. Считай, что это это они за меня типа визу сделали, забронировали отель и купили билеты на самолет. Если посчитать, сколько будет стоить отдельно два билета туда-обратно + гостиница + визы=гимор, то получается удобнее отдать 50 рублей!
TenochМеня смущает "купаться"!!!
Ты в курсе куда ты едешь? Там относительно холодное течение. И даже в мае купание под вопросом.
Если ты заговорил о цене, то 50 000 - не есть суперская цена для несезона. Только с точки зрения меньшего гимора
ZEWSКупальный сезон официально открывается 1 мая.
Я вообще люблю холодную воду - все детство провел на Балтике.
Суперская цена была где-то 36 000 ру за 2* рядом со стройкой, но это было бы слишком
TenochНу не знаю...Европа месяц назад в сугробах была. А Бланс все таки север Испании.
Tenoch:
|
Суперская цена была где-то 36 000 ру за 2* рядом со стройкой, но это было бы слишком |
Тем летом ездил в Испанию в Негреско Принцесс( кто был понимает
)..около 40 000 на двоих. В самый горячий сезон( вторая половина июля)
36 за такую какашку в несезон - не есть суперская цена.
Дмитрий_FF
А может человек так