Ну начинаю начинать. Наконец то решились поехать попутешествовать . План примерно такой
Старт из Москвы 10.10.05 в Питер там до 14.10 зависаем (по моей работе, все остальные обозревают достопримечательности) 14.10 выдвигаемси к границе и до Турку на паром на пароме до Бреста .
Ну и от туда вояж по всей Европе, почти , с заездом в Париж ну и т.д конечная цель Испания (жена бредит, хочет в Барселону ну и ……) на обратном пути заедем в Австрию от туда через Германию и Польшу и может быть попадем на Октоберфест так сказать пивка попить.
Планы конечно наполеоновские и будут корректироваться, но есть проблем планируется поехать вчетвером я ,моя жена её подруга и…. а вот “и “ещё не найден так что если кто желает может присоединится желательно конечно мужского полу чтоб мне полегче было но и от девушки не откажемси . Вопрос по деньгам , с собой берём где то по 1000 евриков . Так что задавайте вопросы ,но быстрей а то визы уже надо делать .
Topic handbook:
Москва-Крым-Hu-A-It-HR-UA-Москва Алексей@FocusTurkey, Austria, Bulgaria, Romania... Jennik1Польша–Германия-Дания-Швеция-Германия-Австрия-Италия-Греция–Болгария-Румыния-Украина Jennik1Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Голландия - Бельгия - Франция - Монако - Италия - Швейцария -Германия - Дания - Швеция-Прага - Мецинген - Штутгарт - Кельн NlanderУкраина - Румыния - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Испания Jennik1UA-RO-HU-A-D-F-L-NL-D-PL и дальше... Jennik1Москва - Бавария - Италия - Швейцария - Франция PI.t0nМосква - Брест - Польша - Словакия - Австрия - Германия night-surferСанкт-Петербург - Беларусь - Польша - Германия - Чехия Fucker86Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Словакия и Венгрия andrey87За семь лье суфле хлебать, путешествие по Европе may_beОтчаянные. ОТЧЕТ о Eurotrip на личном авто июнь 2011 -Алё-В Париж по Европе milashka Мери Крисмас Евротур CatenkaТри недели по Европе MelNickТри недели по Европе MelNick 2Киев-Брюгге-Лилль-Брюссель-Минск-Вильнюс-Киев Большой205По пути в Provence-Alpes-Cte d’Azur lessenОтчет о Европе may_beТур по Европе Русалка
Кружок по Европе alex493
Европа за 21 день cosmos2
АвтоЕвротрип Швым и Catenka
Москва - NL - BE - DE - HR - FR - CH - Москва Dusha
Как я провел это лето... 2 Catenka
Отчет Campo
Отчет LEXTO
Отчет abary
Отчет Serge64
Отчет LEXTO
Отчет zaq289
Отчет Алексей777
Отчет tigon13
Отчет tigon13 1998 год )))
Фото из моей поездки по Альпам: Австрия, Италия, Швейцария TVS
Евротур 2017 отчет rombik
Отчёт sanachchumak
Москва-Польша-Лейпциг-Карловы Вары-Прага-Вена-Лейпциг-Минск-Москва
denisuk
27 September 2005
Евротур. Путешествие по Европе
Надо сделать темку где на все вопросы будет ответ.
Ну ответьте, пожалуйста...
"Народ, я так понял Бобровники - это польский город? А со стороны белоруссов что стоит? Куда целиться-то? И главное, как ехать, подскажите..."
Надо посмотреть на карту Белоруссии и сразу всё станет понятно. С М1 поворот на Слоним и далее по указателям на Белосток (это город в 40 км от Бобровников в Польше).
Москва - Бобровники
Спасибо... Вот так уже и посмотрел... Получается Москва-Варшава короче тут, чем через Брест...
To Denmike: Вот еще какой вопрос... Там заправка есть перед границей? Или лучше заранее заправится? Посоветуйте, плз...
Ну что поехал я )))
приеду расскажу
Там есть Белнефтегаз или что-то подобное по 2 сторонам не доезжая границы киллометра 2, есть Лукойл прямо у границы, но там только ДТ и 92.
Вот Лукойл
Вот Белнефтегаз и ещё одна есть киллометра 3 до этой со стороны Белоруссии, но там уже плохо проснято Гуглом.
А на "Белнефтегаз" нормальный 95-й? Или ну ее эту экономию, и до Поляков тянуть?
Gusman:
|
А на "Белнефтегаз" нормальный 95-й? Или ну ее эту экономию, и до Поляков тянуть? |
Туда ехал был ужасный, назад хороший. Не угадаешь.
С польской стороны заправка есть в Бобровниках (Орлен), далее уже в Белостоке на любой вкус (Shell, BP и т.д.)
Ну во французском и немецких посольствах, где я оформлял визу не возникало никаких вопросов к правам. Просто забирали ксерокопию. В Европе права не проверял никто и никогда, даже на границах.
Знаю точно проверяют, если ехать с прицепом, по крайней мере на немецкой границе встретили одного украинца, которого задержали на немецкой границе, в правах не было категории. Ждал немецкого коллегу, который доставил бы машину до места.
Electronic
2 September 2007
Denmikeцитата: |
Надо посмотреть на карту Белоруссии и сразу всё станет понятно. С М1 поворот на Слоним и далее по указателям на Белосток (это город в 40 км от Бобровников в Польше). |
Нет такой страны - Белоруссии. Есть Беларусь.
Gusmanцитата: |
А на "Белнефтегаз" нормальный 95-й? Или ну ее эту экономию, и до Поляков тянуть? |
В Беларуси вообще нет нормального 95-го. Советую залить 92-го в Минске, чтобы хватило до Польши. И там заправляться только на больших заправках типа Shell, BP. По крайней мере вблизи от границы. Вся экономия может обернуться Check Engine и всеми вытекающими.
Беларусь - так Белорусь...
А если у меня машина на 95 ездит, то как быть?
В смысле Беларусь - так Беларусь... Если кого обидел, пардон:)
DM-Focus-2
3 September 2007
GusmanПро бензин в республике Беларусь -
сюда!
DM-Focus-2, спасибо за ссылку...
При пересечении Российско-Белорусской границы и Белорусско-Польской какие-нибудь декларации надо заполнять? Везем с собой собственные моб.телефоны, 1 КПК, 1 ноутбук...
Не надо, езжай в зелёный коридор, если не везёшь наркотики, оружие и алкоголь в промышленных масштабах.
Ничего никогда не заполнял
Российско-белорусская граница - фикция, польско-белорусская тоже в плане проверки личных вещей, проверяют только документы, визы. Хотя, если Вы чем-то не понравитесь могут и проверить.
А не подскажите тогда? Я, допустим, подъехал к границе...Заехал на КПП... Пассажиров надо высаживать? Что давать погранцам?
Electronic
4 September 2007
Gusman
Чтобы не было проблем - останавливайтесь у каждого знака STOP и нарисованных линий. Перед вьездом стоит шлагбаум с будкой. Там дадут бумажку с номером машины и количеством людей. В ней надо расписаться за зеленый коридор. Если в чем-то не уверены - лучше все спрашивать у пограничников и таможни, т.к. после того, как распишетесь, а у вас что-то найдут запрещенное - будут проблемы. Сначала проверят пограничники, могут всех попросить с паспортами к будке.Потом таможня может глянуть. На вызде бумажку заберут. Это на нашей стороне. На другой обычно никуда выходить не надо, но могут попросить проверить багажник, достать запаску, огнетушитель, аварийный знак и жилет. Мне разок пришлось все это демонстрировать полякам. И еще у них на выезде бывает шлагбаум со сфетофором, а под ним шипы. Так вот не спешите ехать после подьема шлагбаума - шипы убираются медленнее. Я чуть не попал - повезло, что пан крикнул и тормоза хорошие, а то пришлось бы резину искать новую.
Ух ты... Очень познавательно... А собственные моб.телефоны, кпк и ноутбук случайно не надо декларировать? Жилет обязателен? А запасные лампочки и набор запасных предохранителей? А если у меня вместо запаски штатно стоит докатка, проблем не будет?
Electronic
5 September 2007
Gusmanцитата: |
Ух ты... Очень познавательно... А собственные моб.телефоны, кпк и ноутбук случайно не надо декларировать? Жилет обязателен? А запасные лампочки и набор запасных предохранителей? А если у меня вместо запаски штатно стоит докатка, проблем не будет? |
Cобственные моб.телефоны, кпк и ноутбук декларировать не надо, видеокамеру вроде надо. Я каждый раз спрашиваю на всякий случай. Но у меня в запасе есть всегда одна декларация с прошлого года, где я все что можно задекларировал, всегда можно ее показать, что все уже не раз выезжало. Жилет обязателен в прибалтику, может уже и в Польшу. Лучше пусть лежит, чем покупать его за 200 евриков
. Запасные лампочки и набор запасных предохранителей может и не обязателен, но могут и не впустить с неисправными осветительными приборами, а на границе в лесу они не растут
. Я вожу все лампочки и предохранители уже 2 года в пластиковой упаковке из-под HDD. У меня тоже докатка, я ее вынимал всего один раз - пан изучал наверное комплектацию C-MAXa.
Спасибо... Теперь все гораздо понятнее...
Чего-то никак не уясню... Сделал грин-карту для поездки в Европу... Нужно ли мне делать еще какую-нить страховку для Белоруси?
Похоже, что грин-карты вполне достаточно... А какие-нибудь транзитные платежи делать прямо перед границей Белоруси?
Не важно на самом деле где. На въезде в Белоруссию если сам не захочешь - никто не заставит. На выезде заставят, стоит 4 евро или 5 долларов, так же как и на въезде. Лучше взять с собой квитанцию с первого поста оплаты проезда по М1, она будет доказательством въезда в Белоруссию. Я квитанцию не брал, сказали пиши, что въехал во столько-то, документов подтверждающих не имею. Вот и всё.
Вот эта бумажка:
http://www.denv.info:81/Paris-2007/belarus.jpg
Постараюсь оформить при въезде... А куда там подъезжать? Что за вывеска? Левые справки случаем не продают, а то вдруг вляпаюсь куда-нибудь...
На АЗС в Белоруси можно расплачиваться по карточке? А в Польше? В Европе думаю можно... Как там с курсом получается...? Не слишком грабительский? Или может лучше налички больше брать?