Ну начинаю начинать. Наконец то решились поехать попутешествовать . План примерно такой
Старт из Москвы 10.10.05 в Питер там до 14.10 зависаем (по моей работе, все остальные обозревают достопримечательности) 14.10 выдвигаемси к границе и до Турку на паром на пароме до Бреста .
Ну и от туда вояж по всей Европе, почти , с заездом в Париж ну и т.д конечная цель Испания (жена бредит, хочет в Барселону ну и ……) на обратном пути заедем в Австрию от туда через Германию и Польшу и может быть попадем на Октоберфест так сказать пивка попить.
Планы конечно наполеоновские и будут корректироваться, но есть проблем планируется поехать вчетвером я ,моя жена её подруга и…. а вот “и “ещё не найден так что если кто желает может присоединится желательно конечно мужского полу чтоб мне полегче было но и от девушки не откажемси . Вопрос по деньгам , с собой берём где то по 1000 евриков . Так что задавайте вопросы ,но быстрей а то визы уже надо делать .
Topic handbook:
Москва-Крым-Hu-A-It-HR-UA-Москва Алексей@FocusTurkey, Austria, Bulgaria, Romania... Jennik1Польша–Германия-Дания-Швеция-Германия-Австрия-Италия-Греция–Болгария-Румыния-Украина Jennik1Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Голландия - Бельгия - Франция - Монако - Италия - Швейцария -Германия - Дания - Швеция-Прага - Мецинген - Штутгарт - Кельн NlanderУкраина - Румыния - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Испания Jennik1UA-RO-HU-A-D-F-L-NL-D-PL и дальше... Jennik1Москва - Бавария - Италия - Швейцария - Франция PI.t0nМосква - Брест - Польша - Словакия - Австрия - Германия night-surferСанкт-Петербург - Беларусь - Польша - Германия - Чехия Fucker86Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Словакия и Венгрия andrey87За семь лье суфле хлебать, путешествие по Европе may_beОтчаянные. ОТЧЕТ о Eurotrip на личном авто июнь 2011 -Алё-В Париж по Европе milashka Мери Крисмас Евротур CatenkaТри недели по Европе MelNickТри недели по Европе MelNick 2Киев-Брюгге-Лилль-Брюссель-Минск-Вильнюс-Киев Большой205По пути в Provence-Alpes-Cte d’Azur lessenОтчет о Европе may_beТур по Европе Русалка
Кружок по Европе alex493
Европа за 21 день cosmos2
АвтоЕвротрип Швым и Catenka
Москва - NL - BE - DE - HR - FR - CH - Москва Dusha
Как я провел это лето... 2 Catenka
Отчет Campo
Отчет LEXTO
Отчет abary
Отчет Serge64
Отчет LEXTO
Отчет zaq289
Отчет Алексей777
Отчет tigon13
Отчет tigon13 1998 год )))
Фото из моей поездки по Альпам: Австрия, Италия, Швейцария TVS
Евротур 2017 отчет rombik
Отчёт sanachchumak
Москва-Польша-Лейпциг-Карловы Вары-Прага-Вена-Лейпциг-Минск-Москва
denisuk
27 September 2005
Евротур. Путешествие по Европе
Дмитрий_FFВообще, в Евросоюзе без ярко-оранжевого светоотражательного жилета серъезно штрафуют. Этот жилет нужен, когда скажем, на дороге меняешь проколотое колесо и человека в таком жилете лекго заметить на большом растоянии. У меня всегда лежит подобный жилет в багажнике. Покупал в магазине "спецодежда"
А лампочки - я бы прихватил пару лапочек для фар (дальний и ближний) свет.
DM-Focus-2:
|
Дмитрий_FF Вообще, в Евросоюзе без ярко-оранжевого светоотражательного жилета серъезно штрафуют. Этот жилет нужен, когда скажем, на дороге меняешь проколотое колесо и человека в таком жилете лекго заметить на большом растоянии. У меня всегда лежит подобный жилет в багажнике. Покупал в магазине "спецодежда" А лампочки - я бы прихватил пару лапочек для фар (дальний и ближний) свет. |
имхо бред.
Если будешь менять в левом ряду на автобане, то ессно оштрафуют, хоть с жилетом, хоть без. А если отъедешь на обочину, да аварийку включишь, то все будет в порядке. Если у вас этот жилет есть, это конечно хорошо, только не нужно людям советовать перед поездкой оббегать полмосквы в поисках этого жилета. Не нужен он и никто его не проверяет.
И лампочки продаются на любой заправке, еще даже дешевле чем у нас
DM-Focus-2
На дороге менять что-либо, хоть в жилете, хоть без нереально.
Если Вы остановитесь на автомагистрали в Германии вас тут же снесут
Если на севере Германии на автомагистралях стараются вписываться в новый скоростной режим 130 км/ч, то на юге едя 120 вы будете самым медленным даже в правом ряду.
Мне в Европе понравилось, что в случае если на автомагистрали организуется пробка, все перед пробкой включают аварийку, чтобы сзади идущие машины поняли что надо резко тормозить. К этому очень быстро привыкаешь и сам при таких остановках делал также. У нас на МКАД тоже не мешало бы так делать, а то несёшься 100 и вдруг за поворотом всё стоит, сколько машин в таких ситуациях "догоняют" последнего, стоящего в пробке.
По поводу аварийки-это мне тоже очень нравится,жилета у меня никогда не было,хотя там он везде продаётся...Лампочку про запас брал в этом году впервые и ПРИГОДИЛАСЬ...
CampoДмитрий_FFЧто касается жилета - это не мои слова, я в прошлом году где-то читал, что даже на границах проверяют наличие подобного жилета - и если нету, то либо плати огромный штраф, либо сворачивай домой... И тем более, там есть такое правило, что жилет должен находиться в легкодоступном месте в машине
Не помню, в какой именно стране очень строго проверяют... Поэтому советую на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ иметь подобный жилет: он недорогой и может пригодиться в жизни. Вот на акции 07.07.07. жилет некоторым организаторам реально помог
Когда ездил в Белоруссию и видел даже простых пешеходов в таких жилетах (якрко-жёлтых, как у ГАИ) идущих на обочине дороги М1. Особенно велосипедисты там надевают. И лихачи притормаживают даже, т.к. людей в жилетах можно принять за гайцев.
Я, кстати, этой же статьи начитался...
Насколько я припоминаю... в прокатных Авто он есть вроде.. там вообще что то типо нз лежит
жилетку не брал...аварийкой моргал, очень полезная фича
, пару глухих пробок удачно объехал по деревням с томтом-ом, в баварии сжег немерянно бензину
Ну купите, если все так серьезно, хотя если честно не понятно. Особенно про лампочки, никаким документом вроде не регламентируется обязательное наличие запасных лампочек в машине, да еще и каждого вида. Если бы они на меня нарвались, я б с ними пообщался
Проезжал Чехию с 24 по 26 июля, причем ехал из Австрии, именно по упоминаемой там дороге из Линца на Прагу. Не видел ничего подобного, но в любом случае им бы пришлось очень сильно потрудиться, чтобы слупить с меня огромный штраф за такую
.... Это по-моему похоже на украинских "казачков", там тоже любят СО проверить и выписать экологический талон за 40 гривен, которым и подтереться-то не получится
И тоже только к иностранцам пристают
ИМХО по ссылкам полный бред. Может конечно чехи и мстят за танки в Праге. Но в осальной европе: ну нету там никаких пограничных постов. Нету и все. Даже на границе с швейцарией далеко не везде, и то думаю скоро закроют. Дорого и незачем их содержать. Да и рабочий день у пограничников заканчивается в 6 вечера и они благополучно уходят домой.
Поэтому, собственно, считаю единственно верный путь из Питера в Европу только через финляндию!
Дмитрий_FFНасчет жилета я больше не буду упоминать. Каждый решает сам.
Во-вторых, я согласен, что самый лучший путь в Европу через Финляндию. Это касается в первую очередь питерцев.. А нам, москвичам не всегда удобно... Если бы дорога Москва-Питер была хорошей и фуры не устраивали гонки типа Формула-1, то можно воспользоваться... А так там дорога (Москва-Питер) просто ужасная в некоторых местах и даже страшно ехать... Вот говорят, что скоро построят платную дорогу и можно гоняться со скоростью 150 км/ч. А с точки зрения экономики это очень дорогое удовольствие, 1 км стоит 1,5 рубля и выше.
Поэтому есть альтернатива - это М1, т.е. через Белоруссию, там дороги отличные и разрешенная скорость там 120 км/ч. Да, это зависит от маршрута в Европе, типа если ехать в Чехию, Австрию, Германию, то дорога М1 - идеальный вариант. У меня же родственики живут около Бреста и есть знакомые живущие на границе с Польшей.
Можно там отдохнуть после 10-11 часовой езды из Москвы. Хотя еще не пробовал ехать в Польшу. М.б. в следующем году рвану в Европу через Белоруссию.
А еще вот еще вспомнил, что в Скандинавию можно ехать через Белоруссию, потом после Минска взять курс в Прибалтику, скажем, в Литву или в Латвию и там же на пароме можно поплыть в Скандинавию или если в Германию ехать, то можно через Литву ехать по северной Польше. Это мои мысли.
Уже в этом году можно будет ехать через Литву имея Шенгенскую визу. Думаю, этот маршрут будет популярен.
Посмотрел карту Европы и пришёл к выводу, что ехать на машине в Германию через Прибалтику не очень удобный вариант. Т.к. можем снова въехать в Россию
т.е. в Калинградскую область, а там дороги... Не знаю.
В Германию через Прибалтику можно на пароме...
Denmike:
|
Уже в этом году можно будет ехать через Литву имея Шенгенскую визу. Думаю, этот маршрут будет популярен. |
Не думаю. Дорога Москва-Питер достаточно хорошая дорога, по нашим-то меркам. Москва-Рига гораздо хуже.
А Белоруссия меня всегда отпугивала не дорогами, а таможенниками.
цитата: |
А еще вот еще вспомнил, что в Скандинавию можно ехать через Белоруссию, потом после Минска взять курс в Прибалтику, скажем, в Литву или в Латвию и там же на пароме можно поплыть в Скандинавию или если в Германию ехать, то можно через Литву ехать по северной Польше. Это мои мысли. |
Если под Скандинавией понимается Дания, то можно и через Белоруссию-Польшу-Германию, а если остальные Скандинавские страны - то только через Питер. Паромы - вещь очень не дешевая, выгоды по деньгам нет никакой.
В этом году белорусские таможенники усиленно махали рукой, чтобы проезжал быстрее и не мешал им работать
Ничего не досматривали и не останавливался даже.
Campo:
|
А Белоруссия меня всегда отпугивала не дорогами, а таможенниками. |
Ты имеешь ввиду таможню м/у Россией и Белоруссией?
Никакого там осмотра нет!
А если м/у Белоруссией и Польшей, то конечно, там строже... А ты не вези что-то запрещеное..
DM-Focus-2Конечно Белоруссия-Польша. Очереди на несколько часов меня очень расстраивают
Да и как же не везти "запретного"?! Ведь хочется и вина Австрийского (тут хрен купишь) и пивичка, Францисканер в Мюнхене по 13.50 евро за ящик!!! а я его люблю, да и чешского тоже неплохо, зачем здесь переплачивать за калужский суррогат. Так что через этих уродов-белорусов ни за что (я ж не им это везу!
) только если туда может быть когда-нибудь.
CampoМда... Согласен насчет "запретного груза"... А что же делать... Если у тебя цель - везти алкогольные напитки, то придётся выбирать оптимальный маршрут в обход Белоруссии... Наверное, через Финляндию. Типа по сценарию фильма "Особенности национальной рыбалки"
Жаль, что у меня нет знакомых таможенников в Бресте... Если бы были, то супер было бы...
DM-Focus-2Это конечно не цель, а так приятное дополнение
Кроме Финляндии есть еще Украина, там все гораздо проще, открыл багажник и тут же закрыл
Их больше ВИН на машине интересует
А если через Украину, то это по какому маршруту? Допустим из Парги в Москву как ехать? И еще вопросы... Там большие очереди на таможне? Можно ли провезти пару ящиков пива?
GusmanИз Праги можно либо через Краков на Львов, либо через Словакию на Ужгород, ну а дальше на Киев и там спросишь
Пиво я провожу уже второй год. А с очередью как повезет.
А как на Украине дороги.?.. И по какой лучше ехать?... Буду прикидывать - тема с пивом занятная...
GusmanС дорогами в принципе как у нас. Доедешь
Единственно что достойно особого рассказа - это Магистраль Е40 между Львовом и Ровно. Попадаются участки грунтовки и есть один полностью перекрытый участок, знаки объезда в достаточном количестве, но дорога там как после бомбежки. Далее все приличного качества прямо до нашей границы.
Это свежая информация насчет бомбежки?
Я уже писал едьте через Бобровники, там нет очередей на польско-белорусской границе. Если все туда не ломануться конечно
Gusman:
|
Это свежая информация насчет бомбежки? |
Проезжал там 28-го июля, да не боись, ехать можно, если не гонять, там такой участок всего километра три.
Через Бобровники в ту сторону поеду...