Shark
14 June 2011
Нравоучения о манере езды - 3
Antonov_YS
14 February 2017mobile
3
dimcher:
|
Да и тупанов много стало, вот и срывает гайки у людей. |
Дак "тупанов" больше появилось, в том числе и потому, что каждый второй профи... Все ж взаимосвязано...
dimcher:
|
Да и тупанов много стало, вот и срывает гайки у людей. |
Ну тут срывает гайки сиди дома. ИМХО. Вот такие крутаны которые обкакавшись разгоняются на 10 метрах, чтоб перед тобой влететь создают очень много опасности, больше, чем тупаны.
Focus_Chpocus
16 February 2017
Перечитав - Обязанности пешехода, с удивлением обнаружил, что, убеждаться в безопасности перехода, на регулируемом переходе, он уже не обязан.
Зато, если едет машина со спецсигналом, должен исчезнуть с проезжей части, даже если ожидает продолжения перехода на разделительной.
http://pddmaster.ru/documents/pdd/4-obyazannost...kst-pdd
Димедрол
16 February 2017
Focus_Chpocus:
|
...Перечитав - Обязанности пешехода, с удивлением обнаружил, что, убеждаться в безопасности перехода, на регулируемом переходе, он уже не обязан... |
а когдай-та должен-то был?
Ты когда на авто стартуешь на свой зелёный - ОБЯЗАН убеждаться ?
(за исключением - пропустить заканчивающих манёвр)
Gidron
18 February 2017
2
Сегодня.
Встречка фольксваген К 684 СА 178
Сигналил не я ))
цитата: |
Встречка фольксваген К 684 СА 178 |
неделю такого искал
когда надо было крыло левое оформить... не попался, через учаскового пришлось каско делать
lessen
19 February 2017mobile
x13
Написал бы может нам на какой то нашей надо было оформит чего то
x13
19 February 2017mobile
lessen
Ок, буду в курсе если что, но надеюсь не понадобится. Там меня дама торпедировала- подрезала, я с нее денег взял за хлопоты немного и потом возился- договаривался с участковым.
Так то у нас парк тоже, возможны варианты. Если что наберу.
А нашей шмаре даже метлу в руки всучить не смогли.
Ptiza
так вроде по полной за нее взялись, прав пожизненно лишают и все такое
ну будет без прав гонять шмара, делов то
TVS
ну значит сядет за это, если нарушит.
надо со двора успеть в левый ряд |
"и пусть весь мир подождёт"
Он, что, скорая? Или "донышко сорвало". Никогда не соглашусь с теми, кто считает нормой, подъехать в левом ряду к перекрёстку, где из крайнего левого ряда можно лишь налево, не важно секция или знак, и втискиваться в правый, считая тех троих-четверых, что он объехал, "тормозами", "черепахами" и пр. Мы все, в основном, ездим одним и тем же маршрутом, и не знать, что там, в левом ряду, не проехать прямо, нельзя. Кто-то скажет заученную фразу: "Это Питер, детка", но нет - это неуважение к остальным участникам движения. Что-то таких "выкидонов" от наших соотечественников, за 10 лет в Суоми, я не встречал.
Antonov_YS
3 March 2017
7
yu51
Ну что-то все в кучу смешал... Этот пример - осуждаю, а пример из "аварий" - ничего криминального не вижу. Стоя в пробке ничего не стоить пропустить человека со двора в левый ряд для поворота/разворота... Гораздо хуже, когда со двора не выехать, потому, что стоящему в пробке не остановиться и не пропустить, а обязательно надо кормой закрыть выезд.
yu51
3 March 2017
3
Antonov_YS
С выездом из двора всё предельно ясно. Стоя в пробке, выпустить не в левый, а в свой правый ряд, т.е. перед собой - нет вопросов. Хуже, когда в движении кто-то останавливается, что бы проявить галантность. А в "авариях", на мой взгляд, пример создания аварийной ситуации, причём сразу в двух рядах сейчас и до этого ещё в двух. Выехал в правый ряд и перестраивайся потом постепенно куда надо.
Antonov_YS
3 March 2017mobile
4
yu51:
|
...Выехал в правый ряд и перестраивайся потом постепенно куда надо. |
Если мы говорим о пробке - то самый быстрый и наименее неудобственный для окружающих, способ перестроения через несколько рядов со двора- именно "перпендикулярное" движение... Так и пропускабт охотнее, потому, что видят целенноправленное движение, а не поиск более быстрого ряда...
lessen
3 March 2017mobile
Вообще конечно это борзо -ломить через все ряды в ближайший левый поворот .Коли уж твой выезд пришёлся слишком близко -используй следующий перекрёсток ,а не проламывайся через три ряда .
Antonov_YS
Не надо вообще искать логику в пропусканиях.Пропустить или нет -личное дело участника другого.у нас вообще все сильно рассчитывают на то что пропустят.отсюда и повороты из третьего ряда налево и так далее.Все перекладывают ответственность с себя на других участников.я например не жду,пропустят или нет.Вижу что могу влезть -лезу.нет -даже не пытаюсь.Но просить пропустить -никогда не буду. Кто все эти существа в железных ящиках,чтобы я у них просил?!?!
А я поддержу yu51. Подскажите пункт правил, позволяющий ездить поперек дороги? Исключения - разворот, и там правда имеет место быть ограничение. Может те, кто не согласен с этим еще и поддерживают езду во встречном направлении? Ну а что, так удобнее, там разрыв, мне так ближе.
Такой выезжающий - упирается в последний ряд, перекрывает остальные два, и весь поток стоит ждёт, когда же его пропустят. Его маневр даже не является перестроением. так как он не движется в попутном направлении.
lessen выше правильно написал. Езжай для разворота/поворота до следующего перекрестка, или ищи другие объездные пути.
radm:
|
lessen выше правильно написал. Езжай для разворота/поворота до следующего перекрестка, или ищи другие объездные пути. |
Все такие добрые... А если следующий перекресток в нескольких километрах пробки?
И ерунду какую то про перестроения написал, в правилах запрет только на встречное движение, а регламента по углам при перестроении нет
А два ряда заблокировать можно и при обычном смещении. Высосали из пальца проблему и второй день трете
Focus_Chpocus
3 March 2017
Сегодня, славный гололед утром.
lessen:
|
Кто все эти существа в железных ящиках,чтобы я у них просил?!?! |
Вот если честно, при такой философии даже не верится, что
Коли уж твой выезд пришёлся слишком близко -используй следующий перекрёсток ,а не проламывайся через три ряда . |
Мы же говорим о пробке, а не о хоть каком-то движении, чтобы
radm:
|
Такой выезжающий - упирается в последний ряд, перекрывает остальные два, и весь поток стоит ждёт, когда же его пропустят. |
Максимум, что он делает - создает неудобство тому, кто в левом ряду в виде +1 сфетофора ожидания...
Остальные после его проезда останутся в очереди на своем месте...
Ну а так - это действительно
Пропустить или нет -личное дело участника |
Я очень нетерпим к наглости в виде втискивания\вжимания\без поворотников\перед съездом(поворотом) а не заранее, но в данном случае - чотакого?
Хотя сам живу в месте, где выезд из кармана и менее, чем через 100 метров перекресток - если мне на лево и все забито - еду чуть дальше и разворачиваюсь...
x13
есть в правилах пункт, когда водитель поворачивающий на право обязан занять правое положение. И дальше уже совершать манёвр перестроения. Выполнены данные требования? Нет.
Насчёт пробки: это проблемы выезжающего водителя. Там же пробка, давайте ездить по тротуарам, пешеходным переходам, газонам и так далее.
Возможно найти другие альтернативные пути. Подскажу, зачастую можно повернуть направо и развернуться без нарушений правил.
Сегодня опять какой-то хаос на дорогах. Кайен едет в левом ряду, справа поло начинает упираться в препятствие берет чуть левее, кайенн в панике тормоз в пол. Я МЕЖДУ НИМИ ПРОЕХАЛ. вы понимаете, между ними километр расстояние!!
Идиоты бесят, которые считают что доп секция светофора обязывает к выполнению маневра. Настолько идиоты, что меняют потом свои планы и едут в итоге твоем направлении, пытаются догнать, чтобы предложить найти гайцев и у них спросить кто прав. При этом в попытках догнать сами выезжают на встречку!! Жаль регистратора назад нету.
Antonov_YS
Это все лирика.Успеваешь влезть -влезь.нет -не влезь.не надо искать тут логику,но и просить подвинуться и пропустить -это на мой взгляд полная ерунда.Я вчера встал перед поворотом на варшавскую с ленинского налево не в ряду поворота(там доп.секция),а в третьем,он прямо.Думал,влезу перед кем -нибудь.понял что нет,не влезу.Все,поехал до Московского,мои проблемы.
dimcher:
|
Идиоты бесят, которые считают что доп секция светофора обязывает к выполнению маневра. |
Не очень понял - это, типа встал в правый ряд, закрыл его пока горит зеленый направо и потом на общий прямо уехал?
lessen:
|
Это все лирика.Успеваешь влезть -влезь.нет -не влезь... Все,поехал до Московского,мои проблемы. |
Полностью поддерживаю такой подход, сам ни раз проезжал, куда мне не надо...
Antonov_YS
Ситуация со светофором:по правилам нарушения нет если нет знаков по полосам.По понятиям свинство