Не нашел похожей темы.
У нас же есть кто в налогах шарит?
Суть такая, хочу продать квартиру, в собственности менее 3-х лет. На нее уже получил налоговый вычет, с покупки.
Сразу же хочу купить другую, но уже дороже.
Вопрос: попадаю ли я на 13% налога после продажи квартиры, т.к. она стоит дороже 3-х лямов?
Если нет, киньте сцылочку или дайте аргументированный ответ.
Как продать за лям и не платить налог я и сам знаю, таких советов не нужно.
Интересует реальные ответы.
Sergio_Leone
30 January 2013
Налоговый вычет за квартиру
Mr_Romanov
11 January 2017
1
dimcher
Декларацию и заполненное заявление на перевод денег. Выдают в налоговой
dimcher
12 January 2017
Mr_Romanov
Но вернут только в размере ндфл уплаченного за тот год, за который декларация? То есть если менее 2 млн в год получаешь, то в течение нескольких лет будешь из бюджета получать возврат, каждый раз предоставляя декларацию?
dimcher
12 January 2017
А если я собственность получил в июле 16го, в августе оформил предписание от налоговой работодателю на право получения имущественного вычета и с августа по конец 16го у меня не удерживали ндфл. Могу ли я теперь вернуть из бюджета уплаченный мною ндфл за 2016 год, до августа? Кто-нибудь так делал?
dimcher:
|
А где путь то выбрать? Я через личный кабинет сейчас делал заявление, варианта получить на счет не обнаружил |
Так если ты не платишь ндфл, то что ты получать собрался?!?
Рыжая:
|
Так если ты не платишь ндфл, то что ты получать собрался?!? |
Уведомление только на 2016 год было. Сейчас все заново надо получать
цитата: |
А если я собственность получил в июле 16го |
Могу ли я теперь вернуть из бюджета уплаченный мною ндфл за 2016 год, до августа? |
Правильно я понял, ты спрашиваешь можешь ли ты получить вычет за период январь-июль 2016 г. при этом купив квартиру в июля 2016 ?
dimcher
12 January 2017
Fucker86
да.
то есть можно получать вычет только за месяцы следующие за покупкой? Или за весь год, в котором куплена?
Fucker86:
|
что за бред? не может |
Почему не может? Он может получить налоговый вычет за весь год, в котором преобрел недвижимость. Предоставит с декларацией справку 2-НДФЛ И СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛ, столько ему и вернут
dimcherРыжаяа сорян, кароч я туплю
я ж точно за весь год получил...
вычет по стоимости хаты да за весь год...
я то еще по процентам ипотеки потом догонял, вот там да за полгода у меня получилось ( ну с даты начала уплаты процентов)
Fucker86
12 January 2017
я в этом году весело ваще буду сдавать чую
по процентам за 2 года (2015,2016) + неисчисленный частичный остаток за 2014
dimcher
а чо кста не стал разом получать по прошествии налогового периода?
Fucker86
ну так я бы это все равно только сейчас смог бы сделать? а так я с августа НДФЛ не платил. Теперь за остатки 2016 года надо выбить, но я уже через личный кабинет подал заявление, что буду получать возврат через работодателя. Надо как-то его отозвать
Naughty Bear
12 January 2017
через налог ру никто не подавал на вычет?
Naughty Bear:
|
через налог ру никто не подавал на вычет? |
через личный кабинет имеется ввиду?
ну так я бы это все равно только сейчас смог бы сделать? |
ну да, в 2017 подал бы сразу за весь 2016 и получил бы например разом 150 тыс.. Чем каждый месяц по 12,5 тыс например
Fucker86
12 January 2017
Naughty Bearсам тока ща увидел кнопочку
Заполнить/отправить декларацию онлайн |
Попробую потом позже, как на руках будут справке по уплате процентов
п.с. хотя что то я припоминаю про электронную подпись
апдейт - хмм, они вроде упростили процедуру получения электронной подписи
ну точно буду пробовать позже
Mr_Romanov
12 January 2017
А если я за проценты подам после уплаты ипотеки, там нет не каких сроков действия? Ипотека 5 лет
Naughty Bear
12 January 2017
Fucker86
там подпись можно получить в личном кабинете.
М.б кто подскажет. Купил квартиру, оформлена на меня. Подаю документы на возврат налогов за 2013 год (пенс), что бы выбрать всю сумму за эту квартиру - в доле супруга (пенс). В ожидании окончания строительства, в долевом участии, вторая кв. оформляется на супругу. Не пролетим ли мы оба с возвратом за 2014, 2015, 2016 гг., что бы выбрать остатки, но за второе жильё?
Или посоветуйте знающего консультанта по налогам и заполнению деклараций.
yu51
Как-то совсем непонятно написано. Сейчас подать можно за последние три года 2014-2016 годы имея на руках свидетельство о собственности.
yu51
16 January 2017
Рыжая
Пенс-ам с 2013 (за четыре). Супруга в доле (в смысле на возврат налога 50% на 50%)
Проще говоря, есть желание выбрать возврат по максимуму, сейчас на мою кв, потом на её, используя общие 2-НДФЛ.
yu51:
|
Рыжая Пенс-ам с 2013 (за четыре). Супруга в доле (в смысле на возврат налога 50% на 50%) Проще говоря, есть желание выбрать возврат по максимуму, сейчас на мою кв, потом на её, используя общие 2-НДФЛ. |
Так в чем дело-то? Подавай все 4 года
Рыжаяцитата: |
Так в чем дело-то? |
Ещё раз. Суммы к возврату от покупки первой хватает НДФЛ за 2013 от обоих, или моих за 2013 и 2014 гг. Вторая кв. ещё в производстве, док-ов на неё нет, если НДФЛ супруги не использовать, "сгорит" сумма к возврату за 2013. Вторая квартира будет к вычету намного больше первой и пойдут к возврату мои 14,15,16 (или 15,16) и её 14,15,16 гг. Т.к. я и она более не работаем, 13% к возврату взять неоткуда.
yu51
Выбирайте сначала 14 год... Единственное, что нужно понять, можете ли вы получить за обе квартиры?
yu51
16 January 2017
Рыжая
Вот тут и вся загвоздка, в двух квартирах и обоим, а получить я могу и за 13 год, не дарить же вычет за него. Нужен спец из налоговой или консультант. В налоговой сегодня или меня не поняли, или ..., т.к. мадам кудо-то звонила консультировалась. Она живёт ещё мерками до изменений с 14 года ,т.к. сказала, что вычет можно получить единожды.