Продается палец сателлитов изготовленный на заказ, из легированной стали с упрочнением поверхности азотированием. Причина заказа дважды за год ломался заводской палец сателлитов (болезнь IB5 на 1,8/125) изготовленный из хрупкой высокоуглеродистой стали (содерж. углерода более 2,0% это хрупкий чугун) и пришлось дважды раскошелится на замену кпп. В третий раз, купил кпп и заказал палец из легированной стали, как на большинстве авто, его теоретически может согнуть, но не сломать!
На вынутом из кпп пальце уже есть риски и выработка - дальше трещина и привет кпп.
При заказе сделали лишний палец, мне не нужен, может пригодится кому то кто собрался перебирать кпп.
На фото:
1 заводской палец, в кружочке выработка
2 заказной палец
FeodorY
29 January 2013
Палец сателлитов для кпп IB5 1,8/125
Miheiy:
|
Интересно во сколько по деньгам встанет заменить палец? |
В Саратове нормальный сервис, не дилеры, занимаются форд и мазда, снять/поставить кпп 3500р и разобрать собрать 6500. Ну а если разнесет кпп заводским пальцем, то только б/у кпп от 45 000 руб, новая в районе 150 000 руб., плюс доставка, установка и какое то время без авто. Я менял сам, себе и еще двум чел, сложного особо ничего нет, управится можно в гараже без ямы за день, нужен помощник при снятии и установке кпп.
MalishПринципиально от Московских, Саратовские цены не отличаются смотрю...
FeodorY
Я вам звонил по поводу заказа пальца)
asdasdas
Ок, оповещу как будет заказа у меня.
FeodorY
Я Вам звонил сегодня из Екатеринбурга, сделал заказ, надеюсь на конец недели, пишите
Готовые пальцы будут к концу сл. недели - звонил производитель.
как купить и что с доставкой в липецк?
Всем кто хотел приобрести: К концу недели получу 10-14 шт. - пишите кому надо, когда сможет чел сделать еще не представляю...
товарищи поделитесь размерами этого чудо пальца, хочу из титанового прутка сделать!
A-Tom
28 October 2013
цитата: |
товарищи поделитесь размерами этого чудо пальца, хочу из титанового прутка сделать! |
Если найдется сердобольные, подкиньте и мне размерчики...
Если бы все было так просто, я бы наверное 1.5 месяца не искал в свое время кто сможет сделать этот палец по правильному, объездил кучу заводов, пообщался с кучей людей и т.д. дело тут не в размерах, а в материале и главное еще в технологии его обработки, человек который их делает с металлом "дружит", и палец сначала вытачивается токарем из легированной стали, затем поступает фрезеровщику, потом шлифовщику, потом углубленное азотирование в специальной установке и только потом его можно в кпп...
тогда ковкий чугун или ст45.ст50 итд