К сожалению, в форуме действительно много что написано
и все это постоянно дублируется. Я говорил о систематизации. Коротко, без диалогов.
Я прочел все интересующие меня топики форума. Для тех, кто не имеет возможности тратить несколько суток на вчитывание в суть вопросов, отслеживание долгих, иногда "никаких" диалогов и для тех, кто в будущем ВСЕ ТАКИ, НАДЕЮСЬ
, оформит и систематизирует знания, предлагаю мое резюме:
1. Сигналку ставить не обязательно, так как в комплектации GHIA самим производителем минимум тех.средств для сохранения авто, уже предусмотрен. Для ряда страховых, таких как Ингосстрах, этого достаточно. Если вы берете авто в кредит, то разумно ничего не ставить, хотя бы потому что за свои деньги вы, до погашения кредита, будете охранять чужое авто
2. Защита картера стандартная, подвидов не наблюдал. Ставить надо. Стоимость примерно 120$
3. Коврики в салон нужны. Удобнее брать "корытцем". Большинство направляет в магазин "Артемида-2" www.ricambi.ru (ул. Тимирязевская д.11). "Значит нам туда дорога"
Желательным является наличие "автопамперсов" для поглощения всего того, что стекает в коврики, дабы часто не вытаскивать их.
4. Брызговики нужны. Антикор не нужен.
5. Ксенон - это по желанию сугубо, так как свет от штатки - достойный.
6. Парктроник - тоже необязательно, так как люди привыкают за две недели.
7. Магнитола в GHIA не играет mp3. Народ обходит это путем установки mp3 чейнджеров. Подробнее есть на Форуме.
8. Зимнюю резину ставить конечно надо. В моем случае я буду ставить шипы, при этом, ввиду остутствия средст, буду переборотовывать на литье заводское.
Итак: по размеру 205/55 R16 - GoodYear ULTRA GRIP 500, дилер предложил купить штамповку - тогда на неее пойдет резина 195/60 R16.
9. Многие предлагают соблазниться на:
- рейлинги (т.е продольные направляющие) на крышу (алюминий), их лучше брать фордовские
- секретки на диски
- пороги на передние двери (на версии GHIA они стоят в виде мизерных фитюлек) спрашивать у дилера
- чехлы (из них особенно бурно обсуждаются "майки" - чехлы, частично закрывающее обивку)
- тонировка в версии GHIA не является нужной, поскольку стекла ставятся атермальные (в данном случае тонировка расссматривается как способ снижения воздействия ультрафиолета на пассажиров)
10. При получении авто проверить:
- инструкции, мануалы, + наклейку с кодом магнитолы
- давление в шинах при продаже обычно завышено (снизить до статных 2.4)
Я надеюсь, что кому то помог.
Как только получу свой С-МАКС, буду рад приехать в к вам на встречу