Купил 26.12.12 ФФ3, комплектация тренд-спорт 2 литра ПШ. Со всеми прибамбасами обошлась в 830 тыс. деревянных. Брал за наличные, залез немного в долги. На КАСКО денег совсем не осталось. Решил застраховать чуть позже, тем более и воительский стаж и опыт вождения более 10 лет, а угоны авто в нашем небольшом городе редкость. И вот ночью 21.01.13 в 1 час 45 мин. срабатывает сигнализация моего автомобиля. Я ещё не спал. Выглянул в окно, а там ВАЗ-21099 серебристого цвета сдавая задним ходом въехал в правое крыло моего автомобиля и даже не выходя из машины скрылся с места ДТП через арку дома. Машина эта точно не с нашего двора, у нас таких просто нет. Номеров машины я не разглядел, этаж 7-ой да и темно во дворе. Быстренько натянул первые попавшиеся штаны, одел пуховик на голое тело, запрыгнул босыми ногами в зимние ботинки и пулей выскочил на улицу, сел в свой авто и поехал. Выехав через арку дома столкнулся с проблемой: а куда дальше ехать, направо, налево или вперёд? Хотя в такие моменты наверное должно быть не до сказок, но я почему-то вдруг вспомнил старую русскую сказку. Если ехать направо или налево попадаешь на улицы города, расположенные параллельно друг-другу. Дорога вперёд ведёт в арку соседнего дома. Подумав секунд 30 предположил, что скорее всего водитель был не трезв и вряд ли рискнёт выехать на улицу города и скорее всего попытается скрыться через соседние дворы. Итак решение принято, еду вперёд, оглядываюсь по сторонам ищу ВАЗ-21099 серебристого цвета. К счастью этих динозавров на улицах и во дворах нашего города осталось не так уж и много. Возможно частично помогла в этом программа утилизации автохлама. И вот проехав 2 дома обнаружил такой же автомобиль с включенными габаритными огнями. На месте водителя никого не было, но на заднем сидении сидели изрядно нажравшиеся парень и девушка . Я открыл заднюю дверь и спросил у них не они ли стукнули мою машину. В ответ услышал, что нет и сидим мол здесь уже давно. Я осмотрел заднюю часть авто и обнаружил свежие повреждения на крыле, крышке багажника и бампере. Позвонил в ГАИ и своим авто заблокировал выезд для 99-ки. И тут, как я сначала подумал, началось самое интересное. Вдруг откуда не возьмись со всех щелей начали появляться "чёткие пацаны". Всего их набралось шесть штук. Начались наезды на меня. Давненько я с таким явлением не сталкивался, хотя в былые времена бывало и по хуже. Я тщетно пытался найти в кармане газовый баллончик, который обычно нашу с собой на всякий случай, но он остался дома в кармане другой куртки. Вспомнил также и бейсбольную биту, лежащую на заднем сидении моего авто, привычка так сказать с лихих 90-х, в своё время это был серьёзный аргумент против хамов на дорогах и прочей нечести. Разговора так почти и не получилось, так как приехал экипаж ДПС, а чуть позже подъехал ещё и экипаж полиции на уазике, кто-то из жильцов дома вызвал их когда под окнами началась "канитель" на повышенных тонах. Вообщем они разогнали всех лишних. Остались я и парень с девушкой, сидевших сзади 99-ки. Уже гораздо позже я понял, что среди разогнанных был и хозяин 99-ки, он же виновник "торжества". Экипаж ДПС оформил все необходимые документы, произвёл фотофиксацию повреждений обоих автомобилей, опросили тех двоих, но они не дали вразумительного ответа. Я написал заявление и экипаж уехал, сказав мне прийти на разбор через 2 дня.
Продолжение следует.
| 3.8 Злоупотребление прописными буквамиЗапрещено чрезмерное использование прописных букв в сообщениях и названиях тем. Подробнее.. |
ispanovod
25 January 2013
Ушатали тачку или как я провёл выходные
wwb
Мишуха
Ну да как я и сказал лиш бы обосрать.
Сами вы что предложите ??
kok1984
Если что то на стоянке случается то ответственность несет стоянка, остальное типа града, птичек и т.д. только КАСКА, и регистратор тут по барабану.
Поймать нарушителя можно только за жопу, как сделал ТС, по видео вероятность процентов 10.
Мишуха
Ну тогда преложи как поступить какие твои варианты.
А со стоянки тоже фиг чего получишь только через суд и то бабка на двое сказала
kok1984
Или КАСКА, или быть готовым проглотить эту соплю, ну регистратор для утешения, поддержки штанов и видеоанталогии.
Мишуха
У меня и каска и регистратор и думаю стекла забронировать.
Каждый сам выбирает для себя что лучше. Кстати 1 год стоянки дороже каски на год. По крайней мере у нас в Москве
wwb
Вот сам и продай
А предложить что нибудь дельное или ума хватает на 'продай машину' ??
kok1984:
|
wwb Вот сам и продай А предложить что нибудь дельное или ума хватает на 'продай машину' ?? |
тогда ружье купи,валенки и тулуп
sailor_cool
27 January 2013
ispanovod:
|
Может быть так и надо было поступить. Но уж очень хотел автозапуск. |
То есть, иммобилайзер у тебя сейчас всегда выключен?
wwb
Собственным опытом делишься ???
kok1984:
|
wwb Собственным опытом делишься ??? |
ничем тебе не угодишь...но есть один способ...инфа небесплатна
wwb
Угодить можно но норм предложением.
Например покупкой гаража. В москве 200000 штук и пожалуйста. Не люкс но машинка в урытии будет
kok1984
А потом днем на стоянке ее шварканут, уедешь и заметишь через неделю после мойки.
Мишуха
А причем тут стоянка ???
kok1984
Ну так то даже троллейбусы иногда отдыхают.
все асилил , одного не понял
цитата: |
И вот в последнюю очередь, уже нехотя, позвонил своему лучшему другу, Димону |
почему ты другу в последнюю очередь позвонил то ?
Muxomor:
|
И вот в последнюю очередь, уже нехотя, позвонил своему лучшему другу, Димону
почему ты другу в последнюю очередь позвонил то ? |
Димон ну уж ооочень инертный человек. Да и интереса к моей проблеме он не проявлял. Да и год рождения уж больно сильно отличался от года рождения жены упыря, то есть я предположил, что учиться в школе или ВУЗе они вместе точно не могли. Была небольшая надежда на жену Димона, вот и позвонил. Я больше на неё надеялся. И только когда начал разговаривать с Димоном случайно услышал голос (точнее визг) его сынишки. Вот тогда-то меня и осенило. Хотя тоже ещё не особо-то верил в чудо. У нас этих детских садиков довольно много. Но удача и здесь не обошла меня стороной.
Мишуха:
|
kok1984 Ты предлагаешь регистратор на ночь в машине оставлять?? |
Нет, снимать. Еще магнитолу откручивать, руль и уносить водительское сиденье с собой
Anikiyну хоть кто то на меня не наезжает
спасиб.
кстате в курилке есть фото девятки где руль снят наверное ето машина Мишуха до форда.
а по поводу регистратора вот тут есть инфа какой подойдет для незаметной установки
http://www.focus3.ru/forum/index.php?showtopic=...=436352
PeterPeter
Другой форум форда
kok1984:
|
PeterPeter Другой форум форда |
Других форумов не бывает, это все выдумки
Sarumjan
28 January 2013
История класс, автор молодец, но как подумаешь, что все это проделано из-за царапин на бампере...
Еще дай бог, чтоб на этом история закончилась.
На месте автора не ждал бы зарплаты, взял денег взаймы у Димона и застраховал сейчас же. Некоторые страховые в рассрочку платить позвооляют (например, ингосстрах), можно попробовать договориться.
Sarumjan
Точно я и забыл, у меня рассрочка в мск. Раз в 3 месяца 9 тыщ. Это не реклама.
kok1984:
|
Раз в 3 месяца 9 тыщ. Это не реклама. |
Я тоже куда-то в СК оплачивал в рассрочку (совсем не реклама
)
А при чём здесь реклама? )
Sarumjan:
|
История класс, автор молодец, но как подумаешь, что все это проделано из-за царапин на бампере... |
Бампер под замену, крыло под замену(хотя можно и отремонтировать), + работа, + утеря товарной стоимости. Нормальная сумма должна набежать. К тому же считаю, что виновник должен быть наказан в любом случае. Оставишь безнаказанным, завтра он тебе ещё куда-нибудь въедет. А так походит год и три месяца пешком, может и пройдёт желание пьяным за руль садиться. Даже если у меня КАСКО была бы всё равно поступил бы также.