Купил 26.12.12 ФФ3, комплектация тренд-спорт 2 литра ПШ. Со всеми прибамбасами обошлась в 830 тыс. деревянных. Брал за наличные, залез немного в долги. На КАСКО денег совсем не осталось. Решил застраховать чуть позже, тем более и воительский стаж и опыт вождения более 10 лет, а угоны авто в нашем небольшом городе редкость. И вот ночью 21.01.13 в 1 час 45 мин. срабатывает сигнализация моего автомобиля. Я ещё не спал. Выглянул в окно, а там ВАЗ-21099 серебристого цвета сдавая задним ходом въехал в правое крыло моего автомобиля и даже не выходя из машины скрылся с места ДТП через арку дома. Машина эта точно не с нашего двора, у нас таких просто нет. Номеров машины я не разглядел, этаж 7-ой да и темно во дворе. Быстренько натянул первые попавшиеся штаны, одел пуховик на голое тело, запрыгнул босыми ногами в зимние ботинки и пулей выскочил на улицу, сел в свой авто и поехал. Выехав через арку дома столкнулся с проблемой: а куда дальше ехать, направо, налево или вперёд? Хотя в такие моменты наверное должно быть не до сказок, но я почему-то вдруг вспомнил старую русскую сказку. Если ехать направо или налево попадаешь на улицы города, расположенные параллельно друг-другу. Дорога вперёд ведёт в арку соседнего дома. Подумав секунд 30 предположил, что скорее всего водитель был не трезв и вряд ли рискнёт выехать на улицу города и скорее всего попытается скрыться через соседние дворы. Итак решение принято, еду вперёд, оглядываюсь по сторонам ищу ВАЗ-21099 серебристого цвета. К счастью этих динозавров на улицах и во дворах нашего города осталось не так уж и много. Возможно частично помогла в этом программа утилизации автохлама. И вот проехав 2 дома обнаружил такой же автомобиль с включенными габаритными огнями. На месте водителя никого не было, но на заднем сидении сидели изрядно нажравшиеся парень и девушка . Я открыл заднюю дверь и спросил у них не они ли стукнули мою машину. В ответ услышал, что нет и сидим мол здесь уже давно. Я осмотрел заднюю часть авто и обнаружил свежие повреждения на крыле, крышке багажника и бампере. Позвонил в ГАИ и своим авто заблокировал выезд для 99-ки. И тут, как я сначала подумал, началось самое интересное. Вдруг откуда не возьмись со всех щелей начали появляться "чёткие пацаны". Всего их набралось шесть штук. Начались наезды на меня. Давненько я с таким явлением не сталкивался, хотя в былые времена бывало и по хуже. Я тщетно пытался найти в кармане газовый баллончик, который обычно нашу с собой на всякий случай, но он остался дома в кармане другой куртки. Вспомнил также и бейсбольную биту, лежащую на заднем сидении моего авто, привычка так сказать с лихих 90-х, в своё время это был серьёзный аргумент против хамов на дорогах и прочей нечести. Разговора так почти и не получилось, так как приехал экипаж ДПС, а чуть позже подъехал ещё и экипаж полиции на уазике, кто-то из жильцов дома вызвал их когда под окнами началась "канитель" на повышенных тонах. Вообщем они разогнали всех лишних. Остались я и парень с девушкой, сидевших сзади 99-ки. Уже гораздо позже я понял, что среди разогнанных был и хозяин 99-ки, он же виновник "торжества". Экипаж ДПС оформил все необходимые документы, произвёл фотофиксацию повреждений обоих автомобилей, опросили тех двоих, но они не дали вразумительного ответа. Я написал заявление и экипаж уехал, сказав мне прийти на разбор через 2 дня.
Продолжение следует.
| 3.8 Злоупотребление прописными буквамиЗапрещено чрезмерное использование прописных букв в сообщениях и названиях тем. Подробнее.. |
ispanovod
25 January 2013
Ушатали тачку или как я провёл выходные
ispanovod
ты пример для подражания!
P.S. без шуток.
ispanovod:
|
Бампер под замену, крыло под замену(хотя можно и отремонтировать), + работа, + утеря товарной стоимости. Нормальная сумма должна набежать. |
а то стоянка в 100 рублей максимум,а то и полтишок
Sarumjan:
|
Еще дай бог, чтоб на этом история закончилась. На месте автора не ждал бы зарплаты, взял денег взаймы у Димона и застраховал сейчас же. Некоторые страховые в рассрочку платить позвооляют (например, ингосстрах), можно попробовать договориться. |
Я конечно могу и ошибаться, но сначала машину отремонтировать нужно, наверное. Или в битом состоянии тоже застрахуют? А так мне только завтра идти в ГАИ за постановлением, потом в страховую компанию виновника, лишь потом ремонт. Но всё же решил последовать совету форумчан и поставил таки Фёдора на стоянку, но только до приобретения полиса КАСКО.
ispanovod
застрахуют, только раненые части не будут страхованы, после ремонта подъедешь покажешь что все целое и все встанет в страховку
зачот!
вот какая у нас полиция. один в соседней теме джипа своего искал да ментов в него угнанного мордой тыкал, тут человек сам упыря ищет...
у меня когда квартиру обокрали полностью, мне тоже отказничок напечатали, факты мол не подтвердились. мож вы сами все на дачу увезли.
ВладСпб
29 January 2013
2
виновник странный, сказал бы что спал дома, а за рулём ездил кто-то из друзей бичей и прав не лишили. И непонятно какое оставление места дтп было у автора темы, если в момент удара он даже в машине не находился
ВладСпбцитата: |
И непонятно какое оставление места дтп было у автора темы, если в момент удара он даже в машине не находился |
Ну еслиб он ножками пошёл искать виновника, то оставления места дтп не было бы...
sailor_cool
29 January 2013
1
загадка, за что его гаец на штуку оштрафовал
sailor_cool
29 January 2013
Mackzy
То есть, он типа аварийку не включил и треугольник не поставил?
ispanovodМолодец!
Но! Копить на машину 5 лет имхо перебор
Mackzy
29 January 2013
sailor_coolСкрытый текстцитата: |
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В соответствии с п. 2.5 ПДД водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию обязан: - немедленно остановить транспортное средство; - включить аварийную световую сигнализацию; - для предупреждения других водителей об опасности - выставить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и не менее 30 метров вне населенных пунктов; - не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; - в случае если в результате ДТП есть пострадавшие – оказать им доврачебную помощь и вызвать "Скорую медицинскую помощь”. - в экстренных случаях водитель обязан на попутном транспорте, а в случае если это невозможно, - на своем транспортном средстве доставить пострадавших в ближайшее лечебное учреждение, и после доставления пострадавших в лечебное учреждение – возвратиться на место ДТП; - освободить проезжую часть, если движение по ней других транспортных средств невозможно. - при необходимости перемещения автомобиля (освобождение проезжей части, доставка пострадавших в лечебное учреждение) – предварительно зафиксировать положение транспортного средства, предметы и следы, относящиеся к ДТП. Для этого следует составить схему ДТП – с указанием взаиморасположения транспортных средств, ориентиров на местности (дорожные знаки, стоящие у дороги дома), ширины проезжей части, количества полос движения, следов торможения. Схема ДТП составляется в присутствии не менее чем двух свидетелей и удостоверяется подписями с указанием их ФИО и адреса; - сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции. За невыполнение обязанностей в связи с ДТП предусмотрена ответственность по ч.1 ст. 12.27 КоАП – штраф в размере 1 000 рублей. Часть 2 указанной статьи предусматривает наказание за оставление места ДТП – лишение права управления на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Обратите внимание – ответственность за оставление места ДТП будет иметь место лишь в случае, если вы сознательно покинули место ДТП без намерения вернуться. В случае, если вы отъехали от места ДТП на 50 метров - вас можно привлечь к ответственности только по ч.1 ст. 12.27, и то при наличии достаточных доказательств и оснований.
Необходимо помнить и о том, что непосредственно после ДТП, в соответствии с п. 2.7 ПДД водителю нельзя употреблять алкогольные напитки. |
x
т.е. при оставлении места ДТП у ТС не было намерения не вернуться... как-то так
sailor_cool
29 January 2013
Mackzy:
|
sailor_cool
т.е. при оставлении места ДТП у ТС не было намерения не вернуться... как-то так |
То, что ты выделил, это комментарий того веб-сайта, с которого ты это скопировал. В тексте самого кодекса таких умозаключений нет.
sailor_coolцитата: |
То, что ты выделил, это комментарий того веб-сайта, с которого ты это скопировал. В тексте самого кодекса таких умозаключений нет. |
Имхо, что комментарии этого веб-сайта основаны не на пустом месте, а на разъяснении ГИБДД по этому вопросу.
Maro:
|
Но! Копить на машину 5 лет имхо перебор |
Ну я уж зарплату не целиком откладывал все эти пять лет. Кушать ведь тоже хотелось, да и девушек на свидания водить тоже бабки нужны. Может быть где-нибудь в Москве, например, девушки сами парней по ресторанам и клубам водят и всё за них оплачивают, а у нас пока что всё по старинке.
AndreyAndrey
29 January 2013
ОбмаракБутылку водки!! и в гараж...
ispanovod
в Москве девушки нас в рестораны не водят. а мы сами оплачиваем за все
а в кредит купить не пробывали чем копить ?
kok1984:
|
а в кредит купить не пробывали чем копить ? |
Не, кредит не осилил бы, я ещё с ипотекой не расплатился. Приобрёл 3шку. Да ещё и ремонт в ней затеял. Кручусь как могу. Я уже даже и покупку авто хотел отложить на год. Но решил, что подождёт ремонт.
ясно. я бы тоже ипотеку взял да не могу.
вот взял форда по выгодному предложению и в этоге ничего не переплачиваю.
а на счет как ты поступил - Молодец.
когда у меня жена в дтп попала , то я приехал на место дтп и доказал при помощи видеорегистратора что мужик не прав.
небыло бы записи ничего бы не смог доказать
Сегодня, наконец-то, покончил с этой бюрократической волокитой. Забрал из ГАИ постановление. Заполнил все необходимые документы в страховой. Они отправили меня к независимому эксперту (своего видимо нет). Заехал на мойку. И вот уже вместе с экспертом обнаружили небольшие сколы на ЛКП правой передней двери, которые на грязной машине я просто не разглядел. Похоже во время удара крыло деформировалось настолько, что задела край двери. Так что и дверь оценили под покраску.
Молодец, не сдался. А поводу жалости/нежалости к упырю - подумай что ты, как "знак судьбы" оказался ему в предупреждение. Бог знает, каких бы он дел натворил, катаясь пьяным - пока только железо помял, а мог бы укатать пешеходов, грохнуть друзей или сам разбиться - сделав своего ребенка сиротой. Заплатить за такой урок 1,3 года хождения пешком - нестрогое, но чувствительное наказание.
sailor_cool
29 January 2013
ispanovod
чтобы это была твоя самая большая проблема с машиной
bantik:
|
А поводу жалости/нежалости к упырю - подумай что ты, как "знак судьбы" оказался ему в предупреждение. Бог знает, каких бы он дел натворил, катаясь пьяным - пока только железо помял, а мог бы укатать пешеходов, грохнуть друзей или сам разбиться - сделав своего ребенка сиротой. Заплатить за такой урок 1,3 года хождения пешком - нестрогое, но чувствительное наказание. |
Сам тоже об этом частенько думал. Наверное всё это действительно неспроста произошло.
sailor_cool:
|
чтобы это была твоя самая большая проблема с машиной |
Спасибо. Надеюсь, что так оно и будет.
Valerevich
30 January 2013
дааа, так не каждый сможет! Респект за наказание злодея)))