Всякое про всемирную паутину - интернет

11 years ago




Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013-м?

Янв 18, 2013

Есть такие люди, специалисты в своей области, которых всегда принятно слушать. Не только по тому, как они говорят, сколько потому, что они рассказывают. Как специалист IT-индустрии я всегда слежу за всем, что происходит в отрасли как по технической части, так и в сфере программного обеспечения. Особенно мне импонируют те компании, которые не скулят про то, как им плохо живётся в России, а, наоборот, своим примером доказывают нам и всему миру, что можно не только спокойно работать в этой области, но и добиться колоссальных успехов.

Конечно, один из таких людей вам хорошо знаком. Речь идёт об Игоре Ашманове, который по праву считается одним из основоположников нашей IT. Его компания «Ашманов и партнёры» по праву занимает первое место среди тех, кто занимается исследованием Интернет и продвижением сайтов в нём.

Вчера мой редактор из «Российской Газеты» прислал письмо с опубликованной в ней статьёй Игоря Станиславовича, в которой содержится как подведение итогов года минувшего, так и прогнозы на новый, уже начавшийся, год. С позволения редактора, публикую этот материал в своём блоге и обращаю, тем самым, на него ваше внимание.

posted image

Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013 м?

Хочу обратить внимание всех читателей, что цитата всегда выделяется кавычками. Некоторые иногда принимают цитируемый текст за авторский, что неверно. Поэтому прошу вас быть более внимательными при чтении текста.

Статья:

«Итоги и прогноз жизни в Сети от Игоря Ашманова — одного из основоположников российской IT-индустрии

2012

Государство повернулось к Рунету

В 2012 наша власть наконец обнаружила, что Рунет оккупирован чуждыми политическими и идеологическими силами. И это обстоятельство влияет на все вокруг. Понятно, что никакая власть не может полноценно править на оккупированной территории, поэтому власть встряхнулась. Но у этих «чужих» большой опыт, они давно работают, успешно обкатали технологии информационных войн — в Сербии, в Грузии, на Украине, в Египте, Ливии, в Тунисе — и везде выиграли. Российской власти противостоит игрок мирового уровня, гроссмейстер. При этом у него в руках большинство интернет-технологий (браузеры, поисковики, социальные сети, операционные системы).

Для сохранения информационного суверенитета нужно что-то делать, но что? Быстро развить собственный Интернет, операционку и прочее — нереально.

Суверенный инструмент государства — это закон. И наше государство взялось за этот инструмент. Летом 2012 были приняты законы о защите детей, о реестре плохих сайтов (педофилия, суицид, детское порно, наркотики). Готовятся другие законы «про Интернет». Началось блокирование сайтов и страниц. Было много, очень много шума о том, что это цензура, наступление и все такое.

На самом деле это — пока не цензура. Пока это действительно защита детей.

Здесь стоит задать другой вопрос: не будет ли в ходе реализации закона о защите детей создана техническая и организационная инфраструктура для блокирования нежелательного политического контента? Ответ очень простой: да, такая инфраструктура есть в большинстве государств, будет она создана и у нас; при этом она будет создана в любом случае, независимо от закона о защите детей.

Изменение ландшафта в соцмедиа

Когда-то бывший главной дискуссионной площадкой Рунета Живой Журнал почти умер, из-за постоянных технических сбоев и отсутствия развития. Руководство ЖЖ сваливает вину на DDoS -атаки и неизвестных хакеров (туманно намекая, что это, наверно, злые хакеры ФСБ хотят заткнуть рот демократической общественности в ЖЖ). Но остальные популярные социальные и коммерческие сервисы Рунета испытывают не меньший нажим хакеров, однако продолжают работать стабильно. Мне кажется, если в ЖЖ все останется с руководством, целями и владельцами, как было в 2012 — ЖЖ не переживет 2013 год.

Блицкриг Фейсбука в Рунете окончательно провалился, количество активных пользователей ФБ стабилизируется на уровне нескольких миллионов, стало ясно, что стомиллионный ВКонтакте ему не одолеть. ВКонтакте удобнее, роднее, а кроме того, как дословно говорят студенты: зачем Фейсбук, если в ВК мы «можем смотреть видео и слушать музыку беспалевно». Более того, появилась модная тенденция и среди сетевой интеллигенции — демонстративно переходить во ВКонтакте, громко заявляя об этом. Ожили Одноклассники и снова начали набирать аудиторию.

Яндекс и Mail.ru также укрепили свое лидерство как самые популярные порталы Рунета. Твиттер также стабилизировался на отметке примерно в 2 миллиона активных пользователей в месяц.

Похоже, социальные сети и порталы Рунета в 2012 отстояли свое пространство от иноземцев.

Интернет-пузырь 2010 — 2012 годов сдувается

Провалились громкие IPO Фейсбука и Групона. Вообще начался закат купонных, групповых и подобных им сервисов, построенных на чистой жадности. Стартап-истерия, фишка 2011 года, тоже как-то сходит на нет. Вообще сомнительная романтика фронтира в Рунете, кажется, совсем закончилась. Интернет-бизнес окончательно стал прагматичным и регулярным: он вступил в эпоху больших батальонов, больших аудиторий и бюджетов, обработки транзакций на высоких скоростях, основанных на продаже пользовательских данных на аукционах площадок и рекламодателей. Похоже, романтика и истории успеха уходят в сторону мобильного Интернета и телевидения.

Персонализация

Ведущие поисковики в 2012 ввели персонализацию результатов поиска. Это означает, что результаты поиска по одному и тому же запросу теперь будут разными для всех пользователей, в зависимости от их поискового поведения и оценки их интересов поисковиком. Алгоритм анализа интересов и настройки результатов, конечно, не раскрывается.

Ведущие социальные сети, в первую очередь Фейсбук, также значительно усилили персонализацию лент сообщений для своих пользователей, подбирая для них «самое интересное», также с помощью секретных алгоритмов. Это изменения вроде бы направлены на повышение удобства для пользователя.

На мой взгляд, они на самом деле вызовут дальнейшее отчуждение людей сети, их замыкание в своих узких тематических нишах, семантических квартирках, кельях: по сути, станет легко не видеть ничего, что тебе не нравится или кажется неинтересным, а значит, шансов узнать новое и изменить свою точку зрения будет все меньше. А это процесс усиливающийся, с положительной обратной связью, приводящий к «закапсулированию» сознания.

Потеря внимания и памяти

В 2012 Рунет захлестнула эпидемия «клипового мышления»: внимание пользователя стало фрагментарно, неустойчиво, средний пользователь не удерживает фокус внимания, не может воспринимать длинные тексты. Никто не смотрит длинных роликов, контент должен быть мелко гранулированным, легкоусвояемым, читаться наискось, состоять из привычных образов, мемов и архетипов.

При этом память среднего интернетчика окончательно стала короткоживущей, никто не помнит даже того, что было в прошлом месяце, не говоря уж о прошлом годе.

Раньше основной дискуссионной политической площадкой Рунета был Живой Журнал, уникальное, чисто российское явление. Это было и место дискуссий, и хранилище довольно длинных и продуманных текстов. Там можно было читать и обсуждать даже то, что было написано в 2003 году.

Сейчас же политическая тусовка Рунета в значительной мере перебежала из ЖЖ в «Фейсбук» (в силу моды, технических проблем и стагнации в ЖЖ и т.п.).

А Фейсбук не только не поощряет написание длинных текстов и комментариев, не только сам автоматически решает за пользователей, кого им читать, а кого нет, он еще и практически без памяти, там весь контент быстро тонет, уходит за край экрана и не находится поиском.

Время жизни сообщения в социальных сетях (когда оно получает все комментарии, лайки, прочее внимание) — несколько часов. Недельной давности сообщение найти трудно, месячной — практически невозможно, и оно никому не интересно.
То же самое — в «Твиттере», только в еще более выраженной форме.

Короткая память во всех смыслах стала своего рода трендом года. Что и показывают нынешние интернет-баталии, каждая из которых как будто начинается с нуля. Никто не помнит, что все это уже обсуждали, испытывали, опробовали — и ничего хорошего не вышло. Это как сейчас в Сирии ищут химическое оружие, а публика уже и забыла, как в свое время искали в Ираке ядерное оружие. Клиповое восприятие и короткая память публики позволяет повторять старые пропагандистские схемы: раз прием когда-то сработал, сработает и сейчас.

Это про Рунет, а в глобальном Интернете, возможно, аналогичные изменения произошли еще раньше.

Сеть и ответственность СМИ

В Рунете окончательно сложилась инфраструктура «отмывки» новостей и снятия ответственности со СМИ.

Рунет весь год занимался генерацией информационных поводов для СМИ. Например, наваливаемся, выводим некое сообщение в тренды русского «Твиттера» — и вот это уже информационный повод для СМИ, ну как же — тренд Твиттера! Вброс в социальных сетях будет чего-то стоить лишь после того, как произойдет его отмывка в СМИ.

Почему я называю информационный вброс отмывкой? Потому что СМИ с себя снимают ответственность после ссылки на сеть. Раньше СМИ были хоть как-то раньше ответственны за то, что они писали. А сейчас все можно, потому что можно сказать: ну вот же в Интернете сказали… «Как сообщают в Интернете» можно услышать и на центральных каналах ТВ.

Таким образом журналисты окончательно сняли с себя ответственность за сообщаемые читателю сведения.

Роботы наступают

Появление гигантского числа текстовых роботов — тоже итог года. Например, в русском сегменте Твиттера — до 4-5 млн. сообщений в день. Из них 2,5-3 млн. — откровенный спам, который генерируют всего 50-100 тыс. аккаунтов. И большинство из них — боты, скрипты. Пример: вдруг возникает огромный всплеск, несколько десятков тысяч сообщений за полдня такого вида: «я прошел такой-то уровень в такой-то игре». Собственно, сама игра этому помогает: генерирует сообщения через аккаунты пользователей в социальных сетях. И хотя это не спам в чистом виде, но он загаживает инфопространство.

Или, например, утром 26 октября всего за 3-4 часа было создано больше 250 000 сообщений с тегом «#Олимпиадынебудет» и автоматически сгенерированным текстом (всего сотня-две вариантов типа: «все украли», «как же стыдно перед иностранцами»), в этом участвовали примерно 20 тысяч аккаунтов. Тег попал в тренды Твиттера, а через полдня все закончилось. Зачем — неизвестно, возможно отчитывались за пропагандистский бюджет, а может быть, в это время в Сочи происходило какое-то важное совещание.

А из оставшихся 1,5-2 млн. сообщений 20-30% процентов тоже спам, но более мелкий, россыпью (наши системы, которые мониторят Рунет, не всегда его видят, он более размазан, нужно смотреть глазами).

В итоге: содержательных сообщений в «Твиттере», да и часто в «Фейсбуке» — 1-2%. Даже перепост с комментарием, то есть сообщения по схеме «скопировал и прокомментировал» — редкость. Почти никто не комментирует. Все инфопространство заполняет тупой перепост, лайки и пр.

Эту эпидемию я бы назвал даже не итогом, а событием года. Когда мы, мониторя Рунет, это поняли — это было для нас шоком. Оригинального контента и реального общения практически нет, происходит тривиальная трансляция. Но все читают. Почему? Дело в том, что сеть, как и традиционные СМИ — увеличительная линза, средство усиления, там даже самый маленький сигнал, правильно поданный, усиливается на многие порядки. И поэтому можно малыми средствами добиваться многого.

Без барьеров

Грустный тренд года: теперь в Интернете все можно. Многие в прошлом году перессорились на политической почве, в интернет-обществе возник огромный раскол. Градус ненависти повысился кардинально. В том числе к людям, с которыми много лет мирно общались. Эмоции зашкаливают, люди друг друга перестали слышать, в общении легко переходят на ругань, оскорбления и быстро привыкают к такой манере общения… Многие находят этому стандартное оправдание: да в сети всегда так, это Интернет, мальчик, тут могут и послать, и т.п. Как будто оскорбление перестает быть оскорблением, если оно написано в Фейсбуке, а не сказано голосом.

При этом и в публичном поле, в СМИ, произошло нагнетание ненависти и падение моральных барьеров, сбрасывание всех масок. Деловые и информирующие СМИ, которые раньше хотя бы соблюдали видимость объективности, сейчас перестали стесняться и окончательно заняли одну из политических сторон (в основном, конечно, либеральную). Сейчас журналист, в том числе интернет-журналист — это яростный политический боец, а вовсе не трезвый наблюдатель. И ему не стыдно за потерю профессиональной невинности.
Уже не стыдно журналисту делового издания быть активным участником митингов, драться с ненавистными омоновцами, входить в партии и политические структуры, не стыдно распространять в своем якобы нейтральном СМИ чистую пропаганду. Не стыдно солидным изданиям раздавать массово своим соратникам «пресс-корочки» для «отмазывания» на митингах и т.п.

В общем, раскол, ненависть, отбрасывание ответственности, снятие масок и окончательная потеря стыда — это тоже, увы, итог 2012 года. И Рунет активно поучаствовал в этом.

Сформировалось государственническое интернет-ополчение

У людей государственнического мировоззрения сложилось ощущение, что власть в Интернете проигрывает, что в общем-то -правда.

В 2012-м сформировалось интернет-ополчение: эти люди считают своим долгом бороться в интернете с либералами. «Государственники» сплотились партизанским образом, постепенно, в основном за время прошлогодних протестов и митингов. Причем по всей России, без призыва и помощи власти: это «движение снизу», и достаточно сильное. Я за ними наблюдал: образовывались как капли, постепенно сливались во все большие отряды. Надо помнить, что к этому времени уже была давно создана мощная армия интернет-бойцов со стороны либерального лагеря. Им долгое время никто не противостоял. Или почти никто. Были некие структуры Суркова, т.н. боты нашистов, но, на мой взгляд, это больше были страшные слухи от противоположной стороны. А если и были, то они свою задачу не выполняли, поскольку ботами (или дешевыми биороботами) с живыми людьми бороться нельзя, плохо получается. Да, в общем, с осени 2011 года было видно, как они выполняли свою задачу: Рунет был по сути оккупирован либеральной пропагандой. В 2012 году в сети не только возникли оппоненты, но и начались настоящие бои.

Что будет

Как говорят китайцы, предсказывать очень трудно, в особенности, если это касается будущего. Так что я могу только назвать тенденции.

Влияние государства на Рунет будет усиливаться

В новом году проникновение государства в Интернет будет продолжаться. Продолжится и законодательная борьба за влияние на Рунет продолжится. В Думу будут внесены законопроекты о спаме, об Интернете в целом. Будет строиться государственно-частная инфраструктура фильтрации. Мы увидим первые громкие судебные процессы о блокировании сайтов, а также об ответственности за «интернет-базар».

Политизация Рунета будет усиливаться

Казалось бы, куда уже? Однако роль сети растет — значит, попытки воспользоваться ею будут только усилится. Технологии вбросов и распространения информации тоже не стоят на месте. Мы увидим окончательное размытие границы между текстовыми роботами и роботизированными людьми. Рунет превратится в непрерывно громыхающее поле политической битвы, где в основном будут биться между собой роботы и немного — роболюди.

Частота возникновения новых тем, бешеных эпидемий обсуждения и полного забывания увеличится еще в разы, от сегодняшнего цикла в пару недель до периода в 3-4 дня.

Поговори с телевизором

В 2013—2014 годах произойдет слияние Интернета и телевидения. Причем, возможно, не на компьютере, как многие думали, а на телевизоре. Многие модели телевизоров уже не менее мощные, чем компьютеры, они подключены к сети, позволяют выходить на «Youtube», скачивать музыку и фильмы с торрентов. На рынке появится технология «второго экрана»: скачиваешь рекомендательное приложение на свой планшет и управляешь с его экрана телевизором или выбираешь передачу в реальном времени. В 2013-м предложат новые услуги: смотреть, скажем, спортивную передачу и тут же ее обсуждать на сайте телеканала, в приложении на «умном» телевизоре, на специальных интернет-площадках для телевизионного интерактива. Многим пользователям окажется достаточно умного ТВ, они перестанут быть или уже не станут пользователями персонального компьютера.

Мобилизация Сети

В 2013 году с мобильных устройств в Интернет будет выходить больше половины пользователей. Многие новые мобильные пользователи в ближайшие 2-3 года могут уже пропустить стадию обзаведения настольным компьютером, потому что планшет и смартфон покроют все их интернет-потребности. Возникнут совершенно новые сервисы и социальные сети, изначально живущие на мобильном гаджете и не имеющие Интернета в своей основе.

Из досье «РГ»

Игорь Ашманов. Кандидат технических наук, известный специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами. Управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры». Закончил механико-математический факультет МГУ.
Занимается информационными технологиями с 1983 года. Руководил разработкой программы проверки правописания Орфо в «Информатике», был совладельцем и генеральным директором компании «МедиаЛингва», выпускавшей словари МультиЛекс, исполнительным директором интернет-холдинга «Рамблер». За это время он выпустил несколько десятков проектов, среди которых:

лингвистический модуль ОРФО (программа проверки правописания и стиля, тезаурус, модуль переносов) в русской версии Microsoft Office, которым пользуются миллионы людей по всей России;
электронные словари «МультиЛекс», до сих пор остающиеся лучшим профессиональным инструментом переводчика в России;
современная версия поисковой машины «Рамблера» в 2001 г. и большинство сайтов и сервисов, работающих сейчас на портале «Рамблер».
спам-фильтр «Спамтест», защищающий десятки миллионов пользователей (сейчас продается под маркой «Антиспам Касперского»).
новостной поисковик «Новотека», агрегирующий и кластеризующий новости из сотен источников.
народный поиск «Флексум» — сервис для создания тематических поисковиков.

В настоящее время — генеральный директор «Ашманов и партнеры», председатель совета директоров компании «Наносемантика».
Игорь Ашманов — участник Международного союза интернет-деятелей «ЕЖЕ», два раза побеждал в номинации «Человек года» в сетевом конкурсе РОТОР (в РОТОР 2004 и в РОТОР-2006), в рамках движения «ЕЖЕ» существует Галерея видных сетевых деятелей, в которой есть ФРИ Игоря Ашманова».

http://cuamckuykot.ru/how-has-the-internet-in-2...20.html
Проблемы, решения

avatar
hatha
19 January 2013

Всякое про всемирную паутину - интернет
13,2K
views
282
members
951
posts

avatar
hatha
7 May 2013


Выступление Игоря Ашманова на iForum-2013 на тему современных кибер-войн.
"Информационный суверенитет, современная реальность".

avatar
hatha
7 May 2013


90% ботов -
- это уж слишком.

С другой стороны, ...то же самое!

Любой др. регион -
avatar
AVP8
22 June 2013


http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/184182/
цитата:
21.06.2013 законопроект о произвольной блокировке сайтов прошёл второе и третье чтение в Думе. Его окончательная версия ещё хуже, чем промежуточные. Все поправки интернет-отрасли, которые могли бы добавить в механизм регулирования немного здравого смысла, были полностью проигнорированы.


http://habrahabr.ru/post/184212/
цитата:
1 канал объяснил, зачем вводится закон о блокировании сайтов. В интернете 95% сайтов — пиратские. Эти сайты делают черный бизнес, убивая культуру.


Всё это вызывает очень много мыслей. Но, думаю, бессмысленно просто плакаться друг другу. Некоторые уже сталкивались с сообщениями провайдера о блокировке доступа к ресурсу. Мы идем к чему-то, что вряд ли нам понравится. И чуть больше чем через месяц мы почувствуем ещё большие изменения.
avatar
hatha
19 September 2013

1

1. О важном.

Независимый БРИКС-интернет

19.09.13 17:24 Экономика

Источник перевод для MixedNews - Наталья Ярошинская

Президент Бразилии Дилма Русеф публично объявила о создании новой, независимой от США и Великобритании, интернет-сети.

Принять такое исторического решение Русеф отчасти заставила информация о фактах шпионажа со стороны американского АНБ. Так, АНБ взломал коммуникационный канал бразильской государственной нефтяной компании Петробрайс (Petrobras) и перехватывало всю идущую через него информацию. АНБ также шпионило за бразильскими пользователями, предоставившими свои персональные данные американским интернет-гигантам Google и Facebook.

Однако главная причина заключается в том, что проект альтернативной сетевой инфраструктуры – кабель БРИКС, проходящий через Владивосток, Шаньтоу в Китае, Ченнаи в Индии, Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии — находится в завершающей стадии. И никакие провокации, попытки устроить революционную "весну" и цветную революцию на Ближнем востоке, в России или в Бразилии уже не смогут остановить процесс прокладки нового кабеля.

Многие эксперты считают потенциально опасным решение Бразилии отказаться от использования американского Интернета, поскольку оно может стать первым шагом к дроблению глобальной сети, созданной при минимальном вмешательстве правительств .

BRICS Cable!

http://www.bricscable.com/(see video)
http://www.bricscable.com/wp-content/uploads/2013/03/netw_geo.jpg

BRICS Cable… a 34 000 km, 2 fibre pair, 12.8 Tbit/s capacity, fibre optic cable system

For any global investor, there is no crisis – there is plenty of growth. It’s just not in the old world
BRICS is ~45% of the world’s population and ~25% of the world’s GDP
BRICS together create an economy the size of Italy every year… that’s the 8th largest economy in the world
The BRICS presents profound opportunities in global geopolitics and commerce

Links Russia, China, India, South Africa, Brazil – the BRICS economies – and the United States.
Interconnect with regional and other continental cable systems in Asia, Africa and South America for improved global coverage
Immediate access to 21 African countries and give those African countries access to the BRICS economies.
Projected ready for service date is mid to second half of 2015.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/83791/

http://www.globalresearch.ca/the-brics-independ...nternet

2. По мелочи.

avatar
AVP8:

Некоторые уже сталкивались с сообщениями провайдера о блокировке доступа к ресурсу


Ага.

цитата:
Facebook удалил информацию, которая попала в реестр запрещенных сайтов

19 сентября 2013 года

Администрация компании Facebook сообщила Роскомнадзору о том, что контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, ликвидирован. После проверки ссылки Роскомнадзор сообщает, что все требования службы выполнены и инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра.

http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news21910.htm
avatar
vsk_focus
13 February 2014


Наверняка многие знают такого представителя ютуб-авто-обзоров как Жорик Ревазов, но вот его по поиску ни одного совпадения, поэтому пришлось создать тему.

Так вот, что он говорит об ФФ2 (после 10:55):
здесь он сравнил ФФ2 с китайским авто, про-ва ТАГАЗ:
http://www.youtube.com/watch?v=hFraTYPD61E?t=10m55s

а здесь с вазом (после 5:47):
http://youtu.be/ySL0phdMT84?t=5m47s

а ведь по числу подписчиков это довольно популярный канал, какой там контингент вопрос другой, но впитывает это общество все подряд сказанное им, что в реальности не соответствует действительности, это можно заметить, в основном в ход идут основные, хорошо "проиндексированные" истории про любые машины, в зависимости от обзора, что касается фокуса, все можно увидеть в его обзоре дорестайлового варианта.
avatar
-Alexei-
13 February 2014

4


http://www.youtube.com/watch?v=G4maMcs6-RE
avatar
-Alexei-
13 February 2014


vsk_focus
Была тема про его обзоры. АнтИ-Тестдрайв: Лада Гранта 1.6 87 л.с
avatar
vsk_focus
13 February 2014


чувак выдает себя уже тем, что судит об авто по внешнему виду, там где он говорил про дизайн соляриса и рио (в обзоре авто другого класса),
avatar
vQx
13 February 2014

9

vsk_focus
Самый нормальный объективный обзорщик это Антон Воротников, ник Avtoman.
Все остальные это 99% необъективное частное мнения автора + то, что проплатили + поржать (Бачинский, Вахидов).

Теперь по поводу целевой аудитории, возраст 18-30:
1. Фапающие на ТАЗы и WRX, BMW и AUDI из 90-х;
2. Имеющие ТАЗы и прокачивающие его до уровня WRX;
3. Понявшие, что из ТАЗа WRX не получиться, далее ТАЗ меняется на 10-летний WRX по цене бюджетной новой иномарки;
4. Сменившие WRX на ультра-б.у.шный Skyline или аналоги (редко).

В общем, аудитория купившая новый Фокус с этими людьми не пересекается
avatar
Avenger86
13 February 2014


vsk_focus
Да у него самого внешний вид как-бы намекает.
avatar
vsk_focus
13 February 2014


-Alexei-
а вот это хороший обзор) я б и другие посмотрел с его участием))
avatar
raduga-xxx
13 February 2014


Да стебается чувак. про солярис чоткий сюжет. про чпокус тоже вроде нормуль всё. Весело смотреть и обсужать-обсирать потом за бутылочкой пенного в гараже
avatar
EEvgen
13 February 2014


цитата:
Самый нормальный объективный обзорщик это Антон Воротников

Мне тоже так вначале показалось, но посмотрев несколько его обзоров понял, что испытывая машину он о ней плохо не говорит(типа Клаксона), да и тесты у него очень поверхностные - путается в характеристиках, ценах, не проверяет многие важные функции, как то регулировка руля по вылету и т.д.
avatar
vsk_focus
16 February 2014


фокус ему явно покоя не дает (после 2:10):
http://www.youtube.com/watch?v=eMm5rXbouSI?t=2m10s
avatar
Enott
17 February 2014

1

цитата:
Интернет-обзорщики и их влияние на аудиторию

Прикрути опрос, кто вообще знает, что это за хрен в котелке, вот и посмотрим на его влияние
avatar
hatha
28 February 2014


Может кому нужно:

цитата:
http://eais.rkn.gov.ru/i/logo.png

Роскомнадзор принимает сообщения от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации.


http://eais.rkn.gov.ru/feedback/
avatar
vsk_focus
11 March 2014


из последних гениальных изречений чудообзорщега жоры: "гарантия только на бумаге, мощность только на бумаге, качество толко на бумаге.. на деле приора вас будет во все дыры шпилить.. что с места что на ходу"

http://www.youtube.com/watch?v=hFoimfm22AE
avatar
MonsteRover
29 April 2014

1

Русская пиратская церковь официально зарегистрирована в Департаменте межрегионального сотрудничества и связей с религиозными организациями города Москвы. Об этом сообщил основатель религиозной группы Владислав Петрушенко.

Теперь представители новой церкви могут получать пожертвования и беспрепятственно совершать обряды.

«Поскольку наш храм – это Интернет, то любые меры ужесточающие свободное копирование информации в пределах Интернета с даты получения справки о регистрации церкви являются воспрепятствованием отправлению религиозных обрядов, а именно копированию информации », – прокомментировал Петрушенко.

Верой Русской пиратской церкви ее основатель называет копиславие. Согласно ее заповедям, информация в Интернете священна, так же, как ее копирование и изменение. Наиболее священным видом информации является «копимиксирование» – создание новой информации из блоков старой, так как оно «увеличивает существующее изобилие информации». Таким образом, считают в пиратской церкви, поощряется развитие науки и техники.

Источник: LENTA.RU

Как думаете, какие перспективы у такой организации?
avatar
-SSID-
29 April 2014

1

Одно не понимаю! Зачем РПЦ второй раз было регистрировать?
avatar
knave
29 April 2014

4

красава
пойду найду дискету, повешу на шею
avatar
MonsteRover
29 April 2014


Основная цель - использовать закон о защите чувств верующих для борьбы с антипиратским законом и правообладателями.
Интересно, получится ли)
avatar
-SSID-
29 April 2014

1

avatar
knave:

  красава
пойду найду дискету, повешу на шею

дурень , вешать нужно хард! Заезжай, подарю пару мёртвых для воскрешения...
avatar
-SSID-
29 April 2014


avatar
MonsteRover:

Основная цель - использовать закон о защите чувств верующих

Чувства, цук - штука ранимая во всех религиях...
Сам то веруешь иль антихрист?
avatar
knave
29 April 2014

2

avatar
-SSID-:

дурень , вешать нужно хард!


слыш не учи меня. пойди фольгой башку обмотай лучше, чтоб никто ничо не скопировал у тя
avatar
-SSID-
29 April 2014

1

avatar
knave:

слыш не учи меня. пойди фольгой башку обмотай лучше, чтоб никто ничо не скопировал у тя

сомневаюсь, что в такой помойке можно будет найти нужную информацию
Ежели кто не побоится -пущай пробует!
avatar
MonsteRover
29 April 2014


avatar
-SSID-:

дурень , вешать нужно хард! Заезжай, подарю пару мёртвых для воскрешения...


Хард должен быть до отказа забит пиратскими файлами

Не, атеист я.
avatar
Rival
29 April 2014


цитата:
наш храм – это Интернет, то любые меры ужесточающие свободное копирование информации в пределах Интернета с даты получения справки о регистрации церкви являются воспрепятствованием отправлению религиозных обрядов, а именно копированию информации
...интернет-сатана тем временем не дремлет http://www.dp.ru/a/2011/03/22/Nad_internetom_v_Rossii_u/
avatar
-SSID-
29 April 2014


avatar
MonsteRover:

Не, атеист я.

А что тогда волнуешься?
avatar
MonsteRover
29 April 2014


-SSID-
А вдруг у них получится? Нашли дыру в "системе", уже хорошо.
avatar
Медный_чайник
29 April 2014

1

Прощай мой атеизм, пошёл записыпаццо

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up