"Как я нае..л Phantom" или "Принцип антимонополии"
Конечно никого мне обмануть не удалось, мы же в России)))
Тем не менее история такова:
ЧАСТЬ 1. ВЫБОР
Я решил-таки купить Phantom dvm-8540.
я в курсе, что у него слабое железо и куча тонкостей (типа формата видео и рандома)- на фокусе стоял тоже он, и также как и здесь - лучший вариант по интеграции в торпедо.
Да, ждал варианта от эскейпа с верхней загрузкой дисков, но потом рассудил что:
1. Оригинал от Escape - > 60 000 + прошивка и хз что еще...(
2. Китаец как оригинал от Escape - китайский язык + англ (в лучшем случае) и 7 дюймов...(
3. Майдин и иже с тонюсеньким козырьком если и с хорошим железом - интерфейс некрасив + резать торпедо...(
Почему Фантом:
1-е и главное - встраивание в торпедо идеально как по дизайну (особенно если без сонивского глянца) так и по практичности - не перекрывает лобового стекла + резать торпедо не надо + самая высокая визуальная точка на торпедо, а это минимум отвлечения от дорожной обстановки, чего нету в варианте с верхней загрузкой CD - Escapestyle.
2. Самый красивый интерфейс из доступных аналогов, кроме конечно родного от эскейпа
3. Самый близкий к водителю экран, опять же за исключением Escapestyle.
И так я определился!
Дальше, по инфе с соседнего ffk-форума от rusanov (он там гуру в этих делах, в китай часто ездит и в курсе короче - половина фоток здесь о ГУ для куги - его), приведенной косвенно (так пишу потому что влом искать ссылку на сообщение и вообще не помню - так он выразился или я так понял) эти ГУ, неважно какие, стоят там ~10 000 руб. то есть у нас наваривают >150% потому что монополия (как потом стало ясно!)
ЧАСТЬ 2. БИТВА ЗА КРОХИ
И так, средняя ценя за фантом около 28 тр (майдин при этом стоит 32, но у него есть кнопка нави, а для меня это важно - см предыдущий обзор
Мультимедийные системы Ford и аналоги, GPS навигациятак что дороговато! Но есть сайт фантом-двм, где я отоваривался раньше (офдиллеры фантома, на фантом.ру есть список оф дистрибьюторов) есть акция "найди дешевле и предложим еще дешевле", ну это
... с ним, у них цена реально играла не только от курса доллара но и от покупаемости - сначала падала, потом росла. На момент как я созрел (к майским праздникам, когда поставить можно спокойно) поднялась с 25 900 до 27 070. В Вс обнаружил пару сайтов с меньшей ценой, отписал об одном им на почту (фантом-раша - стоимость 26 000) так на следующий день в Пн там стояла цена 27 070! (удивительное сопадение бл..) звоню им - девушка с приятным голосом спрашивает "не Вы ли писали - там цена сменилась!" говрю "нет, есть другой сайт - автозвук.ру, там 25 700" она советуется с товарищем - цену сбавляют до 25 500 - заказываю. к вечеру того же дня на автозвук.ру цена - 27 070 (прикольна))). Через день в качестве подарка на фантом-двм можно выбрать антену калеаро для тв (стоит 2000) или что-тотеще в ту же цену... результат один
Резюме:
1. Как я понял - поставщик один, разные названия.
2. Дешевле 25 000 взять получится только после выхода реально более востребованного аналога (1. тоже, но дешевле 2. тоже, но производительнее 3. принципиально другое дешевле или производительнее - Escapestyle)
3. Чтобы дешевле взять у этого монополиста - надо мониторить предложения через яндекс.маркет и через гугл (реально различаются!) + прозвон горбушки и южного порта
Может для кого - ловля блох))) - для меня приципиально (у меня РП1) - с кнопками РП3navi (по совету Sanek2033 -
FINIS коды запчастей (сообщение #15201127) , а если кнопки брать от ФФ3 - то еще дешевле! как подсказал GorN70 -
Мультимедийные системы Ford и аналоги, GPS навигация (сообщение #15426367) в сумме получается как майдин ~ 32 000
Пока без фото - жду кнопки РП3нави, ставил с камерой от того же фантома (очень доволен! по месту и лишних подключений не требуется - один провод к ГУ, включение заднего хода распознает по CAN, то есть поставил и с ГУ соеденил, больше никаких подключений. Длины провода хватает в избытке!)
Для РП1 подсветка кнопок реализована постоянно - светит во всех режимах и днем и ночью, вне зависимоти от от типа внешнего освещения. Думаю для РП3 тоже самое - как проверю - отпишу!
Вывод - пока лучшая ГУ, дальше видно будет