Турбодизельный двигатель 1.8 TDci 115 л.с.

Гаишники не могут найти номер :-). В инструкции написано - на впускном трубопроводе. На нем сзади справа (если смотреть на двигатель со стороны преднего бампера) действительно обнаружилась фрезерованая площадка с буковками-цифирьками, только номера двигателя там нет. Так где же он?
1.8 tdci, 1.8 115лс, 1.8 дизельный двигатель, 115 л.с., Lynx

arv
15 September 2008

Турбодизельный двигатель 1.8 TDci 115 л.с.
755,5K
views
525
members
3,7K
furgon
26 June 2017

ALX_TDCi
Кто обращался-ДА,себе так и не поставил...на момент замены-у себя,финансовые трудности не позволили
furgon
26 June 2017

ALX_TDCi
Вы дифектовку двс выполнили? С причиной неисправности определились?
ALX_TDCi
26 June 2017mobile

Не пока. Уезжаю в отпуск. Буду ч/з 3 недели. Хотел на машине на море, около 3000 км в одну сторону. Благодарен своему черному коту, что дома сломался.

Почитал форум Кисечка, вроде, фотоотчет делала. возникла мысль, что падение давления масла возникло из-за попадания соляры в масло через ту медную прокладку на болту ТНВД, т.к. уровень масла чуть подрос хоть и не доливал.

Как говорится, вскрытие покажет. надеюсь на минимум клапанов.

А если поршни с некритичными вмятинами, то обязательно их менять? надеюсь если чо тошатуны все целые и прямые..

готовлюсь к замене обоих ремней. думаю помпу ьоже под замену. пробег 119, 6 лет и все мои. машина нравится всей семье. жена в восторге, любит по-гоняться со всякими х6ми немцами )))
furgon
26 June 2017

ALX_TDCi
Главное,чтоб шкив ТНВД не загнуло,а то еще + ко всему затраты на ремонт ТНВД (как ремень снимете-покрутите шкив,он должен свободно,с небольшим усилием, вращаться рукой)
ALX_TDCi
26 June 2017mobile

так вроде ему проще зубья срезать, чем загнутья
furgon
26 June 2017

ALX_TDCi
Зх...самому ,через неделю на Ярославль идти,хотя и ВСЕ проверено,не раз,НО...что-то предчуствия дурные или сам себе мозги накручиваю,что что то не проверил
furgon
26 June 2017

ALX_TDCi
При обрыве ремня...в легкую гнет
ALX_TDCi
26 June 2017mobile

furgon
спасибо всем за поддержку и советы. буду ремонтировать постараюсь отчет сделать. сейчас мысли только об отпуске. машина в гараже будет скучать ;-)))
ALX_TDCi
26 June 2017mobile

furgon:

ALX_TDCi
При обрыве ремня...в легкую гнет

пока видел только верхний ремень - целый.
furgon
26 June 2017

ALX_TDCi
Жаль не в Питере...помог бы с удовольствием
ALX_TDCi
26 June 2017mobile

без обид... но к питеру у меня за последние пару лет своя "любовь". так сложились обстоятельства...)
furgon
26 June 2017

ALX_TDCi
Ну,не совсем Питер...Колпино
evgkolesniko
27 June 2017

Для сведения учти что поршня бывают разные (кольца разные).
apzhukov76
27 June 2017

Я менял при 200 тыс. км. Оба ремня. Особо не гоняю, может по-этому и выдержали ремни. До дачи ехать 220 км. Каждая поездка была с надеждой, что все будет в порядке. Но надо сказать ремешки продержались бы еще тыщ. 10 км... минимум.
kozzy
27 June 2017mobile

apzhukov76
Не надо было менять тогда
furgon
27 June 2017

E
evgkolesniko:

Изучения рынка поставщиков, начнется...когда мотор запустит и компрессия поплывет (в разных цилиндрах по разному)
ALX_TDCi
27 June 2017mobile

E
evgkolesniko:

красные и синие, желтые и зеленые... ))) подробнее пжлст. размер, форма, материал? или вы просто жути нагоняете )))
furgon
27 June 2017

ALX_TDCi
Да какая там жуть...из личного опыта-крайний раз,товарищь обратился с подобной неисправностью.Ремень оборвало на 147-ми.При вскрыти
-колен.вал-на замену (сломало по полам)
-ТНВД на ремонт (шкив загнуло)
-комплект рем.поршней+кольца (долго подбирали)
-маслосьемные колпачки
-клапана
-ремни грм по кругу
-помпа
-гидронатяжитель ремня (шток загнуло)
Это так по быстрому и в общем
evgkolesniko
28 June 2017

ALX_TDCi:

красные и синие, желтые и зеленые... ))) подробнее пжлст. размер, форма, материал? или вы просто жути нагоняете )))

Кольца разной толщины.Подбирать надо точно по модели двигателя которая записана в ПТС. Различие в одной букве модели критично.
kozzy
28 June 2017

evgkolesniko
Честно что-ли?
И как же так я поставил кольца от FFBA... А ведь они еще и на QYBA, и еще много куда подходят...
Наверное потому что поршни отличаются, а кольца только двух видов 1,75мм—2мм—2мм и 2,5мм—2мм—3мм
evgkolesniko
28 June 2017

kozzy:

evgkolesniko
Честно что-ли?
И как же так я поставил кольца от FFBA... А ведь они еще и на QYBA, и еще много куда подходят...
Наверное потому что поршни отличаются, а кольца только двух видов 1,75мм—2мм—2мм и 2,5мм—2мм—3мм

У меня только с третьей попытки правильные пришли.
evgkolesniko
28 June 2017

kozzy:

evgkolesniko
Честно что-ли?

Размер проточек в поршнях разный
kozzy
28 June 2017

evgkolesniko
Я тебе указал 2 вида проточек.
evgkolesniko
28 June 2017

kozzy:

evgkolesniko
Я тебе указал 2 вида проточек.

У меня только третьи кольца подошли. И все разные были.(размер не мерял)
cfif74
1 August 2017mobile

furgon
Наверное распредвал пополам а не колено
dangoat
3 August 2017

Масло в антифризе прокладка или теплообменник? Как диагностировать?
Xander-SJ
17 August 2017

dangoat
прокладка скорее всего. газы прут в систему охлаждения наверно. патрубки дует наверняка
fanilgaitbaev
1 September 2017

где расположен номер двигателя FORD FOCUS 2 рестайлинг 1,8 TDCI ???
PVE
1 September 2017mobile

Так же как на блоках переднеприводного ВАЗ - со стороны коробки
KAMENY321
2 September 2017

Привет! Подскажите пожалуйста у меня Форд Фокус 2 дизель 1.8 Duratorg 115 л.с ККDA универсал 2008г.
Поставил пламегаситель и началось, ошибка двигателя, с начала периодически выскакивала сейчас постоянно почти, заводишь тишина, на газ жмешь и включается ошибка двигателя, машина не едет больше 60 км/ч, троит.
Пока ошибка двигателя не загорелась чуть газанешь дым валит жестко, когда ошибка двигателя загорается дыма нет.
Нашел ошибку через ЕЛМ 327 (на али экспресс купил 300р.) и программу https://play.google.com/store/apps/details?id=or...gle.com показала ошибку P0202 (неисправность форсунки 2 цилиндра).
Что делать с форсункой 2 цилиндра и где её искать, с какой стороны отсчет цилиндров? Что можно проверить? Как устранить неисправность?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up