Гаишники не могут найти номер :-). В инструкции написано - на впускном трубопроводе. На нем сзади справа (если смотреть на двигатель со стороны преднего бампера) действительно обнаружилась фрезерованая площадка с буковками-цифирьками, только номера двигателя там нет. Так где же он?
arv
15 September 2008
Турбодизельный двигатель 1.8 TDci 115 л.с.
ALX_TDCi
Кто обращался-ДА,себе так и не поставил...на момент замены-у себя,финансовые трудности не позволили
ALX_TDCi
Вы дифектовку двс выполнили? С причиной неисправности определились?
ALX_TDCi
26 June 2017mobile
Не пока. Уезжаю в отпуск. Буду ч/з 3 недели. Хотел на машине на море, около 3000 км в одну сторону. Благодарен своему черному коту, что дома сломался.
Почитал форум Кисечка, вроде, фотоотчет делала. возникла мысль, что падение давления масла возникло из-за попадания соляры в масло через ту медную прокладку на болту ТНВД, т.к. уровень масла чуть подрос хоть и не доливал.
Как говорится, вскрытие покажет. надеюсь на минимум клапанов.
А если поршни с некритичными вмятинами, то обязательно их менять? надеюсь если чо тошатуны все целые и прямые..
готовлюсь к замене обоих ремней. думаю помпу ьоже под замену. пробег 119, 6 лет и все мои. машина нравится всей семье. жена в восторге, любит по-гоняться со всякими х6ми немцами )))
ALX_TDCiГлавное,чтоб шкив ТНВД не загнуло,а то еще + ко всему затраты на ремонт ТНВД (как ремень снимете-покрутите шкив,он должен свободно,с небольшим усилием, вращаться рукой)
ALX_TDCi
26 June 2017mobile
так вроде ему проще зубья срезать, чем загнутья
ALX_TDCiЗх...самому ,через неделю на Ярославль идти,хотя и ВСЕ проверено,не раз,НО...что-то предчуствия дурные или сам себе мозги накручиваю,что что то не проверил
ALX_TDCiПри обрыве ремня...в легкую гнет
ALX_TDCi
26 June 2017mobile
furgon
спасибо всем за поддержку и советы. буду ремонтировать постараюсь отчет сделать. сейчас мысли только об отпуске. машина в гараже будет скучать ;-)))
ALX_TDCi
26 June 2017mobile
furgon:
|
ALX_TDCi При обрыве ремня...в легкую гнет |
пока видел только верхний ремень - целый.
ALX_TDCiЖаль не в Питере...помог бы с удовольствием
ALX_TDCi
26 June 2017mobile
без обид... но к питеру у меня за последние пару лет своя "любовь". так сложились обстоятельства...)
ALX_TDCiНу,не совсем Питер...Колпино
Для сведения учти что поршня бывают разные (кольца разные).
Я менял при 200 тыс. км. Оба ремня. Особо не гоняю, может по-этому и выдержали ремни. До дачи ехать 220 км. Каждая поездка была с надеждой, что все будет в порядке. Но надо сказать ремешки продержались бы еще тыщ. 10 км... минимум.
apzhukov76
Не надо было менять тогда
evgkolesniko:
|
Для сведения учти что поршня бывают разные (кольца разные). |
Изучения рынка поставщиков, начнется...когда мотор запустит и компрессия поплывет (в разных цилиндрах по разному)
ALX_TDCi
27 June 2017mobile
evgkolesniko:
|
Для сведения учти что поршня бывают разные (кольца разные). |
красные и синие, желтые и зеленые... ))) подробнее пжлст. размер, форма, материал? или вы просто жути нагоняете )))
ALX_TDCiДа какая там жуть...из личного опыта-крайний раз,товарищь обратился с подобной неисправностью.Ремень оборвало на 147-ми.При вскрыти
-колен.вал-на замену (сломало по полам)
-ТНВД на ремонт (шкив загнуло)
-комплект рем.поршней+кольца (долго подбирали)
-маслосьемные колпачки
-клапана
-ремни грм по кругу
-помпа
-гидронатяжитель ремня (шток загнуло)
Это так по быстрому и в общем
ALX_TDCi:
|
красные и синие, желтые и зеленые... ))) подробнее пжлст. размер, форма, материал? или вы просто жути нагоняете ))) |
Кольца разной толщины.Подбирать надо точно по модели двигателя которая записана в ПТС. Различие в одной букве модели критично.
evgkolesniko
Честно что-ли?
И как же так я поставил кольца от FFBA... А ведь они еще и на QYBA, и еще много куда подходят...
Наверное потому что поршни отличаются, а кольца только двух видов 1,75мм—2мм—2мм и 2,5мм—2мм—3мм
kozzy:
|
evgkolesniko Честно что-ли? И как же так я поставил кольца от FFBA... А ведь они еще и на QYBA, и еще много куда подходят... Наверное потому что поршни отличаются, а кольца только двух видов 1,75мм—2мм—2мм и 2,5мм—2мм—3мм |
У меня только с третьей попытки правильные пришли.
kozzy:
|
evgkolesniko Честно что-ли? И как же так я поставил кольца от FFBA... А ведь они еще и на QYBA, и еще много куда подходят... Наверное потому что поршни отличаются, а кольца только двух видов 1,75мм—2мм—2мм и 2,5мм—2мм—3мм |
Размер проточек в поршнях разный
evgkolesniko
Я тебе указал 2 вида проточек.
evgkolesniko
28 June 2017
kozzy:
|
evgkolesniko Я тебе указал 2 вида проточек. |
У меня только третьи кольца подошли. И все разные были.(размер не мерял)
cfif74
1 August 2017mobile
furgon
Наверное распредвал пополам а не колено
Масло в антифризе прокладка или теплообменник? Как диагностировать?
Xander-SJ
17 August 2017
dangoat
прокладка скорее всего. газы прут в систему охлаждения наверно. патрубки дует наверняка
fanilgaitbaev
1 September 2017
где расположен номер двигателя FORD FOCUS 2 рестайлинг 1,8 TDCI ???
PVE
1 September 2017mobile
Так же как на блоках переднеприводного ВАЗ - со стороны коробки
KAMENY321
2 September 2017
Привет! Подскажите пожалуйста у меня Форд Фокус 2 дизель 1.8 Duratorg 115 л.с ККDA универсал 2008г.
Поставил пламегаситель и началось, ошибка двигателя, с начала периодически выскакивала сейчас постоянно почти, заводишь тишина, на газ жмешь и включается ошибка двигателя, машина не едет больше 60 км/ч, троит.
Пока ошибка двигателя не загорелась чуть газанешь дым валит жестко, когда ошибка двигателя загорается дыма нет.
Нашел ошибку через ЕЛМ 327 (на али экспресс купил 300р.) и программу
https://play.google.com/store/apps/details?id=or...gle.com показала ошибку P0202 (неисправность форсунки 2 цилиндра).
Что делать с форсункой 2 цилиндра и где её искать, с какой стороны отсчет цилиндров? Что можно проверить? Как устранить неисправность?