Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)

Продолжение темы.
Архив Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
фото, авария, Санкт-Петербург

Doktoroff
3 January 2013

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
552,2K
views
267
members
10,3K
PiterFF2
24 May 2014

строймастер
Логика понятна, но как можно утверждать, что ДТП бы не было вообще? Об этом можно говорить только в сослагательном наклонении. Если ты едешь по главной без превышения, а неуступающий чел на тебя даже не смотрит, то ДТП может произойти так же легко. Ибо у тебя есть преимущество проезда и ты им имеешь право пользоваться. И проезжаешь ты по главной с этой мыслью в голове. Поэтому когда ты видишь, что пересекающий твою траекторию чудик действительно не собирается тормозить, может быть уже поздно что-то сделать.
Я придерживаюсь позиции, что если, например, при левом повороте нет полного обзора или уверенности в том, что смогу закончить маневр без встречи в точки Х с едущим по главной - то я не буду рисковать. Если не понятна или не умеешь оценивать динамику движения приближающегося ТС, то стой и не двигайся, пока такая ясность не появится.
строймастер
24 May 2014

Spb_Focus_Man
цитата:
как можно утверждать, что ДТП бы не было вообще? Об этом можно говорить только в сослагательном наклонении.

Эксперт устанавливает момент обнаружения опасности, время на торможение. Все точно, никаких "бы". Если ему хватает данных. На обычном ДТП, как правило данных маловато, а вот если жертвы или заведомо тяжелые, туда выезжает ГСУ и там уже все оформляется по-другому, со следами, фотовидеофиксацией и т.д. Металлолом на стоянку, апо нему тоже многое можно определить.
строймастер
24 May 2014

2

цитата (Spb_Focus_Man)
Я придерживаюсь позиции, что если, например, при левом повороте нет полного обзора или уверенности в том, что смогу закончить маневр без встречи в точки Х с едущим по главной - то я не буду рисковать. Если не понятна или не умеешь оценивать динамику движения приближающегося ТС, то стой и не двигайся, пока такая ясность не появится.

А теперь представь такую проекцию на обсуждаемое ДТП с некоей фантазией: ты поворачиваешь налево через 3-хполоску, два левых ряда стоят, третий пуст, вперед... Но по среднему ряду, закрытый от твоего обзора стоящим авто, летит гонщик 150кмч, резко перестраивается в правый ряд и вуаля, привет.

Хочется ругаться матом, но нельзя. Сплошная перед перекрестком не зря нанесена, ограничение скорости в населенных пунктах не зря установлено.

И снова вопрос: а есть ли преимущество у такого гонщика? И должен ли ты ему уступать дорогу безусловно, всегда, безотносительно его противоправного поведения?
TVS
24 May 2014

В Красном селе серьезное ДТП с маршруткой. Много погибших

http://www.fontanka.ru/2014/05/24/066/
PiterFF2
24 May 2014

строймастер
Да, если скорость гонщиком превышена значительно, то я вполне допускаю, что можно не успеть среагировать, и тогда я буду во всю порицать гонщика. Всему есть разумные пределы. Просто в разбираемом на видео случае с учётом ширины перекрёстка было достаточно времени у красного, чтобы среагировать. По крайней мере, я бы среагировал. Если закрыт обзор, и я не вижу точно что там за препятствием, то на регулируемом я дождусь зелёного мне сигнала, а на нерегулируемом... Мне часто приходится пересекать одну дорогу под знак уступи, когда на главной в одну сторону дорога мертво стоит, а в другую - свободно. В итоге через дырку между машинами проезжаю до середины перекрёстка, а дальше приходится выезжать вслепую, ибо без обзора там можно простоять спокойно и 5 минут, и 10, а за мной машины быстро накапливаются. Выезжаю на четверть капота. Жду... Потом ещё на четверть. Жду... Ещё на четверть... Вроде никто не снёс, а заметить меня уже должны и затормозить. Значит ехать можно.
Fucker86
24 May 2014

жесть кароче
http://www.fontanka.ru/2014/05/24/066/
http://www.fontanka.ru/2014/05/24/074/
posted imageposted imageposted image
Nemarat
24 May 2014

Жесть... Блин. Смотришь так по полчаса краш тесты этих седанов кроссоверов универсалов, а тут Камаз и п..ц
Nemarat
24 May 2014

Land Cruisera даже не видно ни на однйо из фоток
TVS
24 May 2014

Nemarat
видимо вот это его остатки

posted image
Nemarat
24 May 2014

Видимо, да. Земля им всем пухом.
Fucker86
24 May 2014

Nemarat
posted image
TVS
24 May 2014

видео аварии
http://www.ntv.ru/video/novosti/823660/
antoniy
24 May 2014

Опять грузовик виноват. Пора с ними уже что-то делать.
canon3000
24 May 2014

antoniy
как пишут, тут был китайский грузовик. а в АвтоРевю, например, не раз писали про отказы тормозных систем и рулевого управления у этих китайских поделок, которые, к радости перевозчиков, снабжают их огромным кузовом, который перегружают как могут.
Puxugan
24 May 2014

TVS:

видео аварии 
http://www.ntv.ru/video/novosti/823660/

не понятно что произошло... Да и Крузака не видно на видео.
Почему-то еще до столкновения за грузовиком уже повалила пыль...
maria_av
24 May 2014

TVS
Это с заправки фаэтон что ли видео ?
Грузовик,выходит,вылетел в правый ряд встречного движения?
TVS
24 May 2014

Puxuganстолковение с крузаком скрыто от глаз за попутной для самосвала газелью, оттуда и дым. На 2-й секунде видно.
И еще чудом не убрали вторую маршрутку...
TVS
24 May 2014

maria_av
Не знаю, с какой заправки.
maria_av
24 May 2014

Грузовики по таллинскому всегда носятся ,как неадекваты!
Когда постоянно ездишь по таллинскому,которое местами не два ряда по ширине,а чуть больше полутора,а грузовики даже на шумовых не притормажимают
Меня на той неделе на скорости 90 обгоняла по левому ряду фура
maria_av
24 May 2014

TVS:

maria_av
Не знаю, с какой заправки.

Место на фонтанке неверно идентифицировали
А так жесть
Очень страшно
Puxugan
25 May 2014

TVS:

Puxuganстолковение с крузаком скрыто от глаз за попутной для самосвала газелью, оттуда и дым. На 2-й секунде видно.
И еще чудом не убрали вторую маршрутку...

Все разглядел в самом начале видео темное пятно, видимо это и был Крузак. Тогда не понятно... что заставило грузовик на встречку вылезти. Может же быть такой вариант, что крузак влетел в заднюю ось грузовику, что и спровоцировало выезд на встречку?
Dirty boy
25 May 2014

Второму маршруточнику можно день рождения сегодня отмечать
TVS
25 May 2014

Puxugan
Вариант, но как-то очень маленькое время до следующего столкновения с автобусом - а там он уже глубоко на встречной, ибо иначе зацепил бы еще и маленькую маршрутку.
Dirty boy
25 May 2014

Puxugan
TVS
Крузака он уже на встречке подбил.
TVS
25 May 2014

Dirty boy
Мне тоже так кажется.
Puxugan
25 May 2014

А погибшие в этой аварии все из маршрутки были?
Dirty boy
25 May 2014

Серьезное ДТП произошло на Петроградской стороне. Там столкнулись пять легковых автомобилей.
Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, авария произошла в 17.59 на пересечении Крестовского проспекта и Спортивной улицы.
Dirty boy
25 May 2014

Puxugan
Трое из крузака, еще трое из крузака тяжелые. Почитай там по второй ссылке.
TVS
25 May 2014

Puxugan
3 в крузаке, водитель грузовика, водитель маршрутки и ребенок
Dirty boy
25 May 2014

TVS
Семеро уже вроде.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up