Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
PiterFF2
24 May 2014
строймастер
Логика понятна, но как можно утверждать, что ДТП бы не было вообще? Об этом можно говорить только в сослагательном наклонении. Если ты едешь по главной без превышения, а неуступающий чел на тебя даже не смотрит, то ДТП может произойти так же легко. Ибо у тебя есть преимущество проезда и ты им имеешь право пользоваться. И проезжаешь ты по главной с этой мыслью в голове. Поэтому когда ты видишь, что пересекающий твою траекторию чудик действительно не собирается тормозить, может быть уже поздно что-то сделать.
Я придерживаюсь позиции, что если, например, при левом повороте нет полного обзора или уверенности в том, что смогу закончить маневр без встречи в точки Х с едущим по главной - то я не буду рисковать. Если не понятна или не умеешь оценивать динамику движения приближающегося ТС, то стой и не двигайся, пока такая ясность не появится.
Spb_Focus_Manцитата: |
как можно утверждать, что ДТП бы не было вообще? Об этом можно говорить только в сослагательном наклонении. |
Эксперт устанавливает момент обнаружения опасности, время на торможение. Все точно, никаких "бы". Если ему хватает данных. На обычном ДТП, как правило данных маловато, а вот если жертвы или заведомо тяжелые, туда выезжает ГСУ и там уже все оформляется по-другому, со следами, фотовидеофиксацией и т.д. Металлолом на стоянку, апо нему тоже многое можно определить.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Я придерживаюсь позиции, что если, например, при левом повороте нет полного обзора или уверенности в том, что смогу закончить маневр без встречи в точки Х с едущим по главной - то я не буду рисковать. Если не понятна или не умеешь оценивать динамику движения приближающегося ТС, то стой и не двигайся, пока такая ясность не появится. |
А теперь представь такую проекцию на обсуждаемое ДТП с некоей фантазией: ты поворачиваешь налево через 3-хполоску, два левых ряда стоят, третий пуст, вперед... Но по среднему ряду, закрытый от твоего обзора стоящим авто, летит гонщик 150кмч, резко перестраивается в правый ряд и вуаля, привет.
Хочется ругаться матом, но нельзя. Сплошная перед перекрестком не зря нанесена, ограничение скорости в населенных пунктах не зря установлено.
И снова вопрос: а есть ли преимущество у такого гонщика? И должен ли ты ему уступать дорогу безусловно, всегда, безотносительно его противоправного поведения?
В Красном селе серьезное ДТП с маршруткой. Много погибших
http://www.fontanka.ru/2014/05/24/066/
строймастерДа, если скорость гонщиком превышена значительно, то я вполне допускаю, что можно не успеть среагировать, и тогда я буду во всю порицать гонщика.
Всему есть разумные пределы. Просто в разбираемом на видео случае с учётом ширины перекрёстка было достаточно времени у красного, чтобы среагировать. По крайней мере, я бы среагировал. Если закрыт обзор, и я не вижу точно что там за препятствием, то на регулируемом я дождусь зелёного мне сигнала, а на нерегулируемом... Мне часто приходится пересекать одну дорогу под знак уступи, когда на главной в одну сторону дорога мертво стоит, а в другую - свободно. В итоге через дырку между машинами проезжаю до середины перекрёстка, а дальше приходится выезжать вслепую, ибо без обзора там можно простоять спокойно и 5 минут, и 10, а за мной машины быстро накапливаются. Выезжаю на четверть капота. Жду... Потом ещё на четверть. Жду... Ещё на четверть... Вроде никто не снёс, а заметить меня уже должны и затормозить. Значит ехать можно.
Жесть... Блин. Смотришь так по полчаса краш тесты этих седанов кроссоверов универсалов, а тут Камаз и п..ц
Land Cruisera даже не видно ни на однйо из фоток
Nemaratвидимо вот это его остатки
Видимо, да. Земля им всем пухом.
Опять грузовик виноват.
Пора с ними уже что-то делать.
antoniy
как пишут, тут был китайский грузовик. а в АвтоРевю, например, не раз писали про отказы тормозных систем и рулевого управления у этих китайских поделок, которые, к радости перевозчиков, снабжают их огромным кузовом, который перегружают как могут.
не понятно что произошло... Да и Крузака не видно на видео.
Почему-то еще до столкновения за грузовиком уже повалила пыль...
TVSЭто с заправки фаэтон что ли видео ?
Грузовик,выходит,вылетел в правый ряд встречного движения?
Puxuganстолковение с крузаком скрыто от глаз за попутной для самосвала газелью, оттуда и дым. На 2-й секунде видно.
И еще чудом не убрали вторую маршрутку...
maria_av
Не знаю, с какой заправки.
Грузовики по таллинскому всегда носятся ,как неадекваты!
Когда постоянно ездишь по таллинскому,которое местами не два ряда по ширине,а чуть больше полутора,а грузовики даже на шумовых не притормажимают
Меня на той неделе на скорости 90 обгоняла по левому ряду фура
TVS:
|
maria_av Не знаю, с какой заправки. |
Место на фонтанке неверно идентифицировали
А так жесть
Очень страшно
TVS:
|
Puxuganстолковение с крузаком скрыто от глаз за попутной для самосвала газелью, оттуда и дым. На 2-й секунде видно. И еще чудом не убрали вторую маршрутку... |
Все разглядел в самом начале видео темное пятно, видимо это и был Крузак. Тогда не понятно... что заставило грузовик на встречку вылезти. Может же быть такой вариант, что крузак влетел в заднюю ось грузовику, что и спровоцировало выезд на встречку?
Второму маршруточнику можно день рождения сегодня отмечать
Puxugan
Вариант, но как-то очень маленькое время до следующего столкновения с автобусом - а там он уже глубоко на встречной, ибо иначе зацепил бы еще и маленькую маршрутку.
Puxugan
TVS
Крузака он уже на встречке подбил.
Dirty boy
Мне тоже так кажется.
А погибшие в этой аварии все из маршрутки были?
Серьезное ДТП произошло на Петроградской стороне. Там столкнулись пять легковых автомобилей.
Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, авария произошла в 17.59 на пересечении Крестовского проспекта и Спортивной улицы.
Puxugan
Трое из крузака, еще трое из крузака тяжелые. Почитай там по второй ссылке.
Puxugan3 в крузаке, водитель грузовика, водитель маршрутки и ребенок