Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
Sergio_Leone:
|
конечно он тоже виноват что соблюдал ПДД... |
Экий ты упрямец.Тебе еще раз говорят. Он не соблюдал ПДД. Не убедился в безопасности маневра или ты и с этим будешь спорить? А про гайцов, вот они как раз здесь не будут связываться с обоюдкой скорее всего, а надо бы...
Посмотрел наконец. Водятлу лансера подарить очки, и лишить прав годика так на 2-3 для профилактики.
Amaton:
|
Экий ты упрямец.Тебе еще раз говорят. Он не соблюдал ПДД. Не убедился в безопасности маневра или ты и с этим будешь спорить? А про гайцов, вот они как раз здесь не будут связываться с обоюдкой скорее всего, а надо бы... |
да с чего ты взял, что он не убедился то?
ты рядом сидел?
Sergio_Leone:
|
уверен он... уверенным можно быть если сам что-то видел.. а так - балобольство одно... |
Я уже увидел. Как чувак свою тачку разбабахал не глядя поворачивая налево. Может теперь так же как ты побалаболить на форуме, как какой-то идиот его срезал на обгоне, пожалейте меня.
Sergio_Leone:
|
да с чего ты взял, что он не убедился то? ты рядом сидел? |
Ааа... Ну да. Гастелло
Иду на таран. Вижу цель - но ведь я прав! Не дам фашистскому гаду меня обогнать. Получай в бочину! Еще какие сказки я сегодня услышу?
Manimalладно...
опыт Курилки не пропьешь
успехов в балобольстве...
я поехал...смотреть по сторонам
FastHeels:
|
Fucker86 Разговор про перекрёсток, или вообще обгон? И обгон можно заканчивать за сплошной. |
А начинать тоже?
По видео - обгон начать через сплошную. Уже за одно это можно на кол посадить.
Buster
Согласен. Но я писал про обгон на перекрестке, не относящийся к данному видео. Так, поправил про обгон на перекрестке.
Sergio_Leone:
|
Жаль машину маленькую припаркованную, хозяин попал... |
Хозяйка... У девочки истерика была
FastHeels:
|
Я считаю, что можно потратить 3-5 сек. и посмотреть по сторонам |
Будешь смотреть вечно, потому что всегда будут приезжать новые и обгонять...
Из разговора после аварии была фраза "вояка тупил на повороте". По видео - нормально ехал. А если стоят и смотреть 3 сек, то я даже не знаю, как это назовут...
Вояка явно не камикадзе. Мало кто, имея возможность, не будет стараться избежать ДТП, когда он 1000 раз прав.
А к фразе
цитата: |
Не убедился в безопасности маневра |
можно действительно приписать все что угодно...
Например, тормозит на светофоре перед красным - получил в зад: виноват, не убедился в безопасности торможения
FastHeels:
|
Но я писал про обгон на перекрестке, не относящийся к данному видео. Так, поправил про обгон на перекрестке. |
Я вообще считаю, что это очень мутное правило в ПДД. И его бы оттуда просто убрать надо. А то постоянно такие будет, то на загородной трассе налево и от обгоняльщиков, которым не подождать, то в городе...
Buster
Давай определимся. Если стоишь и вертишь головой, и тебя обгоняют через сплошную, то все нормально. А если бездумно поворачиваешь, то обгоняющий резко переходит в разряд "нарушителей, и вообще редисок редкостных" . я правильно тебя понял?
Amaton
22 July 2013
Buster:
|
Например, тормозит на светофоре перед красным - получил в зад: виноват, не убедился в безопасности торможения |
Что характерно, такое сплошь и рядом. Куча народу тормозит в пол, как только замигает зеленый. Но здесь сложившаяся практика у гаи - задний виноват, практически всегда, ну если не член совфеда или загса
ManimalFastHeelsНадоело
Если чел обогнал через сплошную - он нарушил сплошную. Если его маневр привел к ДТП, то он еще виноват в ДТП. Ибо в причиной ДТП было нарушение!
тормозит в пол, как только замигает зеленый |
имеет право - держите дистанцию, это раз
и куда лететь на мигающий, это два.
Вот недавняя ситуацию. Перекресток с убитыми трамвайными путями (коломяжский, испытатетелей). Спокойно его проехать надо секунд 7-10. Подъезжаю, на счетчике 6 сек, начинаю тормозить, т.к. я буду на середине на красный. Когда начинает мигать - летит джигит на классике и с грохотом по путям.
Buster:
|
Если чел обогнал через сплошную - он нарушил сплошную. Если его маневр привел к ДТП, то он еще виноват в ДТП. Ибо в причиной ДТП было нарушение! |
Ты по-моему сам с собой споришь. Никто не отрицает, что обгонявший - нарушитель, но и вина поворачивающего налево - тоже есть.
Подъезжаю, на счетчике 6 сек, начинаю тормозить, т.к. я буду на середине на красный. |
Разницу чувствуешь? Начинаю тормозить и торможу в пол?
Buster
"Будешь смотреть вечно, потому что всегда будут приезжать новые и обгонять" твоё? Вот лично я, лучше посмотрю подольше на нарушителей, чем на девушку/женщину которая истерит из-за помятого "енота". имхо
ManimalНе спорю. Т.к. считаю, что поворачивающий не виноват. Единственное, что ему можно за уши притянуть, это не смог просчитать маневр лансера...
Начинаю тормозить и торможу в пол? |
У кого какие тормоза. Жигуль, тормозя в пол, уедет дальше, чем иномарка спокойна останавливаясь
FastHeels:
|
Вот лично я, лучше посмотрю подольше на нарушителей |
Странно, в одном городе вроде ездим. Неужели никогда тебе не гудели, что на зеленый среагировал на 0,5 сек позже или пристраивались на поворот вторым рядом, когда не рискуешь влезть в поток? Такое впечатление, что у нас пол города в попу ужаленных и нетерпеливых, вечно опаздывающих на самолет и выехать на главную на 3 сек позже - это себя потерять...
FastHeels
22 July 2013
BusterНеа, не гудели. Может не там катаюсь?
FastHeels:
|
Может не там катаюсь? |
Может. Или не там, или не успевают
Buster:
|
У кого какие тормоза. Жигуль, тормозя в пол, уедет дальше, чем иномарка спокойна останавливаясь |
В пол - это в пол. И на жигулях и на иномарке
BusterЖена ездила на каптиве с двумя наклейками "!", и когда начинали сигналить, она включала заднюю скорость... Надо было видеть лица сигнальщиков.
Если воин свой маневр налево продублировал включением поворотника,то все вопросы только к малолетнему идиоту.Жаль,что руки-ноги целы.Ни фига не жалко таких,как клопов или тараканов.
Если поворотника не было,то "встретились два товарища"
По поводу споров обоюдка или нет. От себя расскажу.
Когда меня "подбили" в процессе разворота, тот кто подбил прилетел ко мне по встречке (объезд препятствия - "асфальто-срезчик", перед ним знак объезд препятствия справа, чувак поехал слева по встречке). Дпс абсолютно спокойно признало его виновным с нарушением "невыполнение требований знака объезда препятствия справа". Но я делал фотки, записывал свидетелей и телефон бригадира тк к приезду дпс - никакой бригады дорожников уже небыло
И все это прикреплял к разбору.
Однако помню в году 2005 один наш водила, на Газели, выезжал с территории завода налево на Старопетергофском.
Там был поток большой.
Ему уступили ВСЕ. Слева два ряда + те кто на трамвайных путях и даже трамвай справа=)
В итоге парень повернув налево на трамфайные пути словил Х5 (на встречных трамвайных путях для Х5) в лоб
Итог был поразителен. Обоюдка.
Как ему сказали на разборе, надо уступать вообще всем=) И пофиг что на встречке=)
Просто страна у нас такая... не все закон есть закон...Увы
Sergio_Leone
FastHeels
Buster
Yrkon
Правы
Всем отплюсел
DarkLeo
поразителен не итог,абсолютно правильный.поразительно что кто-то этого не знает.конечно всех нужно пропускать на главной,тем паче вылезая из двора
Brodjaga
24 July 2013
Sergio_Leone:
|
ааа... ну-ну... конечно он тоже виноват что соблюдал ПДД... кстати, нигде нет на видео смотрел он в зеркало, или нет...
вот так ИДПСы и поступают... всем нараздают.. так проще, есть где попилить вместо того, чтобы одного, кто виноват, надрать по-полной: пол-года лишение + восстановление всех машин пострадавших. |
ну справедливости ради на видео и поворотника нет... а вот без поворотника все будет совсем по другому смотреться...хотя сплошной для ланса и возможного превышения это не отменит
Buster:
|
Если чел обогнал через сплошную - он нарушил сплошную. Если его маневр привел к ДТП, то он еще виноват в ДТП. Ибо в причиной ДТП было нарушение! |
очень мило: так какой из маневров привел к дтп? обгон или поворот налево не глядя в зеркала???