Семейство 2,0-литровых двигателей Ford Duratorq TDCi на сегодняшний день в России представлено со следующими значениями мощности: 140, 163 л.с. (103,120кВт) а именно:
двигатель мощностью 140 л. с. – 320 Нм при 1750 – 2750 об/мин,
двигатель мощностью 163 л. с. – 340 Нм при 2000 – 3250 об/мин (улучшенный на базе двигателя 140 л.с.),
Транспортный налог.Скрытый текстКак рассчитывается транспортный налог?Сумма транспортного налога зависит от типа транспортного средства и мощности его двигателя.
Обычно мощность двигателя измеряется в лошадиных силах. Она указана в технической документации. Если же мощность указана только в киловаттах, то их надо перевести в лошадиные силы.
Один киловатт равен 1,35962 лошадиной силы.
Примечание: Полученный при пересчете результат надо округлить до второго знака после запятой.
Как перевести киловатты в лошадиные силы?
Пример:
Легковой автомобиль, мощность двигателя которого составляет 120 кВТ.
Транспортный налог платится с лошадиных сил, поэтому необходимо перевести киловатты в лошадиные силы:
120 кВт х 1,35962 л.с./кВт = 163,15 л.с.
x
О новом автомобиле и утилизационном сборе.Скрытый текстГИБДД призвала водителей проверять отметку об утилизационном сборе
Госавтоинспекция МВД России призвала водителей быть внимательнее при оформлении документов на новые автомобили. В частности, рекомендуется в обязательном порядке проверять наличие отметки об утилизационном сборе в паспорте транспортного средства ...
«При проведении регистрационных действий с транспортными средствами категорий В, С и D, на которые ПТС выданы начиная с 1 сентября 2012 года таможенными органами или организациями-изготовителями транспортных средств, сотрудники ГИБДД осуществляют контроль за наличием в графе «Особые отметки» данных об уплате утилизационного сбора или его неуплате», - передает пресс-служба ведомства заявление начальника Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковника полиции Александра Борисова.
...
..уже с 1 января 2013 года в странах Таможенного союза может быть введен единый образец паспорта технического средства, в котором проставят отметку об уплаченном сборе. Тем не менее, информации о том, планируется ли выдавать владельцам автомобилей в Белоруссии, России и Казахстане новые ПТС вместо документов старого образца, пока нет.
x
Апрель, 2016: дизель 2.0 EcoBlue
https://youtu.be/jOXHcqXVhuY
Vlad-FK2
14 September 2012
Двигатель 2.0 TDCi (устройство, тех. хар-ки)
Iron
BSR говорит что могут прошить
Marchelo:
|
Мне кажется очень даже легко узнает, в случае обращения по гарантии или даже на обычном ТО. |
Не узнают, так как не лезут в модуль управлением двигателя вообще на ТО. Могут узнать только в случае если навернется сам блок управления или двигло и будут ковыряться. А так им нафиг не надо это и Ford не настаивает.
Iron:
|
у БСР вроде можно откатится на заводскую прошивку, причем сделать это сам можешь.
может кто встречал инфу о чипе дизельной куги2, хочется ознакомится.. |
Я писал выше, что они чипуют 100%, так как узнавал у них.
Marchelo
12 September 2013
Лакосте
Чиповать то чипуют, а вот то что дилер не узнает, вот это бред!
Marchelo:
|
Лакосте Чиповать то чипуют, а вот то что дилер не узнает, вот это бред! |
Расскажите нам, как он узнает? Есть ли реальные доводы, или только боязнь дилера? Я могу с уверенностью сказать, что дилеры при ТО не смотрят прошивку и не обновляют ее (дилеры Ford) если самому не попросить. Да даже если обновят, всегда есть возможность залить старую. Далее - с учетом опыта и отзывов тех, кто уже чиповал тот же Focus 3 - до сих пор никого по гарантии не сняли. Также учитывайте, что в случае каких либо проблем - перед поездкой к дилеру можно залить стоковую прошивку. Еще раз - как работают дилеры Ford - нет оснований боятся снятия с гарантии.
Marchelo
12 September 2013
Лакосте
Насколько я знаю, при любом обращении по гарантии вся инфа по машине уходит в фмк, добро на гарантийный ремонт даёт фмк. Вычислят на раз левую прошивку. По поводу залива оригинальной прошивки перед обращением к дилеру - вот мне делать больше нечего! Во первых это нужно уметь, во вторых нужно какое то оборудование для этого. А если что в дороге случилось и к дилеру на верёвке (эвакуаторе) притащили, и нет с собой ни компа ни прошивки?
Marchelo2 года гоняю к дилеру с чипом, с гарантии не сняли почему то
Marchelo:
|
Лакосте Насколько я знаю, при любом обращении по гарантии вся инфа по машине уходит в фмк, добро на гарантийный ремонт даёт фмк. Вычислят на раз левую прошивку. |
Не всегда. Да и не смотрит никто,ч то там зашито в блоке, пока не обратишься по проблемам с самим блоком.
цитата: |
По поводу залива оригинальной прошивки перед обращением к дилеру - вот мне делать больше нечего! Во первых это нужно уметь, во вторых нужно какое то оборудование для этого. А если что в дороге случилось и к дилеру на верёвке (эвакуаторе) притащили, и нет с собой ни компа ни прошивки? |
Прибор и так дают, если покупаешь то, что нужно. Ума использовать его особого не надо. Про остальное - все это паранойя. Дилеры Ford работают так, что им нафиг не надо что то там отсылать пока не попросят. И то никто не будет смотреть, что там зашито.
djwint:
|
Marchelo 2 года гоняю к дилеру с чипом, с гарантии не сняли почему то |
О чем и речь.
Marchelo
12 September 2013
1
дилеры при ТО не смотрят прошивку и не обновляют ее |
При чём здесь ТО? Речь об обращении с проблемой по гарантии!
djwintПотому что не обращался с гарантийными проблемами с двигателем!
им нафиг не надо что то там отсылать пока не попросят |
Никто и просить не будет - это обязательная процедура! Я обращался с проблемой ПШ - часа два обмен информацией с ФМК шёл, все данные и параметры туда ушли.
Marchelo:
|
Никто и просить не будет - это обязательная процедура! Я обращался с проблемой ПШ - часа два обмен информацией с ФМК шёл, все данные и параметры туда ушли. |
Вы видели, что туда ушло?
Marchelo
12 September 2013
Лакосте
Вся инфа по ПШ и блоку управления им.
Marchelo:
|
Лакосте Вся инфа по ПШ и блоку управления им. |
А причем тут чип на двигатель?
Marchelo
12 September 2013
ЛакостеПеречитай заново переписку, а то нить потерял.
Это для примера было! Обратишься по двигателю - по нему всё туда уйдёт. Никто не говорит что если обратишься по ходовке, например, то двигло проверять будут.
Marchelo:
|
Лакосте Перечитай заново переписку, а то нить потерял. Это для примера было! Обратишься по двигателю - по нему всё туда уйдёт. Никто не говорит что если обратишься по ходовке, например, то двигло проверять будут. |
Как часто у нас народ обращается по двигателю? Если обратишься по двигателю, то могут много причин найти, снять с гарантии движок - и бенз и масло и т.п. Риск есть конечно, но он не настолько велик.А откатить прошивку всегда можно. Ну а если умрет блок управления двигателем - все равно никто ничего не узнает. Да и при обращению с движком -первое, что делают, это замену прошивки - т.е. по факту просто затрут чип. Не забивайте голову. На машину еще может и дерево упасть - что теперь, не ездить через леса?
djwint
12 September 2013
Marcheloя вообще не с родным вином до сих пор гоняю)) все времени нет подправить
Marchelo
12 September 2013
ЛакостеПочти убедил.
Покурю тему тогда - что где почём и что даёт.
Marchelo:
|
Лакосте Почти убедил. Покурю тему тогда - что где почём и что даёт. |
Просто ты так рассуждаешь, как будто на Куга 2 двигло чуть ли не на постоянной основе встревает с проблемами.
Вот я тебе и говорю - вероятность, что поломается двигло ИМХО равно вероятности упавшего дерева.
Marchelo
12 September 2013
Лакосте
Стоимость ремонта просто в случае чего велика, поэтому никакие варианты отметать нельзя. Неломающихся двигателей не существует - это лотерея.
Marchelo:
|
Лакосте Стоимость ремонта просто в случае чего велика, поэтому никакие варианты отметать нельзя. Неломающихся двигателей не существует - это лотерея. |
Если чо, мы о дизеле.
Да и вероятность есть, но что именно лишат гарантий ну она совсем маленькая. быстрее скажут, что соляру овно залили.
Marchelo
12 September 2013
Лакосте
Так и я о дизеле, поэтому и упомянул величину стоимости ремонта.
Прокатался сегодня на дизельной куге и по ощущениям едет также как и мой фокус2 1.8 тдци 115лс. на механике.
Мысль обкатать и чипануть еще более навязывается.
Marchelo
13 September 2013
Iron
Прикатается и будет тебе большее. Чип всё равно нифига толком не даёт - в одном месте прибавляет, в другом убавляет.
Marcheloцитата: |
Чип всё равно нифига толком не даёт - в одном месте прибавляет, в другом убавляет. |
где убавляет? как это ничего не дает
Marchelo
14 September 2013
djwint
Тему покури, узнаешь.
Marcheloя из 60тыс пробега, 40 - на чипе!!
есть кто нибудь на форуме с таким пробегом чипа BSR ?
так что чип убавляет? ресурс? на мой век хватит точно))
xceltic120386
цены разные, зависит от чипа
Jennik1
14 September 2013
Marchelo
djwint
+1
нормальный чип ничего не портит, еще и следующему владельцу останется в радость.
ПС. тоже 40+тыщ на чипе, сейчас 50+пробег, чип делал на 7-8 тыщ пробега. Тоже не видел в сети по нашим форумам чтоб кто-то дольше имел чип.
АНА
15 September 2013
так-то тема по куге 2...и интересен чип именно двигателя этого автомобиля,хотя ,двиг и не совсем и новый..но ,ни голубая устрица, ни местные умельцы не беруться за него... а ведь приспело уже.
кто первый и где?
АНА
BSR заявляют, что уже могут